возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3096

Сообщение от nick61
    Везде , конечно звучит красиво . А конкретно ? Приведите цитаты , Вы не согласны - укажите на мои ошибки
    О, брат, возможно вы недавно поверили в Иисуса Христа? Прошу Господа, пусть Он даст вам Дух Святой и откроет глаза на то, насколько это тесно связано, что Бог времён Ветхого Завета, тот же самый, что и Бог Нового Завета. И Сын Божий Иисус, это Спаситель, обещанный за многие века до Его прихода. Просто, в качестве одного примера посмотрите Исаия 53 глава. Почитайте Пятикнижие, Пророков, Псалмы, вы в этом убедитесь, это всё о Нём.

Сообщение от nick61
    Разве Я учительствую ? Добавляю что-то от себя ? Только сопоставляю и цитирую .
    Вы утверждаете вещи, в которых пока сами не утверждены. Пока не разобрались ещё.

Сообщение от nick61
    Иисус Христос спаситель Яхве ?
    Да. Библия от самой первой страницы до самой последней говорит о единственном Боге. В Иисусе Христе, Сыне Божьем пребывает вся полнота Божества(Яхве) телесно.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10815

Сообщение от nick61
      Законы невозможно отменить никому .

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      (Матф.5:17)
      исполнить закон это и значит его отменить.

-

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от nick61
        Ветхозаветные законы , материальные законы
        Интересно - как в материальном мире Вы собираетесь исполнять например вот эту заповедь?

Втор.10:16 Итак обрежьте
        крайнюю плоть сердца вашего и не
        будьте впредь жестоковыйны
        ;

Каким именно "МАТЕРИАЛЬНЫМ" местом?
        Ой, Вы комик...
        Ну не знаете Закона - зачем лезете чушь говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
        То есть, это значит любовь к другому не должна входить в конфликт с любовью к себе.
        Чуши не несите.
        Написано не так, а вот как: "возлюби ближнего - КАК САМОГО СЕБЯ"!
        Апостолы, для таких как Вы уточняют этот момент: "и не делать другим того, чего себе не хотите." - Деян.15:29!
        Не перевирайте Христа и Его апостолов.
        Итак - ближнему, Вы должны, по Закону делать все то чего себе желаете, и не делать ему то, чего себе не желаете, согласно пониманию апостолов.
        Таким образом - то что предлагаете Вы - вступает в прямой конфликт с объяснениями апостолов, так что раскайтесь уже в свое чуши и перестаньте ее нести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
        между прочим, в наше мире творенья Божии пожирают друг друга , и люди тоже подвержены нападению диких зверей и микробов.
        Ну, если Вы руководствуетесь исключительно своими инстинктами, как прочие животные - то какие проблемы?
        То чему учит Иисус - обращено к тем, которые свои инстинкты животные, пытаются приструнить Законами Божьими, данными нам Христом, через Моисея, а потом объясненными еще и Самим Христом.
        Но Вы можете уподобляться животным и микробам...
        учение Христа не для таких как Вы, а для тех кто хочет уподобляться Богу, а не животным...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Мелодия
          Ну вот, у вас получилось красиво написать то, о чем и я думала, просто не смогла это правильно сформулировать)
          Надо этому учиться, а я нервничаю и грожусь отправить собеседника в игнор.
          Я как бы считала его текст интуитивно и возмутилась его богохульству. Есть подозрения , что он не считает Иисуса Христа Богом.
          Впрочем, может он и сам ответит .
          Да он вообще не христианин, а еретик. Похоже гностик или ученик маркиона, который учил, что Бог Ветхого Завета (Яхве) это дьявол. К тому же он апостолов не признает и говорит, что те мол после смерти Христа отступили и создали христианство как антибожественное явление. При том еще советует к прочтению евангелие от Иуды, то есть от сына погибели, предателя Христа. В общем там все сложно.

А насчёт эмоций, которые вы не всегда можете сдерживать то я так скажу - кровь Христа помогает нам очиститься от соделанных грехов, но крест Христа, который Он призвал взять и нести на себе каждого слушателя отвергнув себя - крест помогает нам устранить тело греха и жить по духу со всеми вытекающими - и мир, и покой, и способность воздерживаться от гнева, от раздражения, от возмущения, способность их контролировать и подчинять духу когда они возникают иногда даже как справедливая реакция на зло. Мало кто несет крест Христов - оттого христианство в таком вот плачевном состоянии. Мало в нем плодов Духа и много дел плоти. Ихмо
          = ♥

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от nick61
            Не слышал о таком . Но Вы смысл то улавливаете того , что написали ?
            Иисус Христос спаситель Яхве ?
            Не спаситель Яхве, а спасение Яхве. Вы намеренно искажаете смысл или же у вас восприятие такое вот, извращенное и вы на все смотрите через какие то искривленные очки?
            Иисус переводится как Спасение Яхве и означает то, что Яхве через Своего Сына явил Спасение миру в Нем.
            27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
            28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
            29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
            30 ибо видели очи мои спасение Твое,
            31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
            32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
            (Лук.2:27-32)

На ваш остальной мусор в виде советов обратиться к Иуде за толкованием и прочие благоглупости я отвечать не буду. Уже одно то, что вы назвали Христа ничем не связанным с Яхве тогда как в самом Его имени есть имя Яхве - одно это говорит о вашем полном невежестве. Спасайтесь от него пока не поздно. Желаю вам доброго пути.

Древнееврейское имяיהושוע‎ состоит из корней слов Яхве (имя Бога в Ветхом Завете) и шуа («спасение»), краткая форма ישוע‎ (иврит Йешу́а)
            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...81%D1%83%D1%81
            = ♥

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10815

Сообщение от Кадош
              Чуши не несите.Написано не так, а вот как: "возлюби ближнего - КАК САМОГО СЕБЯ"!
              Вот и не несите , а поймите , что прежде всего нужно любить себя ибо сказано "как себя"
              Но лично у вас , судя по вашем словам проблема "не любить себя" , а уважать других.
              Апостолы, для таких как Вы уточняют этот момент: "и не делать другим того, чего себе не хотите." - Деян.15:29!Не перевирайте Христа и Его апостолов.
              Вот вы и не перевирайте
              А в данном месте мы видим, что фраза "люби ближнего " не подходит в рамках любовных отношений
              Поэтому говорится "избегать блуда".
              А так же говорится о пищевых нормах культуры, что тоже не имеет связи с "люби ближнего "Деян 15:23
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
              А в конце мы видим , говорится "будьте здравы ",
              Что означает , все эти запреты и предписания не предполагают действия во вред себе.
              И очевидно что все эти запреты обратимы они относятся КО ВСЕМ.
              человек не должен делать другим что не желает себе и это относится ко всем людям без исключения.
              Сам человек не должен делать другим НО и другие по отношению , к нему тоже так.
              Итак - ближнему, Вы должны, по Закону делать все то чего себе желаете, и не делать ему то, чего себе не желаете, согласно пониманию апостолов.
              См выше Вообще это правило есть упрощение , ибо человек может желать себе то, чего другие люди совсем себе не делают
              Таким образом - то что предлагаете Вы - вступает в прямой конфликт с объяснениями апостолов, так что раскайтесь уже в свое чуши и перестаньте ее нести.
              Вот как вы переодически оскорбляете людей противоречите всем правилам любви что вы взялись декларировать.
              Ну, если Вы руководствуетесь исключительно своими инстинктами, как прочие животные - то какие проблемы?
              То что вы оскорбляете людей и считаете это нормой это понятно.
              Но понимать то что пишут , на то что вы отвечаете вы должны.
              Вы апеллируете к миру , к правилам мира, но этот мир после изгнания Адама из Рая, не есть Рай В нем гибнут люди от стих бедствий , микробов и животных.
              То что себя , в этом небезопасном мире ценят ничего не меняет.
              Каждое живое существо себя ценит и любой камень имеет крепость и сопротивляется разрушению.
              Но речь идёт не о субъективной оценке человека себя , а объективной.
              Не надо путать fas божественный закон и jus закон людей И кстати , в этологии говориться что как раз животные имеющие мощные рога, клыки и яд, имеют в себе встроенную мораль , что ограничивают агрессию внутри вида.
              Но это не мешает хищникам пожирать травоядных.
              А людям , делится на племена и воевать ожесточённо между собой, убивая друг друга. Причём мораль все эти войны одобряет и прославляет победы в войнах и героев войны.
              Последний раз редактировалось Caleb; 12 November 2024, 03:45 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Caleb
                Вот и не несите , а поймите , что прежде всего нужно любить себя ибо сказано "как себя"
                Еще раз, апостолы Вам разъяснили что это значит!
                Зачем Вы перевираете их?
                Чтобы своё отстоять?
                Не надо...
                Итак по факту - любить ближнего своего, как самого себя - это в практическом плане означает - не делать другим чего себе не желаешь, и наоборот - поступать с другими, как хочешь чтобы поступали с тобой!
                Всё!
                Перестаньте чушь свою нести, противореча апостолам и Христу!
                Раскайтесь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10815

Сообщение от Кадош
                  Еще раз, апостолы Вам разъяснили что это значит!
                  это я вам разъяснил о чем говорится в НЗ

Итак по факту - любить ближнего своего, как самого себя - это в практическом плане означает - не делать другим чего себе не желаешь, и наоборот - поступать с другими, как хочешь чтобы поступали с тобой!
                  У вас противоречит ибо у вас человек не может делать что желает другим, а они ему могут.
                  Потому что вы не понимаете , что под "человеком " понимается КАЖДЫЙ человек

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Caleb
                    Вот как вы переодически оскорбляете людей противоречите всем правилам любви что вы взялись декларировать.
                    ...
                    То что вы оскорбляете людей и считаете это нормой это понятно.
                    Это с Вашей позиции видится так, будто я Вас оскорбляю.
                    А теперь давайте посмотрим объективно:

Вот что говорит и чему учит Христос:

Матф.7:12 Итак во всем, как
                    хотите, чтобы с вами поступали
                    люди, так поступайте и вы с ними,
                    ибо в этом закон и пророки
                    .

Матф.22:40 на сих двух(Втор.6:4,5 и Лев.19:18) заповедях
                    утверждается весь закон и пророки
                    .

Итак, если верить Иисусу, что соблюдение возлюби, в практическом плане, означает именно вот это- "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"!
                    И с другой стороны мы имеем постановление апостолов из Деян.15:23-29 ..не делать другим того, чего себе не хотите.
                    Это то, как Христос и апостолы видят правильность исполнения заповеди возлюби.
                    Я вам это говорю, говорю, но Вы просто плюете на слова из Писания.
                    И в моем понимании - это Вы - оскорбляете Христа, апостолов, ну и меня лично, тем что противоречите Писанию!
                    А я лишь называю Вам Ваш грех!
                    Чтобы Вы от него избавлялись!
                    Но с этой стороны, Вы не смотрите на то что Вы делаете.
                    А делаете Вы грех!
                    Еще и упорствуете в нем.
                    Но обвиняете в оскорблении - меня!
                    Вы-ж с себя-любимого начните!
                    Но это не мешает хищникам пожирать травоядных.
                    А людям , делится на племена и воевать ожесточённо между собой, убивая друг друга. Причём мораль все эти войны одобряет и прославляет победы в войнах и героев войны.
                    ВОт я и говорю - если Вы желаете уподобляться им =- то я то тут причем?
                    Вы реально не понимаете, что обижаться на себя должны, а не на меня?
                    Я лишь показываю Вам Вашу логику.
                    Зачем Вы на меня обижаетесь???
                    Я не предлагаю уподобляться животным которые водятся только инстинктами.
                    Я призываю Вас водится моральным Законом Бога!
                    Неча на зеркало пенять, коли ... крива! - гласит народная поговорка.
                    Опять обидитесь???
                    Но это поговорка, а из песни - слов не выкинешь.
                    Впрочем можете снова обижаться...
                    Когда явитесь пред Бога, Он укажет Вам на это, и скажет: Что тем, что Вы на меня сейчас обижаетесь - Вы показывали что сам не желаете жить по тем нормам, которые предлагали мне сейчас, как норму.
                    Так что Вы сам себе противоречите.

Это правда.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      это я вам разъяснил о чем говорится в НЗ
                      Вы не разъяснили, а противоречили.
                      И продолжаете упорствовать в своем противлении. Оскорбляя этим упорством, как Христа так и апостолов, ну и меня лично тоже.
                      Поэтому не обжайтесь, когда я чушь - называю чушью, потому что она и есть чушь, как противоречит Писанию.
                      Чего Выше я Вам уже доказал!

У вас противоречит ибо у вас человек не может делать что желает другим, а они ему могут.
                      Где-ж оно противоречит?
                      То что они к Вам могут поступать как им заблогарассудится - за это они перед Бого мнесут ответственность, а не Вы!
                      Вы несете перед Богом ответственность только за то, как Вы лично реагируете на их действия!
                      И в этом суть заповеди - "возлюби ближнего, как самого себя"!!!!
                      Иисус довел действие этой заповеди до ее апофеоза: "ударили по правой щеке - подставь и левую"!
                      И реально поступил именно так, когда над Ним издевались.
                      Причем вне зависимости от того что Он "не мог, а они могли", цитируя Вас.
                      Вы видимо совершенно не понимаете учения Христа, раз такое написали...
                      Ну и как назвать того кто силится тут чего-то утверждать, но каждой своей фразой показывает что он и близко не понимает учение Христово?

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Мелодия

Вам собрать здесь все ветхозаветные пророчества о приходе Иисуса Христа?
                        Достаточно одного - Сына Единородного .

Повторяю, не богохульствуйте. Для вас Ветхий Завет - не богодухновенен? Бог Ветхого Завета и Бог Нового, Иисус Христос - это для вас разные боги?
                        Дух Святой для вас не Бог? Бог для вас не Триедин?
                        Ответьте, пожалуйста, да или нет? А то создается впечатление, что вы тянете кота за хвост, отнимая мое и других форумчан время.
                        Богодухновенен ли ветхий завет ? Только первая глава Бытия - Творение Бога Духа . В остальном : потоп , убийство египетских младенцев , завоевание земель и т.д.

Бог для вас не Триедин ?
                        Бог Един .
                        30 Я и Отец - одно.
                        (Иоан.10:30)

Проявляет Себя в материальном мире Посредством Святого Духа и Слова .

Где подвох?
                        Отвечайте, да или нет. А Библию я могу сама всю сюда скопировать.
                        Делайте это быстрее, иначе мое терпение лопнет и я таки сама пожалуюсь модераторам, потому что вы видимо сатанист и дьяволопоклонник.

Уже дал Вам ответ , на Ваш вопрос : А Иисус Христос для вас Бог?

Подробней по полочкам . Сначала к триединству :

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        (1Иоан.5:7)

Отец - это Царство Божие - Духовный мир (не сей мир) , откуда послан был Иисус Христос .

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                        (Иоан.8:23)

Был рождён :

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        (Гал.4:4)

То есть родился во плоти :

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)

Из единой троицы Иисус Христос ,проявляет Себя в материальном мире , как - Слово .

После окончания Своего Учения :

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                        (Иоан.18:36)

Пока Иисус Христос был в мире сём - материальном - Он был Сыном Божьим и явил Бога - Словом .

Сообщение от dimytch
                        О, брат, возможно вы недавно поверили в Иисуса Христа? Прошу Господа, пусть Он даст вам Дух Святой и откроет глаза на то, насколько это тесно связано, что Бог времён Ветхого Завета, тот же самый, что и Бог Нового Завета. И Сын Божий Иисус, это Спаситель, обещанный за многие века до Его прихода. Просто, в качестве одного примера посмотрите Исаия 53 глава. Почитайте Пятикнижие, Пророков, Псалмы, вы в этом убедитесь, это всё о Нём.

Вы утверждаете вещи, в которых пока сами не утверждены. Пока не разобрались ещё.

Да. Библия от самой первой страницы до самой последней говорит о единственном Боге. В Иисусе Христе, Сыне Божьем пребывает вся полнота Божества(Яхве) телесно.
                        Бог ветхого завета материален ?

Сообщение от Caleb
                        исполнить закон это и значит его отменить.

-
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                        (Рим.8:1-15)

Сообщение от xristianin

Не спаситель Яхве, а спасение Яхве. Вы намеренно искажаете смысл или же у вас восприятие такое вот, извращенное и вы на все смотрите через какие то искривленные очки?
                        Иисус переводится как Спасение Яхве и означает то, что Яхве через Своего Сына явил Спасение миру в Нем

Иису́с Нави́н[1] (Иисус сын Нави́н, др.-евр.יְהוֹשֻׁעַ בִּן נוּן, Иехошу́а бин-Нун; в исламе Йуша бин Нун или Юша ибн Нун) библейский персонаж, согласно Ветхому Завету (Танаху), предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея.

Происходил из колена Ефремова, именуется Навин по имени отца Навин, или Нон (Нун)[3][4][5]. Носил первоначально имя Осия (др.-евр. הושע‬ Хошеа), но был переименован Моисеем в Иисуса (др.-евр. יהושע‬ Иегошуа, со значением «помощь Иеговы», или «Спаситель»[6]), когда был послан разведчиком с представителями других одиннадцати колен (Чис. 13:417).
                        Уже при самом вступлении в пустыню, по выходе из Египта, он руководил еврейским войском когда «Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами» (Исх. 17:816), и затем в течение всего странствования был одним из главных помощников Моисея, пока, после смерти последнего, к нему не перешла вся власть над евреями.
                        Непосредственно после смерти Моисея к Иисусу явился Бог и сказал ему:
                        «встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь твёрд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;» (Нав. 1:26)
                        Слов нет .
                        Какое отношение он имеет к Иисусу Христу ?

Сообщение от xristianin

На ваш остальной мусор в виде советов обратиться к Иуде за толкованием и прочие благоглупости я отвечать не буду. Уже одно то, что вы назвали Христа ничем не связанным с Яхве тогда как в самом Его имени есть имя Яхве - одно это говорит о вашем полном невежестве. Спасайтесь от него пока не поздно. Желаю вам доброго пути.

См.выше .

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3096

Сообщение от nick61
                          Достаточно одного - Сына Единородного .
                          Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Зах.12:10 они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне

Сообщение от nick61
                          Бог ветхого завета материален ?
                          Что значит материален? Бог неизменен во веки. Всегда таким был и всегда таким будет, что в вечности, что в Ветхом Завете, что в Новом Завете, всегда. Только во времена Нового Завета Ему пришлось воплотиться в Сыне, чтобы была возможность умереть за грехи всех нас.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6311

@nick61, у меня к вам более вопросов нет.Нам далее не по пути виртуального общения. Для вас Библия - какая-то маленькая и упрощенная книга, - тут выдерну целые главы, тут добавлю)
                            Нельзя таким быть, нельзя)
                            Удачи в исследовании мини- Библии.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10815

Сообщение от Кадош
                              Это с Вашей позиции видится так, будто я Вас оскорбляю.
                              А теперь давайте посмотрим объективно:

Вот что говорит и чему учит Христос:

Матф.7:12 Итак во всем, как
                              хотите, чтобы с вами поступали
                              люди, так поступайте и вы с ними,
                              ибо в этом закон и пророки
                              .

Матф.22:40 на сих двух(Втор.6:4,5 и Лев.19:18) заповедях
                              утверждается весь закон и пророки
                              .

Итак, если верить Иисусу, что соблюдение возлюби, в практическом плане, означает именно вот это- "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"!
                              И с другой стороны мы имеем постановление апостолов из Деян.15:23-29 ..не делать другим того, чего себе не хотите.
                              Это то, как Христос и апостолы видят правильность исполнения заповеди возлюби.
                              Я вам это говорю, говорю, но Вы просто плюете на слова из Писания.
                              Вы как обычно свои поверхностные мысли путаете с сутью св Писания

в иудаизме была идея как кратно изложить суть ВЗ.
                              однако, чем более кратко мы излагаем закон тем больше будут утеряны иные смыслы.
                              поэтому краткие формулы что объясняют суть закона НЕ подменяют сам закон.
                              А только помогают его понять.
                              сам закон говорит что надо изучать.
                              6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём;
                              7 и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась, и вставая;
                              8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                              9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Второзаконие 6 глава
                              более того, иудаизм ни только не сократил ВЗ, а напротив написал целый Талмуд, а потом и комментарии к Талмуду.

и я так же, не единожды говорит что конкретным кодексам закона предшествуют общие идеи права и справедливости.
                              однако эти общие идеи НЕ подменяют и не могут подменить сам закон.

что касается самих кратких формул
                              "не делай другим то, что не желаешь себе "
                              соответствует "люби ближнего как самого себя" потому
                              что максима "не делай другим то, что не желаешь себе" относится к КАЖДОМУ человеку.
                              "а man" а не "the man" , каждый человек "every man"
                              а вы пользуясь тем что в русском языке нет артиклей, ложно толкуете текст.
                              а Лев 19:18 это максима в рамках кодекса святости Левит 16-26, это относится к согражданам кто исполняет уголовно-правовые нормы и основные нормы морали.

в Деян 19:23 как уже говорил, говорится так же о соблюдения пищевых запретов и говорится о избегании БЛУДА (практической любви к ближним, с ближними между прочим)

ВОт я и говорю - если Вы желаете уподобляться им =- то я то тут причем?
                              вы советовали жить как живут твари Божьи.
                              но речь не об этом, а что человека в мире после грехопадения может убить и камень с горы.

значит объективной ценности жизнь человека не имеет.
                              мир полон опасностей , которые человек что бы ему выжить должен учитывать.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от nick61
                                Иису́с Нави́н[1] (Иисус сын Нави́н, др.-евр.יְהוֹשֻׁעַ בִּן נוּן, Иехошу́а бин-Нун; в исламе Йуша бин Нун или Юша ибн Нун) библейский персонаж, согласно Ветхому Завету (Танаху), предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея.

....но был переименован Моисеем в Иисуса (др.-евр. יהושע‬ Иегошуа, со значением «помощь Иеговы», или «Спаситель»[6]),
                                Слов нет .
                                Какое отношение он имеет к Иисусу Христу ?
                                я дал вам ссылку на этимологию имени Христа, означающую Спасение Яхве. В ответ вы пишите мне об Иисусе Навине и затем как бы доводя все до абсурда задаете свой нелепый вопрос мол какое отношение Иисус Навин имеет к Иисусу Христу?

Вы не способны воспринимать простые вещи и вести хоть мало мальский аргументированный диалог, а все тужитесь обьяснить всему миру об устройстве Небес, о природе Бога или Адама и о том как космические корабли бороздят просторы Вселенной. Все ваши длинные цитаты это попытка спрятать свою зияющую пустоту за бессмысленным и беспредметным многословием. Подобно тому как Кальмар выпускает порцию чернил чтобы скрыться от опасности. Бросьте вашу демагогию и употребление Писания, которому вы не верите, а лишь выдергиваете то, что вам приемлемо и то, что по вашему мнению подходит под ваши нелепые и куцые верования.

Сообщение от nick61
                                После тайной вечери все ученики стали служить не Иисусу Христу , а князю мира - диаволу . Создали религию "христианство" , в которой кроме Имени Иисуса Христа ничего нет.++
                                Ага, и где вы об этом прочли? В Евангелии от Иуды - сына погибели?
                                Христос избрал Себе в ученики и в продолжатели Его дела каких то предателей? А затем еще и верит в то, что они они совершат Его дело, дал им власть проповедовать по всей земле, дал им ключи Царствия Небесного и пообещал им престолы в Царстве Своем... Какой наив, Его так надули, а Он ошибся в выборе... Кого вы из Христа делаете?
                                Вы неуч, еретик и пустомеля, который учит лжи. Да запретит вам Господь нести лживое евангелие.
                                Последний раз редактировалось xristianin; 12 November 2024, 07:18 AM.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...