Что такое возрождение Свыше ?
Свернуть
X
-
Извините меня, уваж. Монад. Я просто дала ответ, на проповедь Ивана, которую вы выставили. Я его очень внимательно слушала и вижу, что он из пятидесятников, которые имеют духа, но только не Святого. и говорят языками но не теми, которые в своё время дал Бог ученикам Своим. Ученики говорили на иностранных языках и кому надо их понимали и сами ученики понимали, тот язык, на котором говорили. Но я думала, что вы, если слушали проповедь Ивана и сопоставите с моим постом, увидите разницу. Но наверное я даю на форуме слишком твёрдую пищу. и всем она не по плечу. Извините меня.Комментарий
-
А Иван из Тернополя пресвитер протестантской Церкви Спасителя ХристаС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Написано: "Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Иному (даётся) чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
иному разные языки, иному истолкование языков" (1Кор.12:7-12). Выходит, что был и переводчик, где надо было.
Дальше: В день пятидесятницы, когда ученики получили дар языков.
"И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках... собрался народ и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. и все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галелияне? Как же мы слышим собственное наречие, в котором родились" Деян.2 гл.
Ученики пророчествовали на языке той страны, где были. А если пророчествовали и их иностранцы понимали, значит и ученики знали, что говорить. А как иначе? Бог им дал языки не пустословить только на молитве внутри своей церкви, а чтобы они несли свет всему миру. Зачем Богу непонятная тарабарщина?
А что пятидесятники? ни сам говорящий не понимает, что говорит, ни тот, кто слушает?
- - - Добавлено - - -
Вы меня извините, но если он и пресвитер, то это не говорит о том, что ему всё открыто. Где-то он правильно говорит, но в этой проповеди нет. Монад, если конечно, вас интересует истина то войдите через поиск на христианский форум "Верный Свидетель" Там вы найдёте и молочную и твёрдую пищу истинной церкви Божьей. Только не думайте, что нет Единой Божьей голубицы. Она берёт своё начало от Адама и имеет непрерывное течение до конца мира, а потом и до бесконечности. Ибо у Бога только одна церковь, но не тысячи.Комментарий
-
Ученики пророчествовали на языке той страны, где были. А если пророчествовали и их иностранцы понимали, значит и ученики знали, что говорить. А как иначе? Бог им дал языки не пустословить только на молитве внутри своей церкви, а чтобы они несли свет всему миру. Зачем Богу непонятная тарабарщина?Комментарий
-
который ведет ко Христу.
Зачем говоришь о тысячах, их даже не две, а лишь одна, в которой спасение.
Конечно-же открою и прочту ваше предложение, да поможет нам Господь в наших поискахС ув. Монад
-
Монад, если конечно, вас интересует истина то войдите через поиск на христианский форум "Верный Свидетель" Там вы найдёте и молочную и твёрдую пищу истинной церкви Божьей. Только не думайте, что нет Единой Божьей голубицы. Она берёт своё начало от Адама и имеет непрерывное течение до конца мира, а потом и до бесконечности. Ибо у Бога только одна церковь, но не тысячи.
Может вы окажете какое содействие, подскажите саму технологию регистрации.
Буду весьма вам обязан, с ув. Павел.С ув. Монад
-
Написано: "Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Иному (даётся) чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
иному разные языки, иному истолкование языков" (1Кор.12:7-12). Выходит, что был и переводчик, где надо было.
Дальше: В день пятидесятницы, когда ученики получили дар языков.
"И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках... собрался народ и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. и все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галелияне? Как же мы слышим собственное наречие, в котором родились" Деян.2 гл.
Ученики пророчествовали на языке той страны, где были. А если пророчествовали и их иностранцы понимали, значит и ученики знали, что говорить. А как иначе? Бог им дал языки не пустословить только на молитве внутри своей церкви, а чтобы они несли свет всему миру. Зачем Богу непонятная тарабарщина?
А что пятидесятники? ни сам говорящий не понимает, что говорит, ни тот, кто слушает?
- - -Комментарий
-
Вы не понимаете смысла говорения на незнакомых языках. Все зависит от замыслов Духа Святого, ибо сказано: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Кор. 14:4). Поэтому "... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1-е Кор. 14:2). И далее Павел разъясняет: "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?(1-е Кор. 14:6). Потому еще и сказано: "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."(1-е Кор. 14:13).
Иные языки - это не те языки, которые практикуют многие пятидесятники и им подобные, так называемая "глоссолалия":
Иной язык - когда человек говорит, а другие его не понимают. Яшуа часто говорил с людьми на ином языке, который они не понимали, т.е. на языке притч:
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...
Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.(От Матфея 13:10,11,36).
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?... Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(От Иоанна 6:51,52,63).
Об этом предсказывал Исайя:
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу (Исайя 28:11).
То же самое продолжается и сейчас. На этом форуме, например, Духовный человек говорит на ином языке, хотя и по-русски, т.к. остальные его не понимают.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).Последний раз редактировалось Богомилов; 12 October 2023, 08:41 AM.Комментарий
-
Саша, но как же люди тогда их понимали? Если я буду нести белиберду, то что? могут меня понять другие? Значит говорили с умом и сами знали, что говорят и люди их понимали.Последний раз редактировалось валя37; 12 October 2023, 11:03 AM.Комментарий
-
Да вы правы. И я в своё время не могла зарегистрироваться, но мне помогла моя внучка. Читать можно и без регистрации. Может и вам кто поможет. Извините меня, что не могу помочь.
- - - Добавлено - - -
Вы не понимаете смысла говорения на незнакомых языках. Все зависит от замыслов Духа Святого, ибо сказано: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Кор. 14:4). Поэтому "... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1-е Кор. 14:2). И далее Павел разъясняет: "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?(1-е Кор. 14:6). Потому еще и сказано: "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."(1-е Кор. 14:13).
Это мне всё понятно Незнакомый язык - это иностранный язык, о котором идёт здесь разговор, но я имела ввиду просто бормотание, которое ни сам не понимает, ни слушающий его.Комментарий
-
Похоже что не все понимали.
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деян.2:13)
Слушающие понимали, но за говорящих не написано что они понимали.Комментарий
-
Языки.
Иные языки - это не те языки, которые практикуют многие пятидесятники и им подобные, так называемая "глоссолалия":
Иной язык - когда человек говорит, а другие его не понимают. Яшуа часто говорил с людьми на ином языке, который они не понимали, т.е. на языке притч:
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...
Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.(От Матфея 13:10,11,36).
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?... Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(От Иоанна 6:51,52,63).
Об этом предсказывал Исайя:
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу (Исайя 28:11).
То же самое продолжается и сейчас. На этом форуме, например, Духовный человек говорит на ином языке, хотя и по-русски, т.к. остальные его не понимают.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).Комментарий
Комментарий