Бог Святой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Бог Святой

"Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1 Пет.1:16)
    вопрос:
    Бог Святой потому что Он соблюдает Закон Божий, или потому что Он по Своей природе Святой?
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

Сообщение от petr123
    вопрос:
    Бог Святой потому что Он соблюдает Закон Божий, или потому что Он по Своей природе Святой?
    Праведность соблюдение заповедей и тогда святой через соблюдение правды

Сама святость есть энергия-огонь -чистая энергия света

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от petr123
      вопрос:
      Если коротко, то Бог потому Святой, что Он Совершенен во всем - и в замыслах, и в делах.
      Это если не мудрствовать сверх меры.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

ни первое ни второе, пётр

прислушайтесь что говорит дух

слова неизречимые, но пронизывают насквозь
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от petr123
          вопрос:
          Вы противник закона и отвергаете его, потому вопрос ваш с подкапыванием.
          Каким?
          Наш Бог, Он Законодатель и законом Своим открывает как стать Его поклонником и исполнителем Его воли, чтобы быть Его служителем и способными прославлять Его.
          Так против чего вы?
          Против святости.
          Знаете ли вы это про себя?
          Надеюсь, что нет.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6849

Сообщение от petr123
            "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1 Пет.1:16) вопрос: Бог Святой потому что Он соблюдает Закон Божий, или потому что Он по Своей природе Святой?
            Само понятие совершенство/несовершенство может относиться только к тому, кто воспринимает Его мир исходя из собственного предсталения о мире, о Нём.
            " Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' "
            Cлово "Святой" по отношении к Богу значит Свет и ничто иное, никакие другие признаки и понятия не могут применяться к Тому, кто является Первопричиной всего.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от petr123
              вопрос:
              ... будте отделены, ибо Я отделен !
              ... от чего отделен Бог ?
              ... Он отделен (Он отдельно) от других богов
              ... так и нам должно быть отделенными от различных деноминаций
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

мир Вам Роберт
                благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от piroma
                Сама святость есть энергия-огонь -чистая энергия света

Праведность соблюдение заповедей и тогда святой через соблюдение правды
                Роберт, а можно на основании Вашего ответа сделать вывод, что Бог Святой по Свой природе.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит

- - - Добавлено - - -

мир Вам Федор
                Сообщение от Фёдор Манов
                Если коротко, то Бог потому Святой, что Он Совершенен во всем - и в замыслах, и в делах.
                Это если не мудрствовать сверх меры.
                Федор, а можно на основании Вашего ответа сделать вывод, что Бог Святой по Своей природе.

Бог Вас любит.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от petr123
                  мир Вам Роберт

Роберт, а можно на основании Вашего ответа сделать вывод, что Бог Святой по Свой природе.

Бог Вас любит

- - - Добавлено - - -

мир Вам Федор

Федор, а можно на основании Вашего ответа сделать вывод, что Бог Святой по Своей природе.

Бог Вас любит.
                  Природа называется в писании божеским естеством

Она имеет полноту божества

Она обитает во Христе сказано

Смотрим на Христа по духу

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Бути святим не лише у храмі. Про торгівців та міняйлів// Як гнівається Бог?

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

мир Вам Blueberry
                      благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.
                      Сообщение от blueberry

ни первое ни второе, пётр

прислушайтесь что говорит дух

слова неизречимые, но пронизывают насквозь
                      Blueberry, если ни первое, и не второе, тогда каким будет ответ.

Бог Вас любит

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

мир Вам Двора
                        Сообщение от Двора
                        Вы противник закона и отвергаете его,
                        нет Двора, не так, я как и все верующие во Христе мертв для Закона телом Христовым и потому как и все верующие во Христе принадлежу воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                        видите Двора? я как и все верующие во Христе по определению не могу быть противником Закона Божия как Вы пишите, так как мертв для Закона и потому Вам лучше по честному было бы написать что я мертв для Закона, зачем же Вам отвечать пред Богом за неверное представление обо мне.

Сообщение от Двора
                        потому вопрос ваш с подкапыванием.
                        Каким?
                        Двора, Ваше право так считать

Сообщение от Двора
                        Наш Бог, Он Законодатель и законом Своим открывает как стать Его поклонником и исполнителем Его воли, чтобы быть Его служителем и способными прославлять Его.
                        Двора, а я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие укореняюсь и утверждаюсь в любви и таким образом по мере разумения любви Христовой исполняюсь полнотою Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке," (Еф.3:16)
                        "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
                        "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота," (Еф.3:18)
                        "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:19)

Сообщение от Двора
                        Так против чего вы?
                        Против святости.
                        Знаете ли вы это про себя?
                        Надеюсь, что нет.
                        Двора, я как и все верующие во Христе за жизнь "верой действующей любовью", потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь

Бог Вас любит

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

мир Вам Мигрант
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          Сообщение от мигрант
                          Само понятие совершенство/несовершенство может относиться только к тому, кто воспринимает Его мир исходя из собственного предсталения о мире, о Нём.

" Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' "

Cлово "Святой" по отношении к Богу значит Свет и ничто иное, никакие другие признаки и понятия не могут применяться к Тому, кто является Первопричиной всего.

хорошо Мигрант, можно ли на основании Вашего ответа подтвердить что Бог по Своей природе Святой.

Бог Вас любит

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от petr123
                            мир Вам Двора

нет Двора, не так, я как и все верующие во Христе мертв для Закона телом Христовым и потому как и все верующие во Христе принадлежу воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                            видите Двора? я как и все верующие во Христе по определению не могу быть противником Закона Божия как Вы пишите, так как мертв для Закона и потому Вам лучше по честному было бы написать что я мертв для Закона, зачем же Вам отвечать пред Богом за неверное представление обо мне.

Лукавство ссылаться на ВСЕХ верующих, понимаете?
                            Честно отвечать только за себя.
                            Итак, для какого закона вы умерли Телом Христа?
                            Вспоминаем
                            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            Выяснили , что для закона греха и смерти, он владел нашим телом, и во Христе мы мертвы для него и свободны соединиться с законом духа жизни во Христе.
                            Надеюсь что знаете это Римл.6 глава и 8 глава.
                            Итак в нас закон духа жизни как во Христе
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                            А у вас что в сердце?
                            Я читаю ваши ответы несколько лет и иногда отвечаю: и напрасно, потому что вы не слышите многое и не видите, например Исаия 51 глава
                            7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов
                            Полезно прочитать эту главы с первого стиха, но о чем я вам решила написать, а о том что вы не видите о чем здесь написано и не слышите прочитанного и только потому что не принимаете закон Божий.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от petr123
                              Blueberry, если ни первое, и не второе, тогда каким будет ответ.

Бог Вас любит
                              "свят" это всего лишь слово, и ни по словрю ни по гуглу ни как либо ещё его значение не определяется.

это как обозначение чего то, что в своей массе человеку недоступно, за исключением того случая когда утешитель вкладывает вам его содержание в сердце.

пётр апостол задаёт направление читателю, что они должны стать как отец, и даже приводит какие то базовые внешние качества, как не воровать, не пянствовать, не убивать и проч.

иисус делает то же самое, он говорит - будьте совершенны как отец ваш совершен. что означет "совершен". слушающему в большинстве своём это недоступное понятие, и никакой справочник на этот вопрос не ответит, однако иисус задаёт то же самое направление, что и пётр апостол.

направление есть, и на этом наш с вами диалог заканчивается. тоесть если я вам скажу то же самое что сказл пётр, или то же самое что сказал иссус, далее, это так и останется некоторой внешней атрибутикой.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...