Трамп заключит соглашение с многими народами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3298

Трамп заключит соглашение с многими народами

Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Этот будущий правитель есть Трамп.
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Diana123
    Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

В Даниил 9:27 нет слова "он". Все англоязычные переводы имеют эту ошибку, и многие современные русские переводы эту же ошибку повторяют.

Там стоит глагол "осуществит" ("утвердит" в Синодальном) в форме сопряжения с существительным мужского рода. Местоимения "он" там в тексте на иврите нет. "Осуществит" относится к "седмина", которая на иврите имеет мужской род.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	daniel_9_27.png Просмотров:	0 Размер:	47.0 Кб ID:	10658465

biblebento.com

И осуществит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на краю будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.

В Синодальном тоже неплохо переведено:

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Даниил 9:27)

Вся теология об Антихристе базируется на неправильном переводе. Не будет никакого "Антихриста", который что-то "утвердит", а потом в "половине седмины" поставит "мерзость запустения". Всё абсолютно не так, как рисуют себе западные богословы. Сама "седмина" и "утвердит" завет "для многих". И эта "седмина", о которой говорится в 9:27, это не 7 лет, а совсем по-другому считается: число дней в 7 стандартных годах по лунному календарю надо заменить числом лет - 7 x 354 = 2478 лет, от взятия Есфири кандидатом в царицы, до нисана (марта) 2020 года, когда началась обыкновенная, семилетняя седмина, во второй половине которой мы УЖЕ находимся.

От инаугурации Трампа до Симхат Торы 2026 года, когда в Израиле должен появиться город Йахве Шамма, ровно 21 лунный месяц. 42 надо делить на 2, на "зверя" и на "язычников", потому что это одно и то же явление. "Зверь" этот не антихрист, а язычники, вообразившие себя христианами и попирающие Новый Иерусалим. Эти язычники на "внешнем дворе" храма Тела Христа не будут измерены - только принесшие самих себя в жертву Богу будут взяты в Царство Бога в Израиле.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6851

Сообщение от Diana123

Опять вы видите Трампа там, где его не может быть.
      Каждый выбирает строки по случаю, видя происходящее в мире, а не по смыслу пророчеств. Читаем вариаты переводов:

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».

Танах.

И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя.

Речь идёт о антихристе, так как, что такое семилетие?

Сердце человеческое да будет отнято у него, и сердце звериное пусть будет дано ему, и пусть семь лет пройдут над ним.

Спустя двенадцать месяцев, прохаживаясь по дворцу в Бавэле, (27) Заговорил царь и сказал: "Вот он, великий Бавэл, который построил я для царского дома силою могущества моего, во славу величия моего!" (28) Речь эта была еще на устах царя, (когда) раздался голос с неба: "Тебе говорят, царь Нэвухаднэццар, царство ушло от тебя! (29) И будешь ты удален от людей, и жить будешь со зверями полевыми, и кормить тебя будут травой, как быков; и семь лет пройдут над тобою, пока поймешь ты, что Всевышний властвует над царством людским и дает его тому, кому захочет".

Семь дней есть в других пророчествах.

Стена Востока падёт, семь дней враг у ворот.
      Стене и правителю пасть на седьмой день.
      Шесть дненй идёт штурм перед городом, свобода добывается в кровавой борьбе/стражении ... (N)

семь лет и семь месяцев?

Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
      И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
      И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
      И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
      И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
      И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; (Иез 39)

Семь месяцев - великая война, люди будут гибнуть от навождения злого (человека) ....

Семь месяцев, не более он удержит место правителя, его смиертью поднимется великая ересь. Семь месяцев и другим будет удержано правление ...

Семь месяцев и их хозяин/глава в расстройстве (психики) .... (N)

И так далее ... Если увидели даты в пророчествах, то это не значит, что вы поняли их значение.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

путин стал лукашенкой под трампом

если трамп обрежет энергоресурс, то теперь задавит и европу

и индию подомнёт, потому что она на путинской игле

а потом можно будет и китай подмять

трамп становится рулером мира

друзья, забудьте про маленькую украину

мы говорим о масштабах которые мир ещё не видел

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3298

Сообщение от blueberry

путин стал лукашенкой под трампом

если трамп обрежет энергоресурс, то теперь задавит и европу

и индию подомнёт, потому что она на путинской игле

а потом можно будет и китай подмять

трамп становится рулером мира

друзья, забудьте про маленькую украину

мы говорим о масштабах которые мир ещё не видел

Да, за короткое время Трамп будет царствовать над целым миром, это седьмая мировая империя из книги

Откровение 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Ну хоть Путин теперь передохнуть может и спокойно поспать. Наверное перед сном говорит "слава Трампу"! 🤣
            Теперь кости на форумах будут мыть Трампу!

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3298

Сообщение от Сталкермен
              Ну хоть Путин теперь передохнуть может и спокойно поспать. Наверное перед сном говорит "слава Трампу"! 🤣
              Теперь кости на форумах будут мыть Трампу!
              Долго спокойно спать не будет, после встречи Трамп - Путин будет спать вечным сном и он его армия, потому что Трамп его обманет, и с помощью Украины Путина и его армию сокрушит.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

европа сейчас хорошо даст по зубам путину

а потом путин отдаст всё что у него есть трампу

якобы за шматочек украины

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6851

Посмотрим, что о Трампе (воможно о нём) сказано в Писании.
                  Пока не уверен на все 100, но очень похоже, постараюсь сдержанно и выброчно. Учитываем, это писал пророк далёкой древности, видевший всё согласно своим представлениям прошлого наше современное будущее, поэтому соответствующий стиль изложения, окрашенный красками своего времени.

И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
                  Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнём. (Захария 9)

И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, подними плач о Тире и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог:
                  Тир! ты говоришь: 'я совершенство красоты!'
                  Пределы твои в сердце морей; строители твои усовершили красоту твою: ......
                  Всякие морские корабли и корабельщики их находились у тебя для производства торговли твоей. ....
                  .... и ты сделался богатым и весьма славным среди морей.
                  Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер разбил тебя среди морей. ......
                  Богатство твое и товары твои, все склады твои, корабельщики твои и кормчие твои, заделывавшие пробоины твои и распоряжавшиеся торговлею твоею, и все ратники твои, какие у тебя были, и все множество народа в тебе, в день падения твоего упадет в сердце морей. ....
                  От вопля кормчих твоих содрогнутся окрестности.
                  И с кораблей своих сойдут все гребцы, корабельщики, все кормчие моря, и станут на землю; ....
                  и в сетовании своем поднимут плачевную песнь о тебе, и так зарыдают о тебе: 'кто как Тир, так разрушенный посреди моря!'
                  Когда приходили с морей товары твои, ты насыщал многие народы; множеством богатства твоего и торговлею твоею обогащал царей земли.
                  А когда ты разбит морями в пучине вод, товары твои и все толпившееся в тебе упало.
                  Все обитатели островов ужаснулись о тебе, и цари их содрогнулись, изменились в лицах. ..... (27 глава)

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: 'я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - ......
                  твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                  большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                  за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                  вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                  низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                  Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: 'я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
                  Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. (28 глава)

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                  Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                  Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                  Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

И поднимут плач о тебе и скажут тебе: как погиб ты, населенный мореходцами, город знаменитый, который был силен на море, сам и жители его, наводившие страх на всех обитателей его!

В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: 'а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен', -
                  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои (26:3)
                  Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. ..... (26:7)

В двадцать седьмом году, в первом месяце, в первый день месяца, было ко мне слово Господне:
                  сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него. (28:17)

Если бы это было пророчество о древнем Тире, то всё сказанное в нём сегодня не исполнилось. Сегодня Тир просто город в Ливане.
                  Так почему пророки пишут о Тире так много?
                  Что скрыто за названием Тир, котрый расположен посреди морей, в сердце морей?
                  С начала Иезекииль называет "начальствующий в Тире", затем "царь Тира", интересно, в этом есть какой-то смысл?
                  О Тире так же пишет пророк Исаия в 23 главе.

Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли?
                  Господь Саваоф определил это, чтобы посрамить надменность всякой славы, чтобы унизить все знаменитости земли. ............
                  И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя.

Всё описанное в пророчествах о "Тире" произойтёт ещё не так скоро, через годы ... позже вернёмся к этой теме.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Diana123

Долго спокойно спать не будет, после встречи Трамп - Путин будет спать вечным сном и он его армия, потому что Трамп его обманет, и с помощью Украины Путина и его армию сокрушит.
                    Ну да. Сейчас депортируют всех украинцев обратно и на фронт всех, сразу в мясорубку.
                    Дети старики сами вымрут, когда окажутся в разрухе. За то останутся только говорящие по украински и по английски.
                    Теперь же надо будет английский учить, вместо русского! Новым хозяевам нужно же как то угождать в будущем!

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Ужости-то кокие. Шапочку из фольги уже время мастерить?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от мигрант
                        Посмотрим, что о Трампе (воможно о нём) сказано в Писании.
                        Пока не уверен на все 100, но очень похоже, постараюсь сдержанно и выброчно. Учитываем, это писал пророк далёкой древности, видевший всё согласно своим представлениям прошлого наше современное будущее, поэтому соответствующий стиль изложения, окрашенный красками своего времени.

И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
                        Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнём. (Захария 9)

И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, подними плач о Тире и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог:
                        Тир! ты говоришь: 'я совершенство красоты!'
                        Пределы твои в сердце морей; строители твои усовершили красоту твою: ......
                        Всякие морские корабли и корабельщики их находились у тебя для производства торговли твоей. ....
                        .... и ты сделался богатым и весьма славным среди морей.
                        Гребцы твои завели тебя в большие воды; восточный ветер разбил тебя среди морей. ......
                        Богатство твое и товары твои, все склады твои, корабельщики твои и кормчие твои, заделывавшие пробоины твои и распоряжавшиеся торговлею твоею, и все ратники твои, какие у тебя были, и все множество народа в тебе, в день падения твоего упадет в сердце морей. ....
                        От вопля кормчих твоих содрогнутся окрестности.
                        И с кораблей своих сойдут все гребцы, корабельщики, все кормчие моря, и станут на землю; ....
                        и в сетовании своем поднимут плачевную песнь о тебе, и так зарыдают о тебе: 'кто как Тир, так разрушенный посреди моря!'
                        Когда приходили с морей товары твои, ты насыщал многие народы; множеством богатства твоего и торговлею твоею обогащал царей земли.
                        А когда ты разбит морями в пучине вод, товары твои и все толпившееся в тебе упало.
                        Все обитатели островов ужаснулись о тебе, и цари их содрогнулись, изменились в лицах. ..... (27 глава)

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: 'я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - ......
                        твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                        большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                        за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                        вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                        низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                        Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: 'я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
                        Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. (28 глава)

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

И поднимут плач о тебе и скажут тебе: как погиб ты, населенный мореходцами, город знаменитый, который был силен на море, сам и жители его, наводившие страх на всех обитателей его!

В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: 'а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен', -
                        за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои (26:3)
                        Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. ..... (26:7)

В двадцать седьмом году, в первом месяце, в первый день месяца, было ко мне слово Господне:
                        сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него. (28:17)

Если бы это было пророчество о древнем Тире, то всё сказанное в нём сегодня не исполнилось. Сегодня Тир просто город в Ливане.
                        Так почему пророки пишут о Тире так много?
                        Что скрыто за названием Тир, котрый расположен посреди морей, в сердце морей?
                        С начала Иезекииль называет "начальствующий в Тире", затем "царь Тира", интересно, в этом есть какой-то смысл?
                        О Тире так же пишет пророк Исаия в 23 главе.

Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли?
                        Господь Саваоф определил это, чтобы посрамить надменность всякой славы, чтобы унизить все знаменитости земли. ............
                        И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя.

Всё описанное в пророчествах о "Тире" произойтёт ещё не так скоро, через годы ... позже вернёмся к этой теме.
                        Это пророчество исполнилось давным давно на Тире и царе Навуходоносоре, с нашим временем это не имеет ничего общего.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3298

Сообщение от Сталкермен

Ну да. Сейчас депортируют всех украинцев обратно и на фронт всех, сразу в мясорубку.
                          Дети старики сами вымрут, когда окажутся в разрухе. За то останутся только говорящие по украински и по английски.
                          Теперь же надо будет английский учить, вместо русского! Новым хозяевам нужно же как то угождать в будущем!
                          Война за короткое время закончится, а США будут действительно царствовать над целым миром, целый свет будет им кланяются в том числе и Россия

Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Diana123

Война за короткое время закончится, а США будут действительно царствовать над целым миром, целый свет будет им кланяются в том числе и Россия

Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира
                            а сколь за один поклон платят? ща толпу нагоню деньги шинковать
                            все проходит

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Diana123

Так уже было и есть. Это называется политикой и финансовыми интересами. Или как то так.
                              Продажных людей во всех странах в руководстве много. Так бы у них ничего не вышло.

Комментарий

Обработка...