Сколько рогов у последнего зверя из книги Даниила? Десять или одиннадцать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21479

После этого в моих ночных видениях я видел перед собой четвёртого зверя, страшного и ужасного, и обладавшего великой силой. У него были большие железные зубы, которыми этот зверь пожирал свои жертвы, а затем попирал ногами то, что от них осталось. Этот зверь отличался от тех зверей, которых я видел раньше, и у него было десять рогов. Я размышлял об этих рогах, и вот ещё один рог вырос между ними. Он был маленький, и у него были глаза как у человека, а также уста, говорящие высокомерно. Этот маленький рог вырвал три других рога. И когда я смотрел, троны были поставлены на свои места, и Древний Царь воссел на Свой трон. Его одеяния были белы как снег, а волосы у Него на голове были белые, словно белая шерсть. Его престол был сделан из огня, а колёса трона из пламени. Перед Ним текла огненная река, и миллионы людей служили Ему. Сотни миллионов людей стояли перед Ним. Суд готов был начаться, и книги были раскрыты.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21479

Боговраждебная деятельность одиннадцатого рога, ее продолжительность и его судьба очерчена в видении Даниила не только сходно, но вполне тождественно с деятельностью последнего и величайшего врага христианской Церкви антихриста. И этому последнему даны уста, говорящие гордо и богохульно, дано право вести войну со святыми. «И отверз он уста свои, говорится в Апокалипсисе, для хулы на Бога, ... и дано было ему вести войну со святыми и побеждать их» (Откр 13:6−7), но, подобно рогу, он брошен «в озеро огненное, горящее серою» (Откр 19:20). За гибелью 11-го рога следует открытие вселенского Царства святых. Это дает основание разуметь под одиннадцатым рогом четвертого зверя-антихриста. За его смертью последует открытие царства славы с подчинением Сыну Человеческому народов, племен и языков (Дан 7:14). Равным образом и в Новом Завете говорится, что на всемирном суде и с открытием царства Слова преклонится пред Христом всяко колено (Рим 14:11).
    Даниил 7 глава. Комментарии Лопухина.

7:19−22 Даниила особенно заинтересовал четвертый зверь, превосходящий остальных своею жестокостью и свирепостью. Пророк попросил точного объяснения о десяти рогах. и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три. Он видел, что небольшой рог вел войну со святыми (период великой скорби), доколе не пришел Ветхий днями, Который прекратил их страдания и дал им царство.

7:23−28 Неизвестный толкователь объясняет, что такое четвертый зверь, десять рогов и высокомерный небольшой рог. Последний будет хулить Всевышнего и угнетать святых; он захочет даже изменить иудейский календарь все это будет продолжаться три с половиной года (период великой скорби, о которой Господь Иисус говорит в Мф 24:21). Но затем хулитель будет лишен власти, и начнется славное вечное царство нашего Господа. Это видение наполнило Даниила изумлением и тревогой.

Даниил 7 глава Комментарии МакДональда.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21479

В моем понимании четвёртый зверь -это Россия,а десять рогов -это десять правителей России.

Одиннадцатый рог -антихрист, он будет последним правителем России.

Путин -десятый. Значит после путина придёт антихрист -одиннадцатый(последний).

Возможно антихрист возьмёт власть силой.

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
      12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
      13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
      14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Откровение Иоанна 17:11-14.

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Всегда удивляло, как мы не исполнившие ни одну заповедь Христову, с головой ныряем а болото конспирология, заговоров и толкований древних пророчеств.
        А что больше современному христианину заняться не чем, кроме как рога зверя считать ?
        Никогда этого не понимал.
        Если бы знание даты конца света была жизненно необходимо, разве бы Господь не открыл нам?

Всю свою жизнь Господь учил о покаянии, любви к Богу и к ближнему. А что делаем мы? Играем в игру "найди антихриста"?
        Этой "игре" 2000 лет, и пока никто не выиграл. Только тень на плетень наводят да время тратят свое и чужое.

- - - Добавлено - - -
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21479

Сообщение от Linfrix
          Всегда удивляло, как мы не исполнившие ни одну заповедь Христову, с головой ныряем а болото конспирология, заговоров и толкований древних пророчеств.
          А что больше современному христианину заняться не чем, кроме как рога зверя считать ?
          Это вы о ком тут так ? Кто не исполняет заповеди?

Где в этой теме конспирология? Зачем вы на меня наговариваете?

Если вы не исполняете заповеди Христа, вы вредите своей душе.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от Наташа К
            Это вы о ком тут так ? Кто не исполняет заповеди?

Где в этой теме конспирология? Зачем вы на меня наговариваете?

- - - Добавлено - - -

Если вы не исполняете заповеди Христа,тем хуже для вас.
            А вы исполняете?
            Прочитал несколько ваших тем о лютой ненависти к русским и как-то задумался.... Хотя нет. Наверное показалось. Простите.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21479

Я думаю,Господь не просто так оставил эти пророчества для верующих. Даниил хотел знать тайны будущего. Я тоже как и Даниил хочу знать в какое верея мы живем. Что в этом криминального?

- - - Добавлено - - -

Я думаю,Господь не просто так оставил эти пророчества для верующих. Даниил хотел знать тайны будущего. Я тоже как и Даниил хочу знать в какое верея мы живем. Что в этом криминального?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
              А вы исполняете?
              Прочитал несколько ваших тем о лютой ненависти к русским и как-то задумался.... Хотя нет. Наверное показалось. Простите.

А вы исполняете?
              За что любить оккупантов? Вы любите оккупантов потому, что они ничего плохого вам не сделали! А мне за что любить эту нечисть? Я не просто не люблю! Я молюсь о судах Божьих на Россию! Каждый день молюсь! Суды придут !

- - - Добавлено - - -

Как прощать? Как вы это себе представляете? Россияне каждый день убивают украинцев! Никто прощать такое не будет! Нет заповеди прощать убийц и террористов.

Вы бот, или вы безбожник? Вы предлагаете прощать военных преступников? Ну тогда мне с вами не о чем говорить! Мое христианство не предполагает поощрения беззакония. Я живу по законам,я уважаю международное право.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Наташа К

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

За что любить оккупантов? Вы любите оккупантов потому, что они ничего плохого вам не сделали! А мне за что любить эту нечисть? Я не просто не люблю! Я молюсь о судах Божьих на Россию! Каждый день молюсь! Суды придут !
                За что любить оккупантов?
                Ну как бы Господь наш Иисус Христос так заповедал.
                Этой причины не достаточно?

Ясно что тяжело любить врагов , но не я это придумал.
                А Суд будет. Все рядышком стоять будем и от страха трястись и праведники и грешники. Вам не страшно?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Наташа К
                  В моем понимании четвёртый зверь -это Россия,а десять рогов -это десять правителей России.

Одиннадцатый рог -антихрист, он будет последним правителем России.

Путин -десятый. Значит после путина придёт антихрист -одиннадцатый(последний).

Возможно антихрист возьмёт власть силой.

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель.
                  12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                  13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                  14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Откровение Иоанна 17:11-14.
                  Четвертый зверь это Римская империя, а десять рогов это царственные государства которые появились после того как распался Рим .
                  Англия, Италия, Испания, Португалия, Германия, Франция, и т. д. И именно из этих государств появляется маленький рог (США), России там и близко нету.

Читайте внимательно:

Даниил 7:24А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                  Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Наташа К
                    После этого в моих ночных видениях я видел перед собой четвёртого зверя, страшного и ужасного, и обладавшего великой силой. У него были большие железные зубы, которыми этот зверь пожирал свои жертвы, а затем попирал ногами то, что от них осталось. Этот зверь отличался от тех зверей, которых я видел раньше, и у него было десять рогов. Я размышлял об этих рогах, и вот ещё один рог вырос между ними. Он был маленький, и у него были глаза как у человека, а также уста, говорящие высокомерно. Этот маленький рог вырвал три других рога. И когда я смотрел, троны были поставлены на свои места, и Древний Царь воссел на Свой трон. Его одеяния были белы как снег, а волосы у Него на голове были белые, словно белая шерсть. Его престол был сделан из огня, а колёса трона из пламени. Перед Ним текла огненная река, и миллионы людей служили Ему. Сотни миллионов людей стояли перед Ним. Суд готов был начаться, и книги были раскрыты.
                    В начале было десять:
                    Даниил 7:7 «После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него

Потом вышел одиннадцатый:
                    Даниил 7:8 «Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.»

Десять рогов зверя, это десять государств со звериной ухваткой. А большой рог, это десятый рог зверя. Не большой рог это потомок Греции.
                    Даниил 8:5 «Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.»
                    Даниил 8:8 «Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.»
                    Даниил 8:9 «От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,»

Четырнадцать или пятнадцать?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10638

Сообщение от Linfrix

Ясно что тяжело любить врагов , но не я это придумал.
                      А Суд будет. Все рядышком стоять будем и от страха трястись и праведники и грешники. Вам не страшно?
                      То есть суд это и есть любовь

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Caleb
                        То есть суд это и есть любовь
                        Да, Суд это и есть Любовь.
                        Наше человеческое понимание любви, очень сильно отличается, от той, о которой говорят апостолы.

А по вашему, Бог это справедливость или милость?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10638

Сообщение от Linfrix
                          Да, Суд это и есть Любовь.
                          Наше человеческое понимание любви, очень сильно отличается, от той, о которой говорят апостолы.
                          любовь к справедливости ? И чем же отличается ?

А по вашему, Бог это справедливость или милость?
                          Милость дополняет справедливость

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8505

Сообщение от Linfrix
                            ... Бог это справедливость или милость?
                            1 Иоанна 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."

Комментарий

• kwalery
                              Завсегдатай

• 08 March 2001
                              • 682

Сообщение от Наташа К
                              10 + 1 3 = 8
                              У этого зверя в итоге 8 рогов.

А сколько убьет Христос в пришествие свое?
                              Написано, что 10. И нигде не сказано, что 2 из 3 выдернутых к пришествию Христа воскреснут.
                              Это я к тому, что звери и рога у Даниила и в Откровении это не одно и то же.

Комментарий

Обработка...