Сила греха и власть Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Временно отключен
    • 08 January 2024
    • 10962

Сообщение от iosef
    НЕТ
    ТОру исполнить нереально, потому что сам Моше не смог этого сделать,

Но тогда остаётся вопрос, на который вы не ответили
    Почему Моисей сказал что это реально ?
    Второзаконие 31
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не да
    И можете сказать яснее, что в законе Моисея нереально ?
    Это же обычные морально-правовые нормы и культурные предписания

Если бы так реально было исполнить Святы Законы. то не нужен был бы Машиах.
    Машиах значит царь помазанный на царство как представитель Бога
    Об этом говорится в законе Моисея
    Второзаконие 17
    14 Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня»,

И ведь царская власть как раз поможет исполнить закон

Там вы увидите сколько угодно примеров - даже пример того, как министр-злодей, ненавидевший евреев, повис на том самом дереве, которое он готовил для евреев.
    Я в Библии , в ВЗ вижу много примеров , где иные народы и страны , языческие живут вполне хорошо , грабят Израиль ,

есть ВРАГ Всемогущего Творца и оскорбитель Святого Духа.
    Так в ВЗ врагом Бога именуются и сами иудеи
    Михей 2
    8 Народ же, который был прежде Моим, восстал как враг, и вы отнимаете как верхнюю, так и нижнюю одежду у проходящих мирно, отвращающихся войны

А соседние языческие народы благословляются на свои действия на Бл востоке в том числе и против Израиля

По Библии , напротив Бог избирает Империи

Ассирия бич, секира в руках Бога
    .
    5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование!

6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах
    .

Вавилон молот

Иеремия 51
    .
    20 Ты у Меня молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства
    .

Персия против Вавилона
    Исаия
    45
    .
    1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: «Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
    2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
    3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
    .

Кстати , царь Персии Кир назван Помазанником, то есть Машиахом

Комментарий

• Caleb
      Временно отключен
      • 08 January 2024
      • 10962

Сообщение от iosef
      НЕТ
      ТОру исполнить нереально,
      а закон Моисея сохранился в Израиле в виде писаного закона вообще , а не предания?
      Ведь закон Моисея нашли только при царе Иосии
      4царств 22
      8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее. Втор 31:26
      В книге Второзакония ведь говорится что после того, как Бог изберёт конкретное место для культа только там нужно приносить жертвы
      на основе этой идеи царь Иудеи Иосия провёл реформы и поэтому осуждаются цари Израиля
      но ведь в Израиле культы были на древних местах где приносили жертвы ещё патриархи и Навин
      так же, в Израиле был древний центр Силом

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1228

Сообщение от Caleb

В этом вопросе эта тема
        Этот вопрос сродни вопросу - а зачем Бог вообще посадил древо познания добра и зла в раю. Нельзя было без этого обойтись? Ответ есть. Бог восскорбел в сердце своём что люди это всего лишь твари (творение) , Он хотел чтобы они стали Его сыновьями. Как в фильме про Электроника. Был роботом , стал человеком. Даже плакать научился.

Вы привели цитату -"выведу вас из гробов". Нахождение в гробах это и есть то самое "влечение к смерти" , которое и называется грехом. Как победить этот грех сказано в десяти заповедях.
        Я сказал что нужно стать бродягой , отказаться от богатства. Это и есть поход в пустыню на 40 лет. Чтобы стать сынами Бога нужно приложить усилие , идти за Богом. В пустыне. Или идти за ростом , как сказано в НЗ.

Комментарий

• Caleb
          Временно отключен
          • 08 January 2024
          • 10962

Сообщение от Владимир 1642
          Этот вопрос сродни вопросу - а зачем Бог вообще посадил древо познания добра и зла в раю.

Нельзя было без этого обойтись? Ответ есть. Бог восскорбел в сердце своём что люди это всего лишь твари (творение) , Он хотел чтобы они стали Его сыновьями.
          - -
          Сказано что человек уже создан по образу Божьему
          Бытие 1
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле

Как в фильме про Электроника. Был роботом , стал человеком. Даже плакать научился.

Плачут люди увы много хотелось бы и елея радости
          Исаия 61
          3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его

Вы привели цитату -"выведу вас из гробов". Нахождение в гробах это и есть то самое "влечение к смерти" , которое и называется грехом.
          Это место у Иезекииля есть воскресение народа
          У Исаии 26
          19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
          20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
          Можно понимать так же, тем более что ранее
          26
          14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

А место Исаия 53
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Понимается в иудаизме тоже как воскресение народа

Как победить этот грех сказано в десяти заповедях.
          Так , кроме десяти заповедях гл 20 Исхода
          Есть заповеди гл 34
          Есть кодекс завета Исход 21-23, плюс кодекс Второзаконие 6-26, кодекс святости Левит 17-26
          Да в иудаизме ещё целый Талмуд в придачу и комментарии к нему, комментарии к комментариям

Я сказал что нужно стать бродягой , отказаться от богатства. Это и есть поход в пустыню на 40 лет.
          Мне тоже, Исход евреев по пустыне поднимется как испытание
          Второзаконие 8
          2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет

И сам результат известен увы нет
          Второзаконие 31
          29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа [Бога], раздражая Его делами рук своих.
          Об этом и тема

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48257

3 те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса,4 но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать

Второзаконие 29 глава Библия: https://bible.by/syn/5/29/

Комментарий

• Caleb
              Временно отключен
              • 08 January 2024
              • 10962

тем не менее потенциал Израиля был большой

В ВЗ вторжения иноземных армий в Израиль объясняется грехом Израиля
              Но если Богу требовалось помощь таким великим державам как Ассирия, Египет, Персия, ни против друг друга, а самого Израиля
              Амос 5
              9 Он укрепляет опустошителя против сильного, и опустошитель входит в крепость

Значит Израиль сам потенциально могучая держава , только сила греха не давала раскрыть этот потенциал и сам Бог становился на сторону иностранных держав

Про Вавилон
              Иеремия 21
              4 так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших, которыми вы сражаетесь с царем Вавилонским и с Халдеями, осаждающими вас вне стены, и соберу оные посреди города сего;
              5 и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании

Иезекииль 21
              3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого. Иез. 20:47
              4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
              5 И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.

Про Ассирию
              Исаия 10
              5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование!
              6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.

Собственно Аврааму была дана земля от Египта до Вавилона
              Обетование Аврааму
              Бытие 15
              18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

И Авраам уже побеждал коалицию царей всего Бл Востока
              Бытие 14
              8 И вышли царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь Севоимский и царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в долине Сиддим,
              9 с Кедорлаомером, царем Еламским, Фидалом, царем Гоимским, Амрафелом, царем Сеннаарским, Ариохом, царем Елласарским, четыре царя против пяти.
              10 В долине же Сиддим было много смоляных ям. И цари Содомский и Гоморрский, обратившись в бегство, упали в них, а остальные убежали в горы.
              11 Победители взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли.
              12 И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли.
              13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
              14 Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана

Пророчество Иакова
              Бытие 49
              10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Пророчество Валаама
              Числа 23
              8 Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага].
              9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!

Царь Израиля мог бы завоевать весь Бл Восток
              Исаия 11
              15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
              16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской

Такая возможность была при власти Ассирии
              Исаия 10
              24 Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
              25 Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.
              26 И поднимет Господь Саваоф бич на него, как во время поражения Мадиама у скалы Орива, или как простер на море жезл, и поднимет его, как на Египет
              При крахе Вавилона
              Исаия 14
              1 Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.
              2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.
              3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,

Победа над Египтом
              Исаия 19
              17 Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
              18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
              19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов ее
              Египтом и Ассирией
              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.

Победа над финикийской торговой империей
              Исаия 23
              18 Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу; не будут заперты и уложены в кладовые, ибо к живущим пред лицем Господа будет переходить прибыль от торговли его, чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную.

Это реально, ибо потенциал армии Израиля большой
              Мощь растёт нелинейно
              Левит 26
              7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
              8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
              9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;

Только сила греха ослабляла Израиль , о чем и эта тема

PS
              Сила израильской армии была и в том что она могла воевать без потерь !

Числа 31
              1 И сказал Господь Моисею, говоря:
              2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. Чис 25:17; 27:13
              3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
              4 по тысяче из колена, от всех колен [сынов] Израилевых пошлите на войну.
              5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.
              6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, [сына Аарона,] священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги.
              7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
              8
              9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
              10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
              11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
              12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.

25 И сказал Господь Моисею, говоря:
              26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
              27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
              49 и сказали Моисею: рабы твои сосчитали воинов, которые нам поручены, и не убыло ни одного из них;
              Последний раз редактировалось Caleb; 06 September 2024, 06:20 AM.

Комментарий

• Caleb
                Временно отключен
                • 08 January 2024
                • 10962

Сообщение от piroma
                3 те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса,4 но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать

Второзаконие 29 глава

Выше говорилось что Бог после вавилонского плена мог дать сердце , дух новый, вложить закон Божий

Но говорится что и сами люди должны достичь духовного совершенства
                Иеремия 4
                4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших
                Иеремия 18
                31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1228

Сообщение от Caleb

И сам результат известен увы нет
                  Второзаконие 31

Об этом и тема
                  Да , об этом я тоже упомянул выше. Победить "влечение к смерти" невозможно , но можно "господствовать над ним" , как сказал об этом Бог [Каину]. Далее я буду использовать вместо слов "влечение к смерти" более привычное нам слово "грех" .
                  Вообще тема интересная и обширная. Для начала изложу саму суть грехопадения. "Самое само" так сказать. Обычно этот вопрос обходят стороной на религиозных форумах .
                  Бог сотворил Адама и Евы по подобию Троицы. Как группу лиц одной природы которые могут общаться между собой. Соответствующие друг другу собеседники. Сначала их было двое , Адам и Жена. И здесь происходит очень интересная история.
                  Очень интересная история , которую я сейчас расскажу. Чуть позже.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1228

История грехопадения.
                    (Сказка)
                    Адам и Жена смотрят друг на друга и молчат. Адам не может сказать Жене - я люблю тебя , я буду заботиться о тебе , буду переживать за тебя. . Потому что Жена скажет в ответ - ты что , дурак , я же бессмертна.. Плоды на деревьях висят , но они не радуют глаз , не вожделенны. Глубинная скука овладела обоими. Молчание обещает стать вечным.
                    И тут не выдерживает сам Язык. Он "третье лицо" , он не является принадлежностью людей. Не является домашним скотом , он зверь полевой. И об этом хорошо известно современным психоаналитикам. (А больше ничего о нём не известно , кто он такой. )
                    Далее следует разговор Языка с Женой.
                    Я : Что , вам запрещено экзистировать?
                    Ж: Экзистировать разрешено , но не охота.
                    Я : Вкусите пода от древа "смерти"
                    Ж : А мы не умрём?
                    Я : Нет. Читали "Бытиё и время " Мартина Хайдеггера?
                    Ж : Нет , расскажи об этом.
                    Я. : Умирание смертью это такая же тавтология как и говорение языком. Мне ли , говорящему Языку , не знать об этом. Вкушайте смело и жизнь забьёт ключом. Будете жить , но временно.
                    Ж : А что значит "временно"?
                    Я : Это значит будете жить во времени. И время будет временить к вам из будущего.
                    Ж : У нас появится будущее? Ух ты! Адам , где ты , беги скорей сюда.
                    Вот такая сказка получилась. Со временем допишу всё остальное.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48257

Сообщение от Caleb
                      Выше говорилось что Бог после вавилонского плена мог дать сердце , дух новый, вложить закон Божий

Но говорится что и сами люди должны достичь духовного совершенства
                      в этом все дело

сперва сам человек в себе должен сотворить новое по инструкциям Божиим

потом Бог духом Святым

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное

Иезекииль 36:26 Иез 36:26: https://bible.by/verse/26/36/26/

Комментарий

• Caleb
                        Временно отключен
                        • 08 January 2024
                        • 10962

Сообщение от piroma
                        в этом все дело

сперва сам человек в себе должен сотворить новое по инструкциям Божиим

потом Бог духом Святым

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное

Иезекииль 36:26 Иез 36:26: https://bible.by/verse/26/36/26/

Однако , вторжение армий повреждало Израиль ,
                        Снижало его способности к исполнению закона Божьего

Иезекииль 17
                        9 Скажи: так говорит Господь Бог: будет ли ей успех? Не вырвут ли корней ее, и не оборвут ли плодов ее, так что она засохнет? все молодые ветви, отросшие от нее, засохнут. И не с большою силою и не со многими людьми сорвут ее с корней ее.
                        10 И вот, хотя она посажена, но будет ли успех? Не иссохнет ли она, как скоро коснется ее восточный ветер? иссохнет на грядах, где выросла.

Нужно врачевание от Бога

Иеремия 30
                        13 никто не заботится о деле твоем, чтобы заживить рану твою; целебного врачевства нет для тебя;
                        14 все друзья твои забыли тебя, не ищут тебя; ибо Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих, потому что грехи твои умножились
                        17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48257

Сообщение от Caleb
                          Однако , вторжение армий повреждало Израиль ,
                          Снижало его способности к исполнению закона Божьего

Иезекииль 17
                          9 Скажи: так говорит Господь Бог: будет ли ей успех? Не вырвут ли корней ее, и не оборвут ли плодов ее, так что она засохнет? все молодые ветви, отросшие от нее, засохнут. И не с большою силою и не со многими людьми сорвут ее с корней ее.
                          10 И вот, хотя она посажена, но будет ли успех? Не иссохнет ли она, как скоро коснется ее восточный ветер? иссохнет на грядах, где выросла.

Нужно врачевание от Бога

Иеремия 30
                          13 никто не заботится о деле твоем, чтобы заживить рану твою; целебного врачевства нет для тебя;
                          14 все друзья твои забыли тебя, не ищут тебя; ибо Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих, потому что грехи твои умножились
                          17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает
                          если исполняли бы закон никто не вторгался бы

беззаконие Израиля усилилось и пришла война на территорию его

Комментарий

• Caleb
                            Временно отключен
                            • 08 January 2024
                            • 10962

Сообщение от piroma

Как у вас всё просто исполняли бы никто не вторгся "
                            А как узнать что иудеи исполняли , а что нет ?
                            У вас есть статистика ? Нет.
                            Сами иудеи считали что они исполняют закон
                            Иеремия 2
                            35 говоришь: «так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня». Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: «я не согрешила

И наиболее разрушительнее иноземные вторжения были как раз при царях пуританах, ревнителях, Иоасе, Езекии и Иосии.
                            Не сходится.
                            И потом ,,
                            Возьмём вторжение при царе Ровоаме
                            3царств 14
                            25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
                            26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского [и золотые щиты, которые взял Давид от рабов Адраазара, царя Сувского, и внес в Иерусалим]. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.
                            Это вторжение сложно принять за наказание нарушения религиозных правил ибо само это вторжение было нарушением , осквернением Храма

Как бы, за то, что вы плохо свечки в храме ставите , приходят разбойники и грабят сам храм

Комментарий

• Caleb
                              Временно отключен
                              • 08 January 2024
                              • 10962

Сообщение от piroma

вообще речь шла об исцелении после наказания
                              наказания в целях исправления не должно наносить большой вред
                              к примеру человек плохо бегает , а вы ему ногу перебьете
                              Судии 15
                              7 Самсон сказал им: хотя вы сделали это, но я отмщу вам самим и тогда только успокоюсь.
                              8 И перебил он им голени и бедра, и пошел и засел в ущелье скалы Етама.
                              так он вообще бегать не сможет долгое время

Комментарий

• Caleb
                                Временно отключен
                                • 08 January 2024
                                • 10962

Сообщение от piroma
                                А как вы это кстати представляете , любопытно будет узнать ?
                                Ведь египтяне это не кочевники амаликитяне
                                в Египте, серьёзные планы на будущие.
                                Известно что фараон Сусаким вторгся ни только в Иудею, а весь регион.
                                в Египте были свои боги, бог Амон и тп
                                он не исповедовал культ Иеговы, культ Бога.
                                Правда, современные египтологи могут говорить, что за культом богов в номах Египта , жрецы видели Бога
                                можно вспомнить фараона Аменхотепа 4, что ввёл в Египте культ одного бога Атона.
                                но с точки зрения Библии фараон был идолопоклонник
                                тогда как он мог исполнять волю Бога?

Комментарий

Обработка...