Могут!
Но если Вы внимательно изучите Закон Моисея, то не сможете не заметить, что неумышленное убийство, рассматривается далеко не как случайный акт.
О чем свидетельствует позволение мстителю за кровь преследовать совершившего это неумышленное убийство. А самого совершившего отправляет в город-убежище, если помните...
Так вот отправка в город-убежище не навсегда, а ДО СМЕРТИ текущего первосвященника.
Т.е. Закон полагает(хоть и опосредовано), что неумышленное убийство - это упущение первосвященника...
Интересный ракурс...
Я устал Вам это повторять! 
Вы реально не читаете чего я пишу...
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и
мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.
Прит.15:26 Мерзость пред
Господом - помышления злых,
слова же непорочных угодны Ему.
Рим.8:7 потому что плотские
помышления суть вражда против
Бога; ибо закону Божию не
покоряются, да и не могут.
Бог будет на своем суде рассматривать не только дела и слова, но еще и помыслы... Воевали ли Вы своими помыслами, против Него, или все-же верили в Него и искали Шалом с Ним.
Но если Вы внимательно изучите Закон Моисея, то не сможете не заметить, что неумышленное убийство, рассматривается далеко не как случайный акт.
О чем свидетельствует позволение мстителю за кровь преследовать совершившего это неумышленное убийство. А самого совершившего отправляет в город-убежище, если помните...
Так вот отправка в город-убежище не навсегда, а ДО СМЕРТИ текущего первосвященника.
Т.е. Закон полагает(хоть и опосредовано), что неумышленное убийство - это упущение первосвященника...
Интересный ракурс...
а где судят за это по закону Моисея ?

Вы реально не читаете чего я пишу...

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и
мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.
Прит.15:26 Мерзость пред
Господом - помышления злых,
слова же непорочных угодны Ему.
Рим.8:7 потому что плотские
помышления суть вражда против
Бога; ибо закону Божию не
покоряются, да и не могут.
Бог будет на своем суде рассматривать не только дела и слова, но еще и помыслы... Воевали ли Вы своими помыслами, против Него, или все-же верили в Него и искали Шалом с Ним.
Комментарий