Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Богомилов
    Замечательное Духовное объяснение, согласен с вами, спасибо. Хочу поравить, что ели только мясо (Исход 12:8,9). А костей ломать было нельзя (Исход 12:46). Как человек может есть кость, особенно цельную?

Жду вашего ответа на вопрос: Правильно ли я вас понял, что сейчас верующие должны исполнять законы о чистой и нечистой пище согласно Левитам 11, т.е. в частности не есть свинину?
    ... да, вы хороший вопррс задали !
    ... как на Украине не есть сало ? Ведь это национальный продукт !
    ... сало я ем и это довольно вкусно, а главное полезно (потому что именно с салом кушается чеснок, единственная вещь от вирусов, которых наплодили нечестивые люди (вернее нелюди
    ... на счет того, чтобы брать мясо свиньи ? Нет, увольте !
    ... почему ?
    ... приведу мой пример : я рыбак по натуре (и по призванию так сказать). Когда-то очень давно ловил и ел раков речных. Но когда уверовал, Бог взял и запретил мне есть раков, криветок и крабов с устрицами. А особенно это проявилось, когда яловил на реке Донец сомят (Сам Бог недвусмысленно дал мне понять : НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ! По его Великой Милости, я понял это !
    ... почему так ?
    ... Он (Бог Всевышний и Всемогущий) не будет обитать в теле, оскверненном нечистой пищей
    ... а почему она нечиста ?
    ... раки, крабы, креветки питаются разложением рыб на дне и сомы тоже !
    ... свиньи едят все подряд и трупы тоже
    ... они санитары, ох есть нельзя
    ... так вот : если сердце (помыслы) не осуждают вас, то вы имеете дезновение к Богу, а если сердце ваше (т.е. ваш дух) осуждает вас, то тем более Бог вас осудит, потому что Бог больше вашего духа и знает все !
    ... если вы духовный (водитесь и живете по духу), то вы уловите в себе : что угодно Духу Божьему !
    ... "... не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечетляны (запечатаны как сосуд) до дня вашего избавления (спасения тела и ухода Домой)
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Ник Тарковский
      ... да, вы хороший вопррс задали !
      ... как на Украине не есть сало ? Ведь это национальный продукт !
      ... сало я ем и это довольно вкусно, а главное полезно (потому что именно с салом кушается чеснок, единственная вещь от вирусов, которых наплодили нечестивые люди (вернее нелюди
      ... на счет того, чтобы брать мясо свиньи ? Нет, увольте !
      ... почему ?
      ... приведу мой пример : я рыбак по натуре (и по призванию так сказать). Когда-то очень давно ловил и ел раков речных. Но когда уверовал, Бог взял и запретил мне есть раков, криветок и крабов с устрицами. А особенно это проявилось, когда яловил на реке Донец сомят (Сам Бог недвусмысленно дал мне понять : НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ! По его Великой Милости, я понял это !
      ... почему так ?
      ... Он (Бог Всевышний и Всемогущий) не будет обитать в теле, оскверненном нечистой пищей
      ... а почему она нечиста ?
      ... раки, крабы, креветки питаются разложением рыб на дне и сомы тоже !
      ... свиньи едят все подряд и трупы тоже
      ... они санитары, ох есть нельзя
      ... так вот : если сердце (помыслы) не осуждают вас, то вы имеете дезновение к Богу, а если сердце ваше (т.е. ваш дух) осуждает вас, то тем более Бог вас осудит, потому что Бог больше вашего духа и знает все !
      ... если вы духовный (водитесь и живете по духу), то вы уловите в себе : что угодно Духу Божьему !
      ... "... не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечетляны (запечатаны как сосуд) до дня вашего избавления (спасения тела и ухода Домой)
      5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
      7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
      8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
      9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо. (Деяния 11:5-10).

Вы не считаете, читая этот отрывок, и понимая цель Яхве, что запрет на нечистую пищу при Новом Завете снят? Да и как же вы едите свинное сало, а мясо свинины нет? Ведь это - не соблюдание Библии, а личное решение (то, что вам лично Бог дал понять), не так ли?

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1129

Сообщение от Богомилов
        Замечательное Духовное объяснение, согласен с вами, спасибо. Хочу поравить, что ели только мясо (Исход 12:8,9). А костей ломать было нельзя (Исход 12:46). Как человек может есть кость, особенно цельную?

Жду вашего ответа на вопрос: Правильно ли я вас понял, что сейчас верующие должны исполнять законы о чистой и нечистой пище согласно Левитам 11, т.е. в частности не есть свинину?

Ну конечно евреи не ели ни кости ни внутренности. Им же было ещё сказано, а что останется сжечь на огне.. В этом доже есть духовное значение

Всякая истина, использованная полностью в своё время, даёт способность к восприятию дальнейшего света (следующих вестей). Таким образом совершается прогресс в возрастании и познании. Ибо всё прогрессирует и свет и тьма. Церковь Божья должна прогрессировать в познании того и другого. Содействует ей в этом периодически посылаемые со всё увеличивающимся светом.

Истина же только частично использована (не всего агнца съели) в своё время и переносимая в другое время, в которое действует уже настоящая истина, т.е. истина для того времени, тормозит ход оной.

Чтобы лучше понять я приведу пример: Христос дал людям того времени две великие истины: 1) Что Он Сын Божий Христос - Мессия. 2). Что Он Искупитель их, и что только веруя в Него они получат прощение грехов
        Кто эти истины понял и усвоил полностью, тот был способен в раннем дожде Святого Духа воспринять дальнейший свет и понять, что теперь не имеют значения все ветхозаветние обряды и законы, ибо они все кончаются во Христе. Они поняли, что теперь спасение от грехов они могут получить уже не через кровь животных, а только через кровь Христа.

Но некоторые уверовавшие частично, что Иисус есть Христос Спаситель мира, продолжали крепко держаться храма, служения в нём, годовых суббот (праздников), обрезания и т. д. и ещё желали заставить и верующих язычников исполнять все их обрядовые законы .То таким образом они тормозили дело Евангелия среди язычников, как оно тормозилось этим и среди самих иудеев. (Евр.9:8 Деян.15:1. 10).
        Первоначальные истины Плана Спасения, не вполне усвоенные в своё время служили камнем преткновения, спора и тормоза в следующий период дальнейшего света. Эти полуобращённые иудеи настойчиво утверждали и ссылались на то, что были свидетелями учения Самого Христа и из Его уст не слышали ничего такого, что теперь утверждал ап. Павел и другие апостолы. Мы не слышали от Христа, что обрезание не нужно - говорили они. Он не запретил и не отменил законы праздников и других обрядов, установленных Богом ещё при Моисее
        Вот такие веские доказательства приводили эти полуученики своего времени, внося тьму и смущение в умы неопытных христиан, каковыми были, например, Галаты и др.

Всякая истина, лишь наполовину воспринятая в своё время не может быть пригодна и полезна для дальнейшего времени, но даже и вредна. Такая полуиспользованная при продвижении времени подлежит уничтожению, как мясо пасхальной жертвы, не использованное в ночь великого праздника, как оставшееся до утра сжигалось.

Ну а теперь о свинине. Да действительно Бог запретил её употреблять в пищу и это для христианина закон.
        Наши братья её изучили от и до. Они брали свежую свинину, которую ещё разделывали после убийства и смотрели под сильной лупой и обнаружили в мясе мелких микробов живых.
        Свинья не потеет как ,например, корова, а почему? да потому, что пот должен выходить через кожу, а у свиньи такая толстая кожа, что пот застревает в сале и там остаётся. Да и к тому же она ни чем не брезгует, всё жрёт и даже может съесть свой приплод.
        Бог запретил её есть желая нам долгих лет жизни. Адам жил 930 лет и без свинины. Ещё запретил Бог есть тех животных, которые бегают на лапах (кролик) , рыб без чешуи и всяких ползающих по дну моря и питающиеся падалью. Всё это касается не только евреев, но и каждого человека, тем более тех, кто считает себя христианином.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10817

Сообщение от валя37
          Ну а теперь о свинине. Да действительно Бог запретил её употреблять в пищу и это для христианина закон.
          это для иудеев закон, а не христиан

28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём.
          29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас.
          30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
          31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
          32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

Евангелие от Матфея 8 глава

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Богомилов
            5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
            7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
            8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
            9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
            10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо. (Деяния 11:5-10).

Вы не считаете, читая этот отрывок, и понимая цель Яхве, что запрет на нечистую пищу при Новом Завете снят? Да и как же вы едите свинное сало, а мясо свинины нет? Ведь это - не соблюдание Библии, а личное решение (то, что вам лично Бог дал понять), не так ли?
            ... то что видел в видении Петр имело духовный смысл. Не так ли ?
            ... да, Павел сказал, что идол в мире ничто. И нет ничего в себе самом нечистого, но кто почитает нечистым, тому нечисто
            ... каждый поступай, как ему отрыто Богом
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от валя37
              Ну конечно евреи не ели ни кости ни внутренности. Им же было ещё сказано, а что останется сжечь на огне.. В этом доже есть духовное значение

Всякая истина, использованная полностью в своё время, даёт способность к восприятию дальнейшего света (следующих вестей). Таким образом совершается прогресс в возрастании и познании. Ибо всё прогрессирует и свет и тьма. Церковь Божья должна прогрессировать в познании того и другого. Содействует ей в этом периодически посылаемые со всё увеличивающимся светом.

Истина же только частично использована (не всего агнца съели) в своё время и переносимая в другое время, в которое действует уже настоящая истина, т.е. истина для того времени, тормозит ход оной.

Чтобы лучше понять я приведу пример: Христос дал людям того времени две великие истины: 1) Что Он Сын Божий Христос - Мессия. 2). Что Он Искупитель их, и что только веруя в Него они получат прощение грехов
              Кто эти истины понял и усвоил полностью, тот был способен в раннем дожде Святого Духа воспринять дальнейший свет и понять, что теперь не имеют значения все ветхозаветние обряды и законы, ибо они все кончаются во Христе. Они поняли, что теперь спасение от грехов они могут получить уже не через кровь животных, а только через кровь Христа.

Но некоторые уверовавшие частично, что Иисус есть Христос Спаситель мира, продолжали крепко держаться храма, служения в нём, годовых суббот (праздников), обрезания и т. д. и ещё желали заставить и верующих язычников исполнять все их обрядовые законы .То таким образом они тормозили дело Евангелия среди язычников, как оно тормозилось этим и среди самих иудеев. (Евр.9:8 Деян.15:1. 10).
              Первоначальные истины Плана Спасения, не вполне усвоенные в своё время служили камнем преткновения, спора и тормоза в следующий период дальнейшего света. Эти полуобращённые иудеи настойчиво утверждали и ссылались на то, что были свидетелями учения Самого Христа и из Его уст не слышали ничего такого, что теперь утверждал ап. Павел и другие апостолы. Мы не слышали от Христа, что обрезание не нужно - говорили они. Он не запретил и не отменил законы праздников и других обрядов, установленных Богом ещё при Моисее
              Вот такие веские доказательства приводили эти полуученики своего времени, внося тьму и смущение в умы неопытных христиан, каковыми были, например, Галаты и др.

Всякая истина, лишь наполовину воспринятая в своё время не может быть пригодна и полезна для дальнейшего времени, но даже и вредна. Такая полуиспользованная при продвижении времени подлежит уничтожению, как мясо пасхальной жертвы, не использованное в ночь великого праздника, как оставшееся до утра сжигалось.
              Замечательное объяснение, спасибо!

Сообщение от валя37
              Наши братья её изучили от и до. Они брали свежую свинину, которую ещё разделывали после убийства и смотрели под сильной лупой и обнаружили в мясе мелких микробов живых.
              Свинья не потеет как ,например, корова, а почему? да потому, что пот должен выходить через кожу, а у свиньи такая толстая кожа, что пот застревает в сале и там остаётся. Да и к тому же она ни чем не брезгует, всё жрёт и даже может съесть свой приплод.
              Бог запретил её есть желая нам долгих лет жизни. Адам жил 930 лет и без свинины. Ещё запретил Бог есть тех животных, которые бегают на лапах (кролик) , рыб без чешуи и всяких ползающих по дну моря и питающиеся падалью. Всё это касается не только евреев, но и каждого человека, тем более тех, кто считает себя христианином.
              Получается, что закон обрезания христианину выполнять не надо, а закон о чистой и нечистой пище надо. Один закон в Христе кончился, а другой не кончился. Вы не видите противоречия?

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1129

Сообщение от Caleb

Для иудеев? А мы что хуже их? Бог о них заботился, заботился о их здоровье, а о нас нет, что ли? И тот текст что вы выписали не говорит о том, что иудеи ели свинину. Может свиньи были языческие, а не иудейские.
                Жертву Христа Бог обещал иудеям первым, так зачем и мы её принимаем? Не потому ли, что спасение нам нравиться, а то что не нравиться отдадим евреям. Так что ли? Как Иов сказал своей жене "Неужели мы доброе будем принимать от Бога, а злого не будем принимать от Бога (Иов.2:10)
                То, что нравиться будем принимать, а то что не нравиться не будем принимать. Всё плохое отдадим евреям.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1129

Сообщение от Богомилов
                  Замечательное объяснение, спасибо!

Получается, что закон обрезания христианину выполнять не надо, а закон о чистой и нечистой пище надо. Один закон в Христе кончился, а другой не кончился. Вы не видите противоречия?
                  Вот видите: если вы не изучили тему о В/з жертвах, то вы не можете и принять новый свет. Как Иудеи не изучили хорошо урок о жертвоприношениях и когда приняли новый свет о Христе тащили за собой и все обрядовые законы. Кол 2:16-17

Все обрядовые законы о жертвах были даны до времени принесения жертвы Христа, ибо все они указывали на Христа. Кровь животных очищала их от грехов, но сейчас наши грехи очищаются кровью Христа. Надо нам кровь животных? Нет. Вот это и отменил Христос. Эти законы Моисея были прообразные, а закон о пище не прообразный, а вечный и распространяется на всех людей. Разве пища указывала на Христа, как кровь животных?

Человек идёт, а за ним следует его тень. Здесь тень указывает только на человека и ни на что другое. Так и здесь пища разве может быть тенью?

Закон обрезания прообразный закон и он сейчас должен соблюдаться не по букве, но по духу.
                  Последний раз редактировалось валя37; 20 March 2024, 12:00 PM.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10817

Сообщение от валя37
                    Для иудеев? А мы что хуже их?
                    да закон Моисея для иудеев.
                    в христианстве закон Моисея не используется для духовного совершенства

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1129

Сообщение от Caleb
                      да закон Моисея для иудеев.
                      в христианстве закон Моисея не используется для духовного совершенства

Всё верно обрядовый закон Моисея не используется, ибо его время вышло.

В Библии дано три завета:
                      1) Завет с Адамом до грехопадения (Ос.6:7) - был основан на нравственном Законе, что есть образ характера Божьего. (Быт.1:26-27)

2) Завет о Христе, завет о семени жены - назван Новым Заветом. Заключён с Адамом при изгнании их из Едома - это Великий План Спасения, основан на двух началах Закона и Евангелия, что есть вера в искупление. (Быт.3:15. Гал.3:16-17).

3) Ветхий Завет - основан на законах тени, на законах обряда. Заключён ещё с Адамом после грехопадения, был усилен Моисеем в Синайском Законодательстве. (Евр.9:1-7).

Обратите внимание, что все два завета берут своё начало от Адама. а не от горы Синай.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от валя37
                        Вот видите: если вы не изучили тему о В/з жертвах, то вы не можете и принять новый свет. Как Иудеи не изучили хорошо урок о жертвоприношениях и когда приняли новый свет о Христе тащили за собой и все обрядовые законы. Кол 2:16-17

Все обрядовые законы о жертвах были даны до времени принесения жертвы Христа, ибо все они указывали на Христа. Кровь животных очищала их от грехов, но сейчас наши грехи очищаются кровью Христа. Надо нам кровь животных? Нет. Вот это и отменил Христос. Эти законы Моисея были прообразные, а закон о пище не прообразный, а вечный и распространяется на всех людей. Разве пища указывала на Христа, как кровь животных?

Человек идёт, а за ним следует его тень. Здесь тень указывает только на человека и ни на что другое. Так и здесь пища разве может быть тенью?

Закон обрезания прообразный закон и он сейчас должен соблюдаться не по букве, но по духу.
                        Вот ваши слова: "Но некоторые уверовавшие частично, что Иисус есть Христос Спаситель мира, продолжали крепко держаться храма, служения в нём, годовых суббот (праздников), обрезания и т. д. и ещё желали заставить и верующих язычников исполнять все их обрядовые законы .То таким образом они тормозили дело Евангелия среди язычников, как оно тормозилось этим и среди самих иудеев. (Евр.9:8 Деян.15:1. 10)."

Вы считаете, что обрезание сейчас не нужно. Т.е по вашим словам, обрезание было прообразное, раз отменено. Как закон обрезания был образом Христа? Почему
                        "закон о пище не прообразный, а вечный и распространяется на всех людей"? Кто это решил?

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1129

Сообщение от Богомилов
                          Вот ваши слова: "Но некоторые уверовавшие частично, что Иисус есть Христос Спаситель мира, продолжали крепко держаться храма, служения в нём, годовых суббот (праздников), обрезания и т. д. и ещё желали заставить и верующих язычников исполнять все их обрядовые законы .То таким образом они тормозили дело Евангелия среди язычников, как оно тормозилось этим и среди самих иудеев. (Евр.9:8 Деян.15:1. 10)."

Вы считаете, что обрезание сейчас не нужно. Т.е по вашим словам, обрезание было прообразное, раз отменено. Как закон обрезания был образом Христа? Почему
                          "закон о пище не прообразный, а вечный и распространяется на всех людей"? Кто это решил?
                          Да закон о пище не прообразный, а по букве Запрещено как Иудеям так и нам одинаково.
                          А Закон обрезания прообразный. Обрезание не буквально, но по духу,то есть обрезание сердца
                          "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти, Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве" (Рим.2:28-29)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от валя37
                            Да закон о пище не прообразный, а по букве
                            Кто это сказал? Всё Писание Богодуховно.

Сообщение от валя37
                            Запрещено как Иудеям так и нам одинаково.
                            Где это сказано, что и нам тоже?

Сообщение от валя37
                            А Закон обрезания прообразный. Обрезание не буквально, но по духу,то есть обрезание сердца
                            "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти, Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве" (Рим.2:28-29)
                            Верно, закон обрезания прообразный. Закон о чистой и нечистой пище тоже прообразный. Животные - это образы учений: есть чистые есть не чистые, и наша задача - научится их распознавать по Писанию и принимать внутрь только истинное учение (есть мясо чистых животных).

Жевать жевачку - это значит работать в Слове.Разбирать,копать,размышлять:

Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                            (1Тим.5:18).

Раздвоенные копыта у чистых животных - принимать внутрь информацию ("есть пищу") опирающуюся на двух свидетелей ("раздвоенные копыта"), книги закона и пророков, иначе понимание будет ложным ("нечистым").

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исайя 8:20).

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (От Луки 16:31).

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1129

Сообщение от Богомилов
                              Кто это сказал? Всё Писание Богодуховно.

Где это сказано, что и нам тоже?

Верно, закон обрезания прообразный. Закон о чистой и нечистой пище тоже прообразный. Животные - это образы учений: есть чистые есть не чистые, и наша задача - научится их распознавать по Писанию и принимать внутрь только истинное учение (есть мясо чистых животных).

Жевать жевачку - это значит работать в Слове.Разбирать,копать,размышлять:

Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                              (1Тим.5:18).

Раздвоенные копыта у чистых животных - принимать внутрь информацию ("есть пищу") опирающуюся на двух свидетелей ("раздвоенные копыта"), книги закона и пророков, иначе понимание будет ложным ("нечистым").

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исайя 8:20).

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (От Луки 16:31).

Животные это у Бога люди не познавшие Бога - это язычники. и те звери которых Господь показал Петру и сказал ему есть их, изображают язычников, к которым должен был пойти Пётр.
                              И когда за ним пришли люди, то он сразу и понял это пророчество о зверях в полотне. Что Господь очистил не именно зверей, чтобы их есть, а именно язычников, которых Сам и приготовил для принятия Слова и Духа Святого. К которым и послал Петра.
                              Свинья может и прообразная (этого я не читала и не знаю и Библия не даёт объяснений) а вот мясо её не прообразное и есть его нельзя никому ни христианам ни язычникам. Потому что "Нечисты они для вас" Лев.11:8.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Caleb
                                Это Вам Бог так сказал?
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...