Первое воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3480

Сообщение от Jastin

Так умершие люди спят в прахе или пребывает кто в раю, а кто в аду?
    Если бы были в раю или в аду так зачем их тогда воскрешать?
    Конечно что спят в прахе.

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 636

Сообщение от Diana123

Если бы были в раю или в аду так зачем их тогда воскрешать?
      Конечно что спят в прахе.
      А как же притча о богаче и Лазере? Как же разбойник которому Иисус сказал "будешь со мною в раю"?

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3480

Сообщение от Jastin

А как же притча о богаче и Лазере? Как же разбойник которому Иисус сказал "будешь со мною в раю"?
        Притча есть притча, и ее нельзя воспринимать всерьёз, так как пшеница и плевелы. В этой притче главная мысль о том что люди не верят написанному в Библии.

От Луки 16:27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
        От Луки 16:28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
        От Луки 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
        От Луки 16:30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
        От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят

А в раю разбойник будет после того как воскреснет.

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 636

Если вдруг воскресить все когда-либо живших людей, то на Земле места не хватит.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3703

Не надо делать винегрет.
            Сообщение от Diana123
            Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            Вы раздробили контекст и вставили свое не обоснованное умозаключение.​
            Сообщение от Jastin
            Если вдруг воскресить все когда-либо живших людей, то на Земле места не хватит.
            Арифметику хорошо знаете? А то у меня не получается. 🙂
            Площадь земной суши составляет примерно 148,94 миллиона квадратных километров.
            За всю историю человечества родилось примерно 107-117 миллиардов человек, а сейчас на Земле проживает более 8 миллиардов

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3480

Сообщение от Daniil77
              Не надо делать винегрет.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              Вы раздробили контекст и вставили свое не обоснованное умозаключение.
              Ничего я не раздробила, выбрала стихи в которых речь идёт о изображении зверя и о тех которые ему поклонились или не поклонились

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3703

Сообщение от Diana123
                Ничего я не раздробила, выбрала стихи в которых речь идёт о изображении зверя и о тех которые ему поклонились или не поклонились
                Вы стихи переставили местами со своими домыслами. И тем самым извратили смысл Писания. Одумайтесь.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3480

Сообщение от Daniil77
                  Вы стихи переставили местами со своими домыслами. И тем самым извратили смысл Писания. Одумайтесь.
                  Я не понимаю о каких стихах вы говорите, напишите мне подробнее.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3703

Сообщение от Diana123
                    Ваше стартовое сообщение. Вы доказываете что в первом воскресении будут участвовать и апостолы. Они что, до сих пор живы?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3480

Сообщение от Daniil77
                      Ваше стартовое сообщение. Вы доказываете что в первом воскресении будут участвовать и апостолы. Они что, до сих пор живы?
                      Я доказываю что апостолы и все кто принадлежит Христу воскреснут с его вторым приходом, что здесь не понятно?

1-е Коринфянам 15:23 но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт

Пришел Христос во второй раз?, нет не пришёл, поэтому сейчас все ещё мертвые.

Комментарий

Обработка...