Библейское мифотворчество.
Свернуть
X
-
якщо пастор ділиться своїм особистим з вірянами, він бере на себе відповідальність перед людьми і перед Богом
а отже усе сказане ним людям має мати Церковній зміст
і такий зміст прописаний Духом Святим і утверджений ex cathedra
тому й від помилок застраховані, не зважаючи на власні вчинки
Тож усе, що вони скажуть вам, робіть і виконуйте; та за вчинками їхніми не робіть, (Мат.23:3)Комментарий
-
Комментарий
-
А ось так за словом Господа - Вiд Матвiя 25:34-40.
якщо пастор ділиться своїм особистим з вірянами, він бере на себе відповідальність перед людьми і перед Богом
а отже усе сказане ним людям має мати Церковній зміст
і такий зміст прописаний Духом Святим і утверджений ex cathedra
тому й від помилок застраховані, не зважаючи на власні вчинки
Тож усе, що вони скажуть вам, робіть і виконуйте; та за вчинками їхніми не робіть, (Мат.23:3)
"8 А ви вчителями не звіться, бо один вам Учитель, а ви всі брати.
9 І не називайте нікого отцем на землі, бо один вам Отець, що на небі.
10 І не звіться наставниками, бо один вам Наставник, Христос.
11 Хто між вами найбільший, хай слугою вам буде!
12 Хто бо підноситься, буде понижений, хто ж понижується, той піднесеться. (Вiд Матвiя 23:8-12)".
Як ви особисто звертаєтесь до настоятеля вашої церкви?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Так на мой взгляд с ньюансах всё и кроется.
Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Допустим, получает Федька Трынкин откровение и выносит его на форум Евангелие.ру. 20 юзеров "за" 19 юзеров против. И те, и эти аргументируют свои мнения Писанием. Но... Показательна позиция Федьки Трынкина... Ему чихать как на тех, так и на этих. Он в любой ситуации будет защищать своё откровение(нытьём, истериками с соплями и пузырями под носом, пуганием смертью и горем всех не согласных). Суть в том, что он и мысли не допускает, что изрекаемая им ахинея просто не сравнима как с личностями тех же апостолов которые в жизни были простыми людьми, так и с тем, что они излагали.
И это без чудес.
Обращайтесь к закону и откровению. Закон это записанное слово, это заповеди, а откровение это что то сокровенное от Бога приходящее как свежее слово, как живой глас, свежая манна.
13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
(Матф.2:13)
например в этой истории Иосиф никак не мог вычитать В Торе того что ему необходимо было убегать с семьей в Египет. Поэтому Бог использовал еще одby способ для наставления Иосифа - пророческий сон. И таких вот историй великое множество.
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:17,18)
Да, разумеется пророчества и видения не должны противоречить написанному слову, но раз это нам надо - значит нам это надо.= ♥Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Со́ла скрипту́ра (лат. Sola scriptura «только писание») протестантская теологическая доктрина, один из важнейших тезисов Реформации XVI века.
Казалось бы все должны держаться юридической точности исследуя Писание. Но... подножку тут подставило явление личных откровений, которые по мнению их получателей свидетельствуют об особых якобы отношений с Богом. В этом случае спасение верой проходит по фатально узкой стезе над пропастью. Идёт соревнование в личных восприятиях неведомых сфер и якобы божественного общения, а вместе с тем навязчивое навязывание окружающим своего личного экзальтирванного мнения на основе личных фантазий. И это уже преподносится участником как аксиома.
Неужели недостаточно Писания которое и так вызывает океан споров между конфессиями?
Втор 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того
Втор 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Притч 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Павел пишет следующее:
Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!"...Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (К Римлянам 10:14,15,17).
Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто изучать Писание. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему усмотрению (которое кажется нам правильным, но без Божественного откровения является ложным ): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
Мне посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину Библии, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства.Предлагаю Вам (и всем кому интересно) эту информацию - каждая лекция примерно 20 минут.
Как Знать Истину о Боге - YouTubeКомментарий
-
лихо сюжет закручен...(с) Сеньор РобинзонВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Тож усе, що вони скажуть вам, робіть і виконуйте; та за вчинками їхніми не робіть, (Мат.23:3)
але Він наголошує що закон Мойсея то Божий закон, а далі Господь пояснює якими повинні бути взаємовідношення між християнами згідно Нового завіту:
"8 А ви вчителями не звіться, бо один вам Учитель, а ви всі брати.
9 І не називайте нікого отцем на землі, бо один вам Отець, що на небі.
10 І не звіться наставниками, бо один вам Наставник, Христос.
11 Хто між вами найбільший, хай слугою вам буде!
12 Хто бо підноситься, буде понижений, хто ж понижується, той піднесеться. (Вiд Матвiя 23:8-12).
Як ви особисто звертаєтесь до настоятеля вашої церкви?
Мужі-браття й батьки! Послухайте ось тепер виправдання мого перед вами! (Діян.22:1)
Пишу вам, батьки, бо ви пізнали Того, Хто від початку. (1Ів.2:13)
і я змирився, звертаючись до священника отче, можна було б панотче, але таке звертання вийшло з української традиції
і ще є один момент, мій особистий, Бога Отця сприймаю лише в котексті Пресвятої Трійці, оскільки безначального Бога краще йменувати Сущим
у цьому, доречі, й полягає заковика у розумінні природи Трійці, зокрема у деяких православних, котрі й далі виступають супроти філіокве
тут є тема + примат папы римского, де yriy67 виступає опонентом, можливо випаде нагода розгорути це питання
але, нажаль, на цьому форумі бажаючих пізнавати саме богословіє маловато
більшість не бажають слухати, лиш виказувати своє й критикувати когось ..
- - - Добавлено - - -
или же, - верую, ибо абсурдно ?.Комментарий
-
Апостол Іван каже про тих хто досягнув духовного батьківства, такі люди мають мудрість небесну, вони виділяються і словами і вчинками. Ваш священник такий?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
головне для мене Святе Причастя і воно правдиве, і ця Божа Правда перекривае усі неправди ..Комментарий
Комментарий