Познал Господь Своих.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Внешний тлеет а внутренний должен перестать тлеть но обновляться
Растление похотью надо победить во внутреннем не внешнем
Когда внутренний обновится полностью внешний изменится
Обновится-станет новым-родится и вырастет-внутренний
В нем открывается Христос -в новом сердце и в новом духе*****Комментарий
-
«Свои» это избранные Богом от дней создания мира праведники уверовавшие в Христа и Его учение.
Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих (избранных к праведности во Христе) ";
и "да отступит от неправды (от заблуждения о якобы бывшем воскресении из мёртвых) всякий, исповедующий имя Господа (Христа)". (2 Тим. 2:19)
Так, как Он (Отец) избрал нас в Нем (Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны (во Христе) пред Ним (Отцом) в любви. (Ефесянам 1:4)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
[2 Тим.2:19] Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
Печать Божия есть та, что познал Господь Своих.
Друзья, кто может дать определение каким образом Господь познает Своих?
Да и многие говорят: -мы свои Богу.
Кто как понимает о познании Господа Своих?
Бог, в отличие от человека, формирует своё мнение о людях не со слов, а видя сердце самого человека. «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.» (1 Самуила 16:7)
Да и многие говорят: -мы свои Богу.
Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф. 15:79).
Кто как понимает о познании Господа Своих?
О том, что Бог и Иисус знают людей преданных им говорит стих: «Иисус сказал: «Я... знаю моих овец, а мои овцы знают меня» ( Иоанна 10:14,15). О том как сам Иисус определяет кто ему на самом деле предан, а кто только чтит его на словах сказано в стихе: «Мои овцы слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной» (Иоанна 10:27).Комментарий
-
Что могу сказать по этому вопросу: - Господь своих не оставляет!
Шаббат-шалом, всем верным и верующим в Отца, Сына и Духа Святого.
2Тимоф.2,19; Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий