Дьявол ненавидит Библию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Caleb
    у христиан в центре жизни Христос, а у СИ- Иегова
    У христиан в центре жизни Иегова, так как у Христа его Бог был в центре. у тринитариев Троица. Вы перепутали.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8462

Дьявол любит цитировать из Священного Писания в отрыве от контекста, чтобы дать обоснование своей лжи.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10311

Сообщение от Caleb
        у христиан в центре жизни Христос, а у СИ- Иегова
        Но СИ не догадывается, что Иисус, и есть воплощённый Иегова
        Поэтому, в ветхом завете Иегова говорит но вы Мои свидетели
        В новом же завете уже Иисус говорит, но вы будете Мне свидетелями
        А в Иоанна, одиннадцатая глава, Иоанн ссылаясь на Исаия шестую главу, утверждает, что Иегова Исаийи шестой главы, и Иисус одно и то же лицо

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10311

Сообщение от Andronik
          Это конечно расхожее заблуждение. Но СИ описываются Библией как истинные христиане. Например они верят в того же Бога в которого верили Моисей, пророки, Иисус и первые христиане. Чего нельзя сказать о вас, верящего в Бога о котом в Библии ни слова.
          Бог не почитает своего сына как Бога и Сын тоже не почитает себя поэтому Богом.

Пётр ответил: «Ты Христос+, Сын живого Бога+». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец+.

Сторожевая Башня и Библия учат этому, а вы почему то противоположному. Вот почему нужно читать СБ а не то чтиво что вас травит.
          Христос сказал: вы будете Мне свидетелями
          Чьи свидетели вы?

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Werty1383
            Христос сказал: вы будете Мне свидетелями
            Чьи свидетели вы?
            Христос свидетель Иеговы, кем тогда должны быть Христовы? Верьте в Христа и будет вам благо.

Комментарий

• Роман П
              Участник
              • 04 October 2022
              • 93

Сообщение от Andronik
              Христос свидетель Иеговы, кем тогда должны быть Христовы? Верьте в Христа и будет вам благо.
              Так вы свидетель Христа? Да или нет?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Andronik
                Христос свидетель Иеговы, кем тогда должны быть Христовы?
                Отвечает Йешуа Мешихейну:

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Так что лично я - Свидетель Иисуса Христа, как Он Сам и заповедал мне!
                А вот почему Вы не Его свидетели? - ну вопрос наверное к Вам, а не к христианам...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Роман П
                  Так вы свидетель Христа? Да или нет?
                  Все свидетели Христа являются свидетелями Иеговы, потому что Христос Свидетель Иеговы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Andronik
                    Все свидетели Христа являются свидетелями Иеговы, потому что Христос Свидетель Иеговы.
                    Все свидетели Христа являются свидетелями Христа, как Он Сам нам заповедал!
                    Почему Вы не исполняете повеление Христа?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от blueberry
                      библия это излюбленный инструмент диавола
                      В известной мере, да.
                      Сатана в своём репертуаре, он клевещет перед Богом на верующих по Писанию, точно так же, как и пытался искушать Христа посредством Писания:

И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею (От Матф. 4:6)

Так же написано:
                      Потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр. 12:10)

Сатана клевещет перед Богом, обвиняя верующих в их плотских грехах, как бы по Писанию (Закону).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.5 Кб
ID:	10161871

• Более точный перевод слова мальшин, на скриншоте:
                      • מלאך המביא את האדם לידי עבֵירה ומלשין עליו לפני האלוהים
                      • мал'ах hамэви эт hаадам лейедэй авэра вэмальшин алав лифнэй hаэлоhим.

Ангел, приводящий человека, в руки преступления и делающий донос (и ябедничающий) на него перед Богом.

Сатана שָׂטָן (сатан) клеветник, доносчик, ябеда, однокоренное со словом שִׂטנָה (ситна), армейское слово в средних веках, перекачивавшее в иврит поклёп, клевета, инсинуация.

ַֽיַּחְפְּרוּ֙ בְּאֵ֣ר אַחֶ֔רֶת וַיָּרִ֖יבוּ גַּם־עָלֶ֑יהָ וַיִּקְרָ֥א שְׁמָ֖הּ שִׂטְנָֽה
                      Вайахпру бээр ахэрэт вайариву гам алеhа ваикра шмо ситна
                      Выкопали другой колодезь; спорили (וַיָּרִ֖יבוּ (вайариву) и ссорились) также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна (пасквиль, обвинение друг на друга). (Быт.26:21)
                      Последний раз редактировалось Igor R; 27 September 2024, 10:03 AM.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8374

Сообщение от Andronik
                        Значение слова Свидетель по Ефремовой:
                        Свидетель - 1. Тот, кто был непосредственным наблюдателем какого-л. события или происшествия; очевидец. // Современник и наблюдатель чего-л.
                        2. Тот, кто вызывается в суд для дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела.
                        3. Тот, кто присутствует при чем-л. для официального удостоверения подлинности или правильности происходящего

Значение слова Свидетель по Ожегову:
                        Свидетель - Тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-нибудь событии, очевидец

Как вы можете быть свидетелем Иеговы, если вы Его никогда не видели?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10311

Сообщение от Andronik
                          Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём.
                          Евангелие от Иоанна 12:41 Ин 12:41: https://bible.by/verse/43/12/41/
                          Исая видел славу Иисуса Христа, как Иеговы
                          Посмотрите сами, на что ссылается Иоанн, это Исаия шестая глава

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Werty1383
                            Исая видел славу Иисуса Христа, как Иеговы
                            Посмотрите сами, на что ссылается Иоанн, это Исаия шестая глава
                            Это где вы такое вычитали? В документах говориться по другому.
                            Иса́йя сказал это, потому что видел славу Христа. Он говорил о нём+

Комментарий

• Роман П
                              Участник
                              • 04 October 2022
                              • 93

Сообщение от Andronik
                              Что и требовалось доказать: сишный дух не может засвидетельствовать, что он Свидетель Христа!

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от blueberry
                                библия это излюбленный инструмент диавола
                                Не библия, а переводы.
                                Сообщение от Кадош

я бы сказал искажения библии - излюбленный инструмент диавола.
                                Вот к примеру Мф.4... в которой Иисус сражается с диаволом, помните?
                                Смотрите - и Иисус, и диавол, используют Писание.
                                Правда Иисус использует правильно, а диавол - не к месту, и в этом как раз и заключается искажение Библии диаволом.
                                А как узнать - когда правильно, а когда нет?
                                А-а-а-а, а вот тут невозможно без Духа Святого определиться...
                                Аминь. Так что утверждать что либо выдавая за истину, глупо.
                                Сообщение от Кадош
                                Отвечает Йешуа Мешихейну:

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Так что лично я - Свидетель Иисуса Христа, как Он Сам и заповедал мне!
                                А вот почему Вы не Его свидетели? - ну вопрос наверное к Вам, а не к христианам...
                                Начали за здравие, а окончили за упокой.
                                свиде́тель
                                Мужской род
                                Человек, к-рый лично присутствовал при каком-н. событии, очевидец.
                                "Быть свидетелем чего-н."
                                А вы свидетельствуете свое личное (а может и не личное) мнение.
                                Сообщение от leading
                                Значение слова Свидетель по Ефремовой:
                                Свидетель - 1. Тот, кто был непосредственным наблюдателем какого-л. события или происшествия; очевидец. // Современник и наблюдатель чего-л.
                                2. Тот, кто вызывается в суд для дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела.
                                3. Тот, кто присутствует при чем-л. для официального удостоверения подлинности или правильности происходящего

Значение слова Свидетель по Ожегову:
                                Свидетель - Тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-нибудь событии, очевидец

Как вы можете быть свидетелем Иеговы, если вы Его никогда не видели?
                                Совершенно верно.

Комментарий

Обработка...