Привет, богословы. У меня возникла некая дилемма. Дело в том, что после лекций Кузнецовой у меня сформировалось такое мнение, что фарисеи не стремились к смерти Иисуса. Они рассматривали его больше как интеллектуального противника и старались больше подловить его в слове, нежели убить. Но потом я натолкнулся на евангелие от Марка в котором есть такие строки: " Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его" (Мар.3:6). Наверное это единственное место, которое показывает фарисеев как желающих смерти Иисуса, но все же оно есть. Мне нужен ваш совет. Можно ли как-то оставить фарисеев на уровне интеллектуальных противников Иисуса или им все же присвоить статус желающих ему смерти?
Фарисеи хотели смерти Иисуса?
Свернуть
X
-
Привет, богословы. У меня возникла некая дилемма. Дело в том, что после лекций Кузнецовой у меня сформировалось такое мнение, что фарисеи не стремились к смерти Иисуса. Они рассматривали его больше как интеллектуального противника и старались больше подловить его в слове, нежели убить. Но потом я натолкнулся на евангелие от Марка в котором есть такие строки: " Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его" (Мар.3:6). Наверное это единственное место, которое показывает фарисеев как желающих смерти Иисуса, но все же оно есть. Мне нужен ваш совет. Можно ли как-то оставить фарисеев на уровне интеллектуальных противников Иисуса или им все же присвоить статус желающих ему смерти? -
Я написал по ТЕМЕ но вы меня не поняли . К примеру вы очень прилежныи баптист там или адвентист или или и вы вычитали что Христос умер и воскрес и даже верите вычитаному как и фарисеи но вы не возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего вечного СЕМЕНИ каторое сеял и сказал вам Сеятель Своего Семени ,тогда как были ВИНОВНЫМ в СМЕРТИ Сына Божего так и остались а фарисеи на тот момент ТОЛКО решили Его убить но еше не убили а мы УЖЕ убили Христа и притом ВСЕ .Комментарий
-
фарисеи это религиозный орден состоящий из самцов человека
а у каждого самца свои тараканы в голове
нельзя вот так вот всех фарисеев под одну расчёску
стадное чувство, конечно, у них было
один побежал убивать - за ним все побежали
но не все же были стадом
были, как вы сами заметили, и самцы-интеллектуалы
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Привет, богословы. У меня возникла некая дилемма. Дело в том, что после лекций Кузнецовой у меня сформировалось такое мнение, что фарисеи не стремились к смерти Иисуса. Они рассматривали его больше как интеллектуального противника и старались больше подловить его в слове, нежели убить. Но потом я натолкнулся на евангелие от Марка в котором есть такие строки: " Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его" (Мар.3:6). Наверное это единственное место, которое показывает фарисеев как желающих смерти Иисуса, но все же оно есть. Мне нужен ваш совет. Можно ли как-то оставить фарисеев на уровне интеллектуальных противников Иисуса или им все же присвоить статус желающих ему смерти?
В упомянутом месте "погубить" можно отнести к погублению репутации.
На суде в Синедрионе фарисеи забраковали ложных свидетелей, и тех свидетелей, которые остались было недостаточно для приговора. А таких свидетелей искали...
Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
(Матф.26:59)
Погубленная репутация значит больше, чем физическая смерть. Талмуд упоминает отрекшихся от Торы - их учение уже не опасно для евреев. А вот о дисквалификации Иешуа или Савла нет ни слова. И это значит, что их учение может быть актуально сегодня, не смотря на их смерть.Комментарий
-
диоген,
носителем учения моисеева является книга
носителем учения иисуса является человек
живой человек
потому рассуждение о том, что талмуд несёт толкование такое же как у иисуса - пустое рассуждение
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Всё верно. Есть возможность оставить фарисеев на уровне интеллектуальных противников...
Погубленная репутация значит больше, чем физическая смерть. Талмуд упоминает отрекшихся от Торы - их учение уже не опасно для евреев. А вот о дисквалификации Иешуа или Савла нет ни слова. И это значит, что их учение может быть актуально сегодня, не смотря на их смерть.
Комментарий
-
Привет, богословы. У меня возникла некая дилемма. Дело в том, что после лекций Кузнецовой у меня сформировалось такое мнение, что фарисеи не стремились к смерти Иисуса. Они рассматривали его больше как интеллектуального противника и старались больше подловить его в слове, нежели убить. Но потом я натолкнулся на евангелие от Марка в котором есть такие строки: " Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его" (Мар.3:6). Наверное это единственное место, которое показывает фарисеев как желающих смерти Иисуса, но все же оно есть. Мне нужен ваш совет. Можно ли как-то оставить фарисеев на уровне интеллектуальных противников Иисуса или им все же присвоить статус желающих ему смерти?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"евангелие от Марка в котором есть такие строки: " Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его" (Мар.3:6).
Этап с интеллектуальным противостоянием был пройден и теперь речь шла о том, как погубить Христа.Комментарий
-
Мир вам. Нельзя фарисеев оставить на уровне интеллектуальных противников и причину вы сами указали:
"евангелие от Марка в котором есть такие строки: " Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его" (Мар.3:6).
Этап с интеллектуальным противостоянием был пройден и теперь речь шла о том, как погубить Христа.так что не они погубили Его. А погубили - саддукеи уже в конце, когда собрались ночью в доме у Кайафы, без представителей фарисеев - нарушив все мыслимые и немыслимые нормы Закона Моисеева(Мф.26)!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Речь о совещании о том, как бы погубить Христа. То есть фарисеи пришли к идее устранения Иисуса через смерть и решали, как бы это сделать. Кто исполнит - уже детали, а то, что дело от интеллектуального противостояния перекочевало к составлению плана уничтожения, в котором принимали участие фарисеи, - факт.Комментарий
-
И то что фарисеи так и не реализовали тех своих планов, но наоборот, потом часто с Ним соглашались, и кстати, практически все апостолы были из фарисеев, за исключением, быть может Матфея, который был Левитом, а значит из саддукеев - как раз и говорит о том что они то не были Его убийцами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Чтобы говорить о реализации планов, нужно знать сам план. Мы можем говорить лишь о повестке, которая указана недвусмысленно: как бы погубить Христа. Главный вопрос и был решен - Христа устранили. Все остальное к теме не относится.
кстати, практически все апостолы были из фарисеев, за исключением, быть может Матфея, который был Левитом, а значит из саддукеев - как раз и говорит о том что они то не были Его убийцами
Более того, вы, наверное, не вчитались в главную мысль данной темы. Обсуждается желание, мысли, а не реализация смерти Христа:
"Фарисеи хотели смерти Иисуса?"Комментарий
Комментарий