Правило правой и левой руки в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Enigma
    Нет, Христос учит тому, чтоб правая рука не знала что делает левая.

Матфея 6:3
    У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая

Он не учит не различать правую от левой, это Вы так говорите. А Христос этому не учил.
    12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Различать лево от право это умение различать что добро, а что зло.
    И этому учат начатки учения Христова.
    А совершенные научены этому и в добродетели совершают добрые дела в тайне, не разглашая этого, как бы левая не знает что делает правая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Тогда, кажется, мы должны вопрос поставить так: почему господь Иисус при совершении милости учит учеников именно не отличать правое от левого - ведь это выглядит как шаг назад сравнительно с Моисеем, который научил-таки иудеев различать правое и левое?
    Фактически Иисус учит иудеев стать, как ниневитяне т.е. язычники.
    Вот в чём вопрос.
    Пустой вопрос, не соответствует действительно, вы заблудились, выходите на прямую дорогу, надо учиться различать что добро и что зло, иначе вероятность остаться ненаученным в начатках учения и потеряться.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5291

Сообщение от Двора
      Различать лево от право это умение различать что добро, а что зло.
      И этому учат начатки учения Христова.
      І як це пов'язано з милостинею? Господь каже що милостиню дають і правою рукою і лівою.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от Воздух
        І як це пов'язано з милостинею? Господь каже що милостиню дають і правою рукою і лівою.
        Не принято хвалиться добрыми делами, мы все члены Тела Христова, и наши добрые дела перед Богом, а не перед друг другом, чтобы нас хвалили и тем самым мы теряем похвалу от Бога.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5291

Сообщение от Двора
          Не принято хвалиться добрыми делами, мы все члены Тела Христова, и наши добрые дела перед Богом, а не перед друг другом, чтобы нас хвалили и тем самым мы теряем похвалу от Бога.
          А Господь каже що людина розрізняє праву та ліву руки, більш того може зайти у Царство Небесне тільки з лівою рукою:
          "І як правиця твоя спокушає тебе, відітни її й кинь від себе: бо краще тобі, щоб загинув один із твоїх членів, аніж до геєнни все тіло твоє було вкинене. (Вiд Матвiя 5:30)".
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Двора
            Речь об Ионе, а он пророк Божий, избранный сосуд, Богом избранный, раб Божий., а вам это не мешает говорить о нем без почтения.
            Странно как то, хотя вы под обстрелами, в опасности, могли бы и понимать, а про нас, так мы в еще большей опасности, вокруг нас мир ополчился против нас, по сути весь, кроме любящих Бога.
            ... Валаам тоже был пророк Божий, избранный сосуд с открытым оком. Его пророчества от Бога до сих пор исполняются, а это 27-мь веков назад. Но это не помешало ему обольститься мждой неправедной, пойти против Воли Божьей, а потом дать совет Ваалаку, как совратить сынов Израилевых творить блуд, чтобы их погубил Господь. Именно за это Валаам погиб и лишился вечной жизни. Служение не делает тебя любимчиком Бога, никак !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от Воздух
              А Господь каже що людина розрізняє праву та ліву руки, більш того може зайти у Царство Небесне тільки з лівою рукою:
              "І як правиця твоя спокушає тебе, відітни її й кинь від себе: бо краще тобі, щоб загинув один із твоїх членів, аніж до геєнни все тіло твоє було вкинене. (Вiд Матвiя 5:30)".
              Вот же и вы нашли смысл правой и левой руки в Теле Христа, если одна из рук соблазняет, то лучше ее отсечь: прекратить общение с соблазняющим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              ... Валаам тоже был пророк Божий, избранный сосуд с открытым оком. Его пророчества от Бога до сих пор исполняются, а это 27-мь веков назад. Но это не помешало ему обольститься мждой неправедной, пойти против Воли Божьей, а потом дать совет Ваалаку, как совратить сынов Израилевых творить блуд, чтобы их погубил Господь. Именно за это Валаам погиб и лишился вечной жизни. Служение не делает тебя любимчиком Бога, никак !
              Валаам соблазнился мздой и соблазнял в грех израильтян и ему по его делам, что не написано об Ионе, почему вы сравниваете по слову пророк, а надо по делам, Иона никого не соблазнял, он просто возвещал слово Божие.
              Надеюсь вы это заметили.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Enigma
                Он не учит не различать правую от левой, это Вы так говорите. А Христос этому не учил.
                Сообщение от Двора
                Пустой вопрос, не соответствует действительно, вы заблудились, выходите на прямую дорогу, надо учиться различать что добро и что зло, иначе вероятность остаться ненаученным в начатках учения и потеряться.
                Явились две бабьи басни и расширяют рот на человека, поделившегося откровением от господа Иисуса Христа.
                Что вот вы обе рот расширяете? Вы что, не получили от господа Иисуса откровения? А если получили, то зачем превозноситесь?
                Почему вы хотите утвердиться за мой счёт?
                Осудить меня, чтобы на фоне этого моего унижения вы стали возвышенными?
                Дуры вы обе, что вам ещё сказать по человеческому рассуждению, ибо плода духа в вас не нахожу, одну гордость, да ещё и житейскую.
                Перечитайте, что более мудрые пишут сравнительно с вашим злоречием:
                Сообщение от Diogen
                Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                (Еккл.10:2)
                Вот ваша левая сторона.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от shlahani
                  Явились две бабьи басни и расширяют рот на человека, поделившегося откровением от господа Иисуса Христа.
                  Что вот вы обе рот расширяете? Вы что, не получили от господа Иисуса откровения? А если получили, то зачем превозноситесь?
                  Дуры вы обе, что вам ещё сказать по человеческому рассуждению, ибо плода духа в вас не нахожу, одну гордость, да ещё и житейскую.

Вот ваша левая сторона.
                  Дуры так дуры, дурам то что.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от shlahani

Вот ваша левая сторона.
                    А вы мудрый?
                    Написано, что притесняя другого мудрый теряет мудрость.( это не дословно, смысл от Екклесиаста)

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Enigma
                      Дуры так дуры, дурам то что.
                      Сообщение от Двора
                      А вы мудрый?
                      Написано, что притесняя другого мудрый теряет мудрость.( это не дословно, смысл от Екклесиаста)

У нас с вами обеими одно основание - Иисус Христос. Если я вас и поругал немножко, то это оттого, что ваш грех не к смерти, и за вас можно и нужно молиться.
                      Извините, конечно. Вы сёстры во Христе, Иисус за вас умер и выкупил вас ценой своей крови из этого мира.
                      Поэтому ответы у вас обеих не совсем верные.
                      Enigma, Вам не надо было соглашаться, а напомнить мне, что Вы новое творение во Христе.
                      Двора, Вам не надо было выяснять, мудрый ли я, а следить за собой, потому что Христос не бессилен для Вас, но силён в Вас.
                      Но поскольку Вы подняли вопрос о мудрости, то в этой теме уже участники этот вопрос ставили, приводя стих о Премудрости с её левой и правой рукой, в которых долгоденствие и богатство.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Двора
                        Вот же и вы нашли смысл правой и левой руки в Теле Христа, если одна из рук соблазняет, то лучше ее отсечь: прекратить общение с соблазняющим.

- - - Добавлено - - -

Валаам соблазнился мздой и соблазнял в грех израильтян и ему по его делам, что не написано об Ионе, почему вы сравниваете по слову пророк, а надо по делам, Иона никого не соблазнял, он просто возвещал слово Божие.
                        Надеюсь вы это заметили.
                        ... нет дорогая !
                        ... ваш Иона бежал от Лица Господа ! Он воспротивился Воли Божьей и Бог бы за это его УНИЧТОЖИЛ БЫ, если не предопределение к жизни. У Валаама не было этого предопределения, а у Ионы было. У Иуды не было этого предопределения а у Симона Перта было, хотя оба совершили прчти одно и тоже. Разве Христос не сказал : кто отречется от Меня перед людьми ? Разве Симон (который был большого мнения о себе любимом) не сделал этого ? Тогда почему Господь не отрекся от него ? Только из-за предопределкния Петра к жизни и ТОЛЬКО. Так вот, дорогая, все оказывается зависит ТОЛЬКО от ОДНОГО : были ли мы в МЫСЛЯХ БОЖЬИХ до творения мира, слышали ли мы эту САМУЮ ЗАПОВЕДЬ ОТ НАЧАЛА или нет. НЕ ОТЖЕЛАЮЩЕГО и не от ПОДВИЗАЮЩЕГО, а все от БОГА МИЛУЮЩЕГО !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Надеюсь вы это заметили.
                        ... нет дорогая !
                        ... ваш Иона бежал от Лица Господа ! Он воспротивился Воли Божьей и Бог бы за это его УНИЧТОЖИЛ БЫ, если не предопределение к жизни. У Валаама не было этого предопределения, а у Ионы было. У Иуды не было этого предопределения а у Симона Перта было, хотя оба совершили прчти одно и тоже. Разве Христос не сказал : кто отречется от Меня перед людьми ? Разве Симон (который был большого мнения о себе любимом) не сделал этого ? Тогда почему Господь не отрекся от него ? Только из-за предопределкния Петра к жизни и ТОЛЬКО. Так вот, дорогая, все оказывается зависит ТОЛЬКО от ОДНОГО : были ли мы в МЫСЛЯХ БОЖЬИХ до творения мира, слышали ли мы эту САМУЮ ЗАПОВЕДЬ ОТ НАЧАЛА или нет. НЕ ОТЖЕЛАЮЩЕГО и не от ПОДВИЗАЮЩЕГО, а все от БОГА МИЛУЮЩЕГО !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от shlahani

У нас с вами обеими одно основание - Иисус Христос. Если я вас и поругал немножко, то это оттого, что ваш грех не к смерти, и за вас можно и нужно молиться.
                          Извините, конечно. Вы сёстры во Христе, Иисус за вас умер и выкупил вас ценой своей крови из этого мира.
                          Enigma, Вам не надо было соглашаться, а напомнить мне, что Вы новое творение во Христе.
                          Двора, Вам не надо было выяснять, мудрый ли я, а следить за собой, потому что Христос не бессилен для Вас, но силён в Вас.
                          Но поскольку Вы подняли вопрос о мудрости, то в этой теме уже участники этот вопрос ставили, приводя стих о Премудрости с её левой и правой рукой, в которых долгоденствие и богатство.
                          Так Вы определитесь, дура таки или не дура.)))

Хорошего Вам дня.
                          Божьего вразумления.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55160

Сообщение от shlahani

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Enigma
                              Так Вы определитесь, дура таки или не дура.)))
                              Ну, видите, в чём дело. У нас у всех есть знание, это понятно. Все мы крестились в Иисуса Христа, все составляем его тело, всем нам дух дал дары. Это ясно, что у каждого из нас есть откровение, есть язык, есть истолкование, есть научение, есть псалом, когда мы собираемся.
                              Но тело Христа служит для совершенствования святых.
                              То есть знание у нас у всех есть, но знание надмевает, а любовь созидает.
                              Когда мы собираемся, мы не просто публикуем своё знание как бы в вакууме, но служим друг другу этим знанием или каким другим даром святого духа.
                              В этом и есть совершенствование. Чтобы нам всем иметь ведение о времени и месте и мере.
                              То есть если кто делится откровением, то он должен это откровение оживить посреди братьев-сестёр, так сказать.
                              В моём случае это значит, что если я поднял вопрос о правой и левой руке, то я и должен так поступить: оказать милость таким образом, чтобы моя левая рука не знала, что делает правая.
                              Вначале я Вас обличил - это как бы одна рука. Затем я Вас утешил (тем же утешением, каким и меня Бог утешает во Христе) - это рука другая.
                              Господь Иисус меня как раз и научил, что я не должен определяться с руками, но одна рука не должна знать, что делает другая.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от shlahani
                                Ну, видите, в чём дело. У нас у всех есть знание, это понятно. Все мы крестились в Иисуса Христа, все составляем его тело, всем нам дух дал дары. Это ясно, что у каждого из нас есть откровение, есть язык, есть истолкование, есть научение, есть псалом, когда мы собираемся.
                                Но тело Христа служит для совершенствования святых.
                                То есть знание у нас у всех есть, но знание надмевает, а любовь созидает.
                                Когда мы собираемся, мы не просто публикуем своё знание как бы в вакууме, но служим друг другу этим знанием или каким другим даром святого духа.
                                В этом и есть совершенствование. Чтобы нам всем иметь ведение о времени и месте и мере.
                                То есть если кто делится откровением, то он должен это откровение оживить посреди братьев-сестёр, так сказать.
                                В моём случае это значит, что если я поднял вопрос о правой и левой руке, то я и должен так поступить: оказать милость таким образом, чтобы моя левая рука не знала, что делает правая.
                                Вначале я Вас обличил - это как бы одна рука. Затем я Вас утешил (тем же утешением, каким и меня Бог утешает во Христе) - это рука другая.
                                Господь Иисус меня как раз и научил, что я не должен определяться с руками, но одна рука не должна знать, что делает другая.
                                Вам помогло?
                                Раз помогло то рада за Вас.

Но на будущее, если кого-то обозвали, надо извинится, это достойно христианина.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...