Книга Откровение Иоанна богослова-это сборник пророчеств, зашифрованное послание про римского императора,или фэнтези? Книга Откровение Иоанна Богослова нужна или нет ?
Откровение Иоанна богослова.
Свернуть
X
-
-
Короче не знаю что у него в голове. Вполне может быть что какое-то помешательство на апокалипсисе. Но думаю что он и сам не заметил как захотела служить и Богу и мамоне. Насобирал себе учеников, запугал их и собирает пожертвы.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
другого писания иисус не оставлял
(2Кор.3:3)
- - - Добавлено - - -
Нужна как и любая другая книга Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
вот смотрите, утверждение "вдохновил" ну никак не сочетается со следующим:
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел."
здесь нет никакого "вдохновил" а всё очень последовательно и однозначно: дал - что бы показать - и он показал - и ничего от себя
по целенаправленности текст откровения не уступает посланиям ветхозаветных пророков которые не по вдохновлению писали а очень прямолинейно "и было ко мне слово яхвэ саваофа, и сказал мне яхвэ саваоф то-то и то-то..."
откровение иоанна богослова это совершенно самостоятельная и уникалная книга, единственная в своём роде книга оставленная иисусом
подобных ей нет
а канон это своеобразный 95 квартал
понимаете?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
вот смотрите, утверждение "вдохновил" ну никак не сочетается со следующим:
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел."
здесь нет никакого "вдохновил" а всё очень последовательно и однозначно: дал - что бы показать - и он показал - и ничего от себя
по целенаправленности текст откровения не уступает посланиям ветхозаветных пророков которые не по вдохновлению писали а очень прямолинейно "и было ко мне слово яхвэ саваофа, и сказал мне яхвэ саваоф то-то и то-то..."
Всё Писание вдохновлено Богом " Тим 3:16
откровение иоанна богослова это совершенно самостоятельная и уникалная книга, единственная в своём роде книга оставленная иисусом
канон это своеобразный 95 квартал
понимаете?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А чем смысл данного писания?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
единственная книга оставленная иисусом - не содержит ни законов ни заповедей, впрочем, есть наставления семи церквам
так и должно быть, она бесквасна
возможно это не ответ на ваш вопрос, но иисус приводит следующую причину этой книги "чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре"
при этом ангел сообщает иоанну: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем"
нельзя не отметить почерк иисусовой нагорной проповеди в откровении иоанна:
"блаженны нищие духом...."
"блаженны миротворцы..."
"блаженны чистые сердцем..."
...
"блажен читающий и слушающие слова пророчества сего..."
(блажен читающий именно этого пророчества, именно этой книги, а не какой то любой книги, и не 95-го квартала)эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Для многих вся Библия фэнтези.
Для кого-то и про римского императора. Это же от личного мировоззрения зависит. Я уже как-то писал здесь, что когда-то попался в руки советский учебник по истории древнего мира, за который автор получил сталинскую премию. В этом учебнике все рассматривалось с точки зрения классовой борьбы. И после возвращения евреев из вавилонского плена главным положительным героем был Эзра. Потому что он был за всех бедных против всех богатых.
С этим вопросом надо к Богу обращаться, а не к людям, «зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою».
Это только каждый себе может ответить, нужна ему или нет.
Но, думаю, ответы на все эти вопросы Вы и сами знаете.Комментарий
Комментарий