Первое воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5976

Сообщение от Sergirey
    Да,да…
    В Вашем воображении - это десантируемый на Землю Город с его описанной инфраструктурой.
    Извините, но ничем не могу Вам помочь.
    … но это легко лечится…
    Господь, в свое ваше время, вам поможет разобраться в том, чего вы, ныне, вместить не в состоянии.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3538

Сообщение от Sergirey
      Я Вам вполне доходчиво сказал, что слово ,,Открытая’’(дверь) и переведённое, как ,,Откровение’’ - это абсолютно разные слова.
      Так что непонимание обыкновенных слов - это Ваша проблема, а не моя.

А способ, которым пишите Вы - это отсутствие элементарного логического мышления. Что и Вы ( и такие как Вы) демонстрируете в темах форума.
      С вами все понятно, счастливо оставаться.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6496

Сообщение от Sergirey
        Ну, что ж. Свою мысль я выложил.
        Мы понимаем суть написанного весьма по разному.
        Але ж істина одна, тож хтось, м'яко кажучи, помиляється.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 944

Сообщение от Воздух
          Але ж істина одна, тож хтось, м'яко кажучи, помиляється.
          А у Вас что, мужского достоинства не хватило сказать прямо:
          - Сергей, Вы ошибаетесь.
          Потому что я бы Вас не мягко, а категорически попросил бы показать - в чём именно я ошибаюсь ?
          Вот текст сообщения:

О, если бы читателю Библии (вдруг!) открылась простая мысль, что автором ВЗ и НЗ является только один Автор и что единственным замыслом обеих книг есть то, что:
          - Суть ВЗ показать читателю, что в мир ПРИДЁТ Спаситель, исполнить миссию примирения смертного человека с Вечным Богом-Творцом.
          И:
          - Сутью НЗ показать читателю, что в мир ПРИШЁЛ Спаситель, исполнить миссию примирения смертного человека с Вечным Богом-Творцом.

Вот тогда бы мировоззрение читателя осенило бы простое разумение того, что именно НЗ раскрывает замысел пророчеств ВЗ, исполненных в жизни и деятельности Иисуса Христа и Его Церкви.

Такое выражение, как «Новая тварь во Христе» - это ничто иное, как пророческие выражения у Пророков, как
          - ,,Творю Всё Новое’’.
          - ,,Творю Новое Небо и Новую Землю’’.

Мысль о каких то новых астрономических объектах в космосе - это полнейший абсурд в перемешке с идиотизмом.
          А вот понимание того, что у смертного человека появились абсолютно Новые отношения/взаимоотношения с Богом - это и есть то, что сегодня имеет каждый возрождённый Святым Духом человек по средством Божьего Слова Евангелия/Благой Вести.

Прочитали ?
          Можете разбить текст по пунктам и показать на ошибку.

заранее - Спасибо за ответ.

Комментарий

• Sergirey
            Завсегдатай
            • 01 October 2024
            • 944

Сообщение от Diana123

С вами все понятно, счастливо оставаться.
            Со мной то, как раз, всё понятно - Я СЧАСТЛИВ.
            Зато Вы сейчас в растерянных чувствах от того факта, что вдруг узнали, что слово «Апокалипсис» в словосочетании ,,Откровение Сынов Божьих’’ имеет такое же смысловое значение, что и в словосочетании ,,Откровение Иисуса’’.
            И что теперь с этим ,,Открытием’’ в Вашем уме - Вы не знаете…кроме как пожелать мне счастья.
            Уважаемая Диана, Ваше положение более чем нелепость девочки, сидящей в луже и пускающей пузырьки вокруг себя.

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 944

Сообщение от ВладимирС
              Небесный Иерусалим и есть уже 2000 лет постоянно действующим, после того, как в Него вошел наш Господь Иисус Христос. А вслед за Христом в Него вошли и все воскресшие праведники и пророки, а потом стали входить и все новозаветные праведники и мученики, и продолжают входить в Небесный Иерусалим до сего дня. Что вам непонятно? Со вторым приходом Христа Небесный Иерусалим приблизится к земле уже Духовным образом, поэтому и суд над всеми оставшимися на этой земле будет уже на облаках, ибо все живущие на этой земле уже изменятся в духовных телах, а мертвые в духовных телах воскреснут.
              А я вот читаю и понимаю, что умерший ( например) сегодня не водвориться у Господа раньше или позже того Святого, который умер (например) 100 лет назад.
              В мгновение ока оба Святых будут восхищены для встречи с Иисусом в воздухе.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3538

Сообщение от Sergirey
                Со мной то, как раз, всё понятно - Я СЧАСТЛИВ.
                Зато Вы сейчас в растерянных чувствах от того факта, что вдруг узнали, что слово «Апокалипсис» в словосочетании ,,Откровение Сынов Божьих’’ имеет такое же смысловое значение, что и в словосочетании ,,Откровение Иисуса’’.
                И что теперь с этим ,,Открытием’’ в Вашем уме - Вы не знаете…кроме как пожелать мне счастья.
                Уважаемая Диана, Ваше положение более чем нелепость девочки, сидящей в луже и пускающей пузырьки вокруг себя.

В первую очередь напишу вам стих

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Так что Откровение есть Божье.

Не обижайтесь, но эта ваша заблужденная самоуверенность мне припоминает слова Иисуса Христа

Откровение 3:17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                Откровение 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                Откровение 3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Комментарий

• Sergirey
                  Завсегдатай
                  • 01 October 2024
                  • 944

Владимир, можете и в этой теме начинать писать своё сочинение о целых пяти воскресениях.
                  Удачи.

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 944

Сообщение от Diana123
                    …Откровение есть Божье.
                    Лужа стала глубже…
                    Пузырьков стало больше…

Вам бы задаться вопросом из области элементарной логики:
                    - Изменилось ли смысловое значение слова ,,Апокалипсис’’ в словосочетании ,,Откровение сынов Божьих’’ ???

Вы должны помнить Ваш первоначальный вариант. Вы предложили это слово понимать, как ,,Знание’’, которое передаётся Богом Иисусу.
                    Иисус передаёт это Знание Ангелу.
                    А Ангел передаст это Знание Иоанну.

Так кто тут запутался? Вы или я ?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5976

Сообщение от Sergirey
                      А я вот читаю и понимаю, что умерший ( например) сегодня не водвориться у Господа раньше или позже того Святого, который умер (например) 100 лет назад.
                      В мгновение ока оба Святых будут восхищены для встречи с Иисусом в воздухе.

Как же не водворится, если Иоан сказал прямым текстом, что вот уже 2000 лет все праведники и мученики приходят именно в Небесный Иерусалим, и без Божьего суда, ибо каждый внутренний Церкви Христовой вот уже 2000 лет измеряется по Духу, как и сказал Иоанн: "1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.2(Откр 11:1,2). Более того Иоанн прямо говорит о том, что все праведники без суда приходят в Небесный Иерусалим, воскресая первым воскресением: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). А вы со своей ложью говорите, что им следует чего-то ждать

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3538

Сообщение от Sergirey
                        Лужа стала глубже…
                        Пузырьков стало больше…

Вам бы задаться вопросом из области элементарной логики:
                        - Изменилось ли смысловое значение слова ,,Апокалипсис’’ в словосочетании ,,Откровение сынов Божьих’’ ???

Вы должны помнить Ваш первоначальный вариант. Вы предложили это слово понимать, как ,,Знание’’, которое передаётся Богом Иисусу.
                        Иисус передаёт это Знание Ангелу.
                        А Ангел передаст это Знание Иоанну.

Так кто тут запутался? Вы или я ?
                        Это ещё вопрос кто из нас двоих находится в луже, я или вы. Скорее всего вы, вы не в состоянии понять что книга Откровение открывает (другими словами показывает) нам что будет происходить перед приходом Иисуса Христа, во время его прихода и после его прихода.

При чем здесь откровение Сынов Божьих?
                        При чем здесь «знание?»
                        Запутались по уши вы, вы даже не в состоянии отвечать на мои вопросы.

Я вам написала стих:

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится

Но никакого ответа вы не написали. Как с вами можно разговаривать?, вы видите только себя, я, я, я и только я.

И не надо мне отвечать, я все поняла, с вами разговаривать бесполезно.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 6496

Сообщение от Sergirey
                          Прочитали ?
                          Можете разбить текст по пунктам и показать на ошибку.

заранее - Спасибо за ответ.
                          Прочитав. Перша помилка: зі мною не можна розмовляти такими словами - "А у Вас что, мужского достоинства не хватило сказать прямо".
                          Друга помилка: "Мысль о каких то новых астрономических объектах в космосе - это полнейший абсурд в перемешке с идиотизмом."
                          Ідіотом виглядає той який своїм розумом намагається осягнути неосяжний Розум Бога. Для вас простий тест.
                          На Новій Землі люди будуть в нетлінних тілах, безкровних; життя людей на Старій Землі цілком залежить від води; а тепер запитання: чи буде на Новій Землі наша вода - H2O - і якщо так, яким буде кругообіг води?
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3538

Сообщение от Воздух
                            На Новій Землі люди будуть в нетлінних тілах, безкровних; життя людей на Старій Землі цілком залежить від води; а тепер запитання: чи буде на Новій Землі наша вода - H2O - і якщо так, яким буде кругообіг води?
                            А об этом где написано? Какие тела без крови и плоти на новой земле?
                            Библия говорит:

1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Речь идёт о царях и священниках, о 144000 искупленных из земли, остальные люди будут жить на новой земле, с кровью и з плотью, никто их из земли не искупил.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 6496

Сообщение от Diana123
                              Речь идёт о царях и священниках, о 144000 искупленных из земли, остальные люди будут жить на новой земле, с кровью и з плотью, никто их из земли не искупил.
                              "остальные люди" - це оці люди?
                              "А поза ним будуть пси, і чарівники, і розпусники, і душогуби, і ідоляни, і кожен, хто любить та чинить неправду. (Об'явлення 22:15)".

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3538

Сообщение от Воздух
                                "остальные люди" - це оці люди?
                                "А поза ним будуть пси, і чарівники, і розпусники, і душогуби, і ідоляни, і кожен, хто любить та чинить неправду. (Об'явлення 22:15)".
                                Я об этих

Откровение 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                                Откровение 7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Эти люди Иисус Христос из земли не искупил, они стоят перед престолом Иисуса Христа, когда Он придёт

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов

Из земли Иисус Христос искупил только 144000

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Комментарий

Обработка...