Фарисеи хотели смерти Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от The
    Чтобы говорить о реализации планов, нужно знать сам план. Мы можем говорить лишь о повестке, которая указана недвусмысленно: как бы погубить Христа.
    Точно и реализована она не была... судя по евангелиям.

Главный вопрос и был решен - Христа устранили.
    Садуккеи!
    А фарисеи тут причем?
    Фарисей - Никодим учился у Христа.
    Фарисей Иосиф Аримафейский подарил свою новую гробницу и похоронил Его в ней, из уважения к Нему.
    Фарисей Гамалиил - требовал отстать от апостолов в синедрионе, потому что те кто их преследовал становились, по его мнению - богопротивниками...
    И тд, и тп...
    Так что ...
    Все остальное к теме не относится.
    Вот именнно, поэтому Ваши обвинения - тем фарисеям к теме вааще не относятся...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 593

Сообщение от Кадош
      Точно и реализована она не была... судя по евангелиям.
      Судя по Евангелиям, фарисеи с иродианами составили совещание, как бы погубить Христа. Судя по Евангелиям, земная жизнь Христа была прервана. Это неоспоримые факты, говорящие о решении, напомню, - главного вопроса.

А фарисеи тут причем? Фарисей - Никодим учился у Христа.
      Фарисей Иосиф Аримафейский подарил свою новую гробницу и похоронил Его в ней, из уважения к Нему.
      Фарисей Гамалиил
      Никодин и Иосиф Аримафейский не были апостолами Христа. Вы же утверждали следующее:
      "кстати, практически все апостолы были из фарисеев, за исключением, быть может Матфея, "

Повторю, раз вы и свои сообщения, в памяти не храните: то, что некоторые из фарисеев,"это" говорит о том, что именно они не были Его убийцами, а не фарисеи вообще.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от The
        Судя по Евангелиям, фарисеи с иродианами составили совещание, как бы погубить Христа.
        Точно!
        А еще, судя по евангелиям - они этого плана не реализовали!
        А реализовали Его убийство - совершенно другие люди, составив совершенно другой план!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 593

Сообщение от Кадош
          Точно!
          А еще, судя по евангелиям - они этого плана не реализовали!
          Нигде и не сказано, что реализация плана именно за фарисеями. Вы как будто с собственными мыслями спорите.
          Сказано, что совещание по вопросу как бы Его погубить, то есть фарисеи хотели смерти Иисуса и обсуждали данный вопрос, а значит дело перешло из интеллектуального противостояния в состояние, когда они уже не являлись интеллектуальными противниками. Именно об этом данная тема.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от The
            Нигде и не сказано, что реализация плана именно за фарисеями.
            Точно!
            Я именно это и говорил в разговоре с Вами - нигде не сказано что убили Его фарисеи.
            Наоборот сказано, что приговорили к смерти Его - садуккеи, а исполнили - Пилат со своими воинами!
            Так что Ваше утверждение, будто слова из Марк.3:6 - изобличают фарисеев - безосновательны, как я всегда и говорил тут...

Комментарий

• The
              Новичок

• 20 June 2020
              • 593

Сообщение от Кадош
              Точно!
              Я именно это и говорил в разговоре с Вами - нигде не сказано что убили Его фарисеи.
              Так если об этом нигде не сказано, и я об этом не говорю, то зачем, собственно, вы , каждый раз об этом пишете?
              Так что Ваше утверждение, будто слова из Марк.3:6 - изобличают фарисеев - безосновательны, как я всегда и говорил тут...
              Слова из Марка 3:6 изобличают фарисеев, говорят об их желании смерти Христа. Даже не только о самом желании, но и о действиях фарисеев в этом направлении: они совещались, как бы Его погубить. Это факт. Об этом и было сказано:

"Речь о совещании о том, как бы погубить Христа. То есть фарисеи пришли к идее устранения Иисуса через смерть и решали, как бы это сделать. Кто исполнит - уже детали, а то, что дело от интеллектуального противостояния перекочевало к составлению плана уничтожения, в котором принимали участие фарисеи, - факт".

Другой вопрос, что вы это до сих пор не поняли и продолжаете диалог с собственными мыслями, а не с чужими.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от The
                Так если об этом нигде не сказано, и я об этом не говорю, то зачем, собственно, вы , каждый раз об этом пишете?
                Привет Вам! Это-ж Вы пишите что фарисеи убили Христа, а не я!
                Я как раз обратное Вам пишу.
                Слова из Марка 3:6 изобличают фарисеев, говорят об их желании смерти Христа.
                И?
                Это как-то доказывает что они и убили Его?
                Наоборот - это показывает их горячность и всё!
                "Речь о совещании о том, как бы погубить Христа. То есть фарисеи пришли к идее устранения Иисуса через смерть и решали, как бы это сделать.
                И?
                Ну повозмущались они и что?
                Мы тоже иногда орём тут друг на друга, потом успокаиваемся и прощаем...
                В чем проблема?

Кто исполнит - уже детали
                еще раз, только на этот раз повнимательнее:
                а) исполнили НЕ ОНИ!
                б) исполнили - ВОВСЕ НЕ ТОТ ПЛАН, который фарисеи задумывали.
                Вот и всё!
                Мне сколько еще раз Вам это-же повторить, чтобы Вы увидели?

Комментарий

• The
                  Новичок

• 20 June 2020
                  • 593

Сообщение от Кадош
                  Это-ж Вы пишите что фарисеи убили Христа, а не я!
                  Я как раз обратное Вам пишу.
                  Если я об этом пишу, то вам бы и цитату в подтверждение не составило труда привести и указать, где именно я об этом написал. Но, как видно, сообщение ваше без цитаты, без подтверждения, содержит ложь и минимум смысла.
                  И? Это как-то доказывает что они и убили Его?
                  Наоборот - это показывает их горячность и всё!
                  В данной теме мало того, что не стоит цель доказать, что фарисеи убили Христа, но более того: никто кроме вас об этом не пишет. То есть получается забавная ситуация: вы в теме обсуждаете то, о чем речи никто не ведет и не пишете о том, о чем собственно сама тема и остальные ответы. Вам или нечего сказать или вы даже не понимаете, что нужно сказать и о чем говорить.

Если же говорить о горячности, то это не "все", ведь фарисеи не вспылили, не несдержались, а именно проявили вредоносную форму злонамеренного рвения, которая не угасла, как это бывает с импульсами агрессии, но вылилась в желание погубить Христа и имела продолжением совещание по этому поводу, что говорит об укоренении.
                  И?
                  Ну повозмущались они и что?
                  Мы тоже иногда орём тут друг на друга, потом успокаиваемся и прощаем...
                  В чем проблема?
                  Проблема в том, что вы пишете оторванные от Евангелия и от других сообщений ответы. Фарисеи не повозмущались, а составили совещание, как бы погубить Иисуса. К чему тут ор, успокоение и прошение?
                  Ваши откровения здесь явно не к месту, так как речь в этой теме о внутреннем состоянии фарисеев: ограничивается ли оно интеллектуальным противостоянием или здесь нечто большее. Судя по Мар. 3:6 здесь интеллект уступил желанию погубить, уничтожить. А если в вашей личной жизни вы орете, успокаиваетесь и прощаете за то, что наорали на кого-то, то это ваше личное дело, но к обсуждаемому вопросу не относится.
                  еще раз, только на этот раз повнимательнее:
                  а) исполнили НЕ ОНИ!
                  б) исполнили - ВОВСЕ НЕ ТОТ ПЛАН, который фарисеи задумывали.
                  Вот и всё!
                  Мне сколько еще раз Вам это-же повторить, чтобы Вы увидели?
                  Речь в данной теме не о реализации или исполнении, а о желании и мыслях фарисеев. Об этом я вам почти в каждом сообщении пишу. Давайте просто повторю хотя бы это:

Чтобы говорить о реализации планов, нужно знать сам план. Мы можем говорить лишь о повестке, которая указана недвусмысленно: как бы погубить Христа. Главный вопрос и был решен - Христа устранили. Все остальное к теме не относится.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Если я об этом пишу, то вам бы и цитату в подтверждение не составило труда привести и указать, где именно я об этом написал.
                    Да без проблем!

Сообщение от The
                    Речь о совещании о том, как бы погубить Христа. То есть фарисеи пришли к идее устранения Иисуса через смерть и решали, как бы это сделать. Кто исполнит - уже детали, а то, что дело от интеллектуального противостояния перекочевало к составлению плана уничтожения, в котором принимали участие фарисеи, - факт.
                    Это Ваши слова...
                    А на самом деле погубить можно по разному... Но Вы выбрали именно это значение слова погубить - как устранение через смерть!
                    Так к чему теперь заднюю включаете?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6886

Сообщение от boozila

Спасибо. Я подумаю над этим.
                      А что за лекция?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6886

Сообщение от The
                        Судя по Евангелиям, фарисеи с иродианами составили совещание, как бы погубить Христа. Судя по Евангелиям, земная жизнь Христа была прервана. Это неоспоримые факты, говорящие о решении, напомню, - главного вопроса.
                        Да, это - факты. Но то, что они стоят один после другого ещё не доказательство того, что одно стало причиной другого.
                        Кроме того, Иешуа и его учение до сих пор причиняют наследникам фарисеев - раввинам большие неудобства. А значит смерть Иешуа не была решением проблемы фарисеев. Ранее высказал предположение, что их больше устроила бы погубление Его репутации в еврейском народе.

Комментарий

• The
                          Новичок

• 20 June 2020
                          • 593

Сообщение от Кадош
                          Да без проблем!
                          Это Ваши слова...
                          И где там написано, что "фарисеи убили Христа"?

Сказано, что речь о совещании, о чем написано в Евангелии (Мар. 3:6: "Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание"). Сказано, что фарисеи пришли к идее устранения, о чем также сказано в Евангелии (Мар. 3:6: "… совещание против Него, как бы погубить Его"). И написано, что кто исполнит - уже детали. Так где же здесь "фарисеи убили Христа"?
                          А на самом деле погубить можно по разному... Но Вы выбрали именно это значение слова погубить - как устранение через смерть!
                          Потому что использованное слово предполагает именно это значение. Практически во всех случаях употребления оно об этом и говорит: о смерти. То есть в контексте человека, речь идет о физическом уничтожении, если не указано иное. Но иное же не указано, а указано как бы "погубить Его".

Комментарий

• The
                            Новичок

• 20 June 2020
                            • 593

Сообщение от Diogen
                            Да, это - факты. Но то, что они стоят один после другого ещё не доказательство того, что одно стало причиной другого.
                            Контекст и не предполагал нахождение причинной связи. Речь была о том, было или не было реализовано устранение Христа. Кадош написал, что не было:
                            "Точно и реализована она не была... судя по евангелиям".
                            Я же написал, что судя по Евангелиям - было. Реализовано ли фарисеями - другой вопрос о котором речь не идет:

"Нигде и не сказано, что реализация плана именно за фарисеями".
                            Кроме того, Иешуа и его учение до сих пор причиняют наследникам фарисеев - раввинам большие неудобства. А значит смерть Иешуа не была решением
                            Скорее, наследники фарисеев сами причиняют себе неудобства, продолжая уничтожать Христа.
                            И тем не менее фарисеи, как написано в Евангелии, провели совет с целью погубить Христа.
                            Ранее высказал предположение, что их больше устроила бы погубление Его репутации в еврейском народе.
                            Вроде бы и такие попытки были и продолжаются (разве нет?) Но конкретно в Мар 3:6 речь не о репутации.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6886

Сообщение от The
                              И тем не менее фарисеи, как написано в Евангелии, провели совет с целью погубить Христа.

Вроде бы и такие попытки были и продолжаются (разве нет?) Но конкретно в Мар 3:6 речь не о репутации.
                              Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. (Матф.22:15)
                              Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? (Матф.22:18)
                              А фарисеи, ....., собрались вместе. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: (Матф.22:34,35)
                              В этой, 22 главе вижу со стороны фарисеев именно попытки дискредитации духовного авторитета. То же в Мк.12 главе.
                              Заключение:
                              И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (Матф.22:46)
                              А в Мк: ... И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; (Мар.14:1)
                              Когда убить - сказано убить. Погубить - может значить и не смертный исход, просто "сойти со сцены" или потеряться. ​​​​

Комментарий

• The
                                Новичок

• 20 June 2020
                                • 593

Сообщение от Diogen
                                В этой, 22 главе вижу со стороны фарисеев именно попытки дискредитации духовного авторитета. То же в Мк.12 главе.
                                Об этом мы и говорили сообщением ранее:

" погубление Его репутации в еврейском народе"
                                "Вроде бы и такие попытки были"

А в Мк: ... И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; (Мар.14:1) Когда убить - сказано убить. Погубить - может значить и не смертный исход, просто "сойти со сцены" или потеряться.
                                Нет, не может значить просто сойти со сцены и потеряться. Эти слова, употребляемые в отношении человека, об одном и том же: о смерти.

Разница только в том, что в Мар 3:6 используется слово с более широким смыслом и может значить уничтожение человека, вместе с его, к примеру авторитетом.

В Мар 14:1 тоже об уничтожении, но более конкретно: об убийстве, без дополнительного смысла.

В Мар 3:6 совещались о полном уничтожении Христа (через смерть), но, как показали дискуссии с Ним, речь могла идти разве что об убийстве (14:1).

Комментарий

Обработка...