Тема Дворы " О стандартах ключника"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Ник Тарковский
    ... да, эта война расколола всех живущих на земле на два лагеря !
    ... а собственно почему, разве других войн не было ?
    Были войны, и что примечательно, во всяком поколении такие войны, подобные события принимали за окончание века и скорого пришествия Христа.

Прослушанные пророчества открывают, что именно эта война России против Украины, только начало разгорающегося пламени, происходящих потрясений предстоящих скорбей.
    Это еще не скорби, предвестники, чтобы мы пробудились от сна, и постарались умереть для себя, чтобы жить для Бога, а это исповедание, глубокое покаяние в прилепившейся неправде, чтобы сохранить слово терпения в предстоящей проверке на верность.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10477

Сообщение от Двора
      Были войны, и что примечательно, во всяком поколении такие войны, подобные события принимали за окончание века и скорого пришествия Христа.

Прослушанные пророчества открывают, что именно эта война России против Украины, только начало разгорающегося пламени, происходящих потрясений предстоящих скорбей.
      Это еще не скорби, предвестники, чтобы мы пробудились от сна, и постарались умереть для себя, чтобы жить для Бога, а это исповедание, глубокое покаяние в прилепившейся неправде, чтобы сохранить слово терпения в предстоящей проверке на верность.
      Война, это эксперимент по моральной изоляции человечества
      Но моральный раздел в другом, боится человек Бога или нет

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23681

Сообщение от Двора
        Точно так!
        А кому дана такая власть?
        Апостолам!!!
        Слушать нужно тех кого апостолы рукоположили, чтобы они пасли Церковь Христову. Им и даны "ключи".

Мф 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Мф 18-19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного

Сообщение от Двора
        Первое это речь Спасителя от Иоанна 17 главаЗамечаем и запоминаем, что все всё просимое не только для Апостолов, а и для верующих по слову их.
        ИХ !!!
        И чего это тогда получились тысчи деноминаций?
        Сообщение от Двора
        Второе утверждение 1Послание от Иоанна 3 глава
        Два утверждения кого надо слушать.
        А Вы точно умеете испытывать духов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Почему вы обратили внимание только на этого обращенного к Богу человека?
        У меня знакомый был, все его проповеди носил читать. Я читал.

Сообщение от Двора
        Лично я, в свое время, усилиями многих проповедников, была настроена против него, потому что указывали на конкретные его заблуждения, как они понимали так и нам слушающим внушали.
        Мне некому было внушать. Нас много и мы отданы самим себе на совершенствование. У нас принято, что ты как личность должен вырасти и принести плод. Все святые которыми мы гордимся совершенствовались сами чтобы принести плод веры.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от zeroman
          1.Слушать нужно тех кого апостолы рукоположили, чтобы они пасли Церковь Христову. Им и даны "ключи".

2.Мне некому было внушать. Нас много и мы отданы самим себе на совершенствование. У нас принято, что ты как личность должен вырасти и принести плод. Все святые которыми мы гордимся совершенствовались сами чтобы принести плод веры.
          Вы согласны, что первое противоречит второму?
          С теорией рукоположения Апостолами ваших пастухов не могу согласиться, потому что
          не нахожу основания: они не продолжили дело Апостолов, а создали что то свое.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23681

Сообщение от Двора
            С теорией рукоположения Апостолами ваших пастухов не могу согласиться, потому что
            Нет, не согласен. Апостолы рукоположили пресвитеров продолжать их дело наделив властью ключей, чтобы таких как Вы и я направлять на путь истины.

Деян 14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Сообщение от zeroman
              Нет, не согласен. Апостолы рукоположили пресвитеров продолжать их дело наделив властью ключей, чтобы таких как Вы и я направлять на путь истины.

Деян 14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
              Так пресвитеры поверили по слову их, о чем и приводила два наставления ... и что дальше, а дальше вошли лютые волки
              8 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
              Деяние 20 глава.
              Почему возникла необходимость в соборах, а потому что не было единства и вводились правила на правила, но деления продолжались.
              А уж что говорить о нас, между нами нет друх одинаково мыслящих ... и даже кажды из нас сам себе противоречит, вот как вы: пишем что слышать пастухов и в то же время самому совершенствоваться, потому что нет тех кто что то внушает.
              Но это все противление и нет конца противостояний, кто правильнее, кто главнее, у кого преемственность, а у кого нет.
              Проверка одна: в вере ли мы и Христос ли говорит в нас ... а как узнать: а верим ли мы словам Апостолов?
              Или стоим на человеческих вымыслах.
              На кулаках не получится узнать и научиться, только колени и молитва: просить, искать и стучать и получим и найдем и откроют.
              Труд для каждого из нас, нет коллективной ответственности и вы это поняли, потому что написали о личном совершенствовании.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10902

Сообщение от Сергей 86
                можно верить сми. можно верить политикам, дружественному ипсо, и пр.
                а пророкам - не-не. А вдруг обманут???
                Так трудно определить кто из них истинный пророк , пророков то много

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Так пресвитеры поверили по слову их, о чем и приводила два наставления ... и что дальше, а дальше вошли лютые волкиДеяние 20 глава.
                Ага, "волки" только волки не отменяют более фундаментального
                ев Матф 16
                8 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от Caleb

Ага, "волки" только волки не отменяют более фундаментального
                  ев Матф 16
                  Но это не говорит, что это сказано о православии или Ватикане или о ком то кто вышел из них ... почему, да потому что Христос не разделился.
                  И еще путеводитель: Бог любит боящихся Его во всяком народе.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23681

Сообщение от Двора
                    Так пресвитеры поверили по слову их, о чем и приводила два наставления ... и что дальше, а дальше вошли лютые
                    Значит врата ада одолели Церковь? Прэлеееееестно...(с)
                    Сообщение от Двора
                    Почему возникла необходимость в соборах, а потому что не было единства и вводились правила на правила, но деления продолжались.
                    А уж что говорить о нас, между нами нет друх одинаково мыслящих ... и даже кажды из нас сам себе противоречит, вот как вы: пишем что слышать пастухов и в то же время самому совершенствоваться, потому что нет тех кто что то внушает.
                    Но это все противление и нет конца противостояний, кто правильнее, кто главнее, у кого преемственность, а у кого нет.
                    Проверка одна: в вере ли мы и Христос ли говорит в нас ... а как узнать: а верим ли мы словам Апостолов?
                    Или стоим на человеческих вымыслах.
                    На кулаках не получится узнать и научиться, только колени и молитва: просить, искать и стучать и получим и найдем и откроют.
                    Труд для каждого из нас, нет коллективной ответственности и вы это поняли, потому что написали о личном совершенствовании.
                    Вам уже "понаоткрывалось" до тысячь деноминаций. Для этого Петру и дана была власть пасти всю Церковь.. Я может тоже с чем и не согласен, но я понимаю субординацию, дисциплину и главное доверяю посоху пастыря(Иисуса Христа) который пасёт меня в рукоположенной Церкви с правом ключей.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от zeroman
                      Значит врата ада одолели Церковь? Прэлеееееестно...(с)
                      Вам уже "понаоткрывалось" до тысячь деноминаций. Для этого Петру и дана была власть пасти всю Церковь.. Я может тоже с чем и не согласен, но я понимаю субординацию, дисциплину и главное доверяю посоху пастыря(Иисуса Христа) который пасёт меня в рукоположенной Церкви с правом ключей.
                      Запрещенный прием в боксе ... и не только, под дыхало!!!
                      Так одолели врата ада или нет?
                      И в каком месте вы соблюдаете суббординацию вот вопрос!!!
                      Но не для меня, и не только не для меня, а для вас.
                      От вас зависит проверить то ли место вы считаете достойным доверия.
                      И от вас зависит положиться на человеков или довериться Богу.
                      Мантры не помогут, потому что нужно твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                      Читали может быть, что Израиль нам оставлен как пример не быть похотливым на зло, так какой именно пример нужен нам в данном вопросе?
                      Исаия 9 глава:
                      14 И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день: 15 старец и знатный,- это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.
                      16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
                      - - - Добавлено - - -

Вот очень не хочется вести рассуждение в таком русле: вы настаиваете на своем выборе что он самый правильный ( хотя в разговоре это предусмотрено как закон, это ваш выбор и он ваШ)
                      а я выступаю как желающая расшатать вашу веру, нет у меня такой цели и от вас не жду чтобы вы расшатывали мою и любого другого.
                      На этом форуме такое общение в виде мордобоя и взаимных оскорблений норма, сначала бьют потом плачутся, что нет нормальных отношений и достойного званию поведения.

- - - Добавлено - - -

Тема, заявленная мною, основана на событии Деяние 16 глава
                      15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите уменя. И убедила нас.
                      Верный тот, кто поверил Благой вести, принял к послушанию и крестился, все крещенные верные ГОСПОДУ, не папе римскому, ни главному епископу любого братства, ни маме ни папе, ни брату ни сестре, ни какому самопровозглашенному старшинству,
                      а ГОСПОДУ, мы Его рабы и кто стоит перед Ним или падает не наш суд, ОН всех нас помиловал и нам повеление миловать всех и если прощаем всех, то и Он нас милует.
                      Милует это прощает.
                      Об этом речь, мы не принадлежим никому кроме Господа и потому ни у кого нет права превозноситься ни над одним крещенным, потому что он признан верным ГОсподу.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Двора
                        ... да, они создали Римский Католицизм с их папской преемственностью, непогрешимосью папы (мамы), поклонением мертвым святым, мариипоклонству, чистилищу, индульгенции, инквизиции и крестовым походам с тамплиерами и изуитами
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10902

Сообщение от Двора
                          Но это не говорит, что это сказано о православии или Ватикане или о ком то кто вышел из них ... почему, да потому что Христос не разделился.
                          И еще путеводитель: Бог любит боящихся Его во всяком народе.
                          разделение КЦ и ПЦ произошло в 11 веке
                          до этого времени вы признаете Церковь?
                          Кроме того были унии ПЦ и КЦ
                          так же, Ев Марк 9
                          38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                          39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                          40 Ибо кто не против вас, тот за вас
                          То есть не обязательно быть в одной организации что бы считаться христианской церковью
                          да и у самой ПЦ НЕТ одной

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55170

Сообщение от Caleb
                            разделение КЦ и ПЦ произошло в 11 веке
                            до этого времени вы признаете Церковь?
                            Кроме того были унии ПЦ и КЦ
                            так же, Ев Марк 9

То есть не обязательно быть в одной организации что бы считаться христианской церковью
                            да и у самой ПЦ НЕТ одной
                            Вообще то собрание святых равно тело Христа, а это из двух народов ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК во ХРИСТЕ.
                            А что произошли разделения и еще предстоят, так так и формируется Тело Христа из верных званых и избранных.
                            Все мы проходим проверку, и не одну.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10902

Сообщение от Двора
                              Вообще то собрание святых равно тело Христа, а
                              Собрание должно быть именно собранием , то люди должны знать друг друга
                              иначе если это и тело то мертвое, ибо нет в нем самосознания

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от Caleb
                                Собрание должно быть именно собранием , то люди должны знать друг друга
                                Так и есть.
                                иначе если это и тело то мертвое, ибо нет в нем самосознания
                                А это что за набор слов без смысла, можете выразиться яснее?

Комментарий

Обработка...