Без какого закона грех мертв?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от shlahani
    Я Вам раньше напоминал, что церковь Иисуса Христа поначалу состояла из двух общин: обрезанные и необрезанные.
    А сейчас церковь состоит только из одной общины, общины необрезанных.
    Я по иному думаю.
    Церковь появилась в иудейской среде.
    И многие иудеи сначала думали, что спасение в Христе только для иудеев.
    Но потом Бог открывал апостолам, что это не так.

Иудейская традиция оставалась в Израиле и в рассеянии.
    Для того, чтобы спасти людей из иудейской традиции, многие апостолы и ученики из иудеев придерживалиь этой традиции.
    Но некоторые из иудеев так и продалжали мыслить, что нужно стать иудеем, чтобы спастись во Христе.

Поэтому у Павла иудейский вопрос стоял остро. Было много желающих поработить христиан из язычников.
    И таких Павел называл лжебратьями.
    Гал. 2:4
    а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою,
    которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
    В чем была свобода в этом отрывке.
    С собой в Иерусалим Павел взял Тита, который был необрезанным язычником.
    И этот язычник был принимаем церквью в Израиле без всяких условий, на равных.
    С ним ученики ели, вели беседы, да и вообще находились в одном доме,
    что некоторым не нравилось.

В другом же месте написано, что Тимофея по дороге в Иерусалим, он обрезал.
    Почему? Потому что тот был Евреем.
    А почему он раньше его не обрезал? Потому что не было необходимости.
    Павел не считал, что иудеи по плоти должны исполнять закон Моисея, поэтому и не принуждал.
    В Иерусалиме же появилась нужда. Нужда в том, чтобы не давать преткновения неверующим иудеям.
    Вот и все. Не нужно иудеям исполнять закон Моисея,
    если они не живут в иудейской среде и не станут преткновенем для иудеев.

Но если христианин из иудеев хочет донести до собратьев благую весть, то конечно же он должен
    хотябы сделать видимость, чтобы не создавать преткновения.

Так вот. Павел поднимал иудейский вопрос, чтобы уберечь христиан из язычников, что закон не нужно исполнять.
    Что исполнение закона не только не дает спасение, но и закрывает от них спасение.
    Последний раз редактировалось dameerv; 02 December 2023, 03:50 PM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от dameerv
      В выделенных мной текстах, о каком законе идет речь? Просто интересно Ваше мнение.
      Странно люди читают Писание.

Глава начинается со слов :

Цитата из Библии:
      1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      (Рим.7:1,2)

И дальше по контексту Павел не меняет мысли, а говорит о том же Законе, с которого начал главу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      ......... Павел говорит о двух мужах, и оба они два Христа. Один Который умер, и Который дал закон Моисею. Другой Который воскрес, и дал закон Апостолам, а через них всем уверовавшим.
      Да, именно так.

Один Христос - Ангел Завета на Синае заключивший временный Завет с не покорными евреями, но не Ангелам Бог покорил будущую вселенную.

Второй Христос - пришедший во плоти Человека - Человек Иисус Христос.

Цитата из Библии:
      2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
      (Евр.2:2,3)

И здесь же точно о том же:

Цитата из Библии:
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      (Евр.1:1,2)

Другими словами не говорится, что Бог издревле говорил в Ангелах, этот стих указывает на связь Бога и людей именно через людей.

Ранее это были пророки - люди, и по тому же смыслу Сын, не Ангел, который был на Синае, так как не Ангелам Бог покорил будущую Вселенную

Сын это Человек - Наследник, который унаследовал Славу, и Имя и Величие и поклонение, и личность Отца.

Цитата из Библии:
      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Иоан.5:23)

Вот почему все антихристы не признают Сына Богом пришедшим во плоти, а отрицая это говорят, что Иисус просто Человек посланный Богом.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Двора
        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти,

Как Само Писание определяет жизнь по плоти?

Цитата из Библии:
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но
        Цитата из Библии:
        который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24
        В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        (Гал.4:22-24)

Писание прямо и понятно показывает, что рожденные, равно соблюдающие предписания Моисея это те, кто родились от Бога от своих плотских усилий и живут по плоти.

Цитата из Библии:
        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут по духу,

Что такое жить по Духу?

Цитата из Библии:
        ...... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        (Иоан.6:63)

Рожденные по Духу, рожденные от Слова учения Христа, рожденные по плоти, рожденные от слова учения Моисея.

Цитата из Библии:
        Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
        (Иак.1:18)

Слова данные через Моисея не Дух и Жизнь.

Только учение Иисуса Христа суть Дух и Жизнь.

Долго ли будете врагами Богу и Христу Его.

Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Diogen
          ......... Поэтому "сначала не было так" может относиться и к Синайскому откровению.
          ............
          То есть, когда Моисей давал заповедь о разводе, то евреи уже были жестокосерды, и не могли видеть и слышать?

Цитата из Библии:
          народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          (Иоан.12:40)

Из Ваших слов, Вы уже признали, что это произошло в пустыне, так как Заповедь о разводе - прямое следствие их жестокосердия.

А какие еще заповеди Моисей дал по жестокосердию евреев, что Иисус придя возвратил в истинное положение сказав, в начале было не так?

Цитата из Библии:
          21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:21,22)

Заповедь не убивай уже дана по жестокосердию, так как человеку не имеющему жестокого сердца не нужна заповедь о том, что не нужно убивать.

Цитата из Библии:
          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28
          Цитата из Библии:
          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          (Матф.5:27,28)

Заповедь - не прелюбодейстуй уже дана жестокосердым, так как человек имеющий сердце наполненное Любовью не будет прелюбодействовать.

То есть Бог желая дать им то, что спустя много веков возвестил Иисус, а именно то, что как было в Начале, не смог дать евреям это, и по жестокосердию дал им Декалог.

Цитата из Библии:
          как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.9:33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          ............. тайна Христа состоит в том, что Христос создал в себе одного нового человека из двух. И поначалу так и было: один человек - это община обрезанных, а второй человек - это община необрезанных.
          Если же теперь церковь состоит из одних необрезанных..............
          Думаю, что Вы ошибаетесь.

Два человека, две Маслины, два пророка давно уже убиты, и их трупы оставлены на улицах великого города.

Кто признает себя трупом, там где труп, где те, кто признают, что они вне учения Иисуса Христа и сядут в пепле и прахе на последние места в ожидании пришествия Господа, именно там, к тем придут посланные от Бога ангелы с трубой громогласной чтобы собрать избранных Божьих.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Сообщение от шериф

Цитата из Библии:
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но [/FONT][/COLOR]который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24
            В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            (Гал.4:22-24)

Писание прямо и понятно показывает, что рожденные, равно соблюдающие предписания Моисея это те, кто родились от Бога от своих плотских усилий и живут по плоти.

Цитата из Библии:
            Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут по духу,

Что такое жить по Духу?

Цитата из Библии:
            ...... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (Иоан.6:63)

Рожденные по Духу, рожденные от Слова учения Христа, рожденные по плоти, рожденные от слова учения Моисея.

Цитата из Библии:
            Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
            (Иак.1:18)

Только одно наставление, попробуйте, если ...Евреям 4
            1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Двора
              Только одно наставление, попробуйте, если ...Евреям 4
              Так евреи в пустыне и не вошли в Слово Христово, Оно есть покой, по этому Бог дал им из за их ожесточения иной закон, не такой как в начале, а Христос исправил это, но только тем, кто не ожесточен.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от шериф
                Так евреи в пустыне и не вошли в Слово Христово, Оно есть покой, по этому Бог дал им из за их ожесточения иной закон, не такой как в начале, а Христос исправил это, но только тем, кто не ожесточен.
                Нет!
                Не знаете, не понимаете и извращаете написанное, читайте 2 Послание Петра последнюю главу, горе будет всем кто превращает учение Христа.
                Вы превращаете и так вжились в это, что у меня нет уверенности что вы способны увидеть это.
                Что еще к этому, Бог знает наши судьбы.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Двора
                  .....извращаете написанное.....
                  Я Вам привожу Писания, показывая Писаниями, что Христос сказал о Декалоге, что : " Вы слышали, что сказано древним", а в начале не было так, так как это было дано по ожесточению сердец, не могущих поверить в Слово Христово.

И это прямым текстом написано в Евреях 4 главе на которую Вы сослались.

А Вы пустословите, обвиняя меня бездоказательно, грех делаете.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от шериф
                    Я Вам привожу Писания, показывая Писаниями, что Христос сказал о Декалоге, что : " Вы слышали, что сказано древним", а в начале не было так, так как это было дано по ожесточению сердец, не могущих поверить в Слово Христово.

И это прямым текстом написано в Евреях 4 главе на которую Вы сослались.

А Вы пустословите, обвиняя меня бездоказательно, грех делаете.
                    Было сказано "не так" это о разводе, о нем написано, что вам не помешало развестись и жениться при живой жене ... не поверили слову Христа.
                    И искажаете суть Нового завета.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Двора
                      Было сказано "не так" это о разводе, о нем написано, что вам не помешало развестись и жениться при живой жене ... не поверили слову Христа.
                      И искажаете суть Нового завета.

Цитата из Библии:
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Цитата из Библии:
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Цитата из Библии:
                      31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                      (Матф.5:31,32
                      )

Цитата из Библии:
                      33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      (Матф.5:33-37)

Цитата из Библии:
                      38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      (Матф.5:38-41)

Цитата из Библии:
                      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      (Матф.5:43,44)

Вот во всех этих местах Иисус исправляет данное Богом через Моисея на данное Богом лично через Него, через Христа Божия, чему вы антихристы противитесь.

И одно из исправлений Сам Иисус классифицирует как Заповедь из за жестокосердия, по этому Он и пришел исправить Заповедь из за жестокосердия, на Заповедь Любви.

Так по смыслу ведь и все остальные точно такие же, данные из за жестокосердия, по этому Он их и исправил.

Цитата из Библии:
                      7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                      8 Он говорит им: Моисей
                      по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                      9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                      10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

(Матф.19:7-10)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Сообщение от шериф
                        Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Цитата из Библии:
                        31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                        (Матф.5:31,32
                        )

Цитата из Библии:
                        33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                        34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                        35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                        36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                        37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        (Матф.5:33-37)

Цитата из Библии:
                        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        (Матф.5:38-41)

Цитата из Библии:
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        (Матф.5:43,44)

Вот во всех этих местах Иисус исправляет данное Богом через Моисея на данное Богом лично через Него, через Христа Божия, чему вы антихристы противитесь.

И одно из исправлений Сам Иисус классифицирует как Заповедь из за жестокосердия, по этому Он и пришел исправить Заповедь из за жестокосердия, на Заповедь Любви.

Так по смыслу ведь и все остальные точно такие же, данные из за жестокосердия, по этому Он их и исправил.

Цитата из Библии:
                        7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                        8 Он говорит им: Моисей
                        по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                        9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                        10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

(Матф.19:7-10)
                        Все что привели из написанного и вам написано, может уже поймете, или уже не можете?
                        Себя не видите, а только видите окружение?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от dameerv
                          Т.е. теперь Вы кидаетесь шпаргалкой, чтобы доказать, что я лгу.
                          Это уже доказанный факт. Извинитесь, плиз!
                          Это нужно не мне, а Вам в первую очередь...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Кадош
                            Это уже доказанный факт. Извинитесь, плиз!
                            Это нужно не мне, а Вам в первую очередь...
                            Доказанным фактом это будет, когда Вы докажите, что в обоих стихах говорится о разных законах.

Если говорится об одном законе, то нет разницы какой стих указывать.
                            Я специально так написал, зная Вашу скользкую натуру.
                            Теперь каждый раз требуя извинений, Вы будете натыкаться на необходиомость доказательств.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от dameerv
                              Доказанным фактом это будет
                              Доказан факт, что Вы врали вот здесь, цитирую Вашу ложь: "Но вот @Кадош считает иначе. Он думает, что речь тут идет о законе греха."
                              Напоминаю - что Вы ведете разговор тут о Рим.7:8.
                              Скрин-шот Вашей лжи - прилагаю:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	21.6 Кб
ID:	10160717

Можете начинать уже извиняться.
                              Повторяю - это нужно не мне, а Вам, в первую очередь, чтобы Вы, прежде чем ляпнуть чушь - много раз подумали - а не придется ли за нее потом извиняться?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1121

[QUOTE=шериф;7265718]

Жить по плоти-Это когда человек живёт так как сам желает, как желает его плоть. И ещё жить по букве в невозрождённом характере.

Что такое жить по Духу?

А жить по Духу_ Это жить так как желает Дух Святой. Возродится от слова и Святого Духа

А все эти законы ( как вы говорите учения)Моисею не Христос дал? И что вы подразумеваете под учением Моисея? Поясните. Скорее всего Закон Божий. Я верно вас поняла? В таком случае у меня к вам вопрос, а что в учении Христа нет Закона Божьего?

Как Иисус ответил на вопрос, "что надо сделать, чтобы иметь жизнь вечную? От сказал: Если же хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: "не убивай", "не прелюбодействуй", "почитай отца и мать", и "люби ближнего твоего как самого себя" (Матф.19:16-19).
                                Если Закон Божий, или "учение Моисеево" отменено, то почему же тогда Христос сослался на этот Закон, а не на Своё учение Н/з.

А теперь о Его учениках. Апостол Иаков говорил о Законе Божьем, который некоторые пригвоздили: .Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании"(Иак.1:25).

И ап.Иоанн говорит: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его не тяжки" (1Иоан.5:3)

И ап.Павел говорит о законе Божьем, что только им познаётся грех (Рим.3:20). И он же говорит, что где нет закона нет и преступления (Рим.4:15)
                                Почему же вы эти новозаветние слова не берёте во внимание?.

И я у вас спрошу долго ли вы будете врагами Христу? Вся Библия и Н/З и В/З написана Самим Христом через Духа Святого А Бог неизменяется и что сказал в ветхое время по букве исполняется в новое по духу. Даже все до одной жертвы в Новом Завете имеют духовное значение. Никто ни кому не давал право выкидывать то, что Сам Бог дал.

Комментарий

Обработка...