Сложное место Писания Мт.24:21
Свернуть
X
-
-
Для Владилена всё ниже написанное будет ,,горохом об стену’’, но для Вас есть надежда прочесть с открытыми ОЧАМИ, что бы было ВИДНО:
Само выражение ,,Не было и не будет’’ , говорит о единственном в истории событии.
Вы, Двора вместе с Владиленом не заметили самого контекста.
Начните исследовать вопрос о ЕДИНСТВЕННОЙ Скорби вот с этого текста:
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
(Евангелие от Луки 19)
Далее, по хронологии Евангельских событий, вниманию читателя представлен следующий эпизод:
1 И выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда ЭТО будет?
(Матфея 24)
Под словом ,,ЭТО’’ подразумевается разрушение Храма.
И, конечно же, в уме каждого еврея такое грандиозное событие связано с кончиной века.
А кончина века, конечно же, связана с пришествием в мир Мессии.
Поэтому и сам вопрос включал в себе все три связующие:
- Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам:
1) когда это будет? и
2) какой признак Твоего пришествия?и
3) кончины века?
Далее по тексту только УО не примет к сведению двух моментов:
- «Дни» во множественном числе и
- «День» в единственном числе.
Само выражение ,,Не было и не будет’’ , говорит о единственном в истории событии.
А в пророчестве Иисуса говорится о трагедии 70-го года.
Из сказанного ОЧЕВИДНО, что:
- Таких ужасающих масштабов трагедии НЕ БЫЛО в истории Израиля ДО.
- Таких ужасающих масштабов трагедии НЕ БУДЕТ в истории Израиля ПОСЛЕ.
Довожу до Вашего сведения ещё раз:
- Само выражение ,,Не было и не будет’’ , говорит о единственном в истории событии.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Sergirey1)
Слово ,,Очевидные’’ говорит само за себя.
То есть:
- ОЧИ (глаза) и
- ВИДЕТЬ.
Вы демонстрируете чтение текста с зажмуренными глазками (очами).
Я же получаю удовольствие, поиздеваться над Вашей и Владиленовой глупостью.
2)
Конечно, верное.
Вы же не предоставили хоть какую-либо КОНТР аргументацию моим доводам.
3)
Однако Вы и Владилен пока что в положении первого порядка:
То есть ,,(1)’’.
😁
Наслаждайтесь, только помните, что сеете то и жать будете, а это издевательства, они вам нужны?👍 1Комментарий
-
А над откровенной глупостью не грех и посмеяться.
Скопирую сообщение.
Для Владилена всё ниже написанное будет ,,горохом об стену’’, но для Вас есть надежда прочесть с открытыми ОЧАМИ, что бы было ВИДНО:
Вы, Двора вместе с Владиленом не заметили самого контекста.
Начните исследовать вопрос о ЕДИНСТВЕННОЙ Скорби вот с этого текста:
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
(Евангелие от Луки 19)
Далее, по хронологии Евангельских событий, вниманию читателя представлен следующий эпизод:
1 И выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда ЭТО будет?
(Матфея 24)
Под словом ,,ЭТО’’ подразумевается разрушение Храма.
И, конечно же, в уме каждого еврея такое грандиозное событие связано с кончиной века.
А кончина века, конечно же, связана с пришествием в мир Мессии.
Поэтому и сам вопрос включал в себе все три связующие:
- Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам:
1) когда это будет? и
2) какой признак Твоего пришествия?и
3) кончины века?
Далее по тексту только УО не примет к сведению двух моментов:
- «Дни» во множественном числе и
- «День» в единственном числе.
А в пророчестве Иисуса говорится о трагедии 70-го года.
Из сказанного ОЧЕВИДНО, что:
- Таких ужасающих масштабов трагедии НЕ БЫЛО в истории Израиля ДО.
- Таких ужасающих масштабов трагедии НЕ БУДЕТ в истории Израиля ПОСЛЕ.
Довожу до Вашего сведения ещё раз:
- Само выражение ,,Не было и не будет’’ , говорит о единственном в истории событии.
Прочитали ?
Теперь попробуйте мне задать вопросы по тексту.
Мой ответ должен вписываться в контекст, соответствовать историческим фактам и элементарной логике.
В Ваших же писульках - одни глупости.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот,
предыстория вопроса:
Сообщение от Sergirey
Двора,
В Ваших же писульках - одни глупости.
Сообщение от Двора
Sergirey,
Раз остаетесь в общении таковых, то вы такой же (подчёркнуто мной).
Комментарий
-
Что не так как я написала вам?
В чем вы меня желаете уличить?
Не уличите, потому что у вас другой образ мыслей и вы не пониаете смысл моего вопроса.
Я не мыслю как вы и потому прошу вас не приставать со своими извращениями.👎 1Комментарий
Комментарий