Познал Господь Своих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48111

Сообщение от Poputchik1
    И да.....поэтому надо родиться от Духа. Чтобы родившийся, после смерти тела, мог войти в небесное где обитают духи. А если он, не родится от Духа и не станет по образу Родившего его, то так и останется плотью. И не познает его Господь Своим.
    Внутренний человек не внешний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Неужели так смешно? А ни по подобию ли образа Сына Своего, от Духа Которого рождаются?
    ...и каков небесный, таковы и небесные.
    Небесные не живут на земле

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от piroma
      Внутренний человек не внешний
      Кто сотворил внутреннее, Тот сотворил и внешнее.
      И то, что в вашем внутреннем, то в вашем и внешнем... и что в вашем внешнем, то в вашем внутреннем.

Небесные не живут на земле
      Соответственно.. они с земли перемещаются.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Poputchik1

И когда кто-то родится от Духа, став сам духом по образу Родившего его, то и Господь признает его за Своего, так как Он увидит в нем образ Сына Своего.
        Есть такие которые стали духами? Где такие?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48111

Сообщение от Poputchik1
          Кто сотворил внутреннее, Тот сотворил и внешнее.
          И то, что в вашем внутреннем, то в вашем и внешнем... и что в вашем внешнем, то в вашем внутреннем.

Соответственно.. они с земли перемещаются.
          Естественно достигшие будущего века не живут в земных храминах

Внешний тлеет а внутренний должен перестать тлеть но обновляться

Растление похотью надо победить во внутреннем не внешнем

Когда внутренний обновится полностью внешний изменится

Обновится-станет новым-родится и вырастет-внутренний

В нем открывается Христос -в новом сердце и в новом духе

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

«Свои» это избранные Богом от дней создания мира праведники уверовавшие в Христа и Его учение.

Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих (избранных к праведности во Христе) ";
            и "да отступит от неправды (от заблуждения о якобы бывшем воскресении из мёртвых) всякий, исповедующий имя Господа (Христа)".
            (2 Тим. 2:19)

Так, как Он (Отец) избрал нас в Нем (Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны (во Христе) пред Ним (Отцом) в любви. (Ефесянам‎ 1:‎4)
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Poputchik1
              [2 Тим.2:19] Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Печать Божия есть та, что познал Господь Своих.

Друзья, кто может дать определение каким образом Господь познает Своих?
              Да и многие говорят: -мы свои Богу.
              Кто как понимает о познании Господа Своих?
              Друзья, кто может дать определение каким образом Господь познает Своих?

Бог, в отличие от человека, формирует своё мнение о людях не со слов, а видя сердце самого человека. «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.» (1 Самуила 16:7)

Да и многие говорят: -мы свои Богу.

Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф. 15:79).

Кто как понимает о познании Господа Своих?

О том, что Бог и Иисус знают людей преданных им говорит стих: «Иисус сказал: «Я... знаю моих овец, а мои овцы знают меня» ( Иоанна 10:14,15). О том как сам Иисус определяет кто ему на самом деле предан, а кто только чтит его на словах сказано в стихе: «Мои овцы слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной» (Иоанна 10:27).

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Что могу сказать по этому вопросу: - Господь своих не оставляет!
                Шаббат-шалом, всем верным и верующим в Отца, Сына и Духа Святого.
                2Тимоф.2,19; Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...