Гнев Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    Это уже не богохульство, а это извращение самой природы человека, желание его сломать под себя.
    Извращение природы самого Бога, ибо человек - Его образ. Бог эмоционален, а значит и человек, сотворённый по Его образу.

Сообщение от Мелодия
    Вот оно - патриархальное воспитание
    Патриархальная система изживает себя, как пережиток времён. В обществе не должно быть никакой дискриминации людей.

Сообщение от Мелодия
    плодит лицемеров и лицемерок.
    Плодит сектантов без критического мышления, способных идти убивать людей в другой стране. Покорных властям, а не Богу.

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1185

Сообщение от Kosack
      Вместе с тем Библия учит нас быть осторожными в своем гневе, чтобы самим не грешить: «Гневаясь, не согрешайте» (Еф. 4:26).
      Вместе с тем Библия учит нас быть осторожными в своём блуде, чтобы не согрешить.
      Это как же надо извратиться, чтобы очевидный месседж Еф. 4:26 "не гневайтесь, потому что это грех" истолковать с точностью до наоборот!

Из Катехизиса Католической Церкви:

Пороки могут быть классифицированы в соответствии с добродетелями, которым они противопоставляются, либо сопоставлены с главными (или коренными) грехами, которые христианский опыт начал различать вслед за св. Иоанном Кассианом и св. Григорием Великим. Их называют главными потому, что они порождают другие грехи, другие пороки. Это - гордыня, скупость, зависть, гнев, нечистоплотность, обжорство, лень или уныние

Сообщение от Kosack
      Гнев человеческий праведен, когда он направлен на то, что вызывает гнев Самого Бога.
      Убивать еретиков достойно и праведно, потому что они еретики. Чудесно.
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6326

Сообщение от Kosack
        Патриархальна система изживает себя, как пережиток времён. В обществе не должно быть никакой дискриминации людей.

.
        Патриархальная система - правильная система, но только в том случае, если никто не злоупотребляет своей властью и не превращает ее в тиранию.
        А тут я смотрю запрещают даже дышать.
        Разве кто-то здесь утверждал , что последствия гнева могут быть созидательными?
        Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
        ( Ефесянам 4)

Павел не запрещает гневаться вообще , он допускает гнев , но он предостерегает от последствий.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Гориэк
          Из Катехизиса Католической Церкви
          Господь наш требует мира в сердцах и обличает безнравственность преступного гнева и ненависти:

Гнев есть желание мести. Желать отмщения как зла для того, кого надо наказать, незаконно; но похвально требовать воздаяния для исправления порока и сохранения справедливости.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23633

4Цар 2:23-24 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Где нибудь написано, что Елисей осуждён за это? Нет.

4Цар 13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Сир 48:12-15 Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его и во дни свои не трепетал пред князем, и никто не превозмог его; ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Мелодия
              Патриархальная система - правильная система
              Патриархат - порочная и лицемерная система.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6326

Сообщение от Kosack
                Патриархат - порочная и лицемерная система.
                Я верю в то, что Бог своей благодатью спасает одинаково, как мужчин , так и женщин, но вот против библейского учения об иерархии полов я никогда не пойду.
                Во-первых это идти против Слова, во-вторых - это энергозатратно)
                Но у вас может быть другое мнение)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6326

Сообщение от Kosack
                  Мы должны исследовать свое отношение и мотивы, прежде чем гневаться на других.
                  Конечно это возможно , если человек, например, готовит планомерно какое-то преступление, и если он еще не совсем потерян, то он может метаться в муках совести.
                  А если человек в порыве гнева действует в состоянии аффекта?
                  Есть ли у него время помолиться? Его нет.
                  "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас в искушение"?
                  "Не введи в искушение" - это значит просить Бога именно в данном конкретном случае унять гнев, утихомирить его, не допустить тех последствий, за которыми будет нарушение всех законов Бога и общества.

Физиологический аффект является смягчающим уголовную ответственность состоянием при условии, что он является реакцией на противоправное либо аморальное поведение потерпевшего, которое может носить однократный или систематический характер; в последнем случае речь идёт о наличии длительной психотравмирующей ситуации
                  Я не юрист, но вот почему-то уголовное право говорит именно так ( если человек признан вменяемым, конечно). Мне просто интересно провести параллели.
                  Значит и в глазах Бога такой гнев более праведен?
                  Вопросов много)

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Мелодия
                    против библейского учения об иерархии полов я никогда не пойду.
                    Приглашаю в свою тему, чтобы высказать свою точку зрения. Патриархат: Божий или человеческий порядок?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6326

Сообщение от Kosack
                      Приглашаю в свою тему, чтобы высказать свою точку зрения. Патриархат: Божий или человеческий порядок?
                      Спасибо за приглашение. Конечно, ваша тема будет иметь успех, я в этом не сомневаюсь.
                      Однако вы проигнорировали мое сообщение 68 в этой теме), которое я тщательно готовила и обдумывала)
                      Но ладно, новая тема, так новая)

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Мелодия
                        Однако вы проигнорировали мое сообщение 68 в этой теме), которое я тщательно готовила и обдумывала)
                        Я не проигнорировал, а прочитал. Не увидел там прямого вопроса, скорее только риторический в конце. Переформулируйте вопрос, если я не так понял. Мне показалось, что Вы просто поделились своим размышлениями вслух.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6326

Сообщение от Kosack
                          Я не проигнорировал, а прочитал. Не увидел там прямого вопроса, скорее только риторический в конце. Переформулируйте вопрос, если я не так понял. Мне показалось, что Вы просто поделились своим размышлениями вслух.
                          Да, действительно, вы правы.
                          Скорее это были размышления на основе вашего сообщения.
                          Будем считать, что я сама с собой разговаривала)
                          Забудьте.
                          Я разберусь со своими слабыми сторонами.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Kosack
                            Гнев человеческий праведен, когда он направлен на то, что вызывает гнев Самого Бога. Праведный гнев выражается справедливо, когда мы сталкиваемся с грехом: жестокое обращение с детьми, гомофобия, расизм, садизм, убийство, воровство и прочее. Вместе с тем Библия учит нас быть осторожными в своем гневе, чтобы самим не грешить: «Гневаясь, не согрешайте» (Еф. 4:26). Мы должны исследовать свое отношение и мотивы, прежде чем гневаться на других.
                            Хорошо сказано, друг.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Мелодия
                              Да, действительно, вы правы.
                              Скорее это были размышления на основе вашего сообщения.
                              Будем считать, что я сама с собой разговаривала)
                              Сестра,
                              предлагаю поговорить и с нами, участниками форума.

Сообщение от Мелодия
                              Забудьте.
                              Я разберусь со своими слабыми сторонами.
                              Мелодия, наши слабые стороны становятся сильнее,
                              если мы находимся под водительством Святого Духа.
                              Последний раз редактировалось Vladilen; 16 October 2024, 01:00 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от zeroman
                                4Цар 2:23-24 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Где нибудь написано, что Елисей осуждён за это? Нет.

4Цар 13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Сир 48:12-15 Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его и во дни свои не трепетал пред князем, и никто не превозмог его; ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его.
                                И что из этого следует?

Комментарий

Обработка...