"Что такое Империя Лжи"?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда моей ,,безграмотности,, хватило не повестись на лукавые манипуляции ,,грамотного,, кадоша, то это не про ,,злиться,, , а с точностью до наоборот !🙂Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)👎 1Комментарий
-
Итак, по факту - никогда я не проповедовал заповедей человеческих.
И обвинив меня в этом - Вы солгали!
А теперь вот, кучей слов бессмысленных пытаетесь скрыть свою ложь...
От кого?
От меня?
да я итак вижу Вашу сущность...
От тех кто читает наш диалог?
думаете они глупее Вас?
От Бога? серьезно? думаете Бог не видит?
Мне Вас жаль... Вы мните себя смелым и правым...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опять слова, опять лозунги, опять пафос, ни на чем не основанный.
Итак, по факту - никогда я не проповедовал заповедей человеческих.
И обвинив меня в этом - Вы солгали!
А теперь вот, кучей слов бессмысленных пытаетесь скрыть свою ложь...
От кого?
От меня?
да я итак вижу Вашу сущность...
От тех кто читает наш диалог?
думаете они глупее Вас?
От Бога? серьезно? думаете Бог не видит?
Мне Вас жаль... Вы мните себя смелым и правым...Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)🤢 1Комментарий
-
Твой троллинг трудно назвать диалогом, это скорее твой типичный монолог-манипуляция, когда множество раз повторение надуманного ты пытаешся выдать за реальное….Независимо от iQ читателя, существует такое качество как лень, которую читателю сложно преодолеть ради каких-то странных претензий кадоша к Тихому…кому захочется ворошить до той цитаты из Писания, которая даже не лично кадошу была адрессована, и ,,пострадавшему,, кадошу даже в голову не пришло задаться вопросом - а что в том сравнении непосредственно к нему относится….вместо этого лукавый ,,богослов,, предпочитает многостраничную истерию, забалтывающую его неприглядную сущность !🙄Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)🤢 1Комментарий
-
Да, да, зверь из моря это не тот царь севера, что у Даниила, и море совсем другое ... как и 10 царей у Иоанна (Отк 17:12) другие 10 царей, что у Даниила (7:24), и хулитель Бога Даниила (7:25) не тот, что у Иоанна (Отк 13:5-8). Это ж какое колличество царей и зверей появятся в одно время
И корабли что придут чтобы смирить Ассура:
придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера; но и им гибель! (Числа 24:24)
не те ли это корабли что у Даниила:
ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан 11:30)
И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам Вождь завета. (Дан 11:22)
Обратите внимание на последовательность событий. Неужели всё это разные события последних лет мира?
царь севера восстаёт против Вождя завета после того как им будут потоплены корабли, у Иоанна он восстаёт против Бога после того как зверь-царь выйдет из/от моря. Если Иоанн не указывает прямо на это, то это не значит, что это другое событие.
Подумайте над тем, что утверждаете.
Неужели каждый пророк пишет о чём-то своём?
Откуда Иоанн взял образ зверя? Если не у Даниила:
Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен (семь лет). (4:13)
.... и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному .... (5:21)
А так же это:
Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен — не рукою. (Дан 8:23-25)
" укрепится сила его, хотя и не его силою " - чьей силой укрепится сила это злобного царя севера?
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ......
....... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. ...
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?(Отк 13:1-5)
Иоанн вносит подробности и уточнения, о чём Даниил не говорит, уже в свете учения Христа, разделяя власть от Бога и власть от сатаны ...
Почему непременно "море другое"?
Почему это "Если Иоанн не указывает прямо на это, то это не значит, что это другое событие."?
С чего это "Откуда Иоанн взял образ зверя? Если не у Даниила"? Вы забыли, что Йо-Ханан был в духе Бога, видел небесные вещи? Что ему согласно тексту Откровения могло быть показано то, о чем он сам говорит "я видел"?
Он взял у Даниэля, а сам, получается у вас, обманывает, что видел? Как можно так понимать?
Почему у вас нет понимания троичности смысла пророчеств: Прямой смысл (пшат), намек, иносказание (ремез), и тайный смысл (сод)?
Ведь я не раз писал об этом.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Во первых, не "друш", а драш. Так это слово звучит на иврите без диалектов Караим и т.п..
Драш - это ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ смысл, он стоит особняком, присущ всем Писаниям и редко касается экзегетики пророчеств.
Во вторых, отойдите от меня со вздорными спорами и умничанием насчет "пардеса", уважаемый
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
эт как скажете... Ибо бессмысленно спорить на тему - как правильно - шаббат или шабес?
Во вторых, отойдите от меня со вздорными спорами и умничанием насчет "пардеса", уважаемый
Впрочем и тут тоже - как скажете... без далет, так без далет.
Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий