Что такое возрождение Свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от ВладимирС
    Вы пытаетесь сказать о Слове от Духа Божьего, которое и может пониматься только Духом Святым, это и есть тот самый дар истолкования, о котором я и привел Слова Павла повторю вам еще раз: "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."(1-е Кор. 14:13). Поэтому ваша попытка уничижить дар говорения на иных языках, который вы называете "глоссолалией", тоже относится к проявлению Духа Святого. Поэтому не нужно придумывать свои рамки для говорения иными языками. Ваша ссылка на Википедию не корректна, ибо в ней пренебрежительно поносится Дар говорения на иных языках, который тоже есть суть Дара от Бога, используемая верующими для самоназидания, как я и говорил выше: " "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Кор. 14:4). На это говорение не существует никаких цензоров кроме Бога. Может быть кто-то и говорит иным языком через самообман, а не Духом Святым, но судией таковых есть только Бог. Я вам просто не советую лезть своими поучения в Его дела.
    И я вам советую не отвергать того, что можете не понимать.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5581

Сообщение от валя37
      Саша, но как же люди тогда их понимали? Если я буду нести белиберду, то что? могут меня понять другие? Значит говорили с умом и сами знали, что говорят и люди их понимали.
      В том- то и дело, что вы не можете судить "белиберду". Это дело исключительно Духа Святого. Ваши аргументы основанные на непонимании говорящего, для Бога являются несостоятельными, а вы своим порицанием и критикой можете стать гонителем Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
      И я вам советую не отвергать того, что можете не понимать.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).
      Вот пишите одно, а делаете совершенно противоположное. Лезете в дела Божии там где не стоит лезть и считаете тех, кто говорит иными языками безумными.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от ВладимирС
        В том- то и дело, что вы не можете судить "белиберду". Это дело исключительно Духа Святого. Ваши аргументы основанные на непонимании говорящего, для Бога являются несостоятельными, а вы своим порицанием и критикой можете стать гонителем Духа.

Вот пишите одно, а делаете совершенно противоположное. Лезете в дела Божии там где не стоит лезть и считаете тех, кто говорит иными языками безумными.
        Не считаю "белиберду" делом Духа Святого. Объяснение о иных языках уже было высказано. Думаю, что дальнейшая дискуссия никого из нас не переубедит.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5581

Сообщение от Богомилов
          Не считаю "белиберду" делом Духа Святого. Объяснение о иных языках уже было высказано. Думаю, что дальнейшая дискуссия никого из нас не переубедит.
          Будете поносить и обличать, не зная Духа Божьего? Ваше пояснение куцые и одностороннее, валяйте, на свою голову.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от ВладимирС
            Будете поносить и обличать, не зная Духа Божьего? Ваше пояснение куцые и одностороннее, валяйте, на свою голову.
            и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (Исайя 11:2). Вот это - Дух Божий. Не соседствует с хамством.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5581

Сообщение от Богомилов
              и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (Исайя 11:2). Вот это - Дух Божий. Не соседствует с хамством.
              Какое же тут хамство? Это у вас вызывающее высокомерие и неудержимое желание осудить людей, которые молятся так, как считают для себя нужным, а вы поносите их молитву, по своему тщеславию, считая себя более близкими к Духу Божьему. Считаете, что я должен тратить свое время на ваше увещевание? Поступайте как знаете, я вам все сказал.

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1127

Сообщение от ВладимирС
                В том- то и дело, что вы не можете судить "белиберду". Это дело исключительно Духа Святого. Ваши аргументы основанные на непонимании говорящего, для Бога являются несостоятельными, а вы своим порицанием и критикой можете стать гонителем Духа..
                Смотря какого я духа гоню. Бог дал языки ученикам иностранные, которые сами понимали и слушающие своё наречие понимали. Вот эти языки от Святого Духа.
                А то говорение на непонятных языках, которые не понимает и говорящий и слушающий эти языки не от Духа Святого, а от иного духа, князя мира сего.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7709

Сообщение от валя37
                  Бог дал языки ученикам иностранные, которые сами понимали и слушающие своё наречие понимали.
                  Это уже у вас тоже от князя мира сего, потому что такого нет написано.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1127

Сообщение от Саша O
                    Это уже у вас тоже от князя мира сего, потому что такого нет написано.

Саша, но тут же надо и свои мозги включать. Ведь написано же:
                    "И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. ...Когда сделался этот шум, собрался народ и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием
                    . И все изумлялись и дивились говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились...Слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божьих" (Деян.2:1-12). Но если они говорили о делах Божьих, то неужели сами не понимали, что говорят?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7709

Сообщение от валя37
                      Саша, но тут же надо и свои мозги включать. Ведь написано же:
                      "И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. ...Когда сделался этот шум, собрался народ и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием
                      . И все изумлялись и дивились говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                      Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились...Слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божьих" (Деян.2:1-12). Но если они говорили о делах Божьих, то неужели сами не понимали, что говорят?
                      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                      (Деян.2:7-11)

Если парфянин слышал свое наречие, то все остальные наречия были для него бормотанием. То есть, получается что каждый слышал своё наречие, но почти все слышали бормотание.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Т.е. если Библия не авторитет, то проповедник становится авторитетом. Такое вот современное христианство. Все кричат, что они самые библейские, а на библию "забили". Проповедник лучше.
                        Даже не смотрел и смотреть не буду, чтобы кто то потом не сказал, что я ведусь на каких то проповедников.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...