Заповеди
Свернуть
X
-
Почему? Никто не подвергается травле в мире, если живёт по Закону, почитает отца и мать, не убивает, не крадёт. Наоборот, он считается нормальным, добропорядочным гражданином. А вот кого действительно травят, так это тех, кто крещён Духом Святым, в ком живёт Дух и кто ходит Духом. Травят не только в мире, но и в церкви - "пришёл к своим и свои не приняли Меня". У меня есть такие примеры из жизни, где очень мощных служителей не принимали и гоняли из церкви в церковь. Не принимают, так как другого духа имеют и не видят "родства"..
По поводу ваших мощных служителей - ну т.е вы обвиняете множество церквей за то, что они не приняли этих служителей у себя...
Так может эти церкви жили и исполняли все те требования, которые от них хочет Бог, - что касается проповеди , дисциплины и еще многих вещей?
По своим собственным причинам , а именно потому, что эти служители, водимые Духом крещения Им, оказались за пределами видимой Церкви,(а такая обособленная жизнь вызывает чувство обиды и отверженности у человека), поэтому они всеми правдами и неправдами пытаются опорочить "многие церкви".
Вы, кстати, здесь на форуме совсем не одиноки), здесь есть такие внеконфессионалы.
Человеку свойственно обвинять кого-то , но не себя.
У вас у самого есть тот человек, который бы помог вам посмотреть на себя со стороны, где-то оценить ваш христианский путь? У вас есть коллеги - служители, с которыми вы разделяете свои взгляды?
Или вы совсем одиноки , проповедуя Христа и Его Слово?
Сколько вам лет, если не секрет?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
это значит что закон Моисея очень хороший, лучше чем закон к примеру Хаммурапи , Конфуция ?
Комментарий
-
но и в самом декалоге сначала стоит заповедь "почитай Бога", а потом только "почитай родителей".
.Почему? Никто не подвергается травле в мире, если живёт по Закону, почитает отца и мать, не убивает, не крадёт. Наоборот, он считается нормальным, добропорядочным гражданином.
.
Комментарий
-
Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
Евангелие от Марка 12:27-31.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
👍 1Комментарий
-
"Праведный верою жив будет и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий в Него."
По своим собственным причинам , а именно потому, что эти служители, водимые Духом крещения Им, оказались за пределами видимой Церкви,(а такая обособленная жизнь вызывает чувство обиды и отверженности у человека), поэтому они всеми правдами и неправдами пытаются опорочить "многие церкви".
К сожалению и верующие этим страдают.
Разве в возрасте дело?
Комментарий
-
Я не увлекаюсь философией стоиков, это Иисус сказал - "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." Так оно и происходит.Комментарий
-
но во всяком случае была идея, что скорби это временно, а скоро будет 2 пришествие Христа.
Хотя и не так скоро, но христианство действительно победило как религия в римской империи.Комментарий
-
Непонятно, почему первые христиане должны были иметь скорбь в мире, тем более исходя из процитируемой вами цитате, что Христос победил мир.
но во всяком случае была идея, что скорби это временно, а скоро будет 2 пришествие Христа.
Хотя и не так скоро, но христианство действительно победило как религия в римской империи.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,Последний раз редактировалось Монад; 26 December 2024, 02:46 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Непонятно, почему первые христиане должны были иметь скорбь в мире, тем более исходя из процитируемой вами цитате, что Христос победил мир.
Хотя и не так скоро, но христианство действительно победило как религия в римской империи.Комментарий
-
. С другой стороны, это допускается Богом, чтобы "переплавить" , очистить от всякого "шлака".
Так получается, что в комфортных условиях мы замираем и не развиваемся. А как приходят трудности, то мы больше надеемся на Бога и учимся Ему доверять, чтобы было так - "Всё могу в укрепляющем меня Господе"
и вы так и не пояснили что такое надеяться на Бога если мир живет по законам созданных Богом.Комментарий
-
Как стал? Адаму же сказал - "Проклята земля за тебя." И что будет с этим? "А нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда"
Ведь Иисус же сказал, что Царство Его не от этого мира. Если бы здесь было Царство Его сейчас, то не было бы соблазнов, искушений, боли, страданий, насилия, кровопролития, ненависти и всякой нечистоты. И не было бы повода вести брань против духов злобы поднебесной. Как только здесь вспыхивает Свет, то его стремятся погасить, не допустить распространения Царства Божьего здесь. И вот здесь мы и проходим испытания для укрепления, совершенствования, иначе как узнать, кто мы на самом деле и кому принадлежим? Будем ли верны Богу в трудностях?
А кто такие святые?
Приведите пример того, как мир живёт по созданным Богом законах, чтобы понять что вы имеете ввиду.
Комментарий
-
это говорится о качестве этого мира
что в нем человеку грозят разные опасности, который человек должен сам избегать используя свои знания о добре и зле и свой несовершенный разум.
]
Ведь Иисус же сказал, что Царство Его не от этого мира.
он сказал "ныне мое царство не здесь ибо иудеи плохо за меня подвизались"
]
Будем ли верны Богу в трудностях?
Конечно ибо что значит временные трудности по сравнению с вечным блаженством в Раю
Приведите пример того, как мир живёт по созданным Богом законах, чтобы понять что вы имеете ввиду.Комментарий
Комментарий