Что является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Унылый дух
    И в чем же смерть помогает?
    Реально освободиться от всех плотских грехов,
    о чём мечтал всю жизнь. Бог знает, что не лгу.

Надо полагать, что "истинно" верующий не приходит на суд, тот в ком воПЛОТИлась жизнь Христа?
    Что иметь ввиду под воплощением жизни Христа в нас? Должно нам стать безгрешными во плоти, как и Христос?
    Наша тело спасено в надежде на воскресение из мёртвых и это будет тело подобное телу Его.

Или всякий говорящий "Господи, Господи"?
    Бог знает, кто, и что говорил не языком а сердцем своим.
    Да откроются помышления многих сердец.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Igor R
      Да, должен стараться поступать, как Он поступал.
      В противном случае, сразу же после вступления с Богом в завет в доброй совести,
      человеку надлежало бы не грешить по плоти, а это не соответствует Писанию:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
      а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника. (1 Иоанна‎ 2:‎1)

Что же касается внутреннего человека, рождённого от духа Слова Его, то будучи во Христе,
      он не грешит вообще, как и Христос не грешил.
      Вас вообще не должно быть, вы умерли для себя, не вы должны жить а Христов в вас, а Христос не войдет в тело преданное греху : а вы заявляете что вы живете для себя да еще вас двое.
      Не соответствие, предоставьте тело ваше для жертвы живой, святой и благоугодной Богу для разумного служения вашего.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Двора
        Вас вообще не должно быть, вы умерли для себя, не вы должны жить а Христов в вас, а Христос не войдет в тело преданное греху : а вы заявляете что вы живете для себя да еще вас двое.
        Не соответствие, предоставьте тело ваше для жертвы живой, святой и благоугодной Богу для разумного служения вашего.
        Двора, я лучше буду считать, что меня вообще нигде нет,
        чем буду ввязываться в бесконечные объяснения стих ниже:

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Римлянам‎ 8:‎10)

Я в этом не вижу смысла, ни для себя, ни для прохожих.

Всё. Меня нет. Я за тысячу лет, я давно дал обет никогда не являться вот в таких ситуациях...

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Делаю вывод из сказанного.
          Грех - это мимо цели.
          Если у человека нет цели вечной жизни, то он и не имеет грехов Заветов, заветы Бога не для него, "вне закона и погибнет".

У христиан тоже разные духовные цели.
          15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
          16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
          (Фил.3:15,16)
          Грех - это когда христианин отклоняется от своей личной духовной цели. "Если кто разумеет делать добро и не делает, тому грех". "Всё, что не по вере - грех".

Однако, если христианин не особенно озабочен духовными целями, а, в основном, плотскими, то ему беда: "Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном". (Фил.3:19)

Грех - это неверие в Иисуса Христа. Дух Святой обличит мир "о грехе, что не веруют в Меня".
          Вот здесь уже возникает вопрос, что значит верить во Христа. Как мы знаем, недостаточно говорить "Господи, Господи". Надо еще и исполнять то, что Он говорит в Матфея 5,6,7, это фундамент веры. А потом идет строение духовного дома: "пребудьте во Мне" "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" "Сие заповедаю вам, да любите друг друга".
          Для того, чтобы нам измениться, нам дается Святой Дух
          13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
          (Еф.1:13,14)

Святого Духа мы получаем, если стараемся исполнять заповеди Христа
          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          (Иоан.14:15,16)
          Если думаем, что всё у нас и так есть, и спасение, и искупление, и Святой Дух, и во Христе мы... то это проверяется, чтобы не обольститься
          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
          (1Иоан.3:4-7)
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Унылый дух
            В Ветхом Завете можно найти перечисления грехов в заповедях делай-не делай.
            Индивидуально надо смотреть. Часто бывает - одному грех, а другому нет. У каждого свой путь.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8571

Сообщение от Унылый дух
              В Новом же Завете всё вообще неоднозначно. ...
              Что является грехом?
              Мысли и действия, духовно отдаляющие человека от Отца, Сына, Святого Духа.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Igor R
                Всё. Меня нет. Я за тысячу лет, я давно дал обет никогда не являться вот в таких ситуациях...
                Обет нарушил?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от Igor R
                  Двора, я лучше буду считать, что меня вообще нигде нет,
                  чем буду ввязываться в бесконечные объяснения стих ниже:

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Римлянам‎ 8:‎10)

Я в этом не вижу смысла, ни для себя, ни для прохожих.

Не поняла о чем, как то, что вас двое: один во плоти не может не грешить, а другой в духе не грешит, как и про нежелание пребывать в ситуациях.
                  Поняла, что не можете обьяснить, потому не настаиваю.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Унылый дух
                    В Ветхом Завете можно найти перечисления грехов в заповедях делай-не делай. Но и там не однозначно, можно не делать запретное и при этом грешить в сердце, и Бог будет строго наказывать за это, например:
                    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                    14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                    (Ис.29:13,14)

В Новом же Завете всё вообще неоднозначно. Жить по плоти - это грех или не грех?
                    Если я знаю, что то, что я делаю - плохо (хотя прямо в Писании не написано), то грех это или не грех?
                    А если в Писании написано, что то, что я делаю - плохо (ленюсь, например), то грех это или не грех?
                    Что является грехом? Нечистота в жизни, в сердце является грехом?

Или вот можно представить себе безгрешного человека: пожилой одинокий пенсионер в цивилизованной стране. Живет в "Бермудском треугольнике" - экран-холодильник-туалет. Против людей не грешит (нет никого), Бога благодарит за жизнь.
                    ... вам надо сменить ваш аватар : Унылый дух !
                    ... почему ? Он сушит вам кости. А что есть ваши кости ?
                    ... "... кость Его, да не сокрушится
                    ... кость есть Слово, причем написанное Слово
                    ... написанное Слово не м.б. сокрушено !
                    ... теперь по существу
                    ... вам не совсем понятно : что есть ГРЕХ ?
                    ... "... все, что не по ВЕРЕ - ГРЕХ !
                    ... что означает : НЕ ПО ВЕРЕ ?
                    ... это : не по откровению Божьему (это не потому, как тебе лично открывает Бог, если конечно открывает
                    ... все, оказывается, лучше, как им кажется, двигаться по закону
                    ... а что есть закон ? Это закон заповедей плотских, т.е. относящихся до плоти
                    ... а плоть, она такова : сколько с ней не возись, она всегда остается таковой
                    ... "... плоть не пользует не мало, а дух дает жизнь
                    ... плоть бесполезна, только в духе есть смысл (только духовное истолкование написанного Слова, дает Святого Духа, т.е. жизнь
                    ... закон, он только ведет ко Христу, но только Христос (духовное откровение) дает жизнь
                    ... а потому : ВСЕ, ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ГРЕХ !
                    ... движетесь законом (человеческими уставами своей деноминации) - ГРЕХ !
                    ... живете плотью (плотским истолкованием Слова) - ГРЕХ !
                    ... все, что на земле (и от земли) : ГРЕХ, ГРЕХ, ГРЕХ !
                    ... скорее поднимай глаза свои к небе, принимай сердцем своим откровение !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7971

Сообщение от Унылый дух
                      Так что же такое грех? Что является грехом?
                      невыполнение Божьих Заповедей(закона)

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (Рим.7:7,8)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от elektricity
                        невыполнение Божьих Заповедей(закона)

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (Рим.7:7,8)
                        А Христос исполнением воли Божией, исполнил Закон и смерть не имела над Ним власти, и Благая весть разрушила власть смерти и умертвила ее
                        8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                        9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                        10
                        открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 841

Любовь к Богу есть исполнение закона. Все что противоречит любви к Богу есть грех.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Rufus
                            Любовь к Богу есть исполнение закона. Все что противоречит любви к Богу есть грех.
                            Это так, только любовь, как исполнение Закона, не является указанием к исполнению Закона.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... вам надо сменить ваш аватар : Унылый дух !
                              ... почему ? Он сушит вам кости. А что есть ваши кости ?
                              ... "... кость Его, да не сокрушится
                              ... кость есть Слово, причем написанное Слово
                              ... написанное Слово не м.б. сокрушено !
                              А Вам не пора ли стать одним из овец Иисуса Христа, а не претендовать на царскую власть, правда, среди животных?
                              Сообщение от Ник Тарковский
                              ... теперь по существу
                              ... вам не совсем понятно : что есть ГРЕХ ?
                              ... "... все, что не по ВЕРЕ - ГРЕХ !
                              ... что означает : НЕ ПО ВЕРЕ ?
                              ... это : не по откровению Божьему (это не потому, как тебе лично открывает Бог, если конечно открывает
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                              (Матф.7:22-27)

Если Вы даже пророчествуете, но выбрасываете из своей жизни заповеди Христа из Матфея5,6,7, то горе Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                              А как она проявляется, любовь к Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                              Мысли и действия, духовно отдаляющие человека от Отца, Сына, Святого Духа.
                              И какие мысли Вас отдаляют от Отца? И какие отдаляют от Сына?
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Унылый дух
                                А Вам не пора ли стать одним из овец Иисуса Христа, а не претендовать на царскую власть, правда, среди животных?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                (Матф.7:22-27)

Если Вы даже пророчествуете, но выбрасываете из своей жизни заповеди Христа из Матфея5,6,7, то горе Вам.

- - - Добавлено - - -

А как она проявляется, любовь к Богу?

- - - Добавлено - - -

И какие мысли Вас отдаляют от Отца? И какие отдаляют от Сына?
                                ... вы, дорогуша, всем раздаете горе, тогда как сама : одно сплошное ГОРЕ !
                                ... "... кто не принимает обличение, тот глуп !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...