Проклятые места, проклятые вещи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Проклятые места, проклятые вещи.

Мир и благословение всем форумчанам.

Хотелось услышать ваше мнение ( и если можно по Писанию) насколько реально существование проклятых мест, попадая куда с человеком происходят странные иди даже страшные вещи (смерть, болезнь). И мой вопрос относится не только к местам, но и к вещам, которые находясь в доме оказывают свое разрушительное влияние на находящихся в этом доме.

И вместе с этим хотел спросить есть ли места и предметы, напротив, благословенные, попадая на которые человек получает исцеление или другие положительные изменения в его жизни, безо всякого его человеческого участия?
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от boozila

Хотелось услышать ваше мнение ( и если можно по Писанию) насколько реально существование проклятых мест, попадая куда с человеком происходят странные иди даже страшные вещи (смерть, болезнь). И мой вопрос относится не только к местам, но и к вещам, которые находясь в доме оказывают свое разрушительное влияние на находящихся в этом доме.

И вместе с этим хотел спросить есть ли места и предметы, напротив, благословенные, попадая на которые человек получает исцеление или другие положительные изменения в его жизни, безо всякого его человеческого участия?
    ... да, такие месте, где получают исключительно Благодать и Милость, есть !
    ... это во Христе Иисусе Господе славы !
    ... слышали о Таком ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от boozila

... слышали о Таком ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от boozila

... слышали о Таком ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

Сообщение от boozila
      но и к вещам, которые находясь в доме оказывают свое разрушительное влияние на находящихся в этом доме.

Тема - пропаганда китайской философии Фэншуй?)
      Любите Китай?
      "Дыхание драконов"?)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• boozila
        Алекс

• 04 December 2012
        • 441

Сообщение от Мелодия
        Тема - пропаганда китайской философии Фэншуй?)
        Любите Китай?
        "Дыхание драконов"?)
        Нет, я как раз противник этого всего. Но как-то вспомнилась книга Д. Принца "Благословение или проклятие", где он очень красочно описыаал разрушительное влияние статуэток драконов на жизнь их владельца христианина (!). Ну и кроме этого в моем личном окружении немало христиан, которые верят в особые места для молитвы (например Стена Плача) или наоборот какие-то вещи, типа статуэток драконов, которые обладают негативной энергией.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Я думаю что проклятые места или вещи есть. Но наверное верующий христианин должен быть защищён от этого, хотя бы в какой-то степени.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• boozila
            Алекс

• 04 December 2012
            • 441

Сообщение от Валера life
            Я думаю что проклятые места или вещи есть. Но наверное верующий христианин должен быть защищён от этого, хотя бы в какой-то степени.
            Ну вот уже первое мнение появилось. А можно это как-то подтвердить Писанием?

- - - Добавлено - - -

Для себя лично я выработал мнение, основывающееся на следующем стихе, что все вещи и места равноценны. Но возможно я не прав и кто-то противопоставит мне свою аргументацию...

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Рим.14:14)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от boozila
              А можно это как-то подтвердить Писанием?
              Может и можно, а может и нет .
              Божью защиту конечно можно подтвердить. А с проклятыми местами и вещами тяжелее. Но я думаю если постараться, то можно и это найти.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Сообщение от boozila
                Но как-то вспомнилась книга Д. Принца "Благословение или проклятие", где он очень красочно описыаал разрушительное влияние статуэток драконов на жизнь их владельца христианина (!).
                Вы человек старой советской закалки?)
                Ведь именно на них Дерек Принс оказывает огромное влияние)
                Да, и почему он у вас Принц?)))))))))))))))))))
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от boozila
                  "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Рим.14:14)
                  Это хорошая аргументация.

Комментарий

• boozila
                    Алекс

• 04 December 2012
                    • 441

Сообщение от Мелодия
                    Вы человек старой советской закалки?)
                    Ведь именно на них Дерек Принс оказывает огромное влияние)
                    Ну вот как раз он мне не очень и зашел. Я не был согласен с его подходом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Ну не то, чтобы я так знал английский, но слово "Принц" пишется так же как и фамилия этого писателя. 😀

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от boozila
                      Ну вот как раз он мне не очень и зашел. Я не был согласен с его подходом.
                      Мне он показался немного склонен к харизматии. Да и так вроде как и неплохо , но что-то не особо цепляло меня то немногое что слушал.

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от boozila

[...] гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                        (Иуда 1:23)

Не могу припомнить других мест о нечистых предметах в Н.З. Что касается благословенных мест, то есть такое место:

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!

(Иезекииль 43:12)

Это конкретная гора в Израиле, в Иудейской пустыне ( 31.487210°N 35.242554°E ), на южном склоне которой будет построен Третий Храм. После того, как будет построен Храм, и в восточные ворота Храма явятся святые из всех народов, после завершения положенных жертвоприношений, люди, которые это сделают, получат обетование Божье:

По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог.
                        (Иезекииль 43:27)

Что касается нынешнего времени, то эта гора сейчас никак не выделена, и наоборот, этого места избегают путешествующие по Иудейской пустыне. Возможно, они страшатся бедуинского клана, контролирующего этот район пустыни. Во всяком случае, недавний путешественник, проходивший недалеко от этого места, написал комментарий на сайте amudanan.co.il, где советует путешествовать в тех местах большими группами и желательно имея при себе оружие.

Есть предположение, что бедуины, охраняющие это место, являются родственниками тестя Моше, Рехавитами, которым было дано слово от Бога, что их потомки всегда будут присутствовать на месте Иегова-ире, в земле Мориа, где когда-то будет построен Третий Храм.

18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
                        19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.

(Иеремия 35:18,19)

Вот эта гора и это место:

Вложения
                        Последний раз редактировалось Galgal; 08 May 2024, 04:38 AM.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

бермудский треугольник

там лодка капитана немо затонула

кстатии, изначально, капитаном немо был поляк, семью которого убили русские, и он, естественно, посвятил жизнь борьбе с рашистской империей

но редакция не пожелала терять рашистский рынок, и капитаном немо стал индус борец с рaботорговлей

однако предчувствие не подвело жюля верна
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от boozila

Иисус Христос стал проклятием за нас.
                            Эту идею проповедует апостол Павел.
                            Что это значит? Павел напоминает заповедь из закона: "Проклят перед Богом всякий, повешенный на дереве."
                            То есть вот для каждого иудея ясное определение из закона, что именно является проклятием.
                            Каждый иудей, надо полагать, опасается быть повешенным на дереве, поскольку это означает, что он будет проклят перед Богом.
                            Однако Иисус добровольно позволил себя повесить на дереве, хотя и попытался прежде упросить небесного отца пронести эту чашу мимо.
                            В свете распятия Иисуса как бы Вы обозначили это место, Голгофу - как благословение или как проклятие?

Комментарий

• boozila
                              Алекс

• 04 December 2012
                              • 441

Давайте я так отвечу, если это было не совсем понятно из первой публикации. Я имею в виду места географические, куда можно попасть находясь в теле, или вещи материальные, которые можно потрогать руками и поставить на полку.

Я понимаю, что есть в Ветхом Завете "нечистые" вещи, такие как мертвые люди или животные, прикосновение к которым является неким осквернением. Но это все проходит с омытием водой.

Я же про другое спрашиваю...

Комментарий

Обработка...