Проклятые места, проклятые вещи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от boozila
    Мир и благословение всем форумчанам.

Хотелось услышать ваше мнение ( и если можно по Писанию) насколько реально существование проклятых мест, попадая куда с человеком происходят странные иди даже страшные вещи (смерть, болезнь). И мой вопрос относится не только к местам, но и к вещам, которые находясь в доме оказывают свое разрушительное влияние на находящихся в этом доме.

И вместе с этим хотел спросить есть ли места и предметы, напротив, благословенные, попадая на которые человек получает исцеление или другие положительные изменения в его жизни, безо всякого его человеческого участия?
    Я думаю что если человек нормальный, то и вещи все нормальные вокруг него становятся..

- - - Добавлено - - -

Как там в Библии сказано? - что важнее храм, или дух живущий в нём..
    Так и здесь, - что важнее, - вещи, места, или человек, освящающий всё это своим присутствием?
    Либо напротив, если человек плохой, то и вещи вокруг него, пусть даже это золото - испорчены..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от boozila
      Давайте я так отвечу, если это было не совсем понятно из первой публикации. Я имею в виду места географические, куда можно попасть находясь в теле, или вещи материальные, которые можно потрогать руками и поставить на полку.

Я понимаю, что есть в Ветхом Завете "нечистые" вещи, такие как мертвые люди или животные, прикосновение к которым является неким осквернением. Но это все проходит с омытием водой.

Я же про другое спрашиваю...
      Да почему же это другое-то?
      Закон ясно определил, что является благословением, а что является проклятием.
      И для плоти такое ясное определение - это просто праздник: можно изучать заповеди, исполнять их, соревноваться с другими в исполнении, устраивать пышные и многословные богословские диспуты и даже немножко сжигать ведьм.
      Однако явление Иисуса Христа, как видим, выявило, что заповедь близка к упразднению, потому что как посредством закона оценить Иисуса - он проклят на кресте или благословен?
      Очевидно, что закон перед распятием Иисуса ослаблен, и распятие Иисуса необходимо оценивать не по закону, а по благодати.
      Но если это для Вас преткновение, то можно попытаться обсудить прообраз распятия Иисуса - медный змей в пустыне, вознесённый Моисеем.
      Вот змеи жалят евреев, но изображение того же самого змея исцеляет всякого ужаленного.
      Где здесь проклятие, и где - благословение? Вы можете провести ясную границу?

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от boozila
        Я понимаю, что есть в Ветхом Завете "нечистые" вещи, такие как мертвые люди или животные, прикосновение к которым является неким осквернением. Но это все проходит с омытием водой.
        От прикосновения к мёртвому телу человека омытием простой водой очиститься невозможно. Нужен пепел рыжей телицы.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от boozila

Хотелось услышать ваше мнение ( и если можно по Писанию) насколько реально существование проклятых мест, попадая куда с человеком происходят странные иди даже страшные вещи (смерть, болезнь). И мой вопрос относится не только к местам, но и к вещам, которые находясь в доме оказывают свое разрушительное влияние на находящихся в этом доме.

И вместе с этим хотел спросить есть ли места и предметы, напротив, благословенные, попадая на которые человек получает исцеление или другие положительные изменения в его жизни, безо всякого его человеческого участия?
          Без всякого сомнения такие предметы,места есть....Об опасности взаимоотношений с такими предметами говорится в Писании....например:если человек прикоснулся к какой-то нечистой вещи, или к трупу нечистого зверя, или к трупу нечистой скотины, или к трупу мелкой нечистой твари и не заметил, но сделался нечист
          Лев 5:2...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от boozila

Привет, Брат.
            Честно говоря, я не верю в мистику всяких аномалий, скажем небезызвестного «бермудского треугольника», как и другие страшилки народного фольклора, но не исключаю, что тот же океан, может оказывать влияние на психику человека, или даже авионику посредством исходящего с его поверхности инфразвука, однако, всё это доказуемо опытным путём, и объяснимо с точки зрения естественных наук. Ну, если говорить о Писании, то можно обратить внимание, на купальню Вифезда (бэйт хасда арам. дом милосердия) описанную в Евангелие от Иоанна гл.5 .
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от Igor R
              Привет, Брат.
              Честно говоря, я не верю в мистику всяких аномалий, скажем небезызвестного «бермудского треугольника», как и другие страшилки народного фольклора, но не исключаю, что тот же океан, может оказывать влияние на психику человека, или даже авионику посредством исходящего с его поверхности инфразвука, однако, всё это доказуемо опытным путём, и объяснимо с точки зрения естественных наук. Ну, если говорить о Писании, то можно обратить внимание, на купальню Вифезда (бэйт хасда арам. дом милосердия) описанную в Евангелие от Иоанна гл.5 .
              Во, спасибо, хороший пример попался. Т.е. у нас получается Вифезда была благословенным местом, пусть даже не постоянно. С другой стороны сегодня наверное это все не работает на том же месте. Но, все равно спасибо за удачный пример.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от boozila
                С другой стороны сегодня наверное это все не работает на том же месте. Но, все равно спасибо за удачный пример.
                Возможно это был термальный сероводородный источник оказывающий благотворное действие на некоторые заболевания.
                Они есть в Израиле до сих пор. Можно вбить в поисковик : Горячие сероводородные источники Хамат-Гадер.
                Последний раз редактировалось ilya481; 09 May 2024, 01:41 AM.

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 441

Сообщение от Igor R
                  Возможно это был термальный сероводородный источник оказывающий благотворное действие на некоторые заболевания.
                  Они есть в Израиле до сих пор. Можно вбить в поисковик : Горячие сероводородные источники Хамат-Гадер
                  Хамат Гадер изумительное место, но несмотря на это никто там периодически не получает там необычайных исцелений.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от boozila
                    Хамат Гадер изумительное место, но несмотря на это никто там периодически не получает там необычайных исцелений.
                    Тоже так думаю, в противном случае это было бы дорогое удовольствие.
                    Хотя надо сказать дешёвым его тоже не назвать.
                    На Мёртвом море, люди грязью себя мажут, помогает это кому-то, или нет, я не знаю.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

автор,

земля проклята

что будем делать?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                        Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                        Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                        -
                        то, что посвящено бесам, уже все - непригодно для христиан. и одежда, и пища и может быть другие вещи..
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от boozila

Пустое спрашиваете, пустым интересуетесь, почему, это вопрос, и ... которая тема от вас без всякой связи с учением Христа.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6295

Сообщение от boozila
                            Это не гупости я тут пишу. Проблема намного глубже, чем это кажется.
                            Как вы думаете, это может быть связано с климатом и его воздействием на организм человека, следовательно и на его восприятие духовности?
                            В этом случае для меня благоприятные места - это холод, льды, снег и дождь)
                            Там я исцеляюсь от истеричности и неадекватности), мысли приходят в норму, они упорядочены)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1302

Сообщение от boozila
                              Давайте я так отвечу, если это было не совсем понятно из первой публикации. Я имею в виду места географические, куда можно попасть находясь в теле, или вещи материальные, которые можно потрогать руками и поставить на полку.

Я же про другое спрашиваю...
                              33. И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. (Деяния св. Апостолов 7:33)
                              15. Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. (Книга Иисуса Навина 5:15)
                              Это было в Еврейской Церкви.
                              Как ныне?
                              Понимаю, что есть местность, изначально святая, но эта святость не постижима нынешними.
                              То же и предметами.
                              Ковчег Завета, есть Святое Святых; и где он ныне.
                              Есть менее святые вещи, но они не дадут вам ничего (почти не дадут).

А если есть Святое, то есть и проклятое.
                              Но зачем оно Вам?
                              Не знающий, а значит и не верящий, почти не ощущает влияние проклятого; лучше не искать и не знать.
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от boozila
                                Есть ли на форуме список с градацией вопросов, какие вопросы являются пустыми,
                                Правила форума надо прочесть.
                                Рассматривать христианскую литературу?
                                Это вопросы по Библии?

Комментарий

Обработка...