Проклятые места, проклятые вещи.
Свернуть
X
-
Да, возможно.
Но тогда как объяснить то, что нужно было ловить момент, когда возмущается вода в источнике?
Чтобы успеть первому туда опуститься?
Иначе ничего не выйдет.
Возможно в то время было так, как описано.
Что- то происходило с водой, причём это было привязано к моменту первого погружения.
А в Хамат- Гадере я бывал и не раз и что- то особенное никогда не чувствовал.
Ни в момент "купания" ни после.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И при этом Вифезда, скорее всего, была таким местом, которое действовало на человека вне всякой зависимости от уровня его веры.Да, возможно.
Но тогда как объяснить то, что нужно было ловить момент, когда возмущается вода в источнике?
Чтобы успеть первому туда опуститься?
Иначе ничего не выйдет.
Возможно в то время было так, как описано.
Что- то происходило с водой, причём это было привязано к моменту первого погружения.
А в Хамат- Гадере я бывал и не раз и что- то особенное никогда не чувствовал.
Ни в момент "купания" ни после.Комментарий
-
На форуме есть Беседка, там принято открывать темы поговорить.
- - - Добавлено - - -
Как сделать такой вывод, когда именно вера держала человека у этого источника 38 лет и надежда?Комментарий
-
"...ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью" (Иоан.5:4)
Кто первый успел, тот и исцелился.Комментарий
-
Потому что верил этому, потому с надеждой ждал ... чтобы кто помог ему стать первым ... он же своими устами озвучил это Учителю и Он, Учитель, помог ему.
Почему вы этому не верите и строите свои умозаключения?
- - - Добавлено - - -
Я ответила вам,
а вы продолжаете настаивать, чтоЭто внутри вас и вы ищите подтверждения своему мышлению.Комментарий
-
Вот, что сразу приходит на ум:Мир и благословение всем форумчанам.
Хотелось услышать ваше мнение ( и если можно по Писанию) насколько реально существование проклятых мест, попадая куда с человеком происходят странные иди даже страшные вещи (смерть, болезнь). И мой вопрос относится не только к местам, но и к вещам, которые находясь в доме оказывают свое разрушительное влияние на находящихся в этом доме.
И вместе с этим хотел спросить есть ли места и предметы, напротив, благословенные, попадая на которые человек получает исцеление или другие положительные изменения в его жизни, безо всякого его человеческого участия?
2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
(Прит.26:2)
Так мы можем пройти по "проклятому месту" и не заметить ничего.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
(1Кор.8:4)
Уверен, что можно забивать гвозди металлическим идолом, если молотка не оказалось поблизости, вреда от такого идола не будет никакого.
Но если есть идол в сердце... тогда точно проблема.
И еще:
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:10,11)
Благословения и проклятия в жизни человека обуславливаются его духовным состоянием и поведением, а не географией или интерьером.Комментарий
-
Комментарий
-
Горькая вода наводящая проклятие? Здорово. Очень хороший пример. С другой стороны мы не знаем как это работало. Было ли это что-то действующее на подсознательную психику испытуемого? Если бы кто-то посторонний, который не слышал слов проклятия, попил бы этой воды, произошло бы с ним все, что здесь описано?Комментарий
-
Так проведите эксперимент, если вы употребляете в пищу мясо курицы , например)Горькая вода наводящая проклятие? Здорово. Очень хороший пример. С другой стороны мы не знаем как это работало. Было ли это что-то действующее на подсознательную психику испытуемого? Если бы кто-то посторонний, который не слышал слов проклятия, попил бы этой воды, произошло бы с ним все, что здесь описано?
Дайте ей попить такой воды),а потом можно и оживить) и дьявола изгнать...
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Немного не понял, что внутри меня и чему я ищу подтверждения? Мы ничего не знаем об этом человеке из Вифезды. Мы знаем о том, что он верил в чудотворную силу воды и только из-за этого приходил сюда с надеждой. Вода оказывала исцеляющее воздействие на всех, кто входил в нее. На всех без исключения.
- - - Добавлено - - -
А каким образом это вдруг стало относиться ко мне лично? Я просто спрашиваю о наличии подобных проклятых мест или вещей в Писании.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно, что если человек захочет искупаться в грязном, застоявшемся озере или в пруду, в котором кишит вся таблица Менделеева, в котором квакают лягушки, то он, конечно заболеет всеми болезнями, которые можно себе представить.
Но если он искупается в чистейшем море/океане, заплыв от берега на большое расстояние, - то он останется в безопасности, это даст ему ощущение свободы, т.е исцеления.
Поэтому я не вижу в этой теме каких-то чудес.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий

Комментарий