Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от anhil
    еще раз: где конкретно в Законе Моисеевом вы узрели обетование Жизни Вечной?
    Лук.24:27 И, начав от Моисея, из
    всех пророков изъяснял им сказанное о
    Нем во всем Писании.

Тут я стою перед выбором:
    Либо поверить Вам, что в Торе нет ничего о Христе и вечной жизни...
    Либо поверить Христу, что в Торе Он все-же показывал ученикам о Нем Самом и о вечной жизни, соответственно!

Скажите: мне кому надо поверить - Вам или Христу?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55094

Сообщение от anhil

что я мечтаю о себе, взрослым верующим? мне 50лет, а пред Богом я ходил с 17лет....
      вы какой деноминации, Двора?
      Это ваше мнение, что с 17 лет ходите пред Богом или вам это кто то сказал?
      Чтобы стоять в Истине, ее прежде надо найти, мы все в пути, кто нашел он вне конфессии, он во Христе и Христос в нем и судим об этом по речам, которые произносит Христос через нашедшего Его.
      А мы все делимся своими мнениями и только.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6874

Сообщение от anhil
        еще раз: где конкретно в Законе Моисеевом вы узрели обетование Жизни Вечной?

я уже упоминал тот факт- что благость вроде- как прекрасен мир и птички поют да гадят благочестивым навозом- это не та Новозаветняя благодать которая явилась через Иисуса Христа- в плане перспективы на жизнь вечную!
        В иудаизме человек причисляется к народу Божьему благодаря завету Бога с Авраамом и пребывает в этом завете благодаря послушанию закону.Здесь не используется законническое «взвешивание» заслуг, необходимых для спасения, но присутствует понимание того, что собой представляет Божье прощение и Божья благодать для людей, пребывающих в Его завете. В соблюдении закона отражается упование на Божью верность завету, содержащему законы, а не навязчивое беспокойство узнать, как посредством послушания закону можно приобрести Божье благорасположение к себе.

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. (Исх.3:15)
        Авраам, Исаак и Иаков​, которые жили в Завете, после своей физической смерти были живыми у Бога. Это надежда для всех, кто живёт в Завете с Богом.

Противопоставление ВЗ/НЗ - очень плохая богословская идея. Ин 1:17 - как закон был дан через Моисея, так и благодать с истиной были поданы через Иисуса Христа.

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 573

Сообщение от Diogen
          В иудаизме человек причисляется к народу Божьему благодаря завету Бога с Авраамом и пребывает в этом завете благодаря послушанию закону.Здесь не используется законническое «взвешивание» заслуг, необходимых для спасения, но присутствует понимание того, что собой представляет Божье прощение и Божья благодать для людей, пребывающих в Его завете. В соблюдении закона отражается упование на Божью верность завету, содержащему законы, а не навязчивое беспокойство узнать, как посредством послушания закону можно приобрести Божье благорасположение к себе.

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. (Исх.3:15)
          Авраам, Исаак и Иаков, которые жили в Завете, после своей физической смерти были живыми у Бога. Это надежда для всех, кто живёт в Завете с Богом.

Противопоставление ВЗ/НЗ - очень плохая богословская идея. Ин 1:17 - как закон был дан через Моисея, так и благодать с истиной были поданы через Иисуса Христа.
          ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков- не были под законом Моисея)))))) (все это люди веры...)
          в законе самом- нет ни малейшего намека на обетование вечности......

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6874

Сообщение от anhil
            ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков- не были под законом Моисея)))))) (все это люди веры...)
            Отлично. Вера и является ключом для входа в вечность.
            А сам закон имеет другие функции.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10158

Сообщение от anhil

Не думаю, что в Евангелии Моисей противопоставлен Христу.
              Они сравниваются, и показывается преимущество Христа
              Да даже, то же послание, с которого началась тема, все время указывается на верховенство, превосходство, господство Господа Иисуса,
              "чтобы иметь Ему во всем первенство"
              А вот, что противопоставляется, так это явства, излишества философские ли, или другие какие

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 573

Сообщение от Werty1383
                Не думаю, что в Евангелии Моисей противопоставлен Христу.
                Они сравниваются, и показывается преимущество Христа
                Да даже, то же послание, с которого началась тема, все время указывается на верховенство, превосходство, господство Господа Иисуса,
                "чтобы иметь Ему во всем первенство"
                А вот, что противопоставляется, так это явства, излишества философские ли, или другие какие
                я к тому что если Закон Моисеев и предусматривал некую благодать- она никогда не обещала вечность, жизнь вечную, Царство небесное....

Благодать ЯВИЛАСь то есть впервые проявилась через Христа и во время Христа- в плане перспективы жизни вечной....
                до тех пор- Израилю - Закон и через него некое благо в нынешней жизни тебе и детям....(не боле)
                остальным- своей дорогой, но вот вам пища и веселие, взыщете Бога- будем говорить дальше....

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от anhil

я к тому что если Закон Моисеев и предусматривал некую благодать- она никогда не обещала вечность, жизнь вечную, Царство небесное...
                  Лук.24:27 И, начав от Моисея, из
                  всех пророков изъяснял им сказанное о
                  Нем во всем Писании.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10158

Сообщение от anhil

я к тому что если Закон Моисеев и предусматривал некую благодать- она никогда не обещала вечность, жизнь вечную, Царство небесное....

Благодать ЯВИЛАСь то есть впервые проявилась через Христа и во время Христа- в плане перспективы жизни вечной....
                    до тех пор- Израилю - Закон и через него некое благо в нынешней жизни тебе и детям....(не боле)
                    остальным- своей дорогой, но вот вам пища и веселие, взыщете Бога- будем говорить дальше....

тем не менее, проблема жизни вечной была
                    Помните,
                    Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Евангелие от Марка 10:17 — Мк 10:17: https://bible.by/verse/41/10/17/

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 573

Сообщение от Werty1383

тем не менее, проблема жизни вечной была
                      Помните,
                      Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Евангелие от Марка 10:17 — Мк 10:17: https://bible.by/verse/41/10/17/
                      может быть лишь потому что со времени Иоанна Крестителя- это стало открыто, а не потому что где-то в Законе есть что-либо обещанное четко?, я вижу лишь весьма редкие намеки....

Юноша просто услышал новые идеи, заставившие его задуматься над перспективой вечности? Он называет Христа благим- значит кой что узнал об Его характере....

согласитесь - есть вещи сокровенные/закрытые от основания мира.... открывшиеся лишь в Христовой благодати.... и перспектива вечности- тут явно....

честно, я бы, изучая ветхий Завет- вряд ли озаботился бы этим... о вечности там меньше 0.1% (если я не был еще слишком щедр...)

ПЕтра:
                      10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10158

Сообщение от Diogen
                        Отлично. Вера и является ключом для входа в вечность.
                        А сам закон имеет другие функции.
                        Как ни странно, в вечность входят все, и злые, и добры, и искупленные, проклятые
                        но я вас понял, вы говорите о благословенной вечности со Христом, благословенным во веки веков!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Werty1383
                          Как ни странно, в вечность входят все, и злые, и добры, и искупленные, проклятые
                          но я вас понял, вы говорите о благословенной вечности со Христом, благословенным во веки веков!
                          входят кто покаялся

если не покаетесь все также погибните

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10158

Сообщение от piroma
                            входят кто покаялся
                            если не покаетесь все также погибните
                            Есть лва типа вечности, с Богом, и без Бога, в озере огненном

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от Werty1383
                              Есть лва типа вечности, с Богом, и без Бога, в озере огненном
                              мир.

интересно, в вечности без Бога, оказавшиеся там, как поддерживают своё бытиё?

имеют источник существования в самих себе?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10158

Сообщение от Искупленный
                                мир.
                                интересно, в вечности без Бога, оказавшиеся там, как поддерживают своё бытиё?
                                имеют источник существования в самих себе?
                                А как вы думаете, сечас люди, живя без Бога, не Богом ли хранимы и зиждимы?

Комментарий

Обработка...