Проклятые места, проклятые вещи.
Свернуть
X
-
Но тогда как объяснить то, что нужно было ловить момент, когда возмущается вода в источнике?
Чтобы успеть первому туда опуститься?
Иначе ничего не выйдет.
Возможно в то время было так, как описано.
Что- то происходило с водой, причём это было привязано к моменту первого погружения.
А в Хамат- Гадере я бывал и не раз и что- то особенное никогда не чувствовал.
Ни в момент "купания" ни после.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да, возможно.
Но тогда как объяснить то, что нужно было ловить момент, когда возмущается вода в источнике?
Чтобы успеть первому туда опуститься?
Иначе ничего не выйдет.
Возможно в то время было так, как описано.
Что- то происходило с водой, причём это было привязано к моменту первого погружения.
А в Хамат- Гадере я бывал и не раз и что- то особенное никогда не чувствовал.
Ни в момент "купания" ни после.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как сделать такой вывод, когда именно вера держала человека у этого источника 38 лет и надежда?Комментарий
-
Кто первый успел, тот и исцелился.Комментарий
-
Почему вы этому не верите и строите свои умозаключения?
- - - Добавлено - - -
Я ответила вам,
а вы продолжаете настаивать, чтоЭто внутри вас и вы ищите подтверждения своему мышлению.Комментарий
-
Мир и благословение всем форумчанам.
Хотелось услышать ваше мнение ( и если можно по Писанию) насколько реально существование проклятых мест, попадая куда с человеком происходят странные иди даже страшные вещи (смерть, болезнь). И мой вопрос относится не только к местам, но и к вещам, которые находясь в доме оказывают свое разрушительное влияние на находящихся в этом доме.
И вместе с этим хотел спросить есть ли места и предметы, напротив, благословенные, попадая на которые человек получает исцеление или другие положительные изменения в его жизни, безо всякого его человеческого участия?
2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
(Прит.26:2)
Так мы можем пройти по "проклятому месту" и не заметить ничего.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
(1Кор.8:4)
Уверен, что можно забивать гвозди металлическим идолом, если молотка не оказалось поблизости, вреда от такого идола не будет никакого.
Но если есть идол в сердце... тогда точно проблема.
И еще:
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:10,11)
Благословения и проклятия в жизни человека обуславливаются его духовным состоянием и поведением, а не географией или интерьером.Комментарий
-
Комментарий
-
Горькая вода наводящая проклятие? Здорово. Очень хороший пример. С другой стороны мы не знаем как это работало. Было ли это что-то действующее на подсознательную психику испытуемого? Если бы кто-то посторонний, который не слышал слов проклятия, попил бы этой воды, произошло бы с ним все, что здесь описано?Комментарий
-
Горькая вода наводящая проклятие? Здорово. Очень хороший пример. С другой стороны мы не знаем как это работало. Было ли это что-то действующее на подсознательную психику испытуемого? Если бы кто-то посторонний, который не слышал слов проклятия, попил бы этой воды, произошло бы с ним все, что здесь описано?
Дайте ей попить такой воды),а потом можно и оживить) и дьявола изгнать...Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А каким образом это вдруг стало относиться ко мне лично? Я просто спрашиваю о наличии подобных проклятых мест или вещей в Писании.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно, что если человек захочет искупаться в грязном, застоявшемся озере или в пруду, в котором кишит вся таблица Менделеева, в котором квакают лягушки, то он, конечно заболеет всеми болезнями, которые можно себе представить.
Но если он искупается в чистейшем море/океане, заплыв от берега на большое расстояние, - то он останется в безопасности, это даст ему ощущение свободы, т.е исцеления.
Поэтому я не вижу в этой теме каких-то чудес.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий