Бог Святой
Свернуть
X
-
-
Уже который раз замечаю за Вами, что Вы впиваетесь в некое свое утверждение, и с энергией, достойной лучшего применения отстаиваете это...
Только по факту, оно того ни разу не стОит...
Чем Вам не нравится фразеологизм - "Закон Моисея"?
Если только тем, что оно уводит некоторых от того, что Моисей не сам от себя это писал?
Ну так это прямо записано в НЗ...
Вот примеры:
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея;
2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Так что все понимают, что Закон Моисея - вовсе не Моисеевы выдумки, а дан БОГОМ, хотя и чрез Моисея!
Зачем-же Вы тратите свои силы на второстепенные вещи?
Которые в общем-то очевидны, во всяком случае, думаю, что Калеб это понимает...
Говорите, все это понимают? Тогда откуда берутся темы, где на полном серьезе обсуждается, что Моисей "дал закон" о разводе, который Иисус "отменил"?
- - - Добавлено - - -
Ммм... Хотите сказать, что не верите в существование Марса?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
Пятикнижие Моисеево, переводят - "закон Моисея". И это понимают как нечто совершенно невообразимое: мол, Моисей разрабатывал какие-то законы.
См. выше - как минимум три места из НЗ показывают, что это не самодеятельность Моисея.
Но так как это название уже укоренилось в русском языке, то возмущаться по этому поводу - имхо совершенно бессмысленно.
Говорите, все это понимают? Тогда откуда берутся темы, где на полном серьезе обсуждается, что Моисей "дал закон" о разводе, который Иисус "отменил"?
А возмущаться на сложившуюся идиому... ну неправильно, имхо...
Не Вы ее создавали, не Вам на нее и возмущаться. Тем более, что данная идиома не только в русском языке сложилась, но и в других тоже...
PS Можно еще объяснять что еврейское слово Тора - означает не только Закон, но и Учение... для расширения их кругозора...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я Вам о чем?
См. выше - как минимум три места из НЗ показывают, что это не самодеятельность Моисея.
Но так как это название уже укоренилось в русском языке, то возмущаться по этому поводу - имхо совершенно бессмысленно.
До них не доходит, что и то и другое говорит Законодатель(тогда через Моше, а в НЗ, через Иисуса). Ну так это и следует им объяснять.
А возмущаться на сложившуюся идиому... ну неправильно, имхо...
Не Вы ее создавали, не Вам на нее и возмущаться. Тем более, что данная идиома не только в русском языке сложилась, но и в других тоже...
PS Можно еще объяснять что еврейское слово Тора - означает не только Закон, но и Учение... для расширения их кругозора...Тора о цараат, Тора об имеющем истечение и так далее. Сегодня - Тора об обращени со стрелковым оружием в армии.
Вполне легитимно говорить об Учении Моисея, так же, как говорят об Учении Иисуса, а сегодня - об Учении такого-то рэбе или такого-то основоположника протестантизма. Все это, конечно, Учение Бога, но в изложении такого-то учителя. И так же легитимно говорить Книга такого-то, скажем, Пятикнижие Моисеево (второе значение слова Тора) или Откровение Иоанна. Проблема возникает, когда подменяют понятия.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
-
мир Вам Двора
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
прошу прощения если как то моим ответом мог ответить Вам
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 08 September 2024, 11:48 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Caleb
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить Вам
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." (Ин.3:36)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Бог
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Двора
Двора, сильно, ведь теперь Вам необходимо объяснить почему Вы считаете что я как все верующие во Христе не водим Духом Святым, а если Вы этого не сделаете, тогда данное Ваше утверждение будет считаться неправдой, за которую рано или поздно Вам предстоит ответить пред Богом, а я желаю Вам благословения от Бога и конечно же спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Бог Вас любит.Комментарий
-
А почему гнев Божий не проявляется в явном виде ?
Ведь если языческий Вавилон как агрессивное импералистическое государство уничтожает Иудею роль Бога в этом не очевидна.
И почему гнев Божий направлен на Израиль , на страну где была истинная Вера?Комментарий
-
мир Вам Daniel
Спасибо за ответ.
Не вполне понятна формулировка "не нужно". Что значит "нужно", тем более что значит "нужно Богу"? Без уточнений это непонятно.
Вполне очевидно, что Бог, наш Отец и Учитель, строго соблюдает Свою часть договора с нами. Как можно научить что-либо соблюдать, если не соблюдаешь сам? Мы, случается, нарушаем завет, Он - никогда.
Но вы говорите - закон. Это слово тоже нуждается в уточнении. В Торе минимум четыре разных понятия можно перевести на русский таким образом. Это сама Тора, "Закон Моисея" - то есть Учение Творца. Это хуким, те законы, которые не имеют очевидного материального смысла, такие, как законы о кашруте. Это мишпатим, дословно "суды" - то законодательство, которое регулирует жизнь общества, например, отношения работника и хозяина. И, наконец, это вообще все заповеди, включая хуким, мишпатим и все прочие, в том числе заповеди любви. И все эти слова созданы для того, чтобы обозначать различные правила жизни человека. О соблюдении чего именно со стороны Бога вы спрашиваете?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Двора
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
мир Вам Двора
Двора, сильно, ведь теперь Вам необходимо объяснить почему Вы считаете что я как все верующие во Христе не водим Духом Святым, а если Вы этого не сделаете, тогда данное Ваше утверждение будет считаться неправдой, за которую рано или поздно Вам предстоит ответить пред Богом, а я желаю Вам благословения от Бога и конечно же спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Бог Вас любит.
поэтому если Вы не объясните что выдает меня, и что открывает наготу мою, тогда Ваш ответ будет считаться неправдой, за которую рано или поздно будете нести ответ пред Богом
Двора, а со своей стороны желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте а любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Caleb
Caleb, потому что Бог хочет чтобы все человеки через веру в Евангелие были спасены , как написано, вот пожалуйста прочитайте:
. "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
..(1 Тим.2:4)
видите Caleb? и это будет продолжаться до тех пор, пока определенное Богом число из язычников не будет спасено, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;"
(Рим.11:25).
"Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (Лк.13:35)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
Комментарий