Есфирь 6:12,13. Помогите разобраться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21537

Сообщение от Caleb
    В ев Марка и Матф есть праведный богач, кто исполнял все заповеди и вот о Бога получил благословления в виде богатства
    тем не менее Иисус ему говорит , раздай богатство ( откажись от внешних признаков что ты считаешь Божьим благословением ) и следуй за мной , то есть иудейская ветхозаветная праведность в христианстве не работает
    а в ев Луки есть ещё и большой грешник Заккей который раскаялся и половину богатств раздал бедным, из оставшиеся половины заплатил в четверо тем , кого обидел.
    Какая прелесть))))
    У вас какая-то своя логика я ее не улавливаю.

Иисус посоветовал отказаться от богатства богатому юноше, который задал Господу провокационный вопрос,это молодой богач спросил у Христа -как стать совершенным,т,е он своими силами пытался достигнуть совершенства. Я так это понимаю. Поэтому Иисус поставил его в тупик.

Я не претендую,но я так понимаю. Может быть я ошибаюсь.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Наташа К
      Человек который любит Бога и своего брата, и своего ближнего, не будет нарушать заповедь не прелюбодействуй и не кради,не лжесвидетельствуй.Не? Разве это не очевидно для вас?
      Расскажите, как можно увидеть очами, что человек любит и не прелюбодействует?
      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      (Матф.5:28)
      Как можно увидеть очами, что человек любит и не лжесвидетельствует?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10765

Фразу "кто смотрит на чужую жену с вожделением" понимают нередко что "взляд" равен "делу"
        хотя никаких практических выводов из этого не делают ( то есть на самом деле так не считают )
        но тогда Иисус ужесточил закон Моисея в этом комментарии , но тогда это противоречит фразе "я пришёл не нарушить закон Моисея"
        на самом деле , Иисус не ужесточает закон Моисея , а показывает что закон Моисея не ведёт к духовному совершенству если вы формально исполняете закон.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55160

Сообщение от Diogen
          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          Вы о контроле?
          Он нам не дан, только за собой наблюдать, чтобы не на соблазн ближнему ...
          Каждый за себя несет ответственность и в том случае, если ближний имеет что то против тебя, пойди и расспроси: важен мир между нами, потому что в таком случае будет мир с Богом.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21537

Сообщение от Diogen
            Каждый человек внутри себя знает каков он.
            Неужели вы себя не знаете?
            Вы не можете дать оценку себе и своим действиям?

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то́, чем должны быть.Второе послание к Коринфянам 13:5.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Помните наставление Апостола: никого не судить прежде времени, придет Христос и все откроет, но это между единомышленниками, так понимаю, а мы на форуме все друг для друга инакомысящие, из разных конфессий ... по сути не прикасаемые друг для друга.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Наташа К
                Каждый человек внутри себя знает каков он.
                Неужели вы себя не знаете?
                Вы не можете дать оценку себе и своим действиям?

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то́, чем должны быть.Второе послание к Коринфянам 13:5.
                Вот-вот. Но вы же сказали "очевидно".
                Я слежу за собой, и могу только предполагать об отношении к заповедям другого человека. А если обстоятельства изменились, то возможно и новое искушение, а там поди знай - возможно и другое отношение к заповедям.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21537

Сообщение от Diogen
                  Вот-вот. Но вы же сказали "очевидно".
                  Я слежу за собой, и могу только предполагать об отношении к заповедям другого человека. А если обстоятельства изменились, то возможно и новое искушение, а там поди знай - возможно и другое отношение к заповедям.
                  Вы за себя дадите отчет, а не за какого-то постороннего человека.Вы не должны быть соблазном для ближнего только это от вас зависит.

- - -
                  Я не могу прожить жизнь за кого-то,я даже не знаю,что творится в сердцах и головах даже близки мне людей. Я просто верю в лучшее в людях.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21537

Образ Есфири- это образ церкви,Есфирь была обыкновенной девушкой и возможно если бы план Амана удался,ее участь была бы очень печальной. Но у Бога был другой план,благодаря верности праведного Мордохея,Бог через девушку спас целый народ,народ от которого произошел Мессия. Царская милость к Эсфири была сверхъестественной и в незаслуженной. Господь спасает своих детей не по их заслугам , а по Своей безмерной милости.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5132

Сообщение от Мелодия
                      ...буду перечитывать книгу Есфирь снова и снова.
                      Перечитали?
                      Какой-то новый смысл открылся, например, для чего в те дни Бог допустил смертельно опасное гонение на евреев?
                      Если нет, думаю, хронология вам поможет.

Сообщение от Мелодия
                      "И возвратился Мардохей к царским воротам. Аман же поспешил в дом свой, печальный и закрыв голову. И пересказал Аман Зереши, жене своей, и всем друзьям своим все, что случилось с ним. И сказали ему мудрецы его и Зерешь, жена его: если из племени иудеев Мардохей, из-за которого ты начал падать, то не пересилишь его, а наверно падешь пред ним."
                      (
                      Есф. 6:12,13)

Здравствуйте!
                      Вот мне не совсем понятен этот отрывок...
                      А мне непонятно, что непонятно в этом отрывке.
                      Можете уточнить?

Сообщение от Diogen
                      Царь в книге - довольно пассивная фигура, подверженная любому влиянию.
                      А вот мне кажется, что царь был довольно-таки мудрый и креативный человек: советовался с мудрецами, (коллегиальность, вроде, называется), прислушивался к мнению "молодежи", ответственность за непопулярные решения перекладывал на других. Но больше всего мне понравился его ход с отстранением на шесть месяцев (это же половина года!) глав своих штатов. Думали, какие цели, в результате, были достигнуты?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6299

Сообщение от ВикторКоваленко
                        Перечитали?
                        Какой-то новый смысл открылся, например, для чего в те дни Бог допустил смертельно опасное гонение на евреев?
                        Если нет, думаю, хронология вам поможет.
                        А мне непонятно, что непонятно в этом отрывке.
                        Можете уточнить?
                        ?
                        К сожалению , не перечитала.
                        У меня есть плохая привычка - спешить, перескакивать с одного на другое, плохая концентрация на чем-то одном, "полеты в облаках"( как говорит мой тренер в спортзале), особенно когда к обсуждению подключается много людей.
                        Поэтому часто от этого имею сложности.
                        К тому же я уже и забыла об этой теме) , - слишком много событий происходит и они развиваются стремительно.
                        Слишком много есть мест в Библии , которые , как мне кажется , насущно сейчас более необходимы для меня.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5132

Сообщение от Мелодия
                          У меня есть плохая привычка - спешить, перескакивать с одного на другое, плохая концентрация на чем-то одном, "полеты в облаках" (как говорит мой тренер в спортзале)...
                          Или, как писал А.С.Пушкин, "Сменит не раз младая дева мечтами легкие мечты..." .

Сообщение от Мелодия
                          К тому же я уже и забыла об этой теме...
                          Если считать день за год, день за год, то все естественно.

Значит, до лучших времен!

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

А вот мне кажется, что царь был довольно-таки мудрый и креативный человек: советовался с мудрецами, (коллегиальность, вроде, называется), прислушивался к мнению "молодежи", ответственность за непопулярные решения перекладывал на других. Но больше всего мне понравился его ход с отстранением на шесть месяцев (это же половина года!) глав своих штатов. Думали, какие цели, в результате, были достигнуты?
                            Если вы про пир в 1 главе, то....
                            На этом пире Артаксеркс угощал военачальников, приведших войска для войны с Грецией. После пира пошли, и сражались с 300 спартанцами.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5132

Сообщение от Diogen
                              Если вы про пир в 1 главе, то...
                              Про то, был ли царь пассивной фигурой, подверженной чьему бы то ни было влиянию.

Сообщение от Diogen
                              На этом пире Артаксеркс угощал военачальников, приведших войска для войны с Грецией.
                              После пира пошли, и сражались с 300 спартанцами.
                              Буквально пара слов для размышления...

1. Всего перечислено четыре категории:
                              - "...Артаксеркс царствовал над ста двадцатью семью областями от Индии и до Ефиопии...
                              ...в третий год своего царствования он сделал пир
                              для всех князей своих и
                              для служащих при нем,
                              для главных начальников войска Персидского и Мидийского и
                              для правителей областей своих, показывая великое богатство царства своего и отличный блеск величия своего
                              в течение многих дней, ста восьмидесяти дней" /Есф.1:3,4/.

2. Пир был устроен в третий год царствования.
                              Если воцарился в 486 г. до н.э., то пир был устроен в 483, и в тот же год закончился... или на следующий; это не имеет значения сейчас;
                              Главное - на шесть месяцев фактически лишил власти и влияния, имевших слишком много власти и влияния.
                              Это к вопросу о подверженности царя влиянию.

3. 300 спартанце прославились в 480 году до н.э.
                              Долговато шли после пира... хорошо набрались начальники?
                              Так их-то и подвезти могли на колеснице или на арбе.

4. События Пурима - 473 год. до н.э.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

3. 300 спартанце прославились в 480 году до н.э.
                                Долговато шли после пира... хорошо набрались начальники?
                                Так их-то и подвезти могли на колеснице или на арбе.

4. События Пурима - 473 год. до н.э.
                                Действительно, какая-то в этом есть натяжка.

Комментарий

Обработка...