Церковь по Библии какая она должна быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6903

Сообщение от Briliant
    Но мы ведь с вами знаем, что по сути, никакие заповеди в эпоху правления иродиад, на государственном уровне, не исполнялись. Была только имитация их исполнения.

Сама правящая власть, была не легитимной по закону. Вот она и вертела и законом и народом как хотела.
    Насколько я понимаю, легитимацию власти получали в Риме.
    Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
    (Лук.19:12)
    Отсюда соответствующие эксцессы.

Говоря о свободе от закона, я ссылаюсь на эти слова Павла:

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве...
    Это вы зря. Закон, от которого освобождается верующий посредством смерти - это "похоти плоти". Ниже. в 23 стихе описан как закон:
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:23)
    Ну я думаю, после мировых ядерных войн, после болезней, и чаш гнева Его, на земле останется мало народа. Племя Египтян, если останется несколько десятков тысяч, это хорошо. В Иерусалим, придут в основном здоровые и взрослые мужчины. Максимум, несколько тысяч человек.
    Жесть.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Diogen
      Насколько я понимаю, легитимацию власти получали в Риме.
      Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
      (Лук.19:12)
      Отсюда соответствующие эксцессы.
      А должны были как получать, по закону?

Это вы зря. Закон, от которого освобождается верующий посредством смерти - это "похоти плоти". Ниже. в 23 стихе описан как закон:
      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      (Рим.7:23)
      В таком случае, что за ветхая буква имелась у греховного закона?

Жесть.
      Согласен.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6903

Сообщение от Briliant
        А должны были как получать, по закону?
        Всякий человек пусть подчиняется существующим властям. Не бывает власти, кроме как от Бога: существующие власти Богом установлены,

Послание к Римлянам 13:1 Рим 13:1: https://bible.by/verse/52/13/1/
        В Лк 19 рассказывается о Ироде, который получил царство от римлян. Сам Иешуа обратился в более высшие инстанции. и то, и другое - законно.

В таком случае, что за ветхая буква имелась у греховного закона?
        У греховного закона нет нужды управлять через букву - он уже внутри и действует. Буква есть у закона Моисея. И эта буква направлена против похотей плоти и способна их убить. "Буква убивает".

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Diogen
          Всякий человек пусть подчиняется существующим властям. Не бывает власти, кроме как от Бога: существующие власти Богом установлены, Римлянам 13:1
          Ну мы с вами, говорим не о всяком человеке, а о властях в Иудее. Легитимна ли была власть иродиад в Иудее, по Торе. Легитимны ли были избирательные первосвященники в храме по Торе?

При чем тут слова Павла, которые он адресовал простым верующим, через сто лет, после появления династии иродиад?

Ладно, нет желания отвечать, не отвечайте, я вижу к чему все идет))

В Лк 19 рассказывается о Ироде, который получил царство от римлян. Сам Иешуа обратился в более высшие инстанции. и то, и другое - законно.
          Ну я вас спрашивал не об этом..)

У греховного закона нет нужды управлять через букву - он уже внутри и действует. Буква есть у закона Моисея. И эта буква направлена против похотей плоти и способна их убить. "Буква убивает".
          Ок. главное, чтобы вам нравился ваш ответ.)

На этом, можно завершить диалог.))

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10854

Сообщение от Diogen
            Всякий человек пусть подчиняется существующим властям. Не бывает власти, кроме как от Бога: существующие власти Богом установлены,

Послание к Римлянам 13:1 Рим 13:1: https://bible.by/verse/52/13/1/
            Это не абсолютное правило

Предполагается , власть исполняет добрые законы

Римл 12
            3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее

Иначе она тоже будет отвечать перед Богом

1Петр 2
            20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

И
            Деян 4
            27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
            28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
            29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
            30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

Деян 5
            29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10854

Сообщение от Diogen
              По факту буква убивает человека, а не страсти

. Сам Иешуа обратился в более высшие инстанции. и то, и другое - законно.
              Иисус как Мессия сам представят собой власть Бога на земле

Комментарий

Обработка...