Откровение Иоанна богослова.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. не Откровением живут, а своим пониманием Откровения...
Ну это их проблемы.
В подавляющем числе случаев - они просто заблуждаются.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если бы Писания были для настоящего времени, когда они давались, то в них не было бы ничего о теперешних временах, а в них есть написано от Начала до Конца.
Христос о Себе: Я есть начало и Конец.
Все Писания тайна, два стиха написанные подряд в одном тексте, открывают разные тайны, это такая головоломка для непосвященных, что не мало народу терялось в мыслях: как это и как то, ничего не сходится.
И посвященным открываются Писания по мере веры, но есть те, кто видит общую картину в целом достаточно ясно, например Филипп Барнет расскрыл Откровения по всем периодам и церквям и да, по его описанию есть то что уже осуществилось, а есть чему еще быть.
И что, с ним согласны все?
Далеко не так, особенно это касается восхищения до великой скорби, когда написано при последней трубе при Гласе Архангела,
а что обещано, а обещано что Бог сокроет верных, сохранивших слово терпения на время скорби и великого искушения, грядущего на всю вселенную.
Потому должно произойти событие, когда эта верность проявится, а кому обещано быть сохраненым?
Филадельфийской церкви, этому еще быть.
Это и есть тот конец еврейских времен о котором и говорил постоянно Христос требуя покаяния от жителей Иудеи и Галилеи..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да правильно Второй храм был разрушен ...это и был конец... это полный конец иудейской цивилизации...почему?...причина банальна:без Храма, Тора,как основной Закон ,превращается в письменное придание предков...и изгнание евреев из Земли обетованной поставило жирную точку в этом деле...Вот как передает это один из еврейских мудрецов:Когда разрушили Храм, вышел из нас Дух, венец наш. И остались только мы, тело без души. И изгнание из Земли Израиля это могила. И черви окружают нас, и нет у нас возможности спастись от них это идолопоклонники, которые пожирают нашу плоть. ...
Это и есть тот конец еврейских времен о котором и говорил постоянно Христос требуя покаяния от жителей Иудеи и Галилеи..
Своими Богу в одном Духе с избранным народом и согражданами, КОМУ?
Избранному народу, язычники, принимая Дух Святой входят в дом святых и наследуют те же обетования, что и избранные святые, израильтяне.
Некоторые ветви отломились, а ты привился?
Не гордись, но бойся ...
- - - Добавлено - - -
16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
- - - Добавлено - - -
16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.Комментарий
-
Нет, не конец, это время отданное язычникам, чтобы и они обратились к Богу живому и стали кем?
Своими Богу в одном Духе с избранным народом и согражданами, КОМУ?
Избранному народу, язычники, принимая Дух Святой входят в дом святых и наследуют те же обетования, что и избранные святые, израильтяне.
Некоторые ветви отломились, а ты привился?
Не гордись, но бойся ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Дверь Она Христос, и одновременно корень, святой корень, к которому прививается дикая маслина, и становится ветвью природной маслины.
Никакого замещения, а Один Новый Человек из двух народов.
Христос Глава Тела, а мы все члены Тела.
Нет замещения, разве в вымыслах у превращающих учение Христа.
Вы из них?
Хотя как бы и против.Комментарий
-
Да правильно Второй храм был разрушен ...это и был конец... это полный конец иудейской цивилизации...почему?...причина банальна:без Храма, Тора,как основной Закон ,превращается в письменное придание предков...и изгнание евреев из Земли обетованной поставило жирную точку в этом деле...
Нет, правда пирома бывает временами еще смешнее. А так - за Вами пальма первенства!
Не пробовали в стендап-е выступать?
- - - Добавлено - - -
Цитаты Иисуса Христа об этом в студию!!!!
И да... уж коли Вы заявили, де Он об этом говорил постоянно - то одной цитатой Вы не отделаетесь...
Жду от Вас множества цитат!
Ну или раскаяния в этой чуши!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Смешнее ничего не слышал...
Нет, правда пирома бывает временами еще смешнее. А так - за Вами пальма первенства!
Не пробовали в стендап-е выступать?
- - - Добавлено - - -
Цитаты Иисуса Христа об этом в студию!!!!
И да... уж коли Вы заявили, де Он об этом говорил постоянно - то одной цитатой Вы не отделаетесь...
Жду от Вас множества цитат!
Ну или раскаяния в этой чуши!
Христос пророчествовал и предупреждал народ именно о падении иудеянской цивилизации, о гневе над не покорным царством и изгнании непокорившихся из земли. И много пророчеств об этом в Танахе.Комментарий
-
Я думаю, ты сейчас цепляешься к его словам. Он говорит правильно, просто формулирует свое понимание вольно, так что можно зацепиться за разные детали. Но, главный смысл его слов верен.
Христос пророчествовал и предупреждал народ именно о падении иудеянской цивилизации, о гневе над не покорным царством и изгнании непокорившихся из земли. И много пророчеств об этом в Танахе.
Нет никакого падения тем более "иудеянской"(слово-то какое), тем более цивилизации.
Начнем с терминологических дефиниций: Что такое "иудеянская цивилизация"?
Страна Израиль?
Единобожие?
Вера в Единого Творца и Его Машиаха?
Или еще чего-то другое?
И уже на этом этапе вся эта конструкция начнет буксовать...
Второй вопрос - навсегда ли отверг Бог народ свой?
И тут эта конструкция буксует. Потому что нет тут ничего ни про конец, ни про полный конец.
Наказать, говорит Господь - накажу, а другие народы вааще уничтожу! Но ненаказанным тебя не оставлю!
Ссылку дать? Или вспомните в книге какого пророка такое написано?
Так что ни про какие полные концы у Господа нет ничего в принципе... а тем более про "иудеянские цивилизации"....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да ладно тебе, в моем ответе, ничего сверх написанного нетю, и ты это знаешь.)
Нет никакого падения тем более "иудеянской"(слово-то какое), тем более цивилизации.
Есть русский, есть еврей, есть иудеянин, есть россиянин... как то так...
Так понятнее?
Начнем с терминологических дефиниций: Что такое "иудеянская цивилизация"?
И уже на этом этапе вся эта конструкция начнет буксовать...
Второй вопрос - навсегда ли отверг Бог народ свой?
И тут эта конструкция буксует.
Потому что нет тут ничего ни про конец, ни про полный конец.
Так что ни про какие полные концы у Господа нет ничего в принципе... а тем более про "иудеянские цивилизации"....
Рим 10:18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их...
Так что, сейчас ты споришь не со мной, а со словами Апостолов.Комментарий
-
Вы живете старыми установками, о замене, заместительства не было и нет, о нем нигде не написано, но написано против него, а именно кто входит не дверью тот вор и разбойник.
Дверь Она Христос, и одновременно корень, святой корень, к которому прививается дикая маслина, и становится ветвью природной маслины.
Никакого замещения, а Один Новый Человек из двух народов.
Христос Глава Тела, а мы все члены Тела.
Нет замещения, разве в вымыслах у превращающих учение Христа.
Вы из них?
Хотя как бы и против.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!Комментарий
-
Да ладно тебе, в моем ответе, ничего сверх написанного нетю, и ты это знаешь.)
Иудеянское, тоже самое, что и россиянское... Иудеянин, тоже самое, что россиянин...
Есть русский, есть еврей, есть иудеянин, есть россиянин... как то так...
Так понятнее?
Ну это цивилизация не только иудеев, но и других народов живущих на ее территории, которые не разделяли мировоззрение официальных властей. Они не иудеи, ни по духу ни по плоти, но они иудеяне, по гражданству.
Смешно.
Так Павел же сказал, что и он из Израиля, и Апостолы из Израиля. Таким образом, сохранялся остаток верных.
Правда, смешно.
Это наш с тобой старый спор, что есть кончина века и конец времен, по Христу и Апостолу Павлу. Я говорю конец наступил в 70 году, ты говоришь еще не наступил.
Я еще тогда говорил тебе, что слова Христа сбылись в полноте еще в первом веке. И что слово Его Апостолы распространили по всей ойкумене, и Павел говорил об этом.
Рим 10:18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их...
Так что, сейчас ты споришь не со мной, а со словами Апостолов.
А то создаётся впечатление что я не с Бриллиантом разговариваю...
Итак по факту: человеком выдуман термин "иудеянская цивилизация", явно от неприятия оной.
Потому что есть вполне понятные другие термины, для определения этого. Но нет - человек этим хотел подчеркнуть своё внутренний антисемитизм, и Вы его поддерживаете?
И в чем?
В том что он нагло, против Библии, утверждает, что это все уже пришло к "полному концу"?
Вы серьезно?
Ну тогда всего два контр-аргумента:
а) еще уж точно не пришел "полный конец", оглянитесь вокруг, например на попытки ХАМАС уничтожить эту самую "иудеянскую цивилизацию"! И если она еще тогда была уничтожена, то с чем сейчас ХАМАС борется?Это раз.
б) и второе - на основании Библии - никогда и не придет. А тем кто кричит, что таки придет - написано - "проклинающих тебя, Я прокляну"!
Всё.... Бриллиант, не портите мне настроение сегодня больше, такими явно некорректными заявлениями...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий