Бог Святой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21311

Преображення Господнє досвід Царства Божого в його могутності (Мк 9, 1; Мк 9, 2 10).
    - Преображення: явлення божества чи краси людської природи.
    - Св. Беда Шанований: Наш Спаситель, коли преобразився, не втратив єства справжньої тілесності (він далі був у тілі), але явив славу Свого власного або і нашого майбутнього воскресіння.
    - Чи Ви коли небудь думали про Ісуса, що Він КРАСИВИЙ? (Псалом 45; Іс 33, 17).
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6954

Сообщение от petr123
      мир Вам Мигрант благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост хорошо Мигрант, можно ли на основании Вашего ответа подтвердить что Бог по Своей природе Святой.
      Как я уже сказал, в моём представлении слово Святой значит Светлый. А так же совершенный, безупречный, не имеющий изъянов .... потому, что выше Его никого и ничего нет. Над Ним нет судьи, чтобы могли найти в Нём несовершенства. А все Его творения, в том числе мы с вами, не можем судить Того, кого даже не видим и видеть не можем. Может ли судить клетка тела о всём теле, о котором она не имеет ни малейшего представления? Мы лишь признаём факт Его присутствия во всём, Его власти над всем.
      Если бы мы сказали о Его несовершенстве в чём-то, то это было бы наше личное мнение, наше ущербное представление о недоступном для нашего понимания. Попытки рассуждать о недостижимом, непознаваемом изначально не имеют смысла. Мы обречены вечно познавать Его, но так и не познаем Его до конца, так как познать целое можно лишь став этим целым. Мы все и всё сущее есть малые частицы, пылинки в Нём.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от petr123
        Федор, а можно на основании Вашего ответа сделать вывод, что Бог Святой по Своей природе.
        А почему бы и нет!!!
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1572

мир Вам Николай
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Ник Тарковский
          ... будте отделены, ибо Я отделен !
          ... от чего отделен Бог ?
          ... Он отделен (Он отдельно) от других богов
          ... так и нам должно быть отделенными от различных деноминаций
          Николай, а можно на Вашем ответе сделать вывод, что Бог Святой по Своей природе.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.

- - - Добавлено - - -

мир Вам Роберт
          Сообщение от piroma
          Природа называется в писании божеским естеством
          Она имеет полноту божества

Она обитает во Христе сказано

Смотрим на Христа по духу
          Роберт, так и есть, поэтому Бог Святой не потому что Он соблюдает Его же Закон, а потому что Он по Своей природе Святой

Бог Вас любит
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от petr123
            "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1 Пет.1:16)
            вопрос:
            Бог Святой потому что Он соблюдает Закон Божий, или потому что Он по Своей природе Святой?
            Прикольная попытка поставить телегу впереди лошади...
            Петр в своем амплуа.
            Хорошо что я Вас отправил в игнор.
            А то-б Вы доставали-бы меня своим неадекватом.
            Итак, по пунктам:
            1) Бог Свят по природе Своей!
            2) Бог планирует сотворить нас по Образу и по Подобию Своему(Быт.1.26).
            3) Образ - это сосуд. Подобие - это наполнение сосуда.
            4) Бог в Эдеме начал нас сотворять и сотворил нас тогда По Образу(Быт.1:27.)
            5) Сотворение по Подобию - это продолжительный во времени процесс. Это задача нам на нашу жизнь - научиться правильно пользоваться свободой выбора так, чтобы мы прилеплялись к добру и удалялись от зла.
            6) Вот именно в этом - "удаляться от зла и прилепляться к добру" и состоит Святость! Ибо Святость, в приведенном Вами отрывке - это слово КАДОШ. А но означает ОТДЕЛЕННОСТЬ!!!
            В данном случае - отделенность от зла.
            7) Бог изначально обладает этим качеством.
            8) А вот мы это качество здесь, на земле как раз и достигаем и вот чтобы у нас были критерии Его Святости, Он и дал нам Свой Закон - Тору.
            И приводя свои мысли, чувства помыслы желания, слова и дела в соответствие с заповедями Торы - мы и становимся святыми, как и Он!

Настоятельно рекомендую Вам перестать сражаться с Божественными критериями Святости...
            Примиритесь уже наконец с Богом!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от petr123
              мир Вам Николай

Николай, а можно на Вашем ответе сделать вывод, что Бог Святой по Своей природе.

Бог Вас любит.

- - - Добавлено - - -

мир Вам Роберт

Роберт, так и есть, поэтому Бог Святой не потому что Он соблюдает Его же Закон, а потому что Он по Своей природе Святой

Бог Вас любит
              ... посмотрите словарь : слово "святой" - это не изображение на иконе человека с нимбом
              ... святой - означает отделенный !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1572

мир Вас Двора
                Сообщение от Двора
                Сообщение от petr123
                мир Вам Двора
                благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост

нет Двора, не так, я как и все верующие во Христе мертв для Закона телом Христовым и потому как и все верующие во Христе принадлежу воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                видите Двора? я как и все верующие во Христе по определению не могу быть противником Закона Божия как Вы пишите, так как мертв для Закона и потому Вам лучше по честному было бы написать что я мертв для Закона, зачем же Вам отвечать пред Богом за неверное представление обо мне.
                Лукавство ссылаться на ВСЕХ верующих, понимаете?
                Двора, конечно понимаю, и поэтому не на всех верующих ссылаюсь, а исключительно только на верующих во Христе, кем и сам по милости Божией являюсь.

Сообщение от Двора
                Честно отвечать только за себя.
                Двора, только по честному, а по другому никак

Сообщение от Двора
                Итак, для какого закона вы умерли Телом Христа?
                Двора, в Евангелии написано что для Закона данного Богом народу Израиля , вот пожалуйста прочитайте:
                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

Сообщение от Двора
                Вспоминаем
                10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                хорошо Двора, можно и вспомнить, данный текст взят из контекста в котором утверждается что верующие во Христе совершив водное крещение таким образом умерли для греха, который вошел в этот мир через грехопадение Адама как об этом написано в предыдущей главе, вот пожалуйста прочитайте:
                "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)

Сообщение от Двора
                Выяснили , что для закона греха и смерти, он владел нашим телом, и во Христе мы мертвы для него и свободны соединиться с законом духа жизни во Христе.
                Двора, объясните пожалуйста как Вы выяснили, если Вы не объяснили что это за закон греха и смерти, да и подчеркнутое мною Ваше утверждение не является истиной Евангелия

Сообщение от Двора
                Надеюсь что знаете это Римл.6 глава и 8 глава.
                Двора, не только Рим 6-ю и 8-ю, но и 7-ю главу, в которой и написано что верующие во Христе умерли для Закона Божия.

Сообщение от Двора
                Итак в нас закон духа жизни как во Христе
                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                Двора, в Вас может и есть, я не знаю, а вот во мне как и во всех верующих во Христе нет, да и в приведенном Вами тексте Евангелия речь идет об Иисусе до Его отвержения народом Израиля и предания Его на смерть
                Двора, если бы Израиль принял бы Иисуса Христа, вот тогда бы наступил Новый Завет обещанный Богом через пророка Иеремию, и у каждого от малого до большого также был бы вписан Закон Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
                "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:33-34)

Сообщение от Двора
                А у вас что в сердце?
                Двора, во мне как и во всех верующих во Христе - Христос

Сообщение от Двора
                Я читаю ваши ответы несколько лет и иногда отвечаю: и напрасно, потому что вы не слышите многое и не видите, например Исаия 51 глава
                7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов
                Полезно прочитать эту главы с первого стиха, но о чем я вам решила написать, а о том что вы не видите о чем здесь написано и не слышите прочитанного и только потому что не принимаете закон Божий.
                Двора, я как и все верующие во Христе подвизаюсь за веру Евангельскую, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
                видите Двора? потому что я как и все верующие во Христе принял Евангелие, утверждаюсь в Евангелии, и Евангелием спасаюсь, так как я, как и все верующие во Христе, удерживаю Евангелие так, как Апостол Павел преподал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

Двора, желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста, через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим постом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3343

Сообщение от petr123
                  "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1 Пет.1:16)
                  вопрос:
                  Бог Святой потому что Он соблюдает Закон Божий, или потому что Он по Своей природе Святой?
                  Это цитата из Левит 19. Кадош - это значит отдельный, отделенный. Бог не смешан с миром, Он ничем не похож на языческих богов и вообще ни на одно творение, Он отдельно. Так и евреям заповедано быть отдельными от других народов, ибо они избраны на отдельную, особую функцию.

Позже это слово перевели на русский язык как "святой". Но смысл у этого слова иной.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от petr123

прошу прощения если как то моим постом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    По вашей речи можно судить о вашем состоянии как о всех кого вы представляете: ваша речь
                    я как и все верующие во Христе
                    : вы не научены Отцом Небесным.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1572

мир Вам Blueberry
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте отметить на Ваш пост.
                      Сообщение от blueberry

"свят" это всего лишь слово, и ни по словрю ни по гуглу ни как либо ещё его значение не определяется.
                      это как обозначение чего то, что в своей массе человеку недоступно, за исключением того случая когда утешитель вкладывает вам его содержание в сердце.

пётр апостол задаёт направление читателю, что они должны стать как отец, и даже приводит какие то базовые внешние качества, как не воровать, не пянствовать, не убивать и проч.

иисус делает то же самое, он говорит - будьте совершенны как отец ваш совершен. что означет "совершен". слушающему в большинстве своём это недоступное понятие, и никакой справочник на этот вопрос не ответит, однако иисус задаёт то же самое направление, что и пётр апостол.

направление есть, и на этом наш с вами диалог заканчивается. тоесть если я вам скажу то же самое что сказл пётр, или то же самое что сказал иссус, далее, это так и останется некоторой внешней атрибутикой.
                      Blueberry, благодарю Вас за представление Вашего понимания о Боге, благоволения Вам от Господа.

Бог Вас любит.

- - - Добавлено - - -

мир Вам Мигрант
                      благодарю Вас за ответ и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от мигрант
                      Как я уже сказал, в моём представлении слово Святой значит Светлый. А так же совершенный, безупречный, не имеющий изъянов .... потому, что выше Его никого и ничего нет. Над Ним нет судьи, чтобы могли найти в Нём несовершенства. А все Его творения, в том числе мы с вами, не можем судить Того, кого даже не видим и видеть не можем. Может ли судить клетка тела о всём теле, о котором она не имеет ни малейшего представления? Мы лишь признаём факт Его присутствия во всём, Его власти над всем. Если бы мы сказали о Его несовершенстве в чём-то, то это было бы наше личное мнение, наше ущербное представление о недоступном для нашего понимания. Попытки рассуждать о недостижимом, непознаваемом изначально не имеют смысла. Мы обречены вечно познавать Его, но так и не познаем Его до конца, так как познать целое можно лишь став этим целым. Мы все и всё сущее есть малые частицы, пылинки в Нём.

Мигрант, благодарю Вас за Ваше представление о Боге, скажите, а Богу необходимо соблюдать Закон Божий чтобы быть Светлым и Совершенным или Он по Своей природе Светлый и Совершенный?

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.

- - - Добавлено - - -

мир Вам Федор
                      Сообщение от Фёдор Манов
                      А почему бы и нет!!!

согласен с Вами Федор, Богу не надо исполнять Закон чтобы быть Святым, Он Своей природе Святой.

благодарю Вас за желание поучаствовать в теме и за Ваши ответы.

прошу прощения если как то моим ответом Мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1572

мир Вам Олег
                        благодарю Вас за ответ на заданный мною вопрос и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от Кадош
                        Прикольная попытка поставить телегу впереди лошади...

Петр в своем амплуа.
                        Хорошо что я Вас отправил в игнор.
                        А то-б Вы доставали-бы меня своим неадекватом.
                        Олег, благодарю Вас за напоминание какого Вы мнения обо мне.

Сообщение от Кадош
                        Итак, по пунктам:
                        хорошо Олег, давайте рассмотрим Ваши пункты.

Сообщение от Кадош
                        1) Бог Свят по природе Своей!
                        Олег, так и есть, Богу не надо исполнять Закон чтобы быть Святым, Он по Своей природе Свят.

Сообщение от Кадош
                        2) Бог планирует сотворить нас по Образу и по Подобию Своему(Быт.1.26).
                        Олег, так и есть.

Сообщение от Кадош
                        3) Образ - это сосуд. Подобие - это наполнение сосуда.
                        4) Бог в Эдеме начал нас сотворять и сотворил нас тогда По Образу(Быт.1:27.)
                        хорошо Олег, тогда объясните пожалуйста почему Апостол Иаков утверждает что Бог сотворил человеков по подобию Своему, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию." (Иак.3:9)

Сообщение от Кадош
                        5) Сотворение по Подобию - это продолжительный во времени процесс. Это задача нам на нашу жизнь - научиться правильно пользоваться свободой выбора так, чтобы мы прилеплялись к добру и удалялись от зла.
                        Олег, без подтверждения Писания данное Ваше утверждение просто Ваше мнение ничего не имеющаяся к Истине Писания.

Сообщение от Кадош
                        6) Вот именно в этом - "удаляться от зла и прилепляться к добру" и состоит Святость! Ибо Святость, в приведенном Вами отрывке - это слово КАДОШ. А но означает ОТДЕЛЕННОСТЬ!!!
                        В данном случае - отделенность от зла.
                        да Олег, так и есть, и весь вопрос в том как верующие в Евангелие во Христе удаляются от зла.

Сообщение от Кадош
                        7) Бог изначально обладает этим качеством.
                        Олег, то есть Бог Святой по Своей природе, так?

Сообщение от Кадош
                        8) А вот мы это качество здесь, на земле как раз и достигаем и вот чтобы у нас были критерии Его Святости, Он и дал нам Свой Закон - Тору.
                        Олег, а вот Апостолы учили иначе, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,"
                        "которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:" (2 Пет.1:3-4)
                        видите Олег? не Тору Свой Закон дал как Вы пишите, а через познание Бога дается возможность верующему во Христе быть Святым, вот почему верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                        видите Олег? и далее Иоанн пишет: Бог такого совершенства достигает в нас, что верующие во Христе становятся подобным Ему и потому поступают в этом мире как Он, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
                        видите Олег? вот почему Апостолы учили что верующие во Христе являются новым творением Бога в Нем Самом, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
                        видите Олег? таким образом верующие во Христе ничего общего не имеют с сотворенным Богом первым человеком, верующие во Христе - общны со вторым человеком, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба."
                        "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные." (1 Кор.15:47-48)
                        видите Олег? верующие во Христе по своей природе Святые потому что подобны второму человеку Господу с неба.
                        вот почему Ваш последующий вывод
                        Сообщение от Кадош
                        И приводя свои мысли, чувства помыслы желания, слова и дела в соответствие с заповедями Торы - мы и становимся святыми, как и Он!
                        не является Истиной Евангелия.

Сообщение от Кадош
                        Настоятельно рекомендую Вам перестать сражаться с Божественными критериями Святости...
                        Примиритесь уже наконец с Богом!
                        Олег, с радостью Ваш сообщаю, что я уже примерился с Богом, так как через веру в Евангелие как и все верующие во Христе я познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        Олег, желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам

Бог Вас любит.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10523

Сообщение от petr123
                          я познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          А любовь Бога не противоречит что пророк Осия изображает Бога львом и медведем ?

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1572

мир Вам Николай
                            Сообщение от Ник Тарковский

... посмотрите словарь : слово "святой" - это не изображение на иконе человека с нимбом
                            ... святой - означает отделенный !
                            Николай, так значит Богу нет необходимости исполнять Закон чтобы быть отделенным, так как Он по Своей природе отделенный, правильно?

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.

- - - Добавлено - - -

мир Вам Daniel
                            Сообщение от DanielAlievsky

Это цитата из Левит 19. Кадош - это значит отдельный, отделенный. Бог не смешан с миром, Он ничем не похож на языческих богов и вообще ни на одно творение, Он отдельно. Так и евреям заповедано быть отдельными от других народов, ибо они избраны на отдельную, особую функцию.

Позже это слово перевели на русский язык как "святой". Но смысл у этого слова иной.
                            Daniel, на основании Вашего ответа можно сказать что Богу не нужно исполнять Закон чтобы быть не смешанным с миром, так как Он по Своей природе Отдельный?

Бог Вас любит.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3343

Сообщение от petr123
                              мир Вам Daniel

Daniel, на основании Вашего ответа можно сказать что Богу не нужно исполнять Закон чтобы быть не смешанным с миром, так как Он по Своей природе Отдельный?

Бог Вас любит.
                              Спасибо за ответ.
                              Не вполне понятна формулировка "не нужно". Что значит "нужно", тем более что значит "нужно Богу"? Без уточнений это непонятно.

Вполне очевидно, что Бог, наш Отец и Учитель, строго соблюдает Свою часть договора с нами. Как можно научить что-либо соблюдать, если не соблюдаешь сам? Мы, случается, нарушаем завет, Он - никогда.

Но вы говорите - закон. Это слово тоже нуждается в уточнении. В Торе минимум четыре разных понятия можно перевести на русский таким образом. Это сама Тора, "Закон Моисея" - то есть Учение Творца. Это хуким, те законы, которые не имеют очевидного материального смысла, такие, как законы о кашруте. Это мишпатим, дословно "суды" - то законодательство, которое регулирует жизнь общества, например, отношения работника и хозяина. И, наконец, это вообще все заповеди, включая хуким, мишпатим и все прочие, в том числе заповеди любви. И все эти слова созданы для того, чтобы обозначать различные правила жизни человека. О соблюдении чего именно со стороны Бога вы спрашиваете?
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10523

Сообщение от DanielAlievsky
                                Мы, случается, нарушаем завет, Он - никогда.
                                а как так получается что Бог соблюдая завет с Израилем, но согласно словам пророков, помогал странам противникам Израиля ?
                                к примеру
                                4Цар 5:1. Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный
                                Последний раз редактировалось Caleb; 01 September 2024, 01:39 PM.

Комментарий

Обработка...