Даже не знаю что и сказать. У меня с этим предметом всегда тяжело было. Во первых "электронные микроскопы" у нас преподавала очень вредная и злопамятная женщина , во вторых на лекции я не ходил потому что занимался челночным бизнесом. Так что зачёт по электронным микроскопам не сдал и пришлось уйти в академический отпуск на год. Из-за какого-то зачёта. Впрочем мне это только на руку было. Потом восстановился. Потом набил одному арабу морду на новый год , и опять в академку на год. Потом опять восстановился. Итого с учётом службы в армии на пять курсов у меня ушло девять лет.
Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Я подумал что если в фотонный (световой) микроскоп можно увидеть фотоны (свет) , то в электронный по аналогии можно увидеть электронный.
😂 1Комментарий
-
Я конечно слукавил. Я знаю что такое электронные микроскопы , хотя и не смог сдать по ним зачёт. Потом конечно сдал , хотя и потерял из-за них год. Но дело в том , что вся эта квантовая механика вызывает у меня стойкую аллергию. КМ это ведь один из главных предметов фетиша на форумах. Когда-то и я принимал активное участие в этом фетише , чтобы как-то показать свою причастность к науке. Пока не заработал аллергию. И теперь у меня сами видите что.. То электроны на вкус пробую , то в микроскоп их рассматриваю. 😂 Дурачусь одним словом.👍 1Комментарий
-
Ошибаетесь, Владимир.
Электронные микроскопы используют пучок электронов для создания изображений атомов и молекул но сами электроны движутся слишком быстро, имеют крайне малую массу и не имеют четкой поверхности, что делает их наблюдение НЕВОЗМОЖНЫМ.Комментарий
-
Фотоны можно увидеть и без микроскопа
они попадают прямо на сетчатку глаза
Беда только, что не каждый фотон регистрируется сетчаткой, примерно один из 9.
опять же, это с т зр науки, языческой философии, а как на самом деле, никто не знаетКомментарий
-
При ближайшем рассмотрении, оказывается, что четкой поверхности, вообще нет, бо всякая поверхность - ни что иное, как электронные оболочки)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Werty,
но можно увидеть не "фотоны", а отдельный квант света на предельной светочувствительности глаза в совершенно тёмном плмещении.
Верно ...
но это НЕ беда.
Комментарий
-
Откуда берётся действие духа заблуждения
В этом видео рассматривается библейское объяснение того, почему современное общество, судя по всему, утрачивает связь с реальностью. Основное внимание уделяется понятиям «подавление истины» и «заблуждение», возникающее вследствие этого, как они описаны в Послании к Римлянам (гл. 1) и Втором послании к Фессалоникийцам (гл. 2). Главный тезис заключается в том, что это явление носит не просто технологический или интеллектуальный характер, но является, по своей сути, проблемой нравственной и духовной.
Основные выводы:
Подавление истины: В видео утверждается, что люди не просто неверно понимают истину о Боге; они активно подавляют её, поскольку признание этой истины означает признание Его власти (0:58).
Суетное мышление: Отказ от Творца ведет к искажению логики и рассудка — состоянию, которое описывается как «осуетившиеся в умствованиях своих» и имеющие «омраченное сердце» (1:52).
Бог предает людей: В качестве суда Бог порой снимает сдерживающие ограничения, позволяя обществу продвигаться дальше по пути бунта, который оно уже избрало (3:45).
Сильное заблуждение: Особое внимание уделяется 2-й главе Послания к Фессалоникийцам, где показано, что Бог посылает «сильное заблуждение» тем, кто отказывается возлюбить истину, предпочитая ей неправду (4:28).
Решение: В заключение видео утверждается, что единственный способ противостоять этому заблуждению — это возлюбить истину больше, чем собственный комфорт или популярность, утвердив свою жизнь на личности Иисуса Христа (6:42).👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Вы косвенно затронули очень интересный эксперимент с двойной щелью, а именно - попытку экспериментатора узнать куда именно направляется отдельный фотон. Вообще про Наблюдателя и, конкретно, взаимосвязь наблюдателя и объекта наблюдения, в ИТ рассказано понятно и подробно.Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Комментарий

Комментарий