Ограничения Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Сообщение от igor_ua
    ..................

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".

И у меня возник риторический вопрос: а вмещают ли книги НЗ в себя ВСЕГО Христа? И я понимаю, что честный ответ будет - нет. А как для вас? И что теперь с этим пониманием делать?

Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Ин 16:12)

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мф 7:7)

Под лежачий камень вода не течёт. (с)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есть лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иисус)

Просто в теории, но сложно в реализации.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иисус)

Как без рамышлений достичь Его? Наши размышления привлекают в сферу нашего внимания соответствующее нашим мыслям. Никто не приходит к пониманию тайн в одночасье, на всё требуется время, время для нашего внутреннего духовного роста, чтобы соответствовать ответам на наши запросы. Проблема в том, что мы ждём от Него своего, желаемого нами, а это часто не соответствует Его требованиям.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1Ин 5:14)

Противоречие между нашими желаниями и Его волей не позволяют нам получить просимое. Так Даниил дважды повторяет эту мысль о желаниях:

В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.

И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне".

Думаю от всего приведённого проще не стало, что же требуется от нас, чтобы обрести понимание-знание. Это либо произойдётс нами, либо нет, и это понимание не должно омрачать нас.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3072

Сообщение от Двора
        Вспомнила яркого представителя нашего форума, Йицхака, при всей своей образованности и начитанности в Писаниях, он был строг к себе, никогда не выдавал себя за достойного последователя Христа, ожидающего высших почестей от Него, но уповающего на Его суд, что надеется наайти милость на суде.
        Он в дни жизни во плоти, переживал суд над плотью, страдал от тяжелой болезни и не только от болезни и надеюсь, что в смирении ушел в вечность, не потеряв милость Спасителя.
        Так о чем я: а о трезвом отношении Йицхака к своему хождению перед Богом.
        Сестра, то есть это трезвое хождение (При всём моём уважении к Йицхаку)? Этому учит Евангелие? Зачем это писать?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48087

Сообщение от igor_ua
          Вот вспомнил как недавно после смерти известного баптистского прекращенца Мак-Артура попался мне ролик, где он авторитетно настаивал, что ничего кроме Библии христианам уже не надо и никакого более откровения от Бога быть не может. Подобная риторика не вызывает у меня ничего кроме раздражения (потому, что это даже интеллектуально нечестно), но сегодня я вдруг вспомнил вспомнил вот эту цитату:

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".

И у меня возник риторический вопрос: а вмещают ли книги НЗ в себя ВСЕГО Христа? И я понимаю, что честный ответ будет - нет. А как для вас? И что теперь с этим пониманием делать?

пригитовить вместилище

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55159

Сообщение от dimytch

Сестра, то есть это трезвое хождение (При всём моём уважении к Йицхаку)? Этому учит Евангелие? Зачем это писать?
            Надеюсь, что адресат поймет что ему это написано, а если не поймет, как вы, то не поймет ...

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 542

Сообщение от igor_ua
              Еще ни разу хорошо не закончилось, когда кто-то брал Даниила + Откровение и вооружался калькулятором
              А я не по стесняюсь назвать таких горе-толкователей - глупцами.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55159

Сообщение от dimytch

А почему вы исказили мной написанное?
                Разве я не написала
                Так о чем я: а о трезвом отношении Йицхака
                Написала.
                Разве вы не читали
                3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                А теперь имею право спросить вас: чему учит Евангелие.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3072

Сообщение от Двора

А почему вы исказили мной написанное?
                  Разве я не написала Написала.
                  Разве вы не читали
                  А теперь имею право спросить вас: чему учит Евангелие.
                  Ну вот смотрите, вы говорите про Йицхака, как "но уповающего на Его суд, что надеялся найти милость на суде." И здесь делаете заключение, что это "трезвое отношение к своему хождению перед Богом". Вот, это же ваши не искажённые слова?

А что говорит Евангелие, на что мы должны надеяться, и что является, по Евангелию, трезвым отношением? Вера в Иисуса Христа! Потому, что "верующий в Него на суд не приходит, верующий в Него не судится, а только неверующий уже осуждён". Нигде не говорится, что верующий в Христа должен получать милость от суда, так как он не судится. Получается, из ваших слов, брат не был верующим, раз ожидал милости от суда, а не спасения через веру в Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55159

Сообщение от dimytch

Ну вот смотрите, вы говорите про Йицхака, как "но уповающего на Его суд, что надеялся найти милость на суде." И здесь делаете заключение, что это "трезвое отношение к своему хождению перед Богом". Вот, это же ваши не искажённые слова?

А что говорит Евангелие, на что мы должны надеяться, и что является, по Евангелию, трезвым отношением? Вера в Иисуса Христа! Потому, что "верующий в Него на суд не приходит, верующий в Него не судится, а только неверующий уже осуждён". Нигде не говорится, что верующий в Христа должен получать милость от суда, так как он не судится. Получается, из ваших слов, брат не был верующим, раз ожидал милости от суда, а не спасения через веру в Иисуса Христа.
                    Человек судил себя по вере своей и это было при активной жизни во плоти, трезво судил себя,
                    а вы пишите что должно быть и какие есть обетования: они есть, но про чью честь?
                    Вы уверены, что всего этого достигли?
                    Или в молитвах день и ночь, чтобы Бог не лишил вас милости?
                    Это если говорить о себе: вам или кому другому, мне в том числе.

Ни вы ни я не были в том состоянии здоровья, в котором был брат и мы не знаем как судил он себя и о чем вел разговор с Богом, известно что плоть его очень страдала и мы все читали определение Бога
                    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                    Потому не спешите судить что я говорю, а сказала что не надо спешить приговаривать других, и привела пример, как скромно думал о себе известный нам форумчанин.
                    Иногда полезно подняться вверх по теме, чтобы понять о чем идет разговор, а если не выяснили о чем шла речь, то не спешить судить.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3072

Сообщение от Двора
                      Человек судил себя по вере своей и это было при активной жизни во плоти, трезво судил себя,
                      а вы пишите что должно быть и какие есть обетования: они есть, но про чью честь?
                      Вы уверены, что всего этого достигли?
                      Или в молитвах день и ночь, чтобы Бог не лишил вас милости?
                      Это если говорить о себе: вам или кому другому, мне в том числе.
                      Вы говорили совсем о другом суде, а не о том когда брат судил себя самого. Не от своего же суда он надеялся получить милость, а от Божьего?

Мы читали и знаем, что обетования Иисуса, это "Да и Аминь". Поэтому каждое слово Иисуса верное и истинное, если сказал, то так оно и есть. Поэтому возражения "Они есть, но про чью честь?" не принимаются. Потому что Иисус сказал "всякий верующий в Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит". Поэтому это "про честь всякого верующего в Него". Это не так, что мы вот старались достигнуть, но не достигли, это Его дар по Его благодати - принять\ не принять, а не достигнуть, выпросить, заслужить милость или ещё как-то. Он дан, а у нас выбор - принять\ не принять. Это не так, чтобы заслужить спасение исполнением Закона или чем-то ещё. Потому, что Он Сам и сказал "человекам это невозможно" - да и аминь.

Вот видите, опять... Вы говорите Бог может лишить милости, если не в молитве день и ночь. То есть я своими молитвами должен угождать Богу, который только и ждёт, чтобы забрать у меня милость. Спасение в Иисусе Христе подразумевает усыновление. Это совсем другие отношения, Бог совсем по-другому выглядит, а не капризным правителем, которому чем-то не угодили, а Отцом. Это единство с Ним, Он в нас и мы в Нём.

Последний раз редактировалось dimytch; 25 July 2025, 03:04 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

Сообщение от dimytch

Это единство с Ним, Он в нас и мы в Нём.
                        Мы в Нем, а вот в ком Он большой вопрос.
                        Наставление
                        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3072

Сообщение от Двора
                          Мы в Нем, а вот в ком Он большой вопрос.
                          Наставление
                          Иисус Сам и ответил на этот вопрос:

Иоан.14
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Видите, по какой причине Он будет в нас и кого возлюбил? Ни в верующих в Закон, ни в уповающих на Божий суд или надёжность и спасительность церковных учений, но только один способ - вера в Сына Божьего Иисуса, который и спасает.
                          Последний раз редактировалось dimytch; 25 July 2025, 07:25 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55159

Сообщение от dimytch

Иисус Сам и ответил на этот вопрос:

Иоан.14
                            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Видите,
                            Видите ли вы себя или как большинство на форуме, видят только себя тем чем нужно, а остальных нет, остальным нет милости от вас.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3072

Сообщение от Двора
                              Видите ли вы себя или как большинство на форуме, видят только себя тем чем нужно, а остальных нет, остальным нет милости от вас.
                              Не так, сестра. Вы не правильно понимаете, про что я говорю. Я не себя в пример ставлю, а стараюсь обратить внимание людей на Христа, на том, что Он говорит и чему апостолы учат. Вот ориентир, чтобы люди не впадали в ереси. Вот учение о Царстве Божьем. Он Сам должен реально жить в нас.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55159

Сообщение от dimytch
                                Не так, сестра. Вы не правильно понимаете, про что я говорю. Я не себя в пример ставлю, а стараюсь обратить внимание людей на Христа, на том, что Он говорит и чему апостолы учат. Вот ориентир, чтобы люди не впадали в ереси. Вот учение о Царстве Божьем. Он Сам должен реально жить в нас.
                                Должен?
                                Чем подтвердите этот долг, на каком основании утверждаете это?
                                Он все выполнил для спасения нашего и дал возможность нам стать победителями зла, победители наследуют все и об этом учение Христа: начатки учения: положить твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога Евреям 6 глава 1-2 стихи.

Комментарий

Обработка...