Дьявол ненавидит Библию.
Свернуть
X
-
Дьявол любит цитировать из Священного Писания в отрыве от контекста, чтобы дать обоснование своей лжи.Комментарий
-
Но СИ не догадывается, что Иисус, и есть воплощённый Иегова
Поэтому, в ветхом завете Иегова говорит но вы Мои свидетели
В новом же завете уже Иисус говорит, но вы будете Мне свидетелями
А в Иоанна, одиннадцатая глава, Иоанн ссылаясь на Исаия шестую главу, утверждает, что Иегова Исаийи шестой главы, и Иисус одно и то же лицоКомментарий
-
Это конечно расхожее заблуждение. Но СИ описываются Библией как истинные христиане. Например они верят в того же Бога в которого верили Моисей, пророки, Иисус и первые христиане. Чего нельзя сказать о вас, верящего в Бога о котом в Библии ни слова.
Бог не почитает своего сына как Бога и Сын тоже не почитает себя поэтому Богом.
Пётр ответил: «Ты Христос+, Сын живого Бога+». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец+.
Сторожевая Башня и Библия учат этому, а вы почему то противоположному. Вот почему нужно читать СБ а не то чтиво что вас травит.
Чьи свидетели вы?Комментарий
-
Отвечает Йешуа Мешихейну:
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Так что лично я - Свидетель Иисуса Христа, как Он Сам и заповедал мне!
А вот почему Вы не Его свидетели? - ну вопрос наверное к Вам, а не к христианам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В известной мере, да.
Сатана в своём репертуаре, он клевещет перед Богом на верующих по Писанию, точно так же, как и пытался искушать Христа посредством Писания:
И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею (От Матф. 4:6)
Так же написано:
Потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр. 12:10)
Сатана клевещет перед Богом, обвиняя верующих в их плотских грехах, как бы по Писанию (Закону).
- Более точный перевод слова мальшин, на скриншоте:
- מלאך המביא את האדם לידי עבֵירה ומלשין עליו לפני האלוהים
- мал'ах hамэви эт hаадам лейедэй авэра вэмальшин алав лифнэй hаэлоhим.
Ангел, приводящий человека, в руки преступления и делающий донос (и ябедничающий) на него перед Богом.
Сатана שָׂטָן (сатан) клеветник, доносчик, ябеда, однокоренное со словом שִׂטנָה (ситна), армейское слово в средних веках, перекачивавшее в иврит поклёп, клевета, инсинуация.
ַֽיַּחְפְּרוּ֙ בְּאֵ֣ר אַחֶ֔רֶת וַיָּרִ֖יבוּ גַּם־עָלֶ֑יהָ וַיִּקְרָ֥א שְׁמָ֖הּ שִׂטְנָֽה
Вайахпру бээр ахэрэт вайариву гам алеhа ваикра шмо ситна
Выкопали другой колодезь; спорили (וַיָּרִ֖יבוּ (вайариву) и ссорились) также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна (пасквиль, обвинение друг на друга). (Быт.26:21)Последний раз редактировалось Igor R; 27 September 2024, 10:03 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Свидетель - 1. Тот, кто был непосредственным наблюдателем какого-л. события или происшествия; очевидец. // Современник и наблюдатель чего-л.
2. Тот, кто вызывается в суд для дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела.
3. Тот, кто присутствует при чем-л. для официального удостоверения подлинности или правильности происходящего
Значение слова Свидетель по Ожегову:
Свидетель - Тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-нибудь событии, очевидец
Как вы можете быть свидетелем Иеговы, если вы Его никогда не видели?
Комментарий
-
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём.
Евангелие от Иоанна 12:41 Ин 12:41: https://bible.by/verse/43/12/41/
Посмотрите сами, на что ссылается Иоанн, это Исаия шестая главаКомментарий
-
-
Не библия, а переводы.
я бы сказал искажения библии - излюбленный инструмент диавола.
Вот к примеру Мф.4... в которой Иисус сражается с диаволом, помните?
Смотрите - и Иисус, и диавол, используют Писание.
Правда Иисус использует правильно, а диавол - не к месту, и в этом как раз и заключается искажение Библии диаволом.
А как узнать - когда правильно, а когда нет?
А-а-а-а, а вот тут невозможно без Духа Святого определиться...
Отвечает Йешуа Мешихейну:
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Так что лично я - Свидетель Иисуса Христа, как Он Сам и заповедал мне!
А вот почему Вы не Его свидетели? - ну вопрос наверное к Вам, а не к христианам...
свиде́тель
Мужской род
Человек, к-рый лично присутствовал при каком-н. событии, очевидец.
"Быть свидетелем чего-н."
А вы свидетельствуете свое личное (а может и не личное) мнение.
Значение слова Свидетель по Ефремовой:
Свидетель - 1. Тот, кто был непосредственным наблюдателем какого-л. события или происшествия; очевидец. // Современник и наблюдатель чего-л.
2. Тот, кто вызывается в суд для дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела.
3. Тот, кто присутствует при чем-л. для официального удостоверения подлинности или правильности происходящего
Значение слова Свидетель по Ожегову:
Свидетель - Тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-нибудь событии, очевидец
Как вы можете быть свидетелем Иеговы, если вы Его никогда не видели?Комментарий
Комментарий