Познал Господь Своих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от Poputchik1
    А родиться от Духа не надо что ли?
    Бог Отец и посылает Духа Сына Своего, чтобы человек родился от Него и сам стал духом подобным Сыну Его.

А кто не родится от Духа, тот и Царствия не увидит.
    Запечатление Духом сперва потом залог Духа

Между ними рождение

Рождение нужно увидеть царство и войти сейчас в него при жизни на земле

Родить Бог может после смерти -ухода от земли

Сейчас никто не рождён потому что не видит царства и не может войти в него и не может быть в нем

В царстве Отец и Сын -кто в царстве имеет общение с Ними

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10824

Сообщение от scb
      Но Господь говорит: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Апостолы пророчиствовали, изгоняли бесов, творили чудеса во имя Господа - это здорово, им награда.
      Некто делал тоже самое и это уже *беззаконие* - изгнание от Господа.
      это в противовес фразе "кто призовёт Господа тот спасется "

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Caleb
        это в противовес фразе "кто призовёт Господа тот спасется "
        Это не противовес.
        Это то с чего начинается рождения свыши.
        Вы уже призывали Господа? ... чтоб Он пришел и вселился в Вас как Живое Слово Божье?
        Если еще нет - то советую ... спасётесь. Главное призвать по настоящиму, искренно.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10824

Сообщение от scb
          Это не противовес.
          С закононичества рождается обычное общество , а так же фарисейство , а не "рождение свыше "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
          Это не противовес.
          С закононичества рождается обычное общество , а так же фарисейство , а не "рождение свыше "

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от scb
            Согласен. Я думаю, тут самое главное слово - это родившийся.
            Конечно даже человек можем знать своих детей по ДНК анализу. Но для Бога ДНК анализ не нужен. Он знает кто рожден от Него.
            Бог знает свою семью.

Интересен вот эти слова Господа:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Мат. 7)

Этот стих не простой ^^. С одной стороны люди пророчествовали, изгоняли бесов,..
            Мы видим что люди делают *великие* дела от имени Христа, то есть вроде бы как для Христа для Его известности и славы.
            Но Господь говорит: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Апостолы пророчиствовали, изгоняли бесов, творили чудеса во имя Господа - это здорово, им награда.
            Некто делал тоже самое и это уже *беззаконие* - изгнание от Господа.
            Как-то мне встретился один человек, ранее вместе ходили на собрание. И он мне сказал, что он сейчас в домашней церкви и у них происходят исцеления во имя Иисуса Христа с возложением рук, и пригласил меня прийти, чтобы я сам мог увидеть. Я пришел. Обычная трех комнатная квартира, где зал был для всех пришедших. Но квартира не того, как является пастырем их домашней церкви, а одного из членов. Пришло человек 10, а самого пастыря еще не было. И вот дверь открывается и заходят еще трое... Сам пастырь их, которого очень хорошо я знал как "Вовка кореец", тот еще пройдоха и двоих я не знал. И Вовка увидел и напрягся и сказал, что сейчас будет что-то интересное. Ну что же, посмотрим что будет.
            Они помолились как это у них принято, да и во всех собраниях, сразу молиться кто как может.
            Как я понял, исцеления он проводил на прошлом собрании. То он, стал подходить к каждому на кого он возлагал руки, исцеляя его и спрашивал: -как, вам помогло? Тот:-да, помогло. Слава Богу.
            И подошел к мужчине в очках и рядом сидевшей его женой:-вам помогло отец? Вы сейчас хорошо видите? Он в ответ:- да, хорошо вижу. И тут подскочила его жена, как кипятком ошпаренная:- да ничего он не видит! Я с ним живу и я лучше знаю, что он как был почти слепой, так и не видит ничего.
            Это было началом интересного. Он в замешательстве и не знал, куда ему деться. Те, которые тоже говорили ему, что они исцелились, опустили свои головы и стыд был на их лицах. И он решил ретироваться.... но не уходить без самого главного. Всякий раз когда он приходил, то он собирал с них деньги и тут тоже решил опять собрать их. Но одна женщина сказала ему: - а почему мы должны тебе давать деньги? И хозяева квартиры тоже ему сказали:- это ты арендуешь нашу квартиру, то почему ты с нас берешь плату? И было много разговоров. И суть того, что Вовку этого пройдоху раскусили, что он шарлатан и не мог исцелять, а только лишь приходил за деньгами наивных людей. Сам он нигде не работал, да и ранее всегда был таким. Я-то подумал, когда увидел его, что Вовка стал кем-то....????

Вот такие исцелители.... Где ни дара не имеют от Духа Святого, ни Самого Святого Духа на себе. Да еще и некоторые лгут, боясь быть обвиненными в их маловерии если они не исцеляются. Вот таким и сказано Господом:- Я никогда не знал Вас.... хоть и вы исцеляли Моим именем. Хотя это не исцеление, а только лишь пародия.

Он никогда не водил его на пажити, Он никогда не учил его ничему... и он никогда не был Его учеником, чтобы он мог быть Его. И Он не стал подобным по образу Сына Божия. Не родился от слова Его. И Бог не признает его за Своего, чтобы дать ему то, что он просит.
            Последний раз редактировалось Poputchik1; 10 July 2024, 02:28 AM.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от piroma
              Запечатление Духом сперва потом залог Духа

Между ними рождение

Рождение нужно увидеть царство и войти сейчас в него при жизни на земле

Родить Бог может после смерти -ухода от земли

Сейчас никто не рождён потому что не видит царства и не может войти в него и не может быть в нем

В царстве Отец и Сын -кто в царстве имеет общение с Ними
              И что там рождать? Мертвую плоть, лежащую без души и перегнивавшую?
              Душа-то выходит из плоти и Дух, если Бог дал Его. Если при жизни кто не родится от Духа, по смерти тела он не сможет родиться. Все должно быть при жизни человека. Отныне, Царствие Божие благовествуется.... и силою берется. А Царствие Божие внутрь вас есть. Если при жизни, не взыщет человек Царствия, то после смерти тела не сможет войти в Него, так как он не нашел Царствия.

Комментарий

• СергСерг
                Завсегдатай

• 22 August 2017
                • 503

Сообщение от Poputchik1
                [2 Тим.2:19] Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Печать Божия есть та, что познал Господь Своих.

Друзья, кто может дать определение каким образом Господь познает Своих?
                Да и многие говорят: -мы свои Богу.
                Кто как понимает о познании Господа Своих?
                Когда Господь "познал Своих" и мы познаем чтО мы есть, как Он видит нас, и свое место в этой жизни, для чего Он нас привел каждого в этот мир в это время и поколение. Мы ведь сами себя не знаем, а находим себя в Нём. Благодатью Святого Духа Он касается нас чтобы мы пробудились и ориентировались не на видимые искривленные образы "мира сего", а на невидимое, чтобы Иисус Христос - этот оттиск Святого Духа - отпечатался в нас и мы жили не своей жизнью а Ему себя посвятили, это есть истинная жизнь, а без Него смерть, и дела смерти, люди копошатся в своих делах житейских, но если там нет Бога это всё возня навозного жука. Побольше надо молиться и Богу себя стараться всецело предать, внутренне отрешиться от "мира сего" и ожидать будущего века, когда ты не от мира сего и весь предан Христу это самое верное состояние в которое призвал нас Господь, здесь можно сказать это и есть те, о ком сказано "познал Господь Своих". Есть кого познал Бог, а есть те, кого Он "не познал", нужно открыться перед Богом полностью смирить себя перед Ним, праведные люди пред Ним понимают свою ничтожность и исповедуют Ему это, а неправедные думают что они чтО, будучи на самом деле ничто. Гордость и дурная мнительность мешают человеку перед Богом открыться и отдать себя Ему. Он наш Творец, это самые надежные руки, в которые лучше себя отдать и это лучшее благо для человека, в Боге только можно найти истинный покой душам нашим.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от СергСерг
                  Когда Господь "познал Своих" и мы познаем чтО мы есть, как Он видит нас, и свое место в этой жизни, для чего Он нас привел каждого в этот мир в это время и поколение. Мы ведь сами себя не знаем, а находим себя в Нём. Благодатью Святого Духа Он касается нас чтобы мы пробудились и ориентировались не на видимые искривленные образы "мира сего", а на невидимое, чтобы Иисус Христос - этот оттиск Святого Духа - отпечатался в нас и мы жили не своей жизнью а Ему себя посвятили, это есть истинная жизнь, а без Него смерть, и дела смерти, люди копошатся в своих делах житейских, но если там нет Бога это всё возня навозного жука. Побольше надо молиться и Богу себя стараться всецело предать, внутренне отрешиться от "мира сего" и ожидать будущего века, когда ты не от мира сего и весь предан Христу это самое верное состояние в которое призвал нас Господь, здесь можно сказать это и есть те, о ком сказано "познал Господь Своих". Есть кого познал Бог, а есть те, кого Он "не познал", нужно открыться перед Богом полностью смирить себя перед Ним, праведные люди пред Ним понимают свою ничтожность и исповедуют Ему это, а неправедные думают что они чтО, будучи на самом деле ничто. Гордость и дурная мнительность мешают человеку перед Богом открыться и отдать себя Ему. Он наш Творец, это самые надежные руки, в которые лучше себя отдать и это лучшее благо для человека, в Боге только можно найти истинный покой душам нашим.
                  Друг, конечно надо, и стараться надо, и молиться надо.
                  И надо чтобы Бог Отец признал нас за Своих и чего мы ни попросили бы у Него, Он бы дал нам, как сынам Своим просящим у Него.

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

А если мы просим и не получаем и Бог не дает нам, нами просимое... это если для своих прихотей, а если не для своих?

А Иисусу Сыну Своему, Бог давал всё, чего бы Он ни попросил у Него. Так же и Апостолам Он давал ими просимое. А тут в каждой церкви и в каждом собрании просят, но ничего не получают. Хоть и говорят о себе, что они в Духе Святом, и во Христе, и они христиане, и Его сыны, и Его овцы.
                  Весь набор есть, а от Бога почему-то ничего не дается. Больных много и расслабленных на каталках каждый раз привозят и просят исцелить их, а Бог не дает исцеления. То значит и не то что-то с нами самими...
                  Последний раз редактировалось Poputchik1; 10 July 2024, 04:13 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Poputchik1
                    И что там рождать? Мертвую плоть, лежащую без души и перегнивавшую?
                    Душа-то выходит из плоти и Дух, если Бог дал Его. Если при жизни кто не родится от Духа, по смерти тела он не сможет родиться. Все должно быть при жизни человека. Отныне, Царствие Божие благовествуется.... и силою берется. А Царствие Божие внутрь вас есть. Если при жизни, не взыщет человек Царствия, то после смерти тела не сможет войти в Него, так как он не нашел Царствия.
                    Рождается новый дух от Духа Божиего и духа человека который оживить надо сперва

Душа возрождению не подлежит -очищению

Пока дух человека мертв что показывает наличие грехов -рождение невозможно

Бог решает когда кого в каком виде куда взять

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от piroma
                      Рождается новый дух от Духа Божиего и духа человека который оживить надо сперва

Душа возрождению не подлежит -очищению

Пока дух человека мертв что показывает наличие грехов -рождение невозможно

Бог решает когда кого в каком виде куда взять
                      И да.....поэтому надо родиться от Духа. Чтобы родившийся, после смерти тела, мог войти в небесное где обитают духи. А если он, не родится от Духа и не станет по образу Родившего его, то так и останется плотью. И не познает его Господь Своим.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23633

Сообщение от Poputchik1
                        И да.....поэтому надо родиться от Духа. Чтобы родившийся, после смерти тела, мог войти в небесное где обитают духи. А если он, не родится от Духа и не станет по образу Родившего его, то так и останется плотью. И не познает его Господь Своим.
                        А родившийся от Духа, это как тут? Языком да клавишами хорошо работает на религиозную тематику? Ведь больше ничего как бы и не видно.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от zeroman
                          А родившийся от Духа, это как тут? Языком да клавишами хорошо работает на религиозную тематику? Ведь больше ничего как бы и не видно.
                          Это стать по образу Родившего и помышлять по духу.
                          А клавиши, это клавиши, а ноги прошли много церквей и собраний, и еще пройдут в своё время.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23633

Сообщение от Poputchik1
                            Это стать по образу Родившего и помышлять по духу.
                            .
                            Ой, ой.... как красиво. И это всё о себе любимом. Только ничего общего тут не видно. Так, эксклюзивные экзотичесские рассказы на религиозную тематику.. Не, не... щас свобода вероисповедания. )))) На здоровье.)))

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от zeroman
                              Ой, ой.... как красиво. И это всё о себе любимом. Только ничего общего тут не видно. Так, эксклюзивные экзотичесские рассказы на религиозную тематику.. Не, не... щас свобода вероисповедания. )))) На здоровье.)))
                              И не только о себе. Каждый должен родиться от Духа и стать подобным образу Сына Его. Иначе никто не увидит Царствие Божие.
                              И когда сам пойдешь по церквям и собраниям благовествовать, исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти, то сам и увидишь, и на себе испытаешь свободу вероисповедания.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23633

Сообщение от Poputchik1
                                И не только о себе. Каждый должен родиться от Духа и стать подобным образу Сына Его. Иначе никто не увидит Царствие Божие.
                                И когда сам пойдешь по церквям и собраниям благовествовать, исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти, то сам и увидишь, и на себе испытаешь свободу вероисповедания.
                                Правильно. А что ты хотел? Ты не внушаешь доверия, потому как несёшь ахинею которая завёрнута в красивые фразы. Вот просто взять твою писанину и открыть послания апостолов в любом месте. И всё...)))) сразу ясно, что ты шарлатан который подсел на свою систему интеллектульной игры с самим собой.

Комментарий

Обработка...