"Как вы отличаете верующих от неверующих"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Сообщение от Galgal

Третий Храм описан у пророка Йехезкиеля в 40-48 главах. Там нет лжемашиаха, с самого начала и вовеки этот Храм будет местом престола Бога. Так написано в ТаНаХе...
    А вот в Брит Хадаша осквернение Храма есть - о нем пишет в Откровении пророк Йо-Ханан, и мы как верующие, что Йешуа - обещанный Адонаем Машиах, свято верим ему как любимому ученику Йешуа, и как всему Брит Хадаша

А ваша проблема в том, что вы не возрождены в Духе, давшем Брит Хадаша. И пока вы не раскаетесь в грехах и заблуждениях, и не примете Машиаха всем сердцем и всей душой как Сына Адоная и Его Слово, пришедшее во плоти; и не поймете что ни в ком ином Бог не дал спасения людям - вы будете отсечены от спасения.
    Потому что יהוה повелел быть спасению только через Машиаха Йешуа, и ни через кого иного.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от Михаил Беншалом
      А вот в Брит Хадаша осквернение Храма есть - о нем пишет в Откровении пророк Йо-Ханан, и мы как верующие, что Йешуа - обещанный Адонаем Машиах, свято верим ему как любимому ученику Йешуа, и как всему Брит Хадаша

А ваша проблема в том, что вы не возрождены в Духе, давшем Брит Хадаша. И пока вы не раскаетесь в грехах и заблуждениях, и не примете Машиаха всем сердцем и всей душой как Сына Адоная и Его Слово, пришедшее во плоти; и не поймете что ни в ком ином Бог не дал спасения людям - вы будете отсечены от спасения.
      Потому что יהוה повелел быть спасению только через Машиаха Йешуа, и ни через кого иного.
      Именно потому, что я пришёл к Иисусу Христу, я и смог разобраться с Храмом, описанным у Иезекииля, - что этот Храм есть место Второго Пришествия Иисуса Христа. Об этом у Иезекииля написано прямым текстом:

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)

И этот стих исполнится только тогда, когда мы исполним предыдущие 4 главы, где описаны размеры Храма, который мы должны построить.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Сообщение от Galgal

Это человеческое предание противоречит Писанию.
        Вы не принимаете Брит Хадаша как Ктувим а-Кдошим. В этом ваша проблема, которой 2000 лет.
        И пока вы не примете Брит Хадаша, нам не договорится: вам, старозаветным, и нам, новозаветным. А для нас ТАНАХ - Тора и Брит Хадаша, и это Торат а-шлэма.
        И мы ради своей веры и спасения пойдем на смерть, если угодно. Так как мы знаем, что наша вера истинна, и следовательно,
        יהוה с нами
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

А вот в Брит Хадаша осквернение Храма есть - о нем пишет в Откровении пророк Йо-Ханан,
          Осквернение храма описано у апостола Павла, и этот храм, где стоит идол вместо Бога - "храм Бога живого". С 4 века в христианстве поставили идола, когда христианство легло под кесарей. Настоящий Иешуа не учил нас быть друзьями этого мира.

Язычники, попирающие Новый Иерусалим в Откровении, это христиане, которые называют себя христианами, но не принесли себя в жертву Богу, а предпочитают использовать имя Иисуса Христа как магию для получения материальных благ в этом мире. Таковые Богом измерены не будут, они - вне Тела Христа.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

Сообщение от Galgal

Именно потому, что я пришёл к Иисусу Христу, я и смог разобраться с Храмом, описанным у Иезекииля, - что этот Храм есть место Второго Пришествия Иисуса Христа. Об этом у Иезекииля написано прямым текстом:
            .......................
            Нет, верующий в Йешуа как единородного Сына יהוה и единственного Спасителя не может отвергать ни слова из Брит Хадаша.

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Вы не принимаете Брит Хадаша как Ктувим а-Кдошим. В этом ваша проблема, которой 2000 лет.
              И пока вы не примете Брит Хадаша, нам не договорится: вам, старозаветным, и нам, новозаветным. А для нас ТАНАХ - Тора и Брит Хадаша, и это Торат а-шлэма.
              И мы ради своей веры и спасения пойдем на смерть, если угодно. Так как мы знаем, что наша вера истинна, и следовательно,
              יהוה с нами
              Вы меня ошибочно принимаете за участника иудаизма. Я вообще вне всяких религий, но обратился к Иисусу Христу в 1991 году, принял водное крещение в собрании ЕХБ, и с того времени следую за Христом. В синагоге я не был ни разу в жизни.

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Нет, верующий в Йешуа как единородного Сына יהוה и единственного Спасителя не может отвергать ни слова из Брит Хадаша.
                Я не отвергаю ни единого слова из Нового Завета. Там прямым текстом написано, что "человек греха" сядет в "храме", а этим словом, "наос", апостол Павел ВСЕГДА называл верующих: "вы храм Бога живого". Храм как место собрания народа Израиля назывался другим словом - "иерон".

Человек греха сел в храме Бога живого в 4 веке, когда вместо настоящего Иисуса там воцарился идол. Рождество 25 декабря это праздник дня рождения римского бога солнца, согласно Библии, настоящий Иисус Христос родился осенью, в 8-й день 7 месяца Тишрей, обрезан был в 1-й день Суккот, таким образом Имя Иисус впервые люди услышали в праздник кущей, и это Имя стало "кущами" нашего спасения, в которых мы живём, выйдя из "Египта" мира сего. Суккот - это именины Иисуса Христа, и когда это дойдёт до людей, то все народы будут праздновать Суккот вместе с евреями.

А про идола Рождества написано у Иезекииля:

И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. (Иезекииль 8:16)

двадцати пяти​ - 25 декабря, идол солнца, стоят спиной к Богу. Такова христианская религия В ЦЕЛОМ. Вместо постройки Храма согласно слову Бога, данному через пророка Иезекииля, ждут АНТИХРИСТА ! Эта религия должна называться АНТИ-христианством.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Евлампия

И я так считаю. Пс 110:10: "Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек."
                  В этом году исполнится уже 30 лет, как я впервые переступила порог своей поместной церкви. Большой срок, чтобы понять, что одной из главных заповедей верующего является - не судите, да не судимы будете. Вот по ней, в основном, и различаю.
                  ЗдОрово! Каждый избирает сам себе заповедь, чтобы считать ее главной!
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от daniil777
                    Истинный верующий будет жить по учению Иешуа.
                    Не будет судиться, но добровольно отдаст и верхнюю и нижнюю одежду?
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    (Матф.5:40)

Повернет щеку оскорбляющему?
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    (Матф.5:39)​

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5528

Сообщение от Galgal

Вы меня ошибочно принимаете за участника иудаизма. Я вообще вне всяких религий, но обратился к Иисусу Христу в 1991 году, принял водное крещение в собрании ЕХБ, и с того времени следую за Христом. В синагоге я не был ни разу в жизни.
                      КАк вы видите СЛЕДЫ Христа что реално идете за Ним ?

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Евлампия

Вот именно, заглянуть в себя! У меня на днях случился пренеприятнейший инцидент с соседкой снизу. Пока я была в отъезде, мой немощный муж немного залил её. Я оставляла ключи соседу, подруге. Они тут же зашли в мою квартиру, все остановили, вытерли. Зашли к соседке, там было всего пару капель... Вроде успокоилась она. А тут вдруг стук в дверь. Открываю, а там соседка с делегацией из ЖЭСа и актом... Я сорвалась. И, вроде бы, была права. Она и раньше "доила" меня на деньги. За всякую мелочь. Даже после пяти лет, как умерла, свекровь, умудрилась выжать из меня приличную сумму за какое-то её давнишнее залитие в её комнате... Совсем незначительное. В месте, где стояли цветы на подоконнике.
                        Всё время, что я злилась, Господь обличал меня. Наконец я в слезах покаялась в своём зле и... успокоилась. В сердце своём полностью простила соседку и благословила её. Теперь все в руках Господа. Если Он сочтет нужным, чтоб я заплатила - просто смиренно заплачу...
                        Конечно, соседка виновата, что ее залили. "Прощаю всем, кого обидел". Соседка должна проявить христианскую кротость и не судиться. А за действия немощного мужа, оставленного без попечения, никто не отвечает. Соседка должна быть кроткой, любящей, прощающей.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

И мы ради своей веры и спасения пойдем на смерть, если угодно. Так как мы знаем, что наша вера истинна, и следовательно, יהוה с нами
                          Вот все-таки вопрос в данном случае к Вам, верующему. Будете ли судиться, если у Вас захотят отнять и пальто и рубашку? Не надо там на смерть идти... имуществом пожертвуете ради исполнения заповеди Господа? Как-то не популярно на такие сакральные темы разговаривать, "о самом дорогом, о частной собственности", как сказал герой фильма "берегись автомобиля". Похоже, стремление к благосостоянию сожрало христианство.

Заповедь-то исполните?
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          (Матф.5:40)

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от janzen

КАк вы видите СЛЕДЫ Христа что реално идете за Ним ?
                            Следы Христа в Священном Писании. В частности, делая проект Третьего Храма, воплощая пророчество Иезекииля о Храме, я следую за Иисусом Христом.
                            Последний раз редактировалось Galgal; 04 March 2025, 03:44 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Galgal

Следы Христа в Священном Писании. В частности, делая проект Третьего Храма, воплощая пророчество Иезекииля о Храме, я следую за Иисусом Христом.
                              ... а как же без проектного института ?
                              ... ЖИЛСТРОЙПРОЕКТ нужен !
                              ... успехов ! 😋😪❤💚💙❤👌🙆‍♂️👨‍🏭🧗‍♂️🏋️‍♂️
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Ник Тарковский

... а как же без проектного института ?
                                ... ЖИЛСТРОЙПРОЕКТ нужен !
                                ... успехов ! 😋😪❤💚💙❤👌🙆‍♂️👨‍🏭🧗‍♂️🏋️‍♂️
                                Это не мой вопрос. Заказчик здесь Господь Бог, Он и определит проектные организации. Один израильский оборонный концерн уже взял файлы 3D модели Храма для своей САПР, могут и другие подключиться, когда их Бог направит.

Комментарий

Обработка...