Рожденные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Кадош
    Я рожден свыше, и что?
    Может Вы лично и не рождены, но не говорите за других....
    Особо ничего. Те, кто рожден от Духа и стал духом, то он должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Друг, ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Poputchik1
      Особо ничего. Те, кто рожден от Духа и стал духом
      Т.е. Иисус Христос, который имел плотское тело, по-Вашему не был рожден свыше?
      Круто...
      А про пророка Самуила - все-же почитайте....

Друг, ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
      А зачем я буду за себя говорить! Читайте мои постинги. и сам делайте вывод!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48090

Сообщение от Кадош
        Уже неоднократно приводил этот пример:

1Цар.3:4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
        1Цар.3:5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
        1Цар.3:6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
        1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
        1Цар.3:8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.

Собственно слова Христа - Никодиму из третьей главы Иоанна, как раз основаны на этом месте Писания!

- - - Добавлено - - -

Я рожден свыше, и что?
        Может Вы лично и не рождены, но не говорите за других...

- - - Добавлено - - -

Вовчик - в своем амплуа... жжет нипадецки...
        По какому определению рождения?

Рождены

Интерпретированному?

Рождение у вас тогда интерпретационное

Как впрочем у всех

Но есть ньюанс

Интерпретация может быть сделана Духом Святым

Это другое дело

Особенно вот это-

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему что мы рождены

Не уму и душе заметьте

Или ум у вас это дух как у многих?

Если же буква вам сказала то вы и рождены от буквы

Буквенное рождение как выглядит?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Кадош
          Т.е. Иисус Христос, который имел плотское тело, по-Вашему не был рожден свыше?
          Круто...
          А про пророка Самуила - все-же почитайте....
          Я пока еще ничего о Сыне Божием не сказал, Который был рожден прежде сотворения мира и прежде всякой твари.

А зачем я буду за себя говорить! Читайте мои постинги. и сам делайте вывод!
          Друг, разве исповедующий Иисуса Христа, себя исповедует?
          Если дух, рожден свыше от Духа, то он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. А если не исповедует, то не рожден вовсе.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от piroma
            По какому определению рождения?
            Пирома, в своём амплуа...
            Ладно повторюсь: По принципу данному Христом, в разговоре с Никодимом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Я пока еще ничего о Сыне Божием не сказал
            Т.е. Иисус Христос не в центре Вашей проповеди?
            Друг, разве исповедующий Иисуса Христа, себя исповедует?
            Друг, а разве я говорил за то что исповедую себя?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48090

Сообщение от Кадош
              Пирома, в своём амплуа...
              Ладно повторюсь: По принципу данному Христом, в разговоре с Никодимом.

- - - Добавлено - - -

Т.е. Иисус Христос не в центре Вашей проповеди?

Друг, а разве я говорил за то что исповедую себя?
              Перевод неправильный

Рождение неправильное

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Новый Завет не буква но Дух, при искупленных грехах.
                Господь живой есть Дух свыше, Царство Его не от смертного мира сего, реальное, не оторванное от реальности всей, по вере в живого, настоящего Бога во Плоти.
                Единый Отец, Сын и Дух, Воскресение, Вознесение Сына, поэтому рождение свыше в Нём, в Спасении.
                В начале было Слово, Слово стало Плотью, благодать и истина и т.д.
                Ищите Царство Божие и правду Его, чистые сердцем Бога узрят.
                Видишь в Нём, слышишь, то и рождён конкретно, жив.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от piroma
                  Перевод неправильный
                  предложите "правильный"!

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Poputchik1
                    Все просто, друг. Родиться от воды, то означает очистить все свои помыслы сердечные, которые вели ко греху и всему тому, что не угодно Богу. Поэтому Иоанн Креститель, призывал к покаянию грехов. И кто от всего сердца раскаивался, то тех он допускал омыться водою. Он приготавливает путь Господу, а Господь есть Дух.
                    И когда путь Господу готов, где всякой холм да понижен, а всякая низина наполнена, да всякая кривизна выровнена, то и Бог посылает ему Духа Сына Своего, Который приходит и уходит, голос Которого он слышит, и от Которого рождается дух, подобно Духу родившего его. Где такой, родившийся от Духа исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                    Таково и есть друг, рождение от воды и Духа.
                    Почему Иисус говорит о рождении свыше, что не имеющий его "не может УВИДЕТЬ", а о рождении от воды и духа - "не может ВОЙТИ"? И потом, "если Христос В ВАС, то тело мертво для греха" - это не "приходит и уходит", это постоянно "в вас". А то получается, пришел - мертво, ушел - ожил грех.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от шериф
                      Рождение это Жизнь, праведная Жизнь от Бога, когда не знающие Закона по природе, имея Жизнь Бога в себе Законное делают.

Потому, что они родились, и имеют Жизнь плодами которой есть праведные дела.

Они не заботятся что есть и пить и подставляют щеку бьющему их? Отдают и верхнюю и нижнюю одежду, чтобы не судиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                      Выживание другим словом, вся вера в Бога, что Он вечно живой, Единый Отец, Сын и Дух.
                      Искупительная жертва за грехи человеческие, и Единый Сын во Плоти, Воскресший, Вознесшийся, видим через Единый Дух, через рождение именно от Духа, от Него, свыше.
                      Слово стало Плотью и обитает с нами, полное благодати и истины, в Воскресении, в вере.

Воля Отца небесного, чтобы всякий видящий и верующий в Сына во Плоти, Воскресшего, Вознесшегося, живого, Которым всё и мы Им, через Которого свыше благодать и истина, не погиб но имел жизнь вечную, в Нём.
                      Но и чистые сердцем Бога узрят, при этом.

Тесные врата узкий путь в жизнь, в Спасение, этого Божественного, бессмертного, истинного начала Внутри плоти, дыхания жизни свыше.
                      То что Спасение души названо в мире, прежде душевное, затем духовное Божественное, бессмертное начало, по Спасительному Завету.
                      В Спасении, Выживании и смысл всей Веры, Надежды, Любви.
                      А не смерть, "мёртвые погребают своих мертвецов", как это названо в Спасительном Завете.

Этот новый человек как-то проявляется в материальном мире, его могут увидеть окружающие люди, что-то меняется в поведении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Это выглядит так -
                      1Кор 5:3А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                      1Кор 5:4
                      в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа

ДУХОМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/1508/

Кол 2:5
                      ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа

ДУХОМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/1508/

4-я Царств 5:26 Russian: Synodal Translation (1876)
                      И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь

Дух и сердце- внутренний человек -видит что происходит на земле не в теле

Начало Духом -духовные дары

Потом рождение если достигнете

А окружающие могут увидеть это нечто новое, оно проявляется в видимом мире? Соседи, родственники, сидящий рядом на скамеечке? Те, которые рядом, ближние?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от Унылый дух
                        Они не заботятся что есть и пить и подставляют щеку бьющему их? Отдают и верхнюю и нижнюю одежду, чтобы не судиться?

- - - Добавлено - - -

Этот новый человек как-то проявляется в материальном мире, его могут увидеть окружающие люди, что-то меняется в поведении?
                        Сегодня чудес не будет а если будут (кроме двух свидетелей в Иерусалиме) так это не от Бога.

От Матфея 7:22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от Унылый дух
                          У Бога, в истине, сначала было благо, неудобоносимых бремён, страдания, смерти не было.
                          Царство Спасителя живого, Который истина, Которого мир не принял, не от мира сего поэтому.
                          Становишься также не от мира, во многом.
                          "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                          Многие же будут первые последними, и последние первыми".
                          Так и получается.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48090

Сообщение от Кадош
                            предложите "правильный"!
                            Nestle Greek New Testament 1904τὸ πνεῦμα ὅπου θέλει πνεῖ, καὶ τὴν φωνὴν αὐτοῦ ἀκούεις, ἀλλ οὐκ οἶδας πόθεν ἔρχεται καὶ ποῦ ὑπάγει· οὕτως/таковой/ ἐστὶν πᾶς ὁ γεγεννημένος ἐκ τοῦ Πνεύματος

Говорится Никодиму -нерожденному -ты слышишь но не знаешь

А рожденный дышит где хочет

Пример апостола Павла два я дал

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от bezplotny
                              У Бога, в истине, сначала было благо, неудобоносимых бремён, страдания, смерти не было.
                              Царство Спасителя, Который истина, Которого мир не принял, не от мира сего поэтому.
                              Становишься также не от мира, во многом.

Это значит, что если Вас заставят идти одно поприще, Вы идете два? Всякому просящему даете?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48090

Сообщение от Унылый дух

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А окружающие могут увидеть это нечто новое, оно проявляется в видимом мире? Соседи, родственники, сидящий рядом на скамеечке? Те, которые рядом, ближние?
                                Конечно

Если дух заговорит с ними

Если пройдет молча ничего не увидят

Означает если я рожден я могу прийти к вам и увидеть что вы делаете и где сидите и с кем сидите

Й рассказать вам все что вы сделали

И даже то что будет в ближайшее время

Кроме того -это то что дух видит кто в сердце у вас

С ейчас мы не видим-только по делам своим знаем себя и что в нас когда извергается из нас

Комментарий

Обработка...