Законы тут не причём. Надеяться на Бога это личные отношения с Ним, с живым Богом. Мы учимся доверяться Ему в разных обстоятельствах, доверять эти обстоятельства в Его руки. Бывает, что доверяем Ему свою жизнь и дальнейшую судьбу, когда впереди неизвестность. Всё это учит нас познавать Его, из этого мы видим, что Он - верный, как и обещал. Сначала понемногу, потом больше доверяемся.
Заповеди
Свернуть
X
-
вы спросили про законы
Надеяться на Бога это личные отношения с Ним, с живым Богом.
Мы учимся доверяться Ему в разных обстоятельствах, доверять эти обстоятельства в Его руки.
Он - верный, как и обещал. Сначала понемногу, потом больше доверяемся.
Комментарий
-
Комментарий
-
наверно и эти сообщения не вы лично пишите, а ангелы за вас
зы но Иисус говорил, что веры много не надо достаточно с малое зерно
стало быть нужна не просто вера, а правильная вераКомментарий
-
Я не конкретно про себя, а про всех верующих, что у каждого своя вера. У меня одна, у других другая.Комментарий
-
совершенно очевидно что не зависимо от веры ( что бы под этим не понимать) хоть с верой хоть без нее человек живет такой же жизнью как и все.
Комментарий
-
Я не видел смысла это всё перечислять так, как любовь, о которой я говорил и так включает это всё, и больше этого, то что в Законе не написано. Вот апостол и говорит о том, что возрождённый человек, который движим любовью от Святого Духа к Богу к ближнему, автоматически не делает зла другому и этим исполняется Закон. Но он не на заповеди опирается, не на букву, а просто проявляет свою новую природу, данную от Бога.
П.С. К автору темы - Может эту тему перенести в "Межконфессиональный диалог" или "Вопросы по Библии"?
Конечно можно перенести, только кто это сделает? Я пока не умею.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:☕ 1Комментарий
-
Не могут, потому что человек продан греху, он в его власти, чтобы освободить Свое творение Сын Божий пришел на землю во плоти и принес Тело Свое в Жертву за грехи наши, искупил нас равно выкупил равно купил нас, мы не свои - мы Его собственность, все и при нимающие Жертву Христа и не принимающие Ее по неверию, потому что Он поднял Телом Своим грех мира на древо, всем дана возможность получить избавление, не все желают.
А те кто желает и просит и ищет,находят получают и им открывают ...
И вот какая особенность Нового завета, верой принимаем Христа и Он производит в нас благоугодное БогуБог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.👍 1Комментарий
-
Шаббат-шалом, господа!
Так звучит, учит и требует четвёртая заповедь закона Божьего.
Так почему не прислушаться и принять её к исполнению: повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
1Тим.6,14;соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, аминь. !!!!!!!С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
-
-
Шаббат-шалом, господа!
Так звучит, учит и требует четвёртая заповедь закона Божьего.
Так почему не прислушаться и принять её к исполнению: повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
1Тим.6,14;соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, аминь. !!!!!!!
... что СУББОТА ?
... а почему не другую или третью ?
... да нет !
... нужно только ОДНО !
... СЛОВО ЕГО, ОТКРЫТОЕ НАМ на этот 2025 год !
... только это : СЛОВО БОЖЬЕ СЕГО ЧАСА, Слово на сейчас !
... это и есть суть ИМЕНИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
... ОН ЕСТЬ СЛОВО СЕЙЧАС, СЛОВО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ПРЯМО СЕЙЧАС (не вчера или завтра, а прямо СЕЙЧАС
... Я БОГ ПРЯМО СЕЙЧАС !
... это ОТКРОВЕНИЕ ЛИЧНО ТЕБЕ ОТ БОГА ВСЕМОГУЩЕГО !
... только это дает ЖИЗНЬ, дает Святого Духа !
... только Святой Дух есть СПАСЕНИЕ !
... НЕ РЕЛИГИЯ, НИ ЦЕРКОВЬ,, НИ ПАСТЕР !
... хотя Всевышний использует их для тебя, но это только, чтобы научился лично приходить : САМ ПРИХОДИТЬ К БОГУ, чтобы получить Духа Его, стать Домом для Его Духа
... только тогда : и уже не я живу, но живет во мне Христос - Дух Святости !
... Он спасет только Свой Дом !
... чужой дом Он не спасает, но только Свой !
... так какое же Слово Господь дает нам на этот год : 2025 -й год ?
... на Песах 25-го года в Украине будет РАСПЯТ ЧЕЛОВЕК !
... зачем, к чему и т.д. ?
... "... И ГОД МОИХ ИСКУПЛЕННЫХ НАСТАЛ !
... это и есть этот год : 2025-й !
... Иисус Назорей родился в 7-ом году до н.э.
... а умер на кресте Голгофы в 25-ом году н.э.
... Ему было 32 года
... в 2025 году на Пасху будет ровно ДВА ДНЯ ГОСПОДНИХ, две тыс. лет Евангелия Христа
... и Всевышний даст Знак этому миру, что Его Милость над миром ЗАВЕРШЕНА !
... ждите этого Знака Господнего !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
[HTML][QUOTE=Ник Тарковский;n10639245]
... так что же это за ЗАПОВЕДЬ, которую даже до явления Господа нашего Христа, надо соблюсти ?
... что СУББОТА ?
... да нет !
... нужно только ОДНО ![/HTML]
Почему только субботу, разве Господь написал своим перстом не десять заповедей.
Здесь образно говорится о (заповеди), а подразумевается все десять.
Четыре о любви к Сотворившему и шесть о любви к ближнему.
Неужели и вам, Тарковский, это надо объяснять, как-то мне за вас аж неудобно стало...
С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Монад;n10640388][HTML]
... так что же это за ЗАПОВЕДЬ, которую даже до явления Господа нашего Христа, надо соблюсти ?
... что СУББОТА ?
... да нет !
... нужно только ОДНО ![/HTML]
Почему только субботу, разве Господь написал своим перстом не десять заповедей.
Здесь образно говорится о (заповеди), а подразумевается все десять.
Четыре о любви к Сотворившему и шесть о любви к ближнему.
Неужели и вам, Тарковский, это надо объяснять, как-то мне за вас аж неудобно стало...Комментарий
-
Мк 7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
В сердце проникает тьма, зло и потом из него идут плохие поступки.
Значит, главное чтоб в сердце не было тьмы, зла – держать его чистым и беречь от засорения.
Комментарий
Комментарий