Познал Господь Своих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Познал Господь Своих.

[2 Тим.2:19] Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Печать Божия есть та, что познал Господь Своих.

Друзья, кто может дать определение каким образом Господь познает Своих?
    Да и многие говорят: -мы свои Богу.
    Кто как понимает о познании Господа Своих?
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Poputchik1
    [2 Тим.2:19] Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

"познал Господь Своих" это значит, что Богу ведомы истинно принадлежащие Ему и они не могут погибнуть, стать беззаконниками и тд. Знает Бог как соблюдать их ко спасению.
    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Матф.1:21)
    = ♥

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Сообщение от Poputchik1

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец одно.
      (От Иоанна 10:27-30)

Я правильно ответила?

Но у меня есть дополнительный вопрос, - Как дети Божьи могут узнавать друг друга, если они, например, посторонние люди?

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
      (Ин. 10:16)

"И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино."
      (Ин. 11:52)
      Последний раз редактировалось Мелодия; 09 July 2024, 03:52 AM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от xristianin
        "познал Господь Своих" это значит, что Богу ведомы истинно принадлежащие Ему и они не могут погибнуть, стать беззаконниками и тд. Знает Бог как соблюдать их ко спасению.
        родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        (Матф.1:21)
        То, что Богу ведома всё, то в этом и сомнения быть не может.
        Но речь не о том, что Им ведано, а том, что Им познано.
        Это как знать и познать, но не совсем одно и тоже. Знать Петьку, многие знают. Вот это Петька. А мало кто познал его сущность, что в самом Петьке и что он из себя по внутреннему представляет. Как овцы и волки в овечьих шкурах. С виду вроде все одинаковые, а познаешь их, то они совсем разные.
        Так и тут, многие называются христианами и сынами Божьими, но по своему внутреннему ничего общего с образом Сына Божьего могут и не иметь. И когда кто-то родится от Духа, став сам духом по образу Родившего его, то и Господь признает его за Своего, так как Он увидит в нем образ Сына Своего.
        И поэтому: познал Господь Своих. Не по внешнему признаку, а по внутреннему. Ибо он во всём подобен Сыну Его.

Если кто не родится от Духа......
        Последний раз редактировалось Poputchik1; 09 July 2024, 06:02 AM.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Мелодия
          Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец одно.
          (От Иоанна 10:27-30)

Я правильно ответила?

Но у меня есть дополнительный вопрос, - Как дети Божьи могут узнавать друг друга, если они, например, посторонние люди?

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
          (Ин. 10:16)

"И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино."
          (Ин. 11:52)
          Да, сестра, конечно. И это тоже.
          И Сын, Он и Пастырь, и путь..... и ведёт Он стадо к Отцу. И каждая овца, которая собирается в стадо, то от начала она не совершенная, не тучная.... И овца следует за Сыном куда бы Он ни пошел. И Сын учит овец всему тому, что Ему было дано от Отца. И овца к концу пути, должна быть во всём подобна Тому, Кто ее вел к Отцу, чтобы Отец увидел в этой овце подобие Своего Сына. И познал Господь Свой образ от образа Сына, по образу которого тот и родился от Духа.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Poputchik1

Но Бог заложил твёрдое основание, оно не поколеблется, и на нём такая печать: «Иегова знает тех, кто ему принадлежит» и «Пусть каждый, кто призывает имя Иеговы, отвергнет неправедность». 2Тим 2:19

Эти слова Павел мог написать с оглядкой на другое похожее место:
            Услышав это, Моисей пал ниц. Он сказал Коре́ю и его сообщникам: «Утром Иегова покажет, кто принадлежит ему, кто свят и кто может приближаться к нему. Кого он изберёт, тот и будет приближаться к нему. Числа 16:4,5

Выходит Павел хочет указать Тимофею на противовес против еретиков того времени. Они могли утверждать что владеют истиной и состоят в отношениях с Богом, но Иегова знает своих истиных поклонников. Сегодня эти слова особо актуальны, ввиду повального утверждения что "они" от Бога и истина у них. Иегова и сегодня знает кто его служители, а кто только это утверждает.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21544

Сообщение от Andronik
              Но Бог заложил твёрдое основание, оно не поколеблется, и на нём такая печать: «Иегова знает тех, кто ему принадлежит» и «Пусть каждый, кто призывает имя Иеговы, отвергнет неправедность». 2Тим 2:19

Услышав это, Моисей пал ниц. Он сказал Коре́ю и его сообщникам: «Утром Иегова покажет, кто принадлежит ему, кто свят и кто может приближаться к нему. Кого он изберёт, тот и будет приближаться к нему. Числа 16:4,5

Выходит Павел хочет указать Тимофею на противовес против еретиков того времени. Они могли утверждать что владеют истиной и состоят в отношениях с Богом, но Иегова знает своих истиных поклонников. Сегодня эти слова особо актуальны, ввиду повального утверждения что "они" от Бога и истина у них. Иегова и сегодня знает кто его служители, а кто только это утверждает.

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Деяния апостолов 4 :12

И это имя-Иисус Христос
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Andronik

Друг, так это понятно, что Бог знает, но по какому признаку Он их познает, что он Его?
                Ни от рождения ли от Духа, когда рожденный от Духа сам стал духом, подобным по образу Родившего его?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48100

Сообщение от Poputchik1
                  Друг, так это понятно, что Бог знает, но по какому признаку Он их познает, что он Его?
                  Ни от рождения ли от Духа, когда рожденный от Духа сам стал духом, подобным по образу Родившего его?
                  Нет

По запечатлению Духом

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от piroma
                    Нет

По запечатлению Духом
                    А родиться от Духа не надо что ли?
                    Бог Отец и посылает Духа Сына Своего, чтобы человек родился от Него и сам стал духом подобным Сыну Его.

А кто не родится от Духа, тот и Царствия не увидит.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8543

"Но твердое основание, заложенное Богом, непоколебимо. На нем стоит печать с надписью: «Господь знает Своих» и: «Каждый, кто провозглашает имя Господа, должен отвратиться от зла»." 2 Тимофею 2:19

Бог - всеведущ и знает безошибочно кто именно отвращается от зла с Его помощью.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Poputchik1
                        Правило простое. Иегова выдвигает требования к своим служителям, а люди предпринимают усилия чтобы им соответствовать. Тех кто им соответствует Иегова знает что они Его.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от Poputchik1

То, что Богу ведома всё, то в этом и сомнения быть не может.
                          Но речь не о том, что Им ведано, а том, что Им познано.
                          Это как знать и познать, но не совсем одно и тоже. Знать Петьку, многие знают. Вот это Петька. А мало кто познал его сущность, что в самом Петьке и что он из себя по внутреннему представляет. Как овцы и волки в овечьих шкурах. С виду вроде все одинаковые, а познаешь их, то они совсем разные.
                          Так и тут, многие называются христианами и сынами Божьими, но по своему внутреннему ничего общего с образом Сына Божьего могут и не иметь. И когда кто-то родится от Духа, став сам духом по образу Родившего его, то и Господь признает его за Своего, так как Он увидит в нем образ Сына Своего.
                          И поэтому: познал Господь Своих. Не по внешнему признаку, а по внутреннему. Ибо он во всём подобен Сыну Его.

Если кто не родится от Духа......
                          Согласен. Я думаю, тут самое главное слово - это родившийся.
                          Конечно даже человек можем знать своих детей по ДНК анализу. Но для Бога ДНК анализ не нужен. Он знает кто рожден от Него.
                          Бог знает свою семью.

Интересен вот эти слова Господа:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Мат. 7)

Этот стих не простой ^^. С одной стороны люди пророчествовали, изгоняли бесов,..
                          Мы видим что люди делают *великие* дела от имени Христа, то есть вроде бы как для Христа для Его известности и славы.
                          Но Господь говорит: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Апостолы пророчиствовали, изгоняли бесов, творили чудеса во имя Господа - это здорово, им награда.
                          Некто делал тоже самое и это уже *беззаконие* - изгнание от Господа.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Сообщение от Andronik
                            Правило простое. Иегова выдвигает требования к своим служителям, а люди предпринимают усилия чтобы им соответствовать. Тех кто им соответствует Иегова знает что они Его.
                            Вот об этом и речь. Та же глава Матфея:
                            Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Как репейник ни старайся, произвести груши он не сможет.
                            Некоторые стараются для Господа, пророчиствуют, бесов изгоняют, по дверям стучаться, в крестовые походы ходят и дажу погибают в них ... а результат - плоды не те.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Andronik
                              Так Его служители, посланные Им, благовествовать -эти из тех, кого Он избрал быть по образу Сына Его. И таким служителями были ученики Иисуса, которых Он посылал туда, куда Ему было нужно.
                              И они ходили по городам и селениям, по храмам и церквям и благовествовали.

То каким образом Бог познал их как Своих? Ни по тому ли, что они были во всем подобны Сыну Божиему, Который научит их всему, что ему было дано Отцом Его?
                              Ведь Бог не давал блага любому, а только тем, кого Он познал как Свой.
                              Как и было..... Иудеев было много, но не все были овцы Его. От семени Авраама было много, но не все были сынами Авраама.

Так и ныне. Христианами называющихся много и овцами Божиими, а все ли они Его овцы?

Комментарий

Обработка...