Что такое возрождение Свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Монад
    Что вам во всем лукавство мерещится, просто ошибка при написании заглавия темы.
    Если так, то прошу прощения.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

Сообщение от Монад
      Уж больно много слов, Валя, за ними я так и не уловил смысл вашего поста.
      Прочтите свое сообщение и сама дай ему определение, пожалста.

Извините меня, уваж. Монад. Я просто дала ответ, на проповедь Ивана, которую вы выставили. Я его очень внимательно слушала и вижу, что он из пятидесятников, которые имеют духа, но только не Святого. и говорят языками но не теми, которые в своё время дал Бог ученикам Своим. Ученики говорили на иностранных языках и кому надо их понимали и сами ученики понимали, тот язык, на котором говорили. Но я думала, что вы, если слушали проповедь Ивана и сопоставите с моим постом, увидите разницу. Но наверное я даю на форуме слишком твёрдую пищу. и всем она не по плечу. Извините меня.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от валя37
        Но я думала, что вы, если слушали проповедь Ивана и сопоставите с моим постом, увидите разницу. Но наверное я даю на форуме слишком твёрдую пищу. и всем она не по плечу. Извините меня.
        Я вас поздравляю с пищею твердой, только бы вы сама понимали на чем стоите...
        А Иван из Тернополя пресвитер протестантской Церкви Спасителя Христа
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7709

Сообщение от валя37
          Ученики говорили на иностранных языках и кому надо их понимали и сами ученики понимали, тот язык, на котором говорили.
          И где такое написано, что ученики понимали тот язык, на котором говорили?

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1127

Сообщение от Саша O
            И где такое написано, что ученики понимали тот язык, на котором говорили?

Написано: "Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Иному (даётся) чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
            иному разные языки, иному истолкование языков
            " (1Кор.12:7-12). Выходит, что был и переводчик, где надо было.
            Дальше: В день пятидесятницы, когда ученики получили дар языков.
            "И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках... собрался народ и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. и все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галелияне? Как же мы слышим собственное наречие, в котором родились" Деян.2 гл.
            Ученики пророчествовали на языке той страны, где были. А если пророчествовали и их иностранцы понимали, значит и ученики знали, что говорить. А как иначе? Бог им дал языки не пустословить только на молитве внутри своей церкви, а чтобы они несли свет всему миру. Зачем Богу непонятная тарабарщина?
            А что пятидесятники? ни сам говорящий не понимает, что говорит, ни тот, кто слушает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
            Я вас поздравляю с пищею твердой, только бы вы сама понимали на чем стоите...
            А Иван из Тернополя пресвитер протестантской Церкви Спасителя Христа

Вы меня извините, но если он и пресвитер, то это не говорит о том, что ему всё открыто. Где-то он правильно говорит, но в этой проповеди нет. Монад, если конечно, вас интересует истина то войдите через поиск на христианский форум "Верный Свидетель" Там вы найдёте и молочную и твёрдую пищу истинной церкви Божьей. Только не думайте, что нет Единой Божьей голубицы. Она берёт своё начало от Адама и имеет непрерывное течение до конца мира, а потом и до бесконечности. Ибо у Бога только одна церковь, но не тысячи.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7709

Сообщение от валя37
              Ученики пророчествовали на языке той страны, где были. А если пророчествовали и их иностранцы понимали, значит и ученики знали, что говорить. А как иначе? Бог им дал языки не пустословить только на молитве внутри своей церкви, а чтобы они несли свет всему миру. Зачем Богу непонятная тарабарщина?
              Разные люди делают разные предположения, но нигде нет написано что ученики понимали наречие на котором говорили.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от валя37
                Только не думайте, что нет Единой Божьей голубицы. Она берёт своё начало от Адама и имеет непрерывное течение до конца мира, а потом и до бесконечности. Ибо у Бога только одна церковь, но не тысячи.
                Истину говоришь, сестра, только одна церковь, потому и не легко найти тот путь единственно верный,
                который ведет ко Христу.
                Зачем говоришь о тысячах, их даже не две, а лишь одна, в которой спасение.
                Конечно-же открою и прочту ваше предложение, да поможет нам Господь в наших поисках
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от валя37
                  Монад, если конечно, вас интересует истина то войдите через поиск на христианский форум "Верный Свидетель" Там вы найдёте и молочную и твёрдую пищу истинной церкви Божьей. Только не думайте, что нет Единой Божьей голубицы. Она берёт своё начало от Адама и имеет непрерывное течение до конца мира, а потом и до бесконечности. Ибо у Бога только одна церковь, но не тысячи.
                  Нашел форум без проблем, только вот не могу зарегистрироваться.
                  Может вы окажете какое содействие, подскажите саму технологию регистрации.
                  Буду весьма вам обязан, с ув. Павел.
                  С ув. Монад

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5580

Сообщение от валя37
                    Написано: "Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Иному (даётся) чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
                    иному разные языки, иному истолкование языков
                    " (1Кор.12:7-12). Выходит, что был и переводчик, где надо было.
                    Дальше: В день пятидесятницы, когда ученики получили дар языков.
                    "И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках... собрался народ и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. и все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галелияне? Как же мы слышим собственное наречие, в котором родились" Деян.2 гл.
                    А что пятидесятники? ни сам говорящий не понимает, что говорит, ни тот, кто слушает?

- - -
                    Вы не понимаете смысла говорения на незнакомых языках. Все зависит от замыслов Духа Святого, ибо сказано: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Кор. 14:4). Поэтому "... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1-е Кор. 14:2). И далее Павел разъясняет: "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?(1-е Кор. 14:6). Потому еще и сказано: "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."(1-е Кор. 14:13).

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Если рождение свыше, с неба, то дыхание жизни, активное уже Божественное начало, Царство Божие Внутри плоти, в первую очередь, чем в любом Внешнем месте, не буква но Дух поэтому же, благодатная именно ситуация.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5336

Сообщение от ВладимирС
                        Вы не понимаете смысла говорения на незнакомых языках. Все зависит от замыслов Духа Святого, ибо сказано: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Кор. 14:4). Поэтому "... кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1-е Кор. 14:2). И далее Павел разъясняет: "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?(1-е Кор. 14:6). Потому еще и сказано: "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."(1-е Кор. 14:13).
                        Языки.

Иные языки - это не те языки, которые практикуют многие пятидесятники и им подобные, так называемая "глоссолалия":

Иной язык - когда человек говорит, а другие его не понимают. Яшуа часто говорил с людьми на ином языке, который они не понимали, т.е. на языке притч:

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                        Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                        (От Матфея 13:10,11,36).

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?... Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(От Иоанна 6:51,52,63).

Об этом предсказывал Исайя:

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу (Исайя 28:11).

То же самое продолжается и сейчас. На этом форуме, например, Духовный человек говорит на ином языке, хотя и по-русски, т.к. остальные его не понимают.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 12 October 2023, 08:41 AM.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1127

Сообщение от Саша O
                          Разные люди делают разные предположения, но нигде нет написано что ученики понимали наречие на котором говорили.

Саша, но как же люди тогда их понимали? Если я буду нести белиберду, то что? могут меня понять другие? Значит говорили с умом и сами знали, что говорят и люди их понимали.
                          Последний раз редактировалось валя37; 12 October 2023, 11:03 AM.

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1127

Сообщение от Монад
                            Нашел форум без проблем, только вот не могу зарегистрироваться.
                            Может вы окажете какое содействие, подскажите саму технологию регистрации.
                            Буду весьма вам обязан, с ув. Павел.

Да вы правы. И я в своё время не могла зарегистрироваться, но мне помогла моя внучка. Читать можно и без регистрации. Может и вам кто поможет. Извините меня, что не могу помочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

Это мне всё понятно Незнакомый язык - это иностранный язык, о котором идёт здесь разговор, но я имела ввиду просто бормотание, которое ни сам не понимает, ни слушающий его.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7709

Сообщение от валя37
                              Саша, но как же люди тогда их понимали?
                              Похоже что не все понимали.
                              А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деян.2:13)

Сообщение от валя37
                              Если я буду нести белиберду, то что? могут меня понять другие? Значит говорили с умом и сами знали, что говорят и люди их понимали.
                              Слушающие понимали, но за говорящих не написано что они понимали.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5580

Сообщение от Богомилов
                                Языки.

Иные языки - это не те языки, которые практикуют многие пятидесятники и им подобные, так называемая "глоссолалия":

Иной язык - когда человек говорит, а другие его не понимают. Яшуа часто говорил с людьми на ином языке, который они не понимали, т.е. на языке притч:

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                                Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                                (От Матфея 13:10,11,36).

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?... Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(От Иоанна 6:51,52,63).

Об этом предсказывал Исайя:

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу (Исайя 28:11).

То же самое продолжается и сейчас. На этом форуме, например, Духовный человек говорит на ином языке, хотя и по-русски, т.к. остальные его не понимают.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).
                                Вы пытаетесь сказать о Слове от Духа Божьего, которое и может пониматься только Духом Святым, это и есть тот самый дар истолкования, о котором я и привел Слова Павла повторю вам еще раз: "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования."(1-е Кор. 14:13). Поэтому ваша попытка уничижить дар говорения на иных языках, который вы называете "глоссолалией", тоже относится к проявлению Духа Святого. Поэтому не нужно придумывать свои рамки для говорения иными языками. Ваша ссылка на Википедию не корректна, ибо в ней пренебрежительно поносится Дар говорения на иных языках, который тоже есть суть Дара от Бога, используемая верующими для самоназидания, как я и говорил выше: " "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Кор. 14:4). На это говорение не существует никаких цензоров кроме Бога. Может быть кто-то и говорит иным языком через самообман, а не Духом Святым, но судией таковых есть только Бог. Я вам просто не советую лезть своими поучения в Его дела.

Комментарий

Обработка...