Закон Моисея, дар Праведности и злые страсти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59722

Сообщение от Caleb
    в уголовном праве человек должен быть вменяем, это да.
    при этом, его могут судить и за неумышленное деяния, не преднамеренное, но такое что он ДОЛЖЕН был предвидеть и понимать последствия своих действий
    Могут!
    Но если Вы внимательно изучите Закон Моисея, то не сможете не заметить, что неумышленное убийство, рассматривается далеко не как случайный акт.
    О чем свидетельствует позволение мстителю за кровь преследовать совершившего это неумышленное убийство. А самого совершившего отправляет в город-убежище, если помните...
    Так вот отправка в город-убежище не навсегда, а ДО СМЕРТИ текущего первосвященника.
    Т.е. Закон полагает(хоть и опосредовано), что неумышленное убийство - это упущение первосвященника...
    Интересный ракурс...
    а где судят за это по закону Моисея ?
    Я устал Вам это повторять!
    Вы реально не читаете чего я пишу...

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
    действенно и острее всякого меча
    обоюдоострого: оно проникает до
    разделения души и духа, составов и
    мозгов,
    и судит помышления и намерения сердечные
    .

Прит.15:26 Мерзость пред
    Господом - помышления злых,
    слова же непорочных угодны Ему.

Рим.8:7 потому что плотские
    помышления суть вражда против
    Бога; ибо закону Божию не
    покоряются, да и не могут.

Бог будет на своем суде рассматривать не только дела и слова, но еще и помыслы... Воевали ли Вы своими помыслами, против Него, или все-же верили в Него и искали Шалом с Ним.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10680

Сообщение от Кадош
      Могут!
      Но если Вы внимательно изучите Закон Моисея, то не сможете не заметить, что неумышленное убийство, рассматривается далеко не как случайный акт.
      я выше ясно сказал, не преднамеренное действие тоже может рассматриваться как преступление , если человек ДОЛЖЕН был предусмотреть их последствия.
      но тяжесть вины естественно меньше чем за намеренное деяние, умышленное.

О чем свидетельствует позволение мстителю за кровь преследовать совершившего это неумышленное убийство. А самого совершившего отправляет в город-убежище, если помните...
      Так вот отправка в город-убежище не навсегда, а ДО СМЕРТИ текущего первосвященника.
      Т.е. Закон полагает(хоть и опосредовано), что неумышленное убийство - это упущение первосвященника...
      Интересный ракурс...
      об этом говорилось, про смерть священник в комментариях Лопухина говорится это прообраз жертвы Мессии

Я устал Вам это повторять!
      Вы реально не читаете чего я пишу...
      это как раз вы не читаете, я уже приводил пример с непреднамеренным убийством

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
      действенно и острее всякого меча
      обоюдоострого: оно проникает до
      разделения души и духа, составов и
      мозгов,
      и судит помышления и намерения сердечные
      .
      мы говорим о Ветхом Завете, о законе Моисея
      и в посл к Евреям говорится что закон Моисея отменен

Прит.15:26 Мерзость пред
      Господом - помышления злых,
      слова же непорочных угодны Ему.
      это не закон Моисея

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59722

Сообщение от Caleb
        мы говорим о Ветхом Завете, о законе Моисея
        И???
        я привел Вам заповеди Закона Моисея - регламентирующие помыслы человека и утверждаю, что именно по ним Бог Вас будет судить, если Вы сам себя не начнете по ним судить.
        Что именно Вам непонятно?
        Когда уже начнете читать - что я Вам пишу, а не что Вам послышалось в том что я Вам пишу?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10680

Сообщение от Кадош
          И???
          я привел Вам заповеди Закона Моисея - регламентирующие помыслы человека и утверждаю, что именно по ним Бог Вас будет судить, если Вы сам себя не начнете по ним судить.
          Что именно Вам непонятно?
          Когда уже начнете читать - что я Вам пишу, а не что Вам послышалось в том что я Вам пишу?
          речь не идет о Страшном суде,
          по закону Моисея иудеи получали блага или бедствия в земной жизни в зависимости от того, как они исполняли закон Моисея
          вот и покажите место где в законе Моисея есть наказания за помыслы

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59722

Сообщение от Caleb
            речь не идет о Страшном суде
            Повторяю:
            И???

PS Вы слышите что я говорю или нет?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10680

Сообщение от Кадош
              Повторяю:
              И???
              я привел Вам заповеди Закона Моисея - регламентирующие помыслы человека
              это что еще имеется ввиду ? заповедь не пожелай ?
              это недостаточно , нужен закон с наказанием

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59722

Сообщение от Caleb
                это что еще имеется ввиду ? заповедь не пожелай ?
                а так-же возлюби Бога, возлюби ближнего и многие другие...
                Это заповеди Закона Моисея.
                Заповеди помыслов.
                Нарушение которых ведет, по мнению Иисуса Христа, к нарушению прочих заповедей.
                И мы, по мнению Иисуса Христа, должны научиться их контролировать.
                А если нет, то будем судимы за нарушение их, так-же, как если-бы грешили действиями!
                Потому что сказавший "не убий", сказал и "не возжелай"!
                Опять не понятно?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10680

Сообщение от Кадош
                  а так-же возлюби Бога, возлюби ближнего и многие другие...
                  Это заповеди Закона Моисея.
                  Заповеди помыслов.
                  и какие еще есть кроме любить Бога и ближнего ?
                  и где наказание по закону Моисея за не любовь к ближнему в помыслах ?
                  нет такого и пророки под "не любовью " понимают конкретные ДЕЛА.
                  и говорил, что есть конкретный кодекс, а есть принципы права, а есть понятие справедливости.
                  изучение справедливости, прав человека в широком смысле, относится к профилактики преступлений
                  но тем не менее, если человек таки не совершил реального преступления, то по закону Моисея он таки он не виновен.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59722

Сообщение от Caleb
                    и какие еще есть кроме любить Бога и ближнего ?
                    Не возжелай,
                    Не враждуй на брата твоего в сердце твоем,

Или вот еще:

Втор.15:9 берегись, чтобы не
                    вошла в сердце твое беззаконная
                    мысль: "приближается седьмой год,
                    год прощения", и чтоб [от того] глаз
                    твой не сделался немилостив к
                    нищему брату твоему, и ты не
                    отказал ему; ибо он возопиет на
                    тебя к Господу, и будет на тебе грех;

и тд, и тп... все то что регламентируется в мыслях да помыслах...
                    и где наказание по закону Моисея за не любовь к ближнему в помыслах ?
                    ВЫ можете уже сменить свою пластинку?

Комментарий

Обработка...