У нашего Бога имя Иисус
Библия
Свернуть
X
-
Вы предполагаете, что бывают "наши" и "не наши" боги? В таком случае вам следует писать это слово с маленькой буквы, как принято в языческих культурах. Слово "Бог" с большой буквы по-русски означает единственного Творца всей Вселенной, к Которому в современном языке неприложимо определение "наш".Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вы предполагаете, что бывают "наши" и "не наши" боги? В таком случае вам следует писать это слово с маленькой буквы, как принято в языческих культурах. Слово "Бог" с большой буквы по-русски означает единственного Творца всей Вселенной, к Которому в современном языке неприложимо определение "наш".Комментарий
-
Возможно этот знак на челах людей не изменился и он такой же, как описан у Иезикииля, а именно "+" - буква "тав".Комментарий
-
Нет, непонятно. "Ваш" - это чей? Если наш - в смысле Творец и Отец всех людей Земли, то ошибка в имени, разные народы называют Его по-разному. Если "ваш" значит "не наш", то это языческий бог, поскольку Творец в равной степени Бог для каждого из нас и даже для потенциальных обитателей других галактик.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте стоит "Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи"; Зах 9:14: "Господь Бог" и др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх 6:3 названо именем. В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)".
Библейская Энциклопедия БрокгаузаКомментарий
-
Написано: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним 144000-чи, у которых ИМЯ Отца Его написано на челах" (Откр.14:1).
Как можно написать имя Иеговы не челе?
А вот как: Имя Господа открыто в Его нравственном характере, как написано:
"И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил ИМЯ ИЕГОВЫ:... Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный... прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания". (Исх.34:5-7).
Само слово Бог означает мораль, нрав, закон. Поэтому Закон Божий назван также Законом Высшей нравственности, ибо он отражает характер Божий.
И вот этот характер и запечатлён на челах ( в сердцах) избранных.Комментарий
-
Нет, непонятно. "Ваш" - это чей? Если наш - в смысле Творец и Отец всех людей Земли, то ошибка в имени, разные народы называют Его по-разному. Если "ваш" значит "не наш", то это языческий бог, поскольку Творец в равной степени Бог для каждого из нас и даже для потенциальных обитателей других галактик.
И "Ваш" и "Наш"!!! Как бы не называли другие народы Иисуса на своих языках. Его имя означает одно. То слово которым Он сотворил вселенную. Имя Ему: 'Слово Божие'. Творец всего есть Слово Божие!!! Иисус!
- - - Добавлено - - -
....Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих.....
Ответте на вопрос. Что на земле есть Святое и где, чтобы человек мог пойти поклонится Богу?
Как сказал Иисус
....поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине....
- - - Добавлено - - -
Написано: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним 144000-чи, у которых ИМЯ Отца Его написано на челах" (Откр.14:1).
Как можно написать имя Иеговы не челе?
А вот как: Имя Господа открыто в Его нравственном характере, как написано:
"И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил ИМЯ ИЕГОВЫ:... Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный... прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания". (Исх.34:5-7).
Само слово Бог означает мораль, нрав, закон. Поэтому Закон Божий назван также Законом Высшей нравственности, ибо он отражает характер Божий.
И вот этот характер и запечатлён на челах ( в сердцах) избранных.
....На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.....
.... ибо Он(Агнец) есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
А у Агнца Который с 144000 избранными что написано на челе? Так же имя Отца!!! Имя Ему: 'Слово Божие'. То есть имя Иисус есть имя Божие.Комментарий
-
+ тав
пройди среди города, внутри Иерусалима (Города Мира) ит-Тав-ит Тав ал мицхот ааношим - и сопоставь Тав на челах людей ..Комментарий
-
препояшьте чресла ума вашего
И возгласил в уши мои голос великий сказать приблизьтесь надзиратели города и каждый вместивший губительное орудие в руке его..производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления..конец всякой плоти пришел.., ибо наполнилась земля злодеяниями (букв. - Хамас); и вот Я истреблю их с земли.. не приносите всех таковых в дар Богу вашему, потому что на них порок....и каждый вместивший "разрушение" - "мапац" в руку егоЧаша сойфера в поясе егообъемлемый свитком по чреслам егоПосему, препоясав чресла ума вашего, бодрствуйте,..Последний раз редактировалось lglGL; 26 May 2024, 10:31 AM.Комментарий
-
הסוס קדש ליהוה
"Хесус кадош ла-Йахве" - см. Захария 14:20
Это фонетическая запись имени Иисус: "Иисус святыня для Йахве".
На голове у первосвященника была золотая пластина с написанным там именем Господа:
И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня",
(Исход 28:36)
Аналогично, у людей в восточных воротах, которые будут представлять в самих себе Иисуса Христа во Втором Пришествии, будет также написано, что они представляют Иисуса - святыню для Йахве.Комментарий
-
Что можно сказать, что фонетически имя Иисус произносится у греков, откуда был заимствован в русский. Исторически же сложилось следующим образом:Цитата из Библии:По прошествии восьми дней, по обрезании, дали Ему имя Иеошуа, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чревеЦитата из Библии:и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя ИеошуаЦитата из Библии:А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтоб представить пред Господа...Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Машиаха Господня...он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,ибо видели очи мои Иешуа-ТехаСочетание Иешуат Мешихо, к примеру, звучит в восмом стихе 27-го ПсалмаГосподь - крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своегов день оный будет на погремушках коня святыня к Господу и будут сосуды в доме Господнем как кропильница перед алтаремПоследний раз редактировалось lglGL; 26 May 2024, 07:54 PM.Комментарий
-
Что можно сказать, что фонетически имя Иисус произносится у греков, откуда был заимствован в русский. Исторически же сложилось следующим образом:Цитата из Библии:По прошествии восьми дней, по обрезании, дали Ему имя Иеошуа, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чревеЦитата из Библии:и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя ИеошуаЦитата из Библии:А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтоб представить пред Господа...Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Машиаха Господня...он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,ибо видели очи мои Иешуа-ТехаСочетание Иешуат Мешихо, к примеру, звучит в восмом стихе 27-го ПсалмаГоворя о Зах.14:20, то проще взять действительное значение
"Иешуа" это сейчас восстановили по-еврейски, а в Евангелиях - "Исус".
Какие сейчас могут быть лошади в Иерусалиме? Да ещё и с "уборами".
То, что на головах мужчин и женщин, облечённых в белые накидки, входящих во имя Иисуса Христа в восточные ворота Храма в дни освящения жертвенника, будет написано "Хесус кадош ла-Йахве", разъясняет, что такое белый "конь" в Откровении. И кто на нём "всадник":
13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
(Захария 9:13,14)
"Иония" это языческое христианство, противящееся постройке Храма и Второму Пришествию Христа в нём. "Сион" это сионисты от евреев и христиан, которые вслед за Агнцем явятся в Израиль к постройке Третьего Храма. "Иуда" это природные евреи, которые поймут, что спасением в нынешней ситуации для Израиля будет только постройка Храма и собрание там всех святых из народов, "полного числа язычников" - "и так весь Израиль спасётся". Евреи строят Храм - язычники, посланники Иисуса Христа, входят в восточные ворота. Здесь же у Захарии видим и "молнию" Второго Пришествия Христа - видимое всеми событие постройки Храма и явление в восточные ворота избранных от четырёх ветров.
"Лук", который у Захарии - он же и у всадника на белом коне:
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
(Откровение 6:2)
Поэтому фонетическая запись "Хесус" на челах людей, входящих в восточные ворота, очень уместна. А буквальных коней там не будет.Комментарий
Комментарий