Гнев Божий не имеет отношения к гнев страстному человеческому. Любовь проявлять может и священный гнев.
Гнев Бога
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Сообщение от Vladilen
Димыч,
но гнев это человеческое чувство и не далеко не позитивное
Аминь, брат,
но осуждение это также человеческое чувство.
- - - Добавлено - - -
Это так, сестра ...
но всё равно обидно.
- - - Добавлено - - -
Брат,
разве "плавать" по безбрежному морю библейских историй это плохо?
- - - Добавлено - - -
А чем священный гнев отличается от не священного?Комментарий
-
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.(Иак.1:20)
человеческий гнев не творит правды Божьей, а Божий гнев творит, ибо Бог есть Судья правосудный.
Вообще мы знаем, что в Боге существуют качества, которые как бы противоположны друг другу. Например милость - это проявление незаслуженной доброты и справедливость - это справедливое воздаяние за преступление. Один Бог знает границы где заканчивается одно и начинается другое. Важно лишь отметить, что милость в Боге идет впереди как написано милость превозностится над судом. То есть Бог желает больше миловать людей чем их судить и судит лишь тогда когда люди пренебрегают и злоупотребляют милостью. Так же и с любовью и гневом:
2 В тот день воспойте о нем - о возлюбленном винограднике:
3 Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
5 Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною.
(Ис.27:2-5)= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
За что должно быть обидно, за то, что часто даже в мыслях позволяем себе распространять ненависть? За то, что не соблюдаем Закон, за то, что не понимаем, к чему может привести то или иное действие?
И ,кстати, есть еще и пассивный гнев, когда мы за маской нашего якобы приличия можем его и не обнаружить даже. Он находится в нашем подсознании и его трудно выявить.
Может и у вас есть такой гнев?)
Сложно себе представить в настоящей ситуации , в которой мы все находимся , что есть полностью святые и блаженные люди, которые никогда не гневаются.
Впрочем, мне свойственно вечно судить людей по себе , я очень быстрая на гнев, а это плохо)Последний раз редактировалось Мелодия; 13 October 2024, 05:52 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Нет, сестра.За что должно быть обидно, за то, что часто даже в мыслях позволяем себе распространять ненависть? За то, что не соблюдаем Закон, за то, что не понимаем, к чему может привести то или иное действие?
И ,кстати, есть еще и пассивный гнев, когда мы за маской нашего якобы приличия можем его и не обнаружить даже. Он находится в нашем подсознании и его трудно выявить.
Может и у вас есть такой гнев?)
... вот, это и обидно.
- - - Добавлено - - -
Разве читать Библию это значит нести отсебятину??
- - - Добавлено - - -
Аминь.
Можете привести примеры?Комментарий
-
То, что Бог любовь, есть величайшее откровение во Христе
До Христа, ни у кого даже и сомнения не было, о гневе божьем
Бог имеет право на гнев, потому что мы грешники, а Он свят
Уже в римлянах, третья глава, впервые возникает вопрос о справедливости Бога изъявляющего гнев, что, собственно, свойственно язычникам любящим поумничатьКомментарий
-
И нет даже праведного гнева, если вы видите какую-то явную несправедливость?( Понятно, что этот гнев должен быть основан на Слове Божьем...)
Если не секрет, являетесь ли вы тем христианином, который полностью отрешился от внешнего мира , и события , которые в нем происходят, вас вообще не волнуют? Ну какие-то же вещи вас должны возмущать?
Например, если закрутки на зиму оказались невкусными? ( просто я помню, что вы их любите
)
Извините, что я вам задаю так много вопросов, просто складывается впечатление, что вы робот, а не человек)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
гнев Божий абсолютно нормальная вещь в этом ненормальном мире
в котором оказались из-за того, что прогневили Бога
как и страх Божий, ввиду нашей недостойности или же, утерянного достоинства
как совместить Его гнев и то, что Он Любовь
тем самым и совместить, что из любви к нам, пропащим, дает нам шанс быть удостоенными Его .Комментарий
-
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
11 Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
(Бытие 6 )
21и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его;
(Бытие 8)
Мы сами виноваты , как потомки Адама, что Бог на нас гневается.
Через Иисуса Христа
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Так поэтому человеческий гнев не творит правду Божью, потому что часто является результатом раздражительности, взрывного характера, обиды или чем-то таким и часто ведёт ко греху. Часто и путают раздражительность и злость с гневом. А разве Божий гнев такими же человеческими недостатками продиктован? Его гнев справедлив и продиктован Его праведностью и святостью.Комментарий
-
Если на ваших глазах будут убивать человека, и вы прогневитесь, то это будет являться вашей раздражительностью всего лишь?Так поэтому человеческий гнев не творит правду Божью, потому что часто является результатом раздражительности, взрывного характера, обиды или чем-то таким и часто ведёт ко греху. Часто и путают раздражительность и злость с гневом. А разве Божий гнев такими же человеческими недостатками продиктован? Его гнев справедлив и продиктован Его праведностью и святостью.
Или вам изменит ваша жена и вы прогневитесь на нее - это будет показателем вашей обиды или взрывного характера?
Почему же вы тогда считаете, что человеческий гнев не творит правду Божью?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Потому, что наш гнев часто не знает границ и готов уничтожить человека. Без шанса на покаяние, испрпвление. Ослепляет. Здесь нет справедливости и праведности Божией. Ну конечно, даже в нашей испорченной природе осталось какое-то представление о справедливом гневе, иначе, как бы мы понимали Творца и в ваших примерах?!Если на ваших глазах будут убивать человека, и вы прогневитесь, то это будет являться вашей раздражительностью всего лишь?
Или вам изменит ваша жена и вы прогневитесь на нее - это будет показателем вашей обиды или взрывного характера?
Почему же вы тогда считаете, что человеческий гнев не творит правду Божью?Последний раз редактировалось dimytch; 13 October 2024, 01:38 PM.Комментарий
-
Я не говорила о последствиях нашего гнева, я акцентировала внимание на само зарождение праведного гнева.Потому, что наш гнев часто не знает границ и готов уничтожить человека. Без шанса на покаяние, испрпвление. Ослепляет. Здесь нет справедливости и праведности Божией. Ну конечно, даже в нашей испорченной природе осталось какое-то представление о справедливом гневе, иначе, как бы мы понимали Творца?!
Он библейски обоснован, потому что Бог гневается , это Его реакция на грех.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий

Комментарий