Богатый праведник и духовное рождение
Свернуть
X
-
Ветхозаветная праведность?
Отказаться от благословениий по закону?
Чтобы получить рождение по духу?
Это ваше толкование аллегорическое
Переход в духовную плоскость
Вот похожее-
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере
Послание к Филиппийцам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/57/3/#8
Праведность верой Христовой -праведность Божья на вере Христовой*****Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже согласен с тем толкованием , что богатый в рассказе значит праведный по меркам официальной религии
это как бы сегодня сказали ты постишься , молишься, слушаешь христианское духовное радио , но в Рай ты скорее всего не попадёшь
откажись о своих духовных званий и облачений , родись зановоКомментарий
-
Важно умение жить в бедности и в богатстве
Но в целом пользующийся миром как не пользующийся должен быть
Храните себя от идолов
важно богатство для следующего-
Приобретайте друзей небесных богатством неправедным*****Комментарий
-
Это конечно близко, но не совсем то.
Понятно, что жить в комфорте лучше чем в сложных условиях
но приходится жить и в плохих
хотя в аскетизме есть своя польза
1Петр 4
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
1Тим 4
7 .. . а упражняй себя в благочестии,
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей
то есть нельзя жить на земле и быть независимым от тела, от душевно-телесных качеств
Но в посл к Эфес говорится что возрождённый христианин уже как бы на Небе
гл 2
Комментарий
-
но при этом забывают концовку
то есть, человек праведный и соблюдающий заповеди Ветхого Завета не получает гарантированно права на христианский Рай.
Он проповедовал Царствие Божие! в котором, как и в любом другом есть Закон!
И если Мы хотим целую вечность жить в том самом Царствии Божием, то должны приучать себя жить в соответствии с Законом того Царствия уже сейчас!
А те, кто не хочет жить по этому Закону, Библия называет беззаконниками. А вот с беззаконниками, у Христа, во время Его второго Пришествия, разговор будет коротким:
2Фесс.2:8 И тогда откроется
беззаконник, которого Господь
Иисус убьет духом уст Своих и
истребит явлением пришествия
Своего
А пока, тот беззаконник еще прячется за такими, как Вы, проповедниками беззакония!
Вы думаете о себе, что проповедуете благодать, но на самом деле проповедуете именно беззаконие!сам того не осознавая.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С каждым днем войны, благодаря мудрой политике Путина, жить заключенным концлагеря "Россия" становится все сложнее. Оно и понятно. Счет за войну растет, а других источников доходов кроме как забрать последнюю пайку у заключенных, в Кремле придумать не способны.
Собственно поэтому в информационном пространстве все чаще там начинают говорить о пользе нищеты и голодания.
Так россиянам посоветовали перестать зависеть от денег, поскольку это якобы формирует тягу к азартным играм.
По словам психолога Ильи Гуцалюка, зависимость от денег появляется у тех, кто рос в бедности, и во взрослом возрасте эти люди пытаются сделать всё, чтобы снова не оказаться в такой ситуации.
Но так как получается добиться желаемого на России невозможно, то жажда денег превращается в некую форму зависимости, такую же, как алкоголь или наркотики, заявил специалист.
Радует в этой новости одно.
Государство не даст россиянам сильно пострадать от этой зависимости. Денег у простых "русских" как не было, так и не будет. Ну по крайне мере пока у власти будет Путин.Telegram: Contact @ch3514vКомментарий
-
.
Тогда не Иисус обманывал, а Моисей
и читайте внимательнее
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 19 глава
но не сказано что невозможно.
в теме я говорит о праведниках ВЗ что попали на Небо
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо.
4-я Царств 2 глава
что такое "христианский рай"?
Иисус спустился в Гадес и вывел оттуда праведников в Рай небесный
Комментарий
-
А те, кто не хочет жить по этому Закону, Библия называет беззаконниками. А вот с беззаконниками, у Христа, во время Его второго Пришествия, разговор будет коротким:
А пока, тот беззаконник еще прячется за такими, как Вы, проповедниками беззакония!
Вы думаете о себе, что проповедуете благодать, но на самом деле проповедуете именно беззаконие!сам того не осознавая.
они приведены в темах
Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ
Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы
Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы
поэтому не разводите демагогию
Законы морали есть во всех обществах
собственно Талмуд записан в диаспоре при господстве римского и греческого права
Хотя в НЗ есть нормы морали, права и благочестия, но при этом отрицаются религиозно-культурные нормы Закона Моисея
11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело во Христе.
Послание к Колоссянам 2 глава
но если даже те или иные нормы Морали в НЗ берут свое происхождение в ВЗ,в НЗ они работают НЕ как заповеди Моисея, а как просто нормы морали
об отличии норм морали и заповедей (исполнение или не исполнение которых приводит к проклятию и благословению )говорится в теме
в НЗ ясно говорится что такое жить по духу и жить по плоти
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живём духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Послание к Галатам 5 глава4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Послание к Римлянам 7 глава
да собственно образ жизни в ВЗ далек от идеала
3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твоё, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
5 Близкие и далёкие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твоё, прославившимся буйством.
6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
13 И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоём, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.
Иезекииль 22 глава
Как же после такого можно упорствовать в принятии милости Христа ?
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
Послание к Галатам 5 глава
см притчу о фарисее и мытаре
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне, грешнику!»
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Евангелие от Луки 18 главаКомментарий
-
"Брюлики мелковаты"
- - - Добавлено - - -
Неверующие иудеи обьявили христианам (евреям же) экономическую блокаду.
Христианин? не будет тебе работы, не будет тебе продуктов, товаров и услуг.
Тогда все было завязано на синагоге. Попал на замечание - ты влип. По полной.
Отдание имущества церкви - было предметом выживания первой общины.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий