"Что такое Империя Лжи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Тихий
    Советский фашизм вскормил германский, а потом и бонус должен был получить на шару от американцев за своё безумие распала второй мировой ?🙄
    Гитлера финансировали америкнские компании. Исследуйте почему у Германии был такой технологический и экономический рывок. Это был под стредства западных транснациональных компаний. Можно сказать что фашизма кормили и выростили Англия и Америка. И сейчс США поддерживают фашизма по всему миру.

Роль западных корпораций. Дочерние структуры ряда американских и британских компаний действительно работали в Германии до войны и в первые годы войны под контролем немецких властей (IBM/Dehomag; Ford-Werke; Opel/GM; ITT и др.). Историография подчёркивает различия между довоенной коммерцией, принудительными условиями работы в рейхе и прямым «финансированием Гитлера». Есть доказательства участия бизнеса в «арианизации» и использовании принудительного труда, что стало предметом исков к GM и Ford в США в конце 1990-х. Holocaust EncyclopediaPagePlace По данным расследований Минюста США, к 1943 году 59 американских МНК имели дочерние компании в нацистской Германии (с разной степенью контроля и возможности репатриировать прибыль). Gilder Lehrman Institute При этом источники по Opel указывают, что после прихода нацистов возможности материнской компании управлять активом и выводить дивиденды резко сузились из-за ограничений и давления режима. ResearchGate По IBM существует обширная полемика (см. книгу Эдвина Блэка) о том, в какой мере штаб-квартира отвечала за действия немецкой «Дехомаг». Wikip

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9881

Сообщение от Richman10
      Японцы капитулировали после разгорома их самой мощной квантунской армии Советским Союзом. Если армия не уничтожена зачем им капитулировать?
      Общий военный и военно-морской приказ № 1 от 14.08.1945 г.
      1. Имперский генеральный штаб, по приказу императора и во исполнение сдачи императором всех японских вооруженных сил верховному главнокомандующему союзных держав, настоящим повелевает всем своим командующим в Японии и за её пределами дать приказ находящимся под их командованием японским вооруженным силам и контролируемым японцами войскам прекратить военные действия немедленно, сложить свое оружие, остаться на своих настоящих позициях и безоговорочно капитулировать перед командующими, действующими от имени Соединенных Штатов, Китайской Республики, Соединенного Королевства и Британской Империи и Союза Советских Социалистических Республик, как указано ниже, или как может быть дополнительно приказано верховным главнокомандующим союзных держав.

получается, СССР воевал с капитулировавшей армией

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 1423

Сообщение от Werty1383

получается, СССР воевал с капитулировавшей армией
        СССР воевал с единственной оставшейся действующей мощной армией Японии. Разгромив её, он подвёл Японию к капитуляции. В этом контексте бесчеловечное и бессмысленное массовое убийство людей со стороны США не сыграло решающей роли.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9881

Сообщение от Richman10

СССР воевал с единственной оставшейся действующей мощной армией Японии. Разгромив её, он подвёл Японию к капитуляции. В этом контексте бесчеловечное и бессмысленное массовое убийство людей со стороны США не сыграло решающей роли.
          Посмотрите на дату, 18 августа приказ о капитуляции был подписан и разослан.
          СССР празднует победу над Японией 3 сентября
          Все ясно без слов

Комментарий

• Richman10
            Временно отключен
            • 05 June 2025
            • 1423

Сообщение от Werty1383

Посмотрите на дату, 18 августа приказ о капитуляции был подписан и разослан.
            СССР празднует победу над Японией 3 сентября
            Все ясно без слов
            Причем тут формальная дата празднования в СССР?
            • 9 августа 1945 года — СССР, выполняя договорённости союзников, объявил войну Японии.
            • Разгром Квантунской армии как боеспособной силы фактически произошёл в период с 9 по 19 августа 1945 года.
            • Формальное оформление — 19 августа, когда был подписан приказ о капитуляции генералом Ямадой.
            ​Т.е. уже почти была разгромлена крупная японская армия. Не было необходимоти массового убийства мирных людей, бомбит атомными бомбами японские голода.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59097

Сообщение от Denn Sandy

Именно. Вы снова всех победили))))
              Молодец, можете победно поставить ногу на край песочницы и гордо помахать мне совочком, чтобы солиднее было.
              Могу... Но... "я никому не хочу ставить ногу на грудь..." (с)
              Я просто констатирую факты...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59097

Сообщение от Werty1383
                он прямо так и заявил, что нам, это американцам?
                или имел ввиду союзников?
                А к кому он обращался в тех словах?? К союзникам?
                Насколько я помню, он обращался к американцам тогда, в той своей речи...

PS Да даже если и к союзникам... Всё равно чушь, полная. Кто Берлин брал?
                Французы?
                Американцы?
                Англичане?
                ....союзники...
                Нет, Берлин брали Русские, Украинцы, Грузины, Татары, Белорусы, Таджики, Туркмены, Киргизы, Казахи, Армяне...
                Кто из Манчжурии Японцев вытурил???
                Ну Вы поняли, повторяться не буду...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59097

Сообщение от Тихий
                  так в чём здесь некрасивость ?🙄 Советский фашизм вскормил германский, а потом и бонус должен был получить на шару от американцев за своё безумие распала второй мировой ?🙄
                  у-у-у...
                  Извините, даже комментировать не буду.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8404

Сообщение от Кадош
                    у-у-у...
                    Извините, даже комментировать не буду.
                    Взаимно !😁
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Richman10

Причем тут формальная дата празднования в СССР?
                      • 9 августа 1945 года — СССР, выполняя договорённости союзников, объявил войну Японии.
                      • Разгром Квантунской армии как боеспособной силы фактически произошёл в период с 9 по 19 августа 1945 года.
                      • Формальное оформление — 19 августа, когда был подписан приказ о капитуляции генералом Ямадой.
                      Т.е. уже почти была разгромлена крупная японская армия. Не было необходимоти массового убийства мирных людей, бомбит атомными бомбами японские голода.
                      Так капитуляция была после Херосимы, а не перед ней
                      Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года​

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Кадош
                        Могу... Но... "я никому не хочу ставить ногу на грудь..." (с)
                        Я просто констатирую факты...
                        Факт, что вы постаили свою ногу на грудь чего то там, не важно чего, но ваша нога там стоит?
                        И да, во множественном числе, ведь вы пишете о ФАКТАХ.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59097

Сообщение от Двора

Факт, что вы постаили свою ногу на грудь чего то там, не важно чего, но ваша нога там стоит?
                          И да, во множественном числе, ведь вы пишете о ФАКТАХ.
                          Рад, что Вы мою ногу называете фактом... прям засмущали меня...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Кадош
                            Рад, что Вы мою ногу называете фактом... прям засмущали меня...
                            Там вопрос, не заметили, ваша уверенность что это так, по вашему, ваше смущение.
                            Почему вы застряли в этом великорусском шовинизЬме?
                            У него, у этого шовинизЬма есть корни и даже обетование быть готовым к определнной цели в нужный час, но вам то это зачем: вы же считаете себя рожденным свыше и потому ваше отечество на небесах!!!
                            Зачем, имея вечное обетование, а мы его имеем и вы и я и остальные, кто останется верным, зачем держаться за временные мечтания от океана до океана ...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59097

Сообщение от Двора
                              Почему вы застряли в этом великорусском шовинизЬме?
                              В чем я застрял???
                              В чём именно Вы увидели мой шовинизм???
                              Может в этом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	16
Размер:	36.8 Кб
ID:	10718137

Я просто удивляюсь с Вас - Двора, создаётся устойчивое впечатление, что Вы просто хотите меня хоть в чем-нибудь обвинить - не важно в чем - лишь обвинить!

Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Кадош
                                В чем я застрял???
                                В чём именно Вы увидели мой шовинизм???
                                Может в этом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	16
Размер:	36.8 Кб
ID:	10718137
                                Да, в этом, в роли, вы одеваете ее в белое пальто и мне не понятно, почему вы не поняли что оно не белое?
                                Не поняли, мы многое не понимаем как оно есть на самом деле, но, зачем держаться за это как за достоинство?
                                А вы считаете это достойным и это мне не понятно, потому что мы имеем другое отечество, но мы то захотели его иметь, потому что увидели что наше земное лежит во зле, всё лежит во зле, и нам обязательство выйти, отделиться от зла и не давать ему прикасаться нас, потому мы остаемся в этом мире.
                                У меня нет лицеприятия к вам или к кому бы то ни было на форуме, все мы в трудных обстоятельствах, все.

Комментарий

Обработка...