Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Diogen
    Будьте здравы".[/I]
    (Деян.15:29)
    Будем стараться, с Его помощью.
    Мир вам и шаббат-шалом!
    (Спасение приходит по благодати через веру ДЛЯ исполнения дел. Эти дела никак не противоречат десятисловию.)
    Как вы в этом уверены, если вы их не помните, или не знаете вообще?...
    Так может сказать лишь тот, кто знает заповеди и не нарушает их.
    Не для того ли приходил Сын Бога на землю, чтобы показать, как можно жить не нарушая
    правил, которые написал на скрижалях Отец.
    Это единственно, что своим перстом написал нам Творец в Его Писании

Или вы не верите этому, нашел какой-то облегченный способ (облегчённая версия:) быть верным пред Богом и сказал, что верю в Бога.
    Действительно, что облегченная!!!
    Теперь советуете эту версию мне, хотя я задал вопрос Михаилу
    Спасибо за совет, мне он не по духу и не по вкусу.

С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от Монад
      Будем стараться, с Его помощью.
      Мир вам и шаббат-шалом!
      (Спасение приходит по благодати через веру ДЛЯ исполнения дел. Эти дела никак не противоречат десятисловию.)
      Как вы в этом уверены, если вы их не помните, или не знаете вообще?...
      Так может сказать лишь тот, кто знает заповеди и не нарушает их.
      Не для того ли приходил Сын Бога на землю, чтобы показать, как можно жить не нарушая
      правил, которые написал на скрижалях Отец.
      Это единственно, что своим перстом написал нам Творец в Его Писании

Или вы не верите этому, нашел какой-то облегченный способ (облегчённая версия:) быть верным пред Богом и сказал, что верю в Бога.
      Действительно, что облегченная!!!
      Теперь советуете эту версию мне, хотя я задал вопрос Михаилу
      Спасибо за совет, мне он не по духу и не по вкусу.
      Нужно ввести особый статус "боящихся Бога", для которого актуальна облегчённая версия.
      17 [Дом] Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит.
      18 Дом Ааронов! уповай на Господа: Он наша помощь и щит.
      19 Боящиеся Господа! уповайте на Господа: Он наша помощь и щит.
      (Пс.113:17-19)

2 Да скажет ныне [дом] Израилев: ибо вовек милость Его.
      3 Да скажет ныне дом Ааронов: ибо вовек милость Его.
      4 Да скажут ныне боящиеся Господа: ибо вовек милость Его.
      (Пс.117:2-4)​

19 Дом Израилев! благословите Господа. Дом Ааронов! благословите Господа.
      20 Дом Левиин! благословите Господа. Боящиеся Господа! благословите Господа.
      (Пс.134:19,20)

Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
      (Деян.13:16)

Есть священники со своими обязанностями. Есть израильтяне со своими обязанностями и есть боящиеся Бога со своими обязанностями. Для них описан минимум в Деян 15 и остальное они могут принять на себя добровольно, если Дух Святой к этому ведёт.​​

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Diogen
        Спасение приходит по благодати через веру ДЛЯ исполнения дел. Эти дела никак не противоречат десятисловию.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12) а не в оправдании через исполнение заповедей.
        Для обращённых неевреев изложена облегчённая версия:
        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (Деян.15:29)
        Приведу пример. Если вам в детстве была дана заповедь пионера "Горячо люби свою родину", и вы сейчас любите родину, это не потому, что вы выполняете заповедь пионера (вы уже не ребёнок, т.е. не живёте под пионерскими заповедями, или символически при Ветхом Завете), а потому, что испытываете Любовь к Родине в душе как взрослый, чего не испытывали пионером (пример Нового Завета). Поэтому человек не испытывает осуждение и страх, что не любит Создателя, как должно (Ветхий Завет), а благодарит Создателя за дар этой Любви, испытывая её в своей жизни (Новый Завет). Он Любит Создателя и ближнего, не спя с его женой, не потому, что находится под ветхозаветным законом "Не прелюбодействуй, иначе умрёшь" , а потому что Любовь Бога в душе не допускает даже желания прелюбодействовать.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6897

Сообщение от Богомилов
          Приведу пример. Если вам в детстве была дана заповедь пионера "Горячо люби свою родину", и вы сейчас любите родину, это не потому, что вы выполняете заповедь пионера (вы уже не ребёнок, т.е. не живёте под пионерскими заповедями, или символически при Ветхом Завете), а потому, что испытываете Любовь к Родине в душе как взрослый, чего не испытывали пионером (пример Нового Завета). Поэтому человек не испытывает осуждение и страх, что не любит Создателя, как должно (Ветхий Завет), а благодарит Создателя за дар этой Любви, испытывая её в своей жизни (Новый Завет). Он Любит Создателя и ближнего, не спя с его женой, не потому, что находится под ветхозаветным законом "Не прелюбодействуй, иначе умрёшь" , а потому что Любовь Бога в душе не допускает даже желания прелюбодействовать.
          У вас искажённое понимание Ветхого Завета.
          Вероятно потому, что в специальном теологическом языке этому термину присвоено значение, отличное от библейского.
          Далее могу предложить выяснить библейское значение понятия "Ветхий Завет"
          Либо - на ваш выбор - обсудим иудаизм 2 Храма сам по себе, без фильтра противопоставления, отсутствующего в Н.З.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Diogen
            У вас искажённое понимание Ветхого Завета.
            Вероятно потому, что в специальном теологическом языке этому термину присвоено значение, отличное от библейского.
            Далее могу предложить выяснить библейское значение понятия "Ветхий Завет"
            Либо - на ваш выбор - обсудим иудаизм 2 Храма сам по себе, без фильтра противопоставления, отсутствующего в Н.З.
            Какое библейское значение понятия "Ветхий Завет" и как я его, с вашей точки зрения, искажённо понмиаю?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6897

Сообщение от Богомилов
              Какое библейское значение понятия "Ветхий Завет" и как я его, с вашей точки зрения, искажённо понмиаю?
              Дорогой брат!
              Вы знакомы с христианским богословием. И там понятию "Ветхий Завет" существует вполне определённое понятие, противоположное "Новому Завету". Ассоциативно Танах называется "Ветхим Заветом". Этот термин взят из Послания к Евреям. Там он носит вполне определённое значение. Это значение лежит не в плоскости богословия, а вписан в еврейское мировоззрение. Поэтому ответ на ваш вопрос может быть сформулирован только в рамках еврейского мировоззрения, без перевода на язык христианского богословия.

Евреи, которым адресовано Послание верили в Иешуа и исполняли Тору. Такие исходные данные вас устраивают? Тогда продолжим.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Diogen
                Дорогой брат!
                Вы знакомы с христианским богословием. И там понятию "Ветхий Завет" существует вполне определённое понятие, противоположное "Новому Завету". Ассоциативно Танах называется "Ветхим Заветом". Этот термин взят из Послания к Евреям. Там он носит вполне определённое значение. Это значение лежит не в плоскости богословия, а вписан в еврейское мировоззрение. Поэтому ответ на ваш вопрос может быть сформулирован только в рамках еврейского мировоззрения, без перевода на язык христианского богословия.

Евреи, которым адресовано Послание верили в Иешуа и исполняли Тору. Такие исходные данные вас устраивают? Тогда продолжим.
                Давайте продолжим.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6897

Сообщение от Богомилов

Давайте продолжим.
                  Ок.
                  Подумал, что Послание к Евреям для адресата - это логическая постройка, а не боговдохновенное Писание. Хотим понять что тут написано - нужно найти опору в Танахе и проследить логическую цепочку до вывода.
                  В Танахе несколько заветов. Они разные. Довольно сложно вывести общую формулу как он заключается. Иногда всё помещается в нескольких стихах (как с Ноем), иногда ... Моисей даёт инструкции и условия почти целую книгу Второзакония, а заключает И. Навин в другой книге.
                  Нам нужно упоминание слова "Завет" в тексте Пятикнижия, и приблизительное описание, тема, заповеди.
                  Если возражений нет, то может хотите что-то предложить на рассмотрение?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Diogen
                    Ок.
                    Подумал, что Послание к Евреям для адресата - это логическая постройка, а не боговдохновенное Писание. Хотим понять что тут написано - нужно найти опору в Танахе и проследить логическую цепочку до вывода.
                    В Танахе несколько заветов. Они разные. Довольно сложно вывести общую формулу как он заключается. Иногда всё помещается в нескольких стихах (как с Ноем), иногда ... Моисей даёт инструкции и условия почти целую книгу Второзакония, а заключает И. Навин в другой книге.
                    Нам нужно упоминание слова "Завет" в тексте Пятикнижия, и приблизительное описание, тема, заповеди.
                    Если возражений нет, то может хотите что-то предложить на рассмотрение?
                    Иеремия 31:3-34. Два завета. Один сменит другой. В чём разница между ними, когда произошла/произойдёт замена?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Богомилов

Иеремия 31:3-34. Два завета. Один сменит другой. В чём разница между ними
                      В предыдущем завете с народом*, Бог записал заповеди, руками Моисея в книгу - Тору!
                      И продублировал важнейшие из них, для евреев, - на двух каменных(сапфировых, по мнению некоторых) скрижалях.
                      И сами эти скрижали символизировали собой две наибольшие заповеди - любовь к Богу и любовь к ближнему.

В Новом завете с народом, согласно Иер.31:31-34 эти все заповеди будут Богом переписаны нам на скрижали наших сердец.
                      Вот и вся разница!

когда произошла/произойдёт замена?
                      Постепенно. У каждого по своему... Потому что запись заповедей на сердца - не единовременный акт, а растянутый во времени, практически на всю жизнь, процесс...

* - именно с народом, потому что помимо этого завета в пустыне через Моисея, Бог заключил еще один завет - священнический, с коленом Левия... и тот завет так-же содержит в себе некоторые заповеди, касающиеся только и исключительно левитского священства.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Кадош
                        Постепенно. У каждого по своему... Потому что запись заповедей на сердца - не единовременный акт, а растянутый во времени, практически на всю жизнь, процесс...
                        26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять
                        . (Иезекииль 36:26,27).

Вы считаете, что получение Святого Духа - это тоже растянутый на всю жизнь процесс?

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Монад

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                          которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                          Если любите Иисуса Христа, соблюдите Его заповедь. Войдите в покой Его:
                          25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                          (Матф.6:25)

Покой каждого дня соблюдите:
                          31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                          33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                          (Матф.6:31-33)​
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Богомилов
                            26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять
                            . (Иезекииль 36:26,27).

Вы считаете, что получение Святого Духа - это тоже растянутый на всю жизнь процесс?
                            Я считаю, что это два разных процесса, между которыми Вы не видите разницы...
                            Но она таки есть!
                            одно дело, когда Вы рождаетесь свыше, т.е. Дух Святой в Вас рождается.
                            И уже совсем другое дело, когда Вы научаетесь слушать Его Глас, и не подчиняться гласу своих похотей.
                            Понимаете???
                            Приведу пример:
                            1) Одно дело, когда родители Вас приводят в школу.
                            2) И уже совершенно другое дело - каких результатов Вы достигните учась в этой школе.
                            Первое - единовременный акт, от Вас никак не зависящий
                            , а второе - длительный процесс, зависящий в основном только от Вас.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Кадош

Я считаю, что это два разных процесса, между которыми Вы не видите разницы...
                              Но она таки есть!
                              одно дело, когда Вы рождаетесь свыше, т.е. Дух Святой в Вас рождается.
                              И уже совсем другое дело, когда Вы научаетесь слушать Его Глас, и не подчиняться гласу своих похотей.
                              Понимаете???
                              Приведу пример:
                              1) Одно дело, когда родители Вас приводят в школу.
                              2) И уже совершенно другое дело - каких результатов Вы достигните учась в этой школе.
                              Первое - единовременный акт, от Вас никак не зависящий
                              , а второе - длительный процесс, зависящий в основном только от Вас.
                              Понимаю Вашу точку зрения. Я считаю, что рождение свыше означает то, что человек перестаёт подчиняться гласу своих похотей.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Приведу пример:

Учитель (Святой Дух) учит первокласников на примере счётных палочек принципам сложения (человек слушает проповеди с примерами из Библии). Когда ученик понимает и может складывать в уме, понимание учителя (Святой Дух) становится его частью ("Рождение от Духа"), и он больше не будет ошибаться, складывая счётные палочки.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Богомилов
                                Понимаю Вашу точку зрения. Я считаю, что рождение свыше означает то, что человек перестаёт подчиняться гласу своих похотей.
                                Не сразу перестаёт!
                                При рождении свыше, Бог может в качестве помощи, единовременно дать силы человеку, чтобы тот мгновенно преодолел "запинающий грех"!
                                Но это не всегда.
                                Я знаю людей, которые мгновенно избавлялись от наркотической зависимости.
                                А знаю и таких, которые избавлялись от этой пагубной привычки долго!
                                Сказать, что один человек родился свыше, а другой - нет.
                                Нельзя.
                                Ибо оба избавились!
                                Так что на практике есть разные случаи.
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
                                Но в то-же время читаем Павла, который сокрушается о себе:

"Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Видите?
                                Павел пишет, что борьба в человеке, с рождением свыше только начинается, а не заканчивается, как считаете вы!
                                Да и если было-бы так как Вы говорите, то Петр бы не грешил, и Павлу не пришлось бы обличать Петра в лицемерии!
                                Но тот факт что Петр, будучи рожденным свыше, все-же грешил, как раз и показывает, что Ваше понимание 1Ин.3:9 - не совсем корректно!

Приведу пример:

Учитель (Святой Дух) учит первокласников на примере счётных палочек принципам сложения (человек слушает проповеди с примерами из Библии). Когда ученик понимает и может складывать в уме, понимание учителя (Святой Дух) становится его частью ("Рождение от Духа"), и он больше не будет ошибаться, складывая счётные палочки.
                                Хороший пример!
                                Ибо показывает, что у каждого ученика своё время, на усваивание материала.
                                Кто-то схватывает мгновенно, а кто-то только с десятого раза...
                                А иные и со стодесятого!
                                Именно поэтому Христос и говорит ученикам - "не до семи раз, а до семижды семидесяти раз..."

Комментарий

Обработка...