Тема Дворы " О стандартах ключника"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Сообщение от Caleb
    Так трудно определить кто из них истинный пророк , пророков то много
    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    Филиппийцам 3:15-16
    -
    очевидно - да.
    суть же в том, чтобы не отвергать пророков и пророчества как явление.
    некоторым уже Библии достаточно - все там есть. Слово Божье нельзя дополнить. и т.д.
    и сидят сутками в новостных сайтах. таки дополняют, чего в Библии не хватило им.
    -
    МП выше о том, как различать -
    принимать то, что можно принять, и отвергать неприемлемое. а Бог будет открывать ищущему.
    это принцип, Павлом озвученный - он для всего. для всякого рода развития.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23602

Сообщение от Двора
      Запрещенный прием в боксе ... и не только, под дыхало!!!
      Ничего страшного. Коггда это делаете Вы, всё ведь в порядке? Не нужно ныть.)))) Вас ведь не коробит когда пинают католиков(Ваш единоверец Коля тарковский). Для Вас ведь это нормально(если Вы не заступились за католиков).
      Так одолели врата ада или нет?
      Сообщение от Двора
      И в каком месте вы соблюдаете суббординацию вот вопрос!!!
      Вы серьёзно думаете, что я Вам это скажу?)))) Вы ведь уцепились не за смирение, Вы уцепились за конфликтную стуацию(а ето не очень хорошо).

Сообщение от Двора
      Вот очень не хочется вести рассуждение в таком русле: вы настаиваете на своем выборе что он самый правильный ( хотя в разговоре это предусмотрено как закон, это ваш выбор и он ваШ)
      Я ни на чём не настаиваю.

Сообщение от Двора
      Тема, заявленная мною, основана на событии Деяние 16 главаВерный тот, кто поверил Благой вести, принял к послушанию и крестился, все крещенные верные ГОСПОДУ, не папе римскому, ни главному епископу любого братства, ни маме ни папе, ни брату ни сестре, ни какому самопровозглашенному старшинству,
      Ничего подобного у нас нет. Это ложь Вашей деноминации. Могли бы ещё добавить:католикам не потреблять коньяк в 3,40 утра(но ради меня, можете).
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от zeroman
        Могли бы ещё добавить:католикам не потреблять коньяк в 3,40 утра(но ради меня, можете).
        Не могу такого добавить, и в 3.40 бывают спазмы сосудов и пару глотков коньяка могут этот спазм снять, когда под рукой нет спиртовой настойки то ли валокордина, толи карволола ... кто переживал такое тот знает.
        А все остально что вы написали я называю имперским мышлением ортодоксов, это как столичные жители к понаехавшим, высота ...

Стена: у вас у нас, пока не пробиваемая.
        Больше нет вопросов.

- - - Добавлено - - -

И ответов тоже.
        Но добавить могу, у меня нет цели никого не осуждать и ни оправдывать, а только была цель рассмотреть один вопрос.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10806

Сообщение от Двора

И ответов тоже.
          Но добавить могу, у меня нет цели никого не осуждать и ни оправдывать, а только была цель рассмотреть один вопрос.
          Так у вас в каком веке "волки" расхитили церковь Христову? В 1,3,5 или 11 ?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Caleb
            Так у вас в каком веке "волки" расхитили церковь Христову? В 1,3,5 или 11 ?
            Будьте внимательны к своим вопросам, сами не обманывайтесь и других не вводите в соблазн, ваш вопрос с соблазном, в нем обман, ваш и в этом усматриваю лукавство, а вы это видите?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10806

Сообщение от Двора
              Будьте внимательны к своим вопросам, сами не обманывайтесь и других не вводите в соблазн, ваш вопрос с соблазном, в нем обман, ваш и в этом усматриваю лукавство, а вы это видите?
              Лукавство у вас , что вы не желаете прояснить когда церковь Христову разорили волки

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Caleb
                Лукавство у вас , что вы не желаете прояснить когда церковь Христову разорили волки
                Еще раз и не больше, прочтите внимательно что сказал Апостол Павел и что я привела на память и о чем спрашиваете вы, прочтите и приведите на память и может быть тогда поймете в чем ваша неправда.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6304

Сообщение от Сергей 86
                  некоторым уже Библии достаточно - все там есть. Слово Божье нельзя дополнить. и т.д.
                  и сидят сутками в новостных сайтах. таки дополняют, чего в Библии не хватило им.
                  Конечно Библии достаточно.
                  А вы почему не сидите на новостных сайтах ?
                  Может потому что вас не интересуют нужды других людей, их реальные потребности?
                  Или потому что там , в реале - настоящая политика , а вы весь такой нейтральный?
                  Зачем же давать какую-то моральную оценку событиям, правда же?
                  Гораздо проще засунуть голову в песок и рассматривать картинки с кошечками) и представлять , как вы будете пребывать в их царстве)
                  Вы точно мужского пола?)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8513

Сообщение от Двора

И у меня мысль, а было ли предупреждение об этой войне, спрашивала на форуме, но нашла на ютубе, предупреждал.

И приступила к прочтению, пророчеств было много и разного вида, большинство привожу втеме Пророки строят собрание.
                    1Кор 14Назидает от глагола созидать равно строить, кто желает уточнить посмотрите переводы.
                    Конечно же были, только наш инертный разум часто неспособен отреагировать адекватноВ конце восьмидесятых, в одно из воскресений, моя жена во время поездки на собрание увидела взволновавшее её видение.автобус как раз пересёк Московский мост через Днепр и повернул на Оболонь, следуя вдоль реки.глядя в окно она вдруг увидела в небе кривой меч, затем она стала приглядываться к остальным пассажирам - никакой реакции, это означало, что похоже только ей одной было дано видеть этот грозный знак. Это переживание сыграло важную роль в нашем решении уезжать из Союза, когда Господь ясно проговорил ей однажды, чтобы готовились, и что ,,Готовьтесь, этот путь от Меня !,, . Взволнованная, она дважды попросила подтверждающее знамение, и получив положительный ответ, мы решительно и бесповоротно направились в неизведанную дорогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Конечно Библии достаточно.
                    А вы почему не сидите на новостных сайтах ?
                    Может потому что вас не интересуют нужды других людей, их реальные потребности?
                    Или потому что там , в реале - настоящая политика , а вы весь такой нейтральный?
                    Зачем же давать какую-то моральную оценку событиям, правда же?
                    Гораздо проще засунуть голову в песок и рассматривать картинки с кошечками) и представлять , как вы будете пребывать в их царстве)
                    Вы точно мужского пола?)
                    Если найдешь время и не поленишься проследить кому и в каких темах он ставит лайки, то тебе будет не сложно вычислить в какого рода среде он держит свою голову !
                    Последний раз редактировалось Тихий; 06 September 2024, 08:51 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Мелодия
                      А можно ли назвать пророчеством вот это?
                      Поскольку это мой ролик и мой канал, скажу прямо - это не пророчество, а пересказ цитаты из воспоминаний Чикаленка.

Культурный шок)))
                      Надеюсь к выходным разместить еще один рассказ от Чикаленка. Тоже интересный ))

А если серьезно и по теме, то разве Библия не дает нам откровений от Бога, понимания Его замыслов? Разве Библия не завершена и к ней надо добавлять ещё какие-либо пророчества, часто весьма сомнительные?
                      Тут есть сложность. Определение зависит от того, под каким ракурсом мы смотрим на Библию. И под одним из ракурсов Библия не завершена. Каждый из нас пишет свою Библию. Свою историю познания Бога, свою историю падений, свою историю жизни с Ним.

Где основания полагать, что Бог ещё вдохновляет определенных людей , чтобы добавлять свое особое и частное авторитарное откровение в обход Его откровения?
                      Читаю про этого Брангхама и волосы дыбом становятся, - ладно отрицать учение о Троице, но :
                      Нет НИКАКИХ оснований верить каждому утверждающему, что он пророк. Тем более если якобы пророчество говорится не в смирении, а в авторитарном стиле. Но я переживал истинные пророчества (правда это было очень давно), видел что-то неопределенное, и видел человеческую имитацию пророчества. Но есть одна вещь, которая тревожит меня несколько последних лет: если наш Бог есть только в книге и говорит только через типографский текст - мне кажется, что мы в большой беде. У нас не живой Бог, а чисто книжно-печатный. Который существует где-то в далёком прошлом. Который говорил пару тысяч лет тому назад. А сейчас даже не подумает тебе что-то сказать напрямую. Меня пугает, если мы требуем чтобы Бог был именно таким.

Были когда-то такие саддукеи. Так вот, это были ярые "солоскриптурщики" того времени. Мол, "есть Пятикнижие Моисея" - и это настоящее, записанное Моисеем слово от Бога. А все эти песенки Давида, все эти непонятные пророчества - что это за приписки к истинному Писанию? Кто все эти люди на фоне Моисея? - правильно, никто! Как они посмели что-то добавлять к ЗАВЕРШЁННОЙ Торе?!". Саддукеи же не просто так не верили в загробную жизнь. Не верили потому, что в Пятикнижии ничего об этом не написано.

Поэтому мы рискуем стать на путь "библейского" заблуждения, если скажем Богу: "Ты не имеешь права говорить к нам иначе чем через древние писания".

Апостол Павел писал, что он лишь закладывает фундамент - но не всё строение. Каждый строит СВОЁ строение на этом фундаменте. Если мы скажем "мы стоим только на письмах апостолов" - то получится, что мы ничего не построим кроме фундамента. Сложно жить в здании без стен и крыши. Если у нас Бог живой и дающий откровение (понимание) существует только в прошлом... даже не знаю как с таким осознанием жить. Если Бог не может говорить через нас - то зачем мы вообще проповедуем? Нужно просто читать Библию и не добавлять НИ ЕДИНОГО слова от себя. Так?

P.S. Рекомендую почитать книгу (название на украинском) "Найщасливіші люди на землі. Демос Шакеріян". Очень трезвая, жизненная книга. Единственная христианская книга, которую я несколько раз перечитывал и еще буду перечитывать. Правда, интернете врода уже даже нет украинского перевода. Русский, как по мне, ужасен. И там есть немного о пророчествах. Если бы не было пророчества о необходимости уезжать их Армении - скоре всего родственники главного героя книги были бы убиты турками, как были убиты большинство жителей их села в 1915 году. И он бы даже не родился. Каким образом из письменной Библии можно было получить понимание, что надо убегать от кровавой резни? И, кстати, люди насмехаясь над теми, кто поверил в полученное (очень необычным способом) пророчество и решил уехать в США. Само собой, они остались в Армении. Через несколько лет турки сожгли большинство из них в церкви. Посему это не простой вопрос.
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 11 September 2024, 11:58 AM.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8513

Эта книга Демоса Шакаряна была ободряющим фактором в нашем переезде в США, одно дело быть политически мотивированным в крутой перемене жизни, и совсем другое быть позванным в дорогу, зная что у тебя были подобные тебе предшественники, которых также Дух Божий повел неизведанным путем..В самом начале моего пути, мне было сказано о том, что я буду делать там, где никогда я не бывал.я был озадачен, весь Союз уже объездил, а в загранку по семейной предъистории не вышел, то как это понимать ??? Потом таки дошло !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6304

Сообщение от igor_ua
                          P.S. Рекомендую почитать книгу (название на украинском) "Найщасливіші люди на землі". Очень трезвая, жизненная книга. Единственная христианская книга, которую я несколько раз перечитывал и еще буду перечитывать. И там есть немного о пророчествах. Если бы не было пророчества о необходимости уезжать их Армении - скоре всего родственники главного героя книги были бы убиты турками, как были убиты большинство жителей их села в 1915 году. И он бы даже не родился. Каким образом из письменной Библии можно было получить понимание, что надо убегать от кровавой резни? И, кстати, люди насмехаясь над теми, кто поверил в полученное (очень необычным способом) пророчество и решил уехать в США. Само собой, они остались в Армении. Через несколько лет турки сожгли большинство из них в церкви. Посему это не простой вопрос.
                          Я правильно знайшла?

Найщасливіші люди на землі. Демос Шекериян

Найщасливіші люди на землі. Хто вони? Чи це ті, у кого багато грошей? Чимало друзів? Красуні? Слава? Гарне здоров'я? Жодне з цих визначень, згідно з Демосом Шекеріяна. І відповідь, яку він дає в цій досить особистій книзі, може здивувати вас. Його оповідання змусить вас сміятися й плакати, і зміцнить вашу віру.
                          Ця книга відповідає на питання сучасних письменників. Книга ставить запитання: чи прийде світове перегонування і на молодь у наш час? Як Бог готує Свою Церква для цього переживання? Чи має Бог точний план для кожної людини на землі? Які умови ми маємо виконати, щоб дізнатися про цей план?
                          «Самі щасливі люди на Землі» книга, яка відповідає на питання сучасних письменників.
                          Дякую, опис цікавий.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от Тихий
                            Эта книга Демоса Шакаряна была ободряющим фактором в нашем переезде в США, одно дело быть политически мотивированным в крутой перемене жизни, и совсем другое быть позванным в дорогу, зная что у тебя были подобные тебе предшественники, которых также Дух Божий повел неизведанным путем..В самом начале моего пути, мне было сказано о том, что я буду делать там, где никогда я не бывал.я был озадачен, весь Союз уже объездил, а в загранку по семейной предъистории не вышел, то как это понимать ??? Потом таки дошло !
                            Читала и не один раз, как и историю вывода из Черниговской области, как шли обозом с остановками 1.5 года, пока не оказались в Тибете и не имея связи с внешним миром, только в 1948 узнали и о голодоморе и о кровопролитной войне, а именно от этих событий Бог их вывел.
                            И вот недавно перечитывая Перчаткина, нашла у него, что именно этот путь через Памир, Бог открывал дальневосточным верующим выход из ссср и от гонений, которые приближались.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Мелодия
                              Я правильно знайшла?

Найщасливіші люди на землі. Демос Шекериян

Дякую, опис цікавий.
                              Тільки книги ніде не знайти. Хіба ось є аудіокнига російською: https://knigorai.com/books/161812

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6304

Сообщение от igor_ua
                                Тільки книги ніде не знайти. Хіба ось є аудіокнига російською: https://knigorai.com/books/161812
                                Я знаю. У тому онлайн магазині, де часто я купую книги, її немає.
                                Але я її поставила в закладки, зазвичай коли товар з'являється, то вони сповіщають про це.
                                Аудіокниги я зазвичай не слухаю, можна сказати, що взагалі не слухаю, не знаю чому такий формат мене не влаштовує.
                                Але не факт, що я не зміню свою думку), треба спробувати, дякую

Комментарий

Обработка...