Заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3099

Сообщение от Caleb
    Если вы имеете ввиду такие банальные общечеловеческие законы как не убий, не воруй, не прелюбодейтвуй и тп то все общества живут

и вы так и не пояснили что такое надеяться на Бога если мир живет по законам созданных Богом.
    Законы тут не причём. Надеяться на Бога это личные отношения с Ним, с живым Богом. Мы учимся доверяться Ему в разных обстоятельствах, доверять эти обстоятельства в Его руки. Бывает, что доверяем Ему свою жизнь и дальнейшую судьбу, когда впереди неизвестность. Всё это учит нас познавать Его, из этого мы видим, что Он - верный, как и обещал. Сначала понемногу, потом больше доверяемся.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10833

Сообщение от dimytch

Законы тут не причём
      вы спросили про законы

Надеяться на Бога это личные отношения с Ним, с живым Богом.
      это называется не надеждой на Бога, а просто богообщением, впрочем дальше вы говорите о надежде.

Мы учимся доверяться Ему в разных обстоятельствах, доверять эти обстоятельства в Его руки.
      по формуле на Бога надейся, а сам не плошай
      Он - верный, как и обещал. Сначала понемногу, потом больше доверяемся.
      Но люди то не могут выполнить всех требований божьих

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3099

Сообщение от Caleb
        по формуле на Бога надейся, а сам не плошай
        Наверное зависит у кого какая вера, так и надеются.

Сообщение от Caleb
        Поэтому стараемся доверить все обстоятельства Ему.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10833

Сообщение от dimytch

Наверное зависит у кого какая вера, так и надеются.
          Поэтому стараемся доверить все обстоятельства Ему.
          То есть у вас такая большая вера что вам самим ничего делать не приходится
          наверно и эти сообщения не вы лично пишите, а ангелы за вас
          зы но Иисус говорил, что веры много не надо достаточно с малое зерно
          стало быть нужна не просто вера, а правильная вера

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3099

Сообщение от Caleb
            То есть у вас такая большая вера что вам самим ничего делать не приходится
            наверно и эти сообщения не вы лично пишите, а ангелы за вас
            зы но Иисус говорил, что веры много не надо достаточно с малое зерно
            стало быть нужна не просто вера, а правильная вера
            Я не конкретно про себя, а про всех верующих, что у каждого своя вера. У меня одна, у других другая.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10833

Сообщение от dimytch

Я не конкретно про себя, а про всех верующих, что у каждого своя вера. У меня одна, у других другая.
              Тем лучше, не люблю говорить о личностях ,лучше говорит в общем.
              совершенно очевидно что не зависимо от веры ( что бы под этим не понимать) хоть с верой хоть без нее человек живет такой же жизнью как и все.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от dimytch

Я не видел смысла это всё перечислять так, как любовь, о которой я говорил и так включает это всё, и больше этого, то что в Законе не написано. Вот апостол и говорит о том, что возрождённый человек, который движим любовью от Святого Духа к Богу к ближнему, автоматически не делает зла другому и этим исполняется Закон. Но он не на заповеди опирается, не на букву, а просто проявляет свою новую природу, данную от Бога.

П.С. К автору темы - Может эту тему перенести в "Межконфессиональный диалог" или "Вопросы по Библии"?
                П.С. К автору темы - Может эту тему перенести в "Межконфессиональный диалог" или "Вопросы по Библии"?
                Конечно можно перенести, только кто это сделает? Я пока не умею.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

Сообщение от Caleb
                  Не могут, потому что человек продан греху, он в его власти, чтобы освободить Свое творение Сын Божий пришел на землю во плоти и принес Тело Свое в Жертву за грехи наши, искупил нас равно выкупил равно купил нас, мы не свои - мы Его собственность, все и при нимающие Жертву Христа и не принимающие Ее по неверию, потому что Он поднял Телом Своим грех мира на древо, всем дана возможность получить избавление, не все желают.
                  А те кто желает и просит и ищет,находят получают и им открывают ...
                  И вот какая особенность Нового завета, верой принимаем Христа и Он производит в нас благоугодное Богу
                  Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,

21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Шаббат-шалом, господа!
                    Так звучит, учит и требует четвёртая заповедь закона Божьего.
                    Так почему не прислушаться и принять её к исполнению: повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                    8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

1Тим.6,14;соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, аминь. !!!!!!!
                    С ув. Монад

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Монад
                      Конечно можно перенести, только кто это сделает? Я пока не умею.
                      Нет проблем!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Вы не находите, что задал глупый вопрос, сравнивая закон Бога с какими-то
                        человеческими придумками?
                        Шаббат-шалом и вам!, на всякий случай.
                        Мой вопрос направлен к Caleb , он знает о чем речь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Монад
                          Шаббат-шалом, господа!
                          Так звучит, учит и требует четвёртая заповедь закона Божьего.
                          Так почему не прислушаться и принять её к исполнению: повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                          8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

1Тим.6,14;соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, аминь. !!!!!!!
                          ... так что же это за ЗАПОВЕДЬ, которую даже до явления Господа нашего Христа, надо соблюсти ?
                          ... что СУББОТА ?
                          ... а почему не другую или третью ?
                          ... да нет !
                          ... нужно только ОДНО !
                          ... СЛОВО ЕГО, ОТКРЫТОЕ НАМ на этот 2025 год !
                          ... только это : СЛОВО БОЖЬЕ СЕГО ЧАСА, Слово на сейчас !
                          ... это и есть суть ИМЕНИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
                          ... ОН ЕСТЬ СЛОВО СЕЙЧАС, СЛОВО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ПРЯМО СЕЙЧАС (не вчера или завтра, а прямо СЕЙЧАС
                          ... Я БОГ ПРЯМО СЕЙЧАС !
                          ... это ОТКРОВЕНИЕ ЛИЧНО ТЕБЕ ОТ БОГА ВСЕМОГУЩЕГО !
                          ... только это дает ЖИЗНЬ, дает Святого Духа !
                          ... только Святой Дух есть СПАСЕНИЕ !
                          ... НЕ РЕЛИГИЯ, НИ ЦЕРКОВЬ,, НИ ПАСТЕР !
                          ... хотя Всевышний использует их для тебя, но это только, чтобы научился лично приходить : САМ ПРИХОДИТЬ К БОГУ, чтобы получить Духа Его, стать Домом для Его Духа
                          ... только тогда : и уже не я живу, но живет во мне Христос - Дух Святости !
                          ... Он спасет только Свой Дом !
                          ... чужой дом Он не спасает, но только Свой !
                          ... так какое же Слово Господь дает нам на этот год : 2025 -й год ?
                          ... на Песах 25-го года в Украине будет РАСПЯТ ЧЕЛОВЕК !
                          ... зачем, к чему и т.д. ?
                          ... "... И ГОД МОИХ ИСКУПЛЕННЫХ НАСТАЛ !
                          ... это и есть этот год : 2025-й !
                          ... Иисус Назорей родился в 7-ом году до н.э.
                          ... а умер на кресте Голгофы в 25-ом году н.э.
                          ... Ему было 32 года
                          ... в 2025 году на Пасху будет ровно ДВА ДНЯ ГОСПОДНИХ, две тыс. лет Евангелия Христа
                          ... и Всевышний даст Знак этому миру, что Его Милость над миром ЗАВЕРШЕНА !
                          ... ждите этого Знака Господнего !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

[HTML][QUOTE=Ник Тарковский;n10639245]

... так что же это за ЗАПОВЕДЬ, которую даже до явления Господа нашего Христа, надо соблюсти ?
                            ... что СУББОТА ?
                            ... да нет !
                            ... нужно только ОДНО ![/HTML]
                            Почему только субботу, разве Господь написал своим перстом не десять заповедей.
                            Здесь образно говорится о (заповеди), а подразумевается все десять.
                            Четыре о любви к Сотворившему и шесть о любви к ближнему.
                            Неужели и вам, Тарковский, это надо объяснять, как-то мне за вас аж неудобно стало...

С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

[QUOTE=Монад;n10640388][HTML]
                              Сообщение от Ник Тарковский

... что СУББОТА ?
                              ... да нет !
                              ... нужно только ОДНО ![/HTML]
                              Почему только субботу, разве Господь написал своим перстом не десять заповедей.
                              Здесь образно говорится о (заповеди), а подразумевается все десять.
                              Четыре о любви к Сотворившему и шесть о любви к ближнему.
                              Неужели и вам, Тарковский, это надо объяснять, как-то мне за вас аж неудобно стало...
                              Так написано, Тарковский не от себя привел цитату, а из учения Христа.

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 841

Сообщение от Монад
                                Сколько их и необходимость их соблюдения?
                                Во всяких церквях понимают Написанное не одинаково, и каждая считает, что её виденье этого вопроса верное.
                                А как это видится вам?
                                Очень важным постановлением есть беречь свое сердце.
                                Мк 7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                                22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                                23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

В сердце проникает тьма, зло и потом из него идут плохие поступки.
                                Значит, главное чтоб в сердце не было тьмы, зла – держать его чистым и беречь от засорения.

Комментарий

Обработка...