Что является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Унылый дух

А в Писании это есть?
    да, есть.
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    (Рим.8:12-14)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:22-25)
    = ♥

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5357

Сообщение от Унылый дух
      Нет ближних, какие заповеди нарушены?
      Порушена перша заповідь - заповідь любові до Бога.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от xristianin
        да, есть.
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        Дела плотские:
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        (Гал.5:19-21)

Нет этого у пожилого отшельника. В чем его грех?
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3116

Сообщение от Унылый дух
          Что значит вера в Иисуса Христа? Многие говорят, что верят, но дела их свидетельствуют против них.
          Принять Его тем, Кем Он действительно является. Он постоянно об этом хотел донести людям в своих проповедях, что Он Господь Израиля и всего мира, Сын Божий, который пришёл отдать Свою Жизнь за грехи мира и лично ваши. Чтобы воскреснув, стать вашим Оправданием и ввести вас в Жизнь вечную. Он ваш Спаситель, Тот Самый, о котором говорили пророки. Вот только и остаётся принять предлагаемое Им Спасение, по Его Благодати. Раскаяться в своих грехах перед ним и просить войти в вас Духом Святым. Вот то, что проповедовал, например Пётр Корнилию, или народу на Шавуот, вот он и говорил, во что верить.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от xristianin
            да, есть.

Дела плотские
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Нет этого у отшельника-пенсионера. В чем его грех, есть, спать и сидеть у экрана?

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Унылый дух
              Дела плотские:

Нет этого у пожилого отшельника. В чем его грех?
              выделил жирным в Вашем тексте. Это может подойти к разряду идолопоклонства, ведь Вы описали этого отшельника как человека, жизнь которого заключается исключительно в удовлетворении своих плотских потребностей.

Ну или можно отнести это в разряд тому подобное - Вы же понимаете, что Павел просто не мог перечислить все формы и способы плотских проявлений человека и его образа существования.

Позвольте процитировать учение Павла:
              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              (Рим.8:1)

Только живущему по духу христианину нет никакого осуждения..
              А если все же не совсем по духу? А если все же совсем не по духу? Вопрос риторический.
              = ♥

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от dimytch
                Принять Его тем, Кем Он действительно является. Он постоянно об этом хотел донести людям в своих проповедях, что Он Господь Израиля и всего мира, Сын Божий, который пришёл отдать Свою Жизнь за грехи мира и лично ваши. Чтобы воскреснув, стать вашим Оправданием и ввести вас в Жизнь вечную. Он ваш Спаситель, Тот Самый, о котором говорили пророки. Вот только и остаётся принять предлагаемое Им Спасение, по Его Благодати. Раскаяться в своих грехах перед ним и просить войти в вас Духом Святым. Вот то, что проповедовал, например Пётр Корнилию, или народу на Шавуот, вот он и говорил, во что верить.
                Ну так это всё отшельник-пенсионер сделал, может, и языки у него есть... В чем его грех есть, спать, в интернет ходить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                выделил жирным в Вашем тексте. Это может подойти к разряду идолопоклонства, ведь Вы описали этого отшельника как человека, жизнь которого заключается исключительно в удовлетворении своих плотских потребностей.

Ну или можно отнести это в разряд тому подобное - Вы же понимаете, что Павел просто не мог перечислить все формы и способы плотских проявлений человека и его образа существования.

Позвольте процитировать учение Павла:
                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                (Рим.8:1)

Только живущему по духу христианину нет никакого осуждения..
                А если все же не совсем по духу? А если все же совсем не по духу? Вопрос риторический.
                Значит, если в данный конкретный момент человек-христианин не движим Святым Духом, то он грешит? И это есть в Писании?

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от dimytch
                  Неверие в Спасителя. Из-за этого он не рождён свыше, а если не рождён, то мёртв.
                  В чем же неверие? Покаялся, молится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                  Да любит он Бога и молится, иногда. В чем же неисполнение заповеди?

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Унылый дух
                    Значит, если в данный конкретный момент человек-христианин не движим Святым Духом, то он грешит? И это есть в Писании?
                    да, если христианин угасил Духа, потерял Духа или совсем его не обрел, уснул, преткнулся или сбился с пути, охладел в вере или что еще страшнее потеплел - то он живет по плоти, а значит, так или иначе, служит закону греха и нуждается в обращении, в пробуждении, в исправлении. Цитаты об этом я приводил в последних трех своих сообщениях.
                    Передавайте привет отшельнику. И наилучшие пожелания.
                    = ♥

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Воздух
                      Да любит он Бога и молится, иногда. В чем же неисполнение заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                      да, если христианин угасил Духа, потерял Духа или совсем его не обрел, уснул, преткнулся или сбился с пути, охладел в вере или что еще страшнее потеплел - то он живет по плоти, а значит, так или иначе, служит закону греха и нуждается в обращении, в пробуждении, в исправлении. Цитаты об этом я приводил в последних трех своих сообщениях.
                      Передавайте привет отшельнику. И наилучшие пожелания.
                      Зачем же так сразу всего на беднягу. Что плохого-то делает? Ну по плоти живет, а где написано что это грех?

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3116

Сообщение от Унылый дух
                        В чем же неверие? Покаялся, молится...
                        Извиняюсь, не увидел, что вы ответили.

Если этот человек, принял Христа, живёт в Благодати духом, а не плотскими прихотями, то тут наверное остаётся только ему посоветовать общаться с такими же верующими, чтобы как-то мог Себя реализовать Христос, живущий в нём. Чтобы дни были не бесцельны, а для Славы Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                        Ну по плоти живет, а где написано что это грех?
                        Что-то я запутался, так живёт или не живёт по плоти?
                        Если живёт всё так же для своего, плотского, как и до уверования, то начинаем всё сначала - обращаемся к Христу с просьбой о прощении, чтобы Иисус вошёл вовнутрь Духом Святым и стал Спасителем. Когда человек перерождается, то мысли совсем другие, чем просто есть и сидеть в интернете.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от dimytch
                          Извиняюсь, не увидел, что вы ответили.

Если этот человек, принял Христа, живёт в Благодати духом, а не плотскими прихотями, то тут наверное остаётся только ему посоветовать общаться с такими же верующими, чтобы как-то мог Себя реализовать Христос, живущий в нём. Чтобы дни были не бесцельны, а для Славы Господа.
                          Значит, цель христианина - жить для славы Господа?
                          31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                          (1Кор.10:31)

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Унылый дух
                            Зачем же так сразу всего на беднягу. Что плохого-то делает? Ну по плоти живет, а где написано что это грех?
                            не услышали меня?
                            где написано? Я же сказал что в последних моих сообщениях где я цитировал учение Павла о живущих по плоти, которые Богу угодить не могут, непокоренная плоть служит закону греха и тд.
                            Да и Ваша приведенная цитата тоже утверждает что...Дела плоти известны....поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            = ♥

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от xristianin
                              не услышали меня?
                              где написано? Я же сказал что в последних моих сообщениях где я цитировал учение Павла о живущих по плоти, которые Богу угодить не могут, непокоренная плоть служит закону греха и тд.
                              Да и Ваша приведенная цитата тоже утверждает что...Дела плоти известны....поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              А как Вы реализуете жизнь по Духу? В конкретный день, не вообще.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3116

Сообщение от Унылый дух
                                Значит, цель христианина - жить для славы Господа?
                                31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                                (1Кор.10:31)
                                Это не так, что я себе сказал - "моя цель - славить Господа" хочу или не хочу. Это получается само. Когда Господь в вас, вы Его чувствуете и всё ваше существо только этого и хочет, быть с Ним, славить Его, кричать всему миру, что Он такой классный. Вы как бы зажигаетесь от Него Светом и сами хотите светится. Наверное цель всей вечной Жизни верующего, это славить Его, так как лучше этого, наверное, ничего нет.

Комментарий

Обработка...