Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Сообщение от Caleb
    да закон Моисей в отдельной книге написал

Втор 31:24
    Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца
    (это скорее всего просто пациент психбольницы, такое впечатление- что доктора за хорошее поведение позволяют ему дотянуться до интернета..))))
    посмотрите на его ответы.....

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Caleb
      да закон Моисей в отдельной книге написал

Втор 31:24
      Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца
      Вайехи кэкалот Моше ликэтов эт-диврэ хаТора хазот аль-сэфэр ад тумам
      И-было когда-закончил Моисей писать речи этого учения эту на(в)-книгу до конца-их
      а) согласно подстрочника видно что Тора тут употребляется в смысле - УЧЕНИЕ!
      б) речи учения этого записано в книгу эту. Что указывает на запись книги Дварим(буквально РЕЧИ, в нашем варианте она называется Второзаконие) в эту самую книгу, т.е. в книгу Закона Моисеева!

Вот что В данном стихе реально записано!

Вложения
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9841

Сообщение от Кадош
        Вайехи кэкалот Моше ликэтов эт-диврэ хаТора хазот аль-сэфэр ад тумам
        И-было когда-закончил Моисей писать речи этого учения эту на(в)-книгу до конца-их
        а) согласно подстрочника видно что Тора тут употребляется в смысле - УЧЕНИЕ!
        б) речи учения этого записано в книгу эту. Что указывает на запись книги Дварим(буквально РЕЧИ, в нашем варианте она называется Второзаконие) в эту самую книгу, т.е. в книгу Закона Моисеева!

Вот что В данном стихе реально записано!

Ну так что Моисей записал, рассказ о себе или учение?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Caleb
          Ну так что Моисей записал, рассказ о себе или учение?
          мне повторить выводы?
          Повторяю:
          а) Тора - означает Закон или Учение(как в данном случае).
          б) это книга, из которой этот отрывок, Дварим - речи. И о них(эт-диврэ) говорится что они записаны в хазот аль-сефер - т.е. в эту книгу, которую ты читаешь, при этом!
          А читаешь ты - пятикнижие, оно же хумаш, она-же Тора, он-же Закон Моисеев.
          Последний раз редактировалось Кадош; 15 May 2025, 01:53 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9841

Сообщение от Кадош

мне повторить выводы?
            Повторяю:
            а) Тора - означает Закон или Учение(как в данном случае).
            вы сказали что тора от слова "повТОРять"

б
            ) это книга, из которой этот отрывок, Дварим - речи.
            дварим это множественное число от девер, а девер это мор.

А читаешь ты - пятикнижие, оно же хумаш,
            А хумаш, насколько помню, нечто связанное с военным делом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Caleb
              вы сказали что тора от слова "повТОРять"
              Опять обманываете? Ведь я сейчас попрошу цитату, и Вам снова придется искать оправдания себе, чтобы не просить у меня извинения.
              дварим это множественное число от девер, а девер это мор.
              Дабар - это речь, изречение.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	40
Размер:	4.3 Кб
ID:	10686666
              Если не знаете - спросите. Я объясню.
              А хумаш, насколько помню, нечто связанное с военным делом.
              хумаш - от слова хамиша - пять!
              А с военным делом оно связанно весьма опосредованно.
              некогда военное построение было по пятьдесят человек - хамушим.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9841

Сообщение от Кадош

Дабар - это речь, изречение.
                вот тут есть Девер Мор

Ос 13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня

хумаш - от слова хамиша - пять!
                А с военным делом оно связанно весьма опосредованно.
                некогда военное построение было по пятьдесят человек - хамушим.
                Скорее наоборот, из военного построения число 5.
                ведь сказано в Исходе вышли военные подразделения из Египта
                Наверно да хамуш

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Caleb
                  вот тут есть Девер Мор
                  А есть еще девер - пастбище и дивира - порядок, причина...
                  Давайте все омонимы переберем тут, да???

Итак по факту - Дварим - это пятая книга из книги Тора и означает речи!
                  Потому что она начинается так: эле хаДварим... - и вот речи...
                  В синодальном переводе - сии суть слова...
                  Скорее наоборот, из военного построения число 5.
                  ага, конечно... у Вас причины и следствия в голове перемешаны. Наведите в ней наконец порядок... я за Вас это не могу сделать.

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

народ, возвращайтесь к теме благодати- хорош выделываться и выдавать себя за великих знатоков Иврита (даже читать небось не умеете, поумерьте надутые фразы)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от anhil
                      народ, возвращайтесь к теме благодати
                      А мы от нее и не отходили.
                      Ибо без Закона и Благодать не работает.
                      1Ин.1:8-10, вам в помощь, на эту тему...
                      хорош выделываться и выдавать себя за великих знатоков Иврита (даже читать небось не умеете, поумерьте надутые фразы)
                      Ну, Калеб уж точно не умеет.
                      А я немного умею...

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

Сообщение от Кадош
                        А мы от нее и не отходили.
                        Ибо без Закона и Благодать не работает.
                        1Ин.1:8-10, вам в помощь, на эту тему...
                        Ну, Калеб уж точно не умеет.
                        А я немного умею...
                        благодать проявилась еще ДО Закона- хотябы в лице Авраама , за Ноя даже не говорю....
                        и 2. немного умеешь- не значит что знаешь.... нечем вообще хвастать, невелика сложность
                        Последний раз редактировалось anhil; 15 May 2025, 09:23 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от anhil
                          благодать проявилась еще ДО Закона- хотябы в лице Авраама
                          Да даже еще раньше - в Эдеме, когда Господь не убил Адама с его женой, а только изгнал их из Эдема, чтоб они научились удаляться от зла и прилепляться к добру.
                          Только вот что интересно - заповеди Бог Адаму дал раньше, чем проявил к нему Свою благодать!
                          И повторяю - благодать Бога - это Его реакция, одна из возможных, на наш неправильный, т.е. греховный выбор.

Да, согласен - что благодать это проявления Христа, а Он рожден раньше нашего мира, а заповеди Закона дадены Адаму уже после!
                          Но тем не менее... с благодатью Господа, Адам столкнулся позже, чем получил заповеди!
                          и 2. немного умеешь- не значит что знаешь....
                          В данном конкретном случае - значит!
                          нечем вообще хвастать, невелика сложность
                          Ну так покажите как это несложно для Вас...
                          Вы такой забавный, то меня психопатом обзываете, то называете простым то, чего Вы сам не умеете...
                          Вы чего хотите доказать?

PS Итак, 1Ин.1:8-10 показывает нам условие, при котором работает благодать Господа нашего Иисуса Христа.
                          Там прям так и написано - Если.... То...
                          Вопрос в том - знаете ли Вы в чем Вам исповедоваться или нет?
                          И если не знаете, то как исповедаете грех?
                          А если не исповедуете, то см. 1Ин.1:8-10!
                          И как Вам узнать в чем Вам мсповедоваться?
                          Правильно - Рим.3:20 - ЗАКОНОМ познаётся грех.
                          Т.е. если Вы решили закон отменить в своей голове, то в ней и не будет правильного понимания - что является грехом, а что грехом - не является...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 16 May 2025, 03:13 AM.

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 572

Сообщение от Кадош
                            Да даже еще раньше - в Эдеме, когда Господь не убил Адама с его женой, а только изгнал их из Эдема, чтоб они научились удаляться от зла и прилепляться к добру.
                            Только вот что интересно - заповеди Бог Адаму дал раньше, чем проявил к нему Свою благодать!
                            И повторяю - благодать Бога - это Его реакция, одна из возможных, на наш неправильный, т.е. греховный выбор.

Да, согласен - что благодать это проявления Христа, а Он рожден раньше нашего мира, а заповеди Закона дадены Адаму уже после!
                            Но тем не менее... с благодатью Господа, Адам столкнулся позже, чем получил заповеди!
                            Благодать Адам получил во первых что Бог его создал, дал жизнь, а значит 'усвоил' (и дал и власть), и вторично- когда дал ему спутницу.
                            (кто нашел добрую жену- получил благодать от Господа- Притчи)

как видите слабоваты вы не только в Иврите...но гонору- на целый кружок хватит- как вас только в вашей церкви терпят....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от anhil
                              Благодать Адам получил во первых что Бог его создал, дал жизнь, а значит 'усвоил' (и дал и власть)
                              Что значит "усвоил"? И кто именно и кого или чего именно усвоил???
                              Бог - Адама?
                              Адам Бога?
                              Адам - добро и зло?
                              Или еще чего-то?
                              Вы сам понимаете чего говорите? или как пирома, говорите - пафосно и раздуто, те слова, смысла коих не разумеете?
                              , и вторично- когда дал ему спутницу.
                              (кто нашел добрую жену- получил благодать от Господа- Притчи)
                              а она добрая???
                              Напоминаю:
                              1) Она добавила в заповедь Бога - отсебятину,
                              2) еще и Адама за собой утянула в грех...
                              3) И Каина воспитала, как любимчика, через что он от гордыни и самомнения убил своего брата...
                              Серьезно??? Вы считаете ее доброй? Тогда что значит злая?

как видите слабоваты вы не только в Иврите
                              Ну пока что видно обратное... Но да ладно - кажетесь себе бОльше чем Вы есть - пожалуйста, главное не лопните, как та лягушка...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 19 May 2025, 07:58 AM.

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 572

Сообщение от Кадош
                                Что значит "усвоил"? И кто именно и кого или чего именно усвоил???
                                Бог - Адама?
                                Адам Бога?
                                Адам - добро и зло?
                                Или еще чего-то?
                                Вы сам понимаете чего говорите? или как пирома, говорите - пафосно и раздуто, те слова, смысла коих не разумеете?
                                а она добрая???
                                Напоминаю:
                                1) Она добавила в заповедь Бога - отсебятину,
                                2) еще и Адама за собой утянула в грех...
                                3) И Каина воспитала, как любимчика, через что он от гордыни и самомнения убил своего брата...
                                Серьезно??? Вы считаете ее доброй? Тогда что значит злая?

Ну пока что видно обратное... Но да ладно - кажетесь себе бОльше чем Вы есть - пожалуйста, главное не лопните, как та лягушка...
                                а что по вашему значит библейское слово 'усвоил тебя....'? никакого пафоса- это четко слово из библии, никакой отсебятины.....

Комментарий

Обработка...